Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

Шарлота Дюжардин на своей страничке в инстраграме

Вложения

• IMG_3795.png
    IMG_3795.png
    295.4 KB · Просмотры: 76
Ну на старты остался магний да гомеопатия. Остальное - это рисковать положительным тестом, ну нафиг.
И ведь фестиваль тот даже не соревы. И ведь не обкололи, чтобы подать товар лицом.
Не понравилось, эмм, поведение наследников Тото. А вот по линии Блу Романов - полная стабильность прям вау. Разительно отличались.

Или Вы полагаете компанию Глок как не особо имеющую достаточно для своих лошадей денег? :)
Так у них и лошадей, наверно, не одна - две?
И ведь фестиваль тот даже не соревы. И ведь не обкололи, чтобы подать товар лицом.
Пардон - чем "обкололи"? Если успокоительным, то будут варёные мухи, если стресс протектором, то подозреваю, что дело не в стрессе а типе ВНД, тип ВНД стресс протектор не меняет.
Не понравилось, эмм, поведение наследников Тото.
Ещё когда Тотилас звездил под Галлом, одна очень грамотная и опытная вет. про него сказал, что он сделанный на все 100%. Т.е. то, что видели на манеже - это 100%-я работа человека (с применением как препаратов, так и спец техник), а не генетика. Когда его продали за 15 млн. евро, лично я была удивлена. Правда тогда кто-то писал, что Германия выкупила конкурента, а потом стала тупо выжимать деньги из бренда.

Т.е. роль кобыл и такой селекционной штуки как "отбор - подбор" вы напрочь отвергаете?
А сколько от него никуда не попало? Это как с Корнетом Оболенским - при большом количестве детей конечно есть те, кто хорошо и на высоком уровне выступает (благодаря удачному подбору и грамотным рукам), но сколько отхода при этом, ничего из себя не представляющего.
А слова ветеринара нашли подтверждение когда Тотилас сменил владельца - помните сколько с ним было проблем именно по здоровью вначале? Я ещё тогда писала, что коня продали, а инструкцию по эксплуатации приложить забыли. Точнее все секреты его содержания и обслуживания остались у Галла.

Про Тотиласа действительно многие сомневались, что будет хороший производитель, потому что видели много искусственного в его движениях.
Но у него достаточно хороших сыновей, чтобы сказать, что Тотилас оказался хорошим производителем. Он в топ-10 мира по качеству своего потомства.

Большое количество детей - это, конечно, помогает Тотиласу иметь высокий рейтинг.
Но если бы эти дети ничего из себя не представляли - это бы ему не помогло.

Кобылы - это супер важно. Но если бы Тотилас их портил, а не "работал на благо", то его дети бы не выдержали конкуренцию с потомками других жеребцов.

Там человек сравнивал усыпление с гибелью.
А разница как между рыбой и селедкой.

Каждое усыпление - это гибель, но не каждая гибель - это усыпление.
Можно в целом любить рыбу, но не есть селедку.

В данном случае была именно "селедка". И интересно не абстрактное отношение в целом к "рыбе", а конкретные мысли по селедке.

Уводить обсуждение в сторону "допускается ли в целом усыпление животных" не хотелось бы.

к превентивном усыплению заслуженных коней у меня двоякое отношение. В чужую голову не залезешь и чужие обстоятельства досконально не знаешь.
Как я поняла, весь сыр-бор из-за расплывчатой формулировки "Health issues" в заявлении Хестера. Наверное лучше (кому - непонятно, правда) было бы точнее высказаться, но с другой стороны, он не обязан этого делать. Так что мы действительно досконально не знаем, был ли Утопия усыплён за компанию и превентивно, или там в самом деле были серьезные проблемы.

или там в самом деле были серьезные проблемы.
Ну конечно не обязан. Но и люди не обязаны делать вид, что это ок. Интересно и откуда взялись серьезные проблемы, поскольку вся информация о лошади, которая подавалась до этой, была о том, что у лошади все прекрасно, проблемы если и есть, то только финансовые. Отсюда и первая идея, которая возникает, возможно про экономию денег. Хотя объективно она кажется безумной.

Верну немного тему к возврату коней. В нашей и соседней конюшне, почти у меня на глазах, резко сдали и в итоге ушли за радугу четверо коней после 20 лет. Трое жеребцов и мерин. Один начал падать в деннике. Если выводили гонять то не хромал, диагноза вроде в итоге не было. Потом не смог сам вставать, подвес, кашки, ежедневно всей конюшней ворочали. Хозяйка из другого города отказалась усыплять, в итоге умер сам через пару месяцев, вроде сердце не выдержало. Второй тоже резко сдал, стал плохо ходить, потом не смог вставать, кололи-капали, не помню умер сам или усыпили всё - таки. Третьего видела только в леваде, его туда выводили, он ложился на бок, вытягивал ноги и так лежал, мог в луже так лежать. Несколько месяцев наблюдали, потом не стало его.
Четвёртый мой, тут будут подробности. Я его купила в его 14 лет, почти 15 со старыми травмами и артрозом, по старой памяти, как одну из своих первых лошадей. Содержался у меня без излишеств,но всегда в конюшне, никаких сараев и прочего треша. В 18 лет начал худеть, сначала пытались кормить лучше, зубы были не очень, откармливали кашами и т.д. Потом увеличилось яйцо резко стало размером в полведра. Приняла решение удалить. Как ни как яйцо - это не почка, оно почти снаружи и прекрасно многие без яиц живут. Удалили, зажило, через год опухло второе, потом пошли колики раз в месяц. Конь и так очень худой был и сено почти не ел, сидел на кашах пять раз в день, но вес не набирал вообще. Потом была моча с кровью, потом не смог сам встать. Я, поскольку видела, как уходили предыдущие трое, приняла решение усыпить. Было ему 22.

Пару раз сталкивалась с мнением, что я угробила коня. В основном потому, что он возил шаговые прогулки со своим артрозом. Как связан артроз с онкологией хз. Это что в лицо сказали, за глаза, наверное, говорили больше и хлеще.

Короче, мораль какая, так бывает, вроде все более менее с конем, ну худоват, так и не молод же. А потом резко всё идёт по ... И возраст не очень большой. Тоже знаю лошадей, которые далеко за 30 прожили, но вот и таких что в 20+ сломались тоже знаю.

его туда выводили, он ложился на бок, вытягивал ноги и так лежал, мог в луже так лежать. Несколько месяцев наблюдали,
Fatalité erreur оставлять так лежать и наблюдать. Больше ничего не буду говорить…

Сверху