Вьючное седло из строевого, марш-бросок - кто сталкивался?

  • Автор темы Автор темы Iriki
  • Дата начала Дата начала
Re: Вьючное седло из строевого, марш-бросок - кто сталкивалс

Вот это ДААА!!!!! :D У меня просто слов нет!))))
Прочитала несколько раз и ещё не один раз прочитаю, а потом распечатаю и повешу на холодильник что бы не забывать, какие мужественные бывают люди, кони, и какие "приключения" можно себе приготовить :lol:
Для меня тут важно вообще всё! И какие ошибки можно допустить, и как правильно всё уложить и навьючить, и в пути и всё всё всё что тут описано!
Особенно обЫдно когда ты не туда свернула)) Я даже когда просто гуляю - лёгких путей не ищу - и сверну туда, не знаю куда, а потом бац и болото!!!! До чего же знакомо))) А шоссе с фурами уххх как я их не люблю!!!
А просёлочные дороги, которые потом становятся заросшими тропинками, по которым можно только партизанов выводить))))
В общем СПАСИБО огромное за такой огромный и дельный отчёт! Читаю - много знакомого, много полезного и нового, дельного. А главное потянуло "на приключения" :lol: :eyes:
 
Re: Вьючное седло из строевого, марш-бросок - кто сталкивалс

Ну, почему, почему люди приезжающие к нам на туры предварительно не перегоняют пару-тройку лошадей из одной конюшни в другую?! Мне бы тогда вообще ничего им объяснять не пришлось бы. :D
И, главное, все были бы в тёплой и удобной одежде, а не в футболках-сеточках :D

Можно этот текст разместить на сайте в разделе статьи?
 
Re: Вьючное седло из строевого, марш-бросок - кто сталкивалс

bikoz, конечно можно :) Только я еще буду дописывать продолжение, на описании дороги я сбилась на сумбур и, второе, еще не описала результаты, то есть, как лошади перенесли переход, как я за ними ухаживала тем вечером (помимо нарушения ТБ по принципу "спать в передних ногах пятилетнего впечатлительного высококровного подкованного жеребеца")

по поводу одежды. Я часто выезжала довольно надолго в поля осенью и весной, но на этом переходе меня спасла предусмотрительность - в верхний вьюк после долгих раздумий я положила шерстяной джемпер. Он меня спас =) Но если бы я еще одела не тонкие, а толстые, зимние, леггинсы под брюки, было бы еще лучше.

На мне было (изнутри кнаружи):
- белье хлопковое трикотажное без узких резиночек (трусы и майка)
- леггинсы хлопковые трикотажные тонкие с маленьким начесиком
- футболка с длинными рукавами хлопковая толстая с закрытым воротом
- носки тонкие, лен+хлопок
- шерстяные гольфы почти до колен, плотно облегающие ногу
- брюки тонкокожаные понтовательные (но на практике дико удобные для ВЕ и водонепроницаемые)
- куртка-штормовка утепленная
- перчатки кожаные
- шлем
- сапоги, разношенные по ноге
К этому добавился джемпер из натуральной шерсти, и в таком виде я доехала без проблем.

Не судите по опыту обычных верховых выездов, как одеться. На долгом переходе всадник едет шагом, сидя, монотонно, почти не двигаясь, смотря на дорогу и постоянно настороже. Все затекает и мерзнет. Возможности спешиться или пройти немного рысью, так или иначе размяться, ждешь, как ребенок Деда Мороза. Когда я спешивалась после последнего рывка до конюшни (больше двух часов в сумерках и темноте) меня отказались держать ноги - я села, где встала, проще говоря упала лошади под брюхо. Хотя я барышня спортивная и к долгой езде привычная, но больше 14 часов конного перехода выходят за рамки "привычного".

konepon, так вперед, дерзайте. В наших краях до сих пор грунт встать не может =)
Я еще продолжу на днях эту повесть =)
 
Сверху