Валищево. Так ли все плохо?

• Автор темы Автор темы Tonja
  • Дата начала Дата начала

Tonja

Новичок
Недавно посетили эту конюшню.И к сожалению написать ничего хорошего не смогу.
В общем нашли красивый сайт, позвонили и много всего услышали интересного и заманчевого.Были обещанны хорошо подготовленные лошади для конных прогулок и походов, грамотные инструктора и тд. А на деле оказалось...лошади со стеклянным взглядом утопающие в говне и представляющие собой "живые анатомические чучела"(в общем кости видны все),правда, запредельно худые.От истощения очень слабые. Я раз 20 за прогулку себя прокляла что вообще позволила себя уговорить на них сесть.Но это наверное не самое страшное. Когда мы приехали и одна из клиенток пожаловалась, что ее лошадь все дорогу кашляла и ели шла, ей совершенно спокойно сообщили, что лошадь сильно гриппует у нее температура вот и бегает так медленно.. Ребят дальше без комментариев.
Может кто-нибудь там был?Там всегда так все плохо?Или это нам так "повезло"?

Я одного понять не могу - когда вы видите анатомическое пособие, стоящее по уши в г*вне, кашляющее и с трудом переставляющее ноги - зачем вы на него лезете? Ни в коем случае не хочу оправдывать такого содержания. Но вот Вы, как клиент, Вас же не с закрытыми глазами туда привезли и на лошадь посадили, Вы же видели какой услугой пользуетесь и за что платите.

кашляла лошадь потому что мыт у них сейчас ,а лечением никто не занимается, не надо это никому :evil:

nigtfligt,каюсь.Самой очень и очень стыдно.Это не оправдание конечно-просто с друзьями приехали вроде как хорошо отдохнуть и не очень хотелось перед ними истерику закатывать не сяду ни поеду...
Но теперь уж точно туда не нагой. Я все понимаю из-за таких как я этот клуб еще и живет.Ездят закрывая глаза и пополняют их бюджет.:(( А лошадям сюдя по всему это мало чем помогает.

лично знакома с этой "конюшней" и хозяином. там просто конвеер.что ходит, на том ездят, что уже не ходит, то съедают. своего обормота там же покупала.
"милое" место

Я с этой конюшней знакома уже три года.Покупала там лошадь в 2007 году,когда эта компания была еще в Звенигороде.Через два месяца кобыла пала. У нее начались колики и, вместо того, чтобы вызвать ветеринара, ей начали зачем-то вливать водку. Я приехала слишком поздно.Когда с ней начался приступ, мне даже никто не позвонил...
Лошадь, естественно,пала.Что бы не поднялся скандал,Юра клятвенно обещал в течении двух недель привезти другую лошадь и отдать ее мне взамен павшего животного. Жду до сих пор.
В связи с этим, появлялась на конюшне регулярно все это время, в надежде, что совесть у человека все же проснется. Пока ждала, купила у него на конюшне двух лошадей, которые стояли на откорм татарам,и заодно катали прокат по шесть часов в день. Даже после выкупа, и, до переезда на новое место, лошади продолжали работать в прежнем режиме, - меня, естественно, об этом никто не спрашивал.
P.S.И, кстати,не один Юра там такой"хороший". Для тех кто не знает - 90% прокатных лошадей ,которые стоят на его конюшне, принадлежат "правой руке"Баринова, старшему инструктору Мише Дешалиту.Лично его фраза:"Зачем человеку нужна лошадь? Либо на ней ездить, либо чтобы ее есть!"

я тоже там побывала...постаралась забыть как страшный сон, а тут на темку такую наткнулась....
приезжала кобыль молоденькую смотреть, тогда коня себе подыскивала, до сих пор переживаю что не выкупила, "не моя" лошадь, но хоть бы пристроила бы её потом в хорошие руки, она еще была похожа на лошадь в отличии от тех несчастных анатомических пособий стоящих в леваде по колено в говне.... про саму конюшню я вообще молчу...огромный сарай, пол бетонный, на полу кроме говна ничего нет, вонь ужасная, темнота и сырость ....жжжжжжуть!!!!!!!!!!!!!!!

Aladory написал(а):
лично знакома с этой "конюшней" и хозяином. там просто конвеер.что ходит, на том ездят, что уже не ходит, то съедают. своего обормота там же покупала.
"милое" место
А если не секрет кто этот счастливец?

Жесть какая... неужели находятся такое количество слепых к чужой боли или ничего не понимающих чайников, что бы набрать проката на 6 часов ежедневно? Я думаю, что кол- во работы преувеличенно. хоть это и не оправдывает хозяев совершенно.

Elena Genadievna, как известно спрос рождает предложение. Не было бы такого количества чайников - не было бы и этой живодерни...

просто не все люди представляют себе как все должно быть, на то они и чайники, иногда им просто не с чем сравнивать.

народу там -видимо хватает (а то разорились бы давно) - а откуда берется - понятно - трудно представить количество звонков от людей - которые не умея НИЧЕГО хотят поехать "поскакать" в леса-поля , желаельно без сопровождения инструктора - и желательно подешевле....(и вопрос " а зачем мне иеструктор? - он мне будет указывать как мне ездить?" задается не менее часто..)
Вот и ответ на вопрос - откуда в таких местах много народу - причем ИМХО среди них "чайников которые не знают как должно быть" не больше половины - а остальным просто все равно...
ну + они на рекламу денег не жалеют - с виду такой милый сайт - на котором нет ни одного фото...

Простите меня, пожалуйста, но я ездила в этот прокат год назад, каталась там... моё знакомство с лошадьми началось именно с этого страшного места. Первый раз я вообще видела как содержат лошадей, поэтому не знала что это прям уж такое плохое место... но потом как начала лазить по интернету и искать другие прокаты была сильно поражена... Очень жаль лошадей. Повидала кучу страшных вещей... сижу на лошади, ко мне подходит тренер-пастух этих лошадей, лошадь на которой я сижу на него скалится и он ей как долбанет по морде!!!!
Потом одна лошадь в речку упала когда они послись на лугу, мы с мужем помогали её доставать.... Я неоднократно покупала лошадям гели зоовиповские всевозможные для суставов. Работающие там у меня их брали с удовольствием, но потом я увидела их совершенно не использованные стоящие в конюшне на полочке!! Привозила им всегда пакеты полные яблок (с дачи), Оотпускали нас с мужем совершенно одних без тренера кататься по лесам и полям, уже со второго раза!!
У меня остались фотки, могу показать...
Первый раз на лошади: (Фея)

Я на Герде, муж на Ёжике, на заднем плане Стрелка

Это уже позже кормлю исхудавшую Герду яблоками

В конюшне:

Моя любимая Стрелка... (самая быстрая кобыла, я в основном на ней всегда ездила, ухаживала за ней (чистила), а еще она любила чтоб ей повод совсем расслабленный держать, она и без него меня понимала... умнейшая лошадь....она меня очень любила наверное... по крайней мере когда я к ней подходила она терлась об меня мордой вверх-вниз, мне сказали что это они проявляют положительные чувства...)

Простите меня, пожалуйста, но я ездила в этот прокат год назад, каталась там... моё знакомство с лошадьми началось именно с этого страшного места. Первый раз я вообще видела как содержат лошадей, поэтому не знала что это прям уж такое плохое место... но потом как начала лазить по интернету и искать другие прокаты была сильно поражена... Очень жаль лошадей. Повидала кучу страшных вещей... сижу на лошади, ко мне подходит тренер-пастух этих лошадей, лошадь на которой я сижу на него скалится и он ей как долбанет по морде!!!!
Потом одна лошадь в речку упала когда они послись на лугу, мы с мужем помогали её доставать.... Я неоднократно покупала лошадям гели зоовиповские всевозможные для суставов. Работающие там у меня их брали с удовольствием, но потом я увидела их совершенно не использованные стоящие в конюшне на полочке!! Привозила им всегда пакеты полные яблок (с дачи), Оотпускали нас с мужем совершенно одних без тренера кататься по лесам и полям, уже со второго раза!!
У меня остались фотки, могу показать...
Первый раз на лошади: (Фея)

Я на Герде, муж на Ёжике, на заднем плане Стрелка

Это уже позже кормлю исхудавшую Герду яблоками

В конюшне:

Моя любимая Стрелка... (самая быстрая кобыла, я в основном на ней всегда ездила, ухаживала за ней (чистила), а еще она любила чтоб ей повод совсем расслабленный держать, она и без него меня понимала... умнейшая лошадь....она меня очень любила наверное... по крайней мере когда я к ней подходила она терлась об меня мордой вверх-вниз, мне сказали что это они проявляют положительные чувства...)

Пародоксально, но факт. От существования таких гад....ков есть косвенный результат,- растет число коневладельцев. Люди, даже которые "первый раз" и "о содержании лошадей ничего-ничего" приехали, посмотрели, ужаснулись, пожалели. А потом заинтересовались- как же должно быть на самом деле? А некоторые еще и выкупили себе лошадку. А отдельные уже до своих конюшен доросли. Вот так - великая сила отрицательного примера!

Во-во! именно "благодаря" этому кск(? даже страшно так его назвать) я знаю как никогда НЕ надо делать. И зная некоторые вещи что творились в валищево никогда и ни за какие коврижки не встану на конюшню в которой есть прокат. Сама грешна, каталась там, но было это уже более 2х лет тому назад. Поначалу еще может не замечала некоторых моментов, а потом как пару раз внимание обратила после прочтения грамотных книжек - вообще перестала туда ездить. До сих пор неприятно что я там когда-то бывала...
Конечно на рабочих днях лошади по полдня паслись, бывало, видела как табуном пригоняли, но вот выходные для них особо легкими не назовешь - по 5-8 часов в прокате с отдыхом между группами по 15 минут и по горстке сена. А что опилки менялись дай боже раз в дня 3 вообще молчу. Аромат потрясающий. Лошади голодные до безумия, аммуняга просто жесть. Если под попой всего один гвоздь - значит седло нормальное попалось... Правда говорят что после того как я перестала ездить под прокат накупили еще лошадей и аммунягу более-менее. Я этого не застала.
Знаю прекрасно как там супер-пупер частных коней (к которым хозяева запрещали даже на пару шагов подходить) сдавались под прокат на полдня "пока хозяина нет" потому что "народу наехало". И куча безбашенных покатушек, которые галопом через 50 м от конюшни скакать начинали - тоже видела. И потому страшно еслиб с моим конем такое случилось бы без моего ведома, реакция после такого "опыта" однозначна -ноги повырываю если узнаю о таких вещах. И прокату и конюху.
Лошадиков очень и очень жаль, говорить про "косяки" конюхам было бесполезно, сказал - сразу послан. видала как часто ходили в прокат со сбитыми спинами, часто даже не чищенные под седлом (именно после пары таких случаев я перестала туда приезжать, не могу смотреть как издеваются над животными). Бывало и так что после работы лошадь седланная часа по 3-4 стояла... Жеребые кобылы до 9-10 месяца жеребости в прокат ходили. И народ (типа конюха) обсуждали что же так рано кобыла ожеребилась, раньше срока на месяц-два.... В общем, жуть. Ад для лошадей. Быть может сейчас что-то изменилось. Вот судя по фото из конюшни хотя бы окна прорубили в этом ангаре. А раньше был лишь прогал ворот которые к стати почти всегда были открыты, ураган, дождь... а еще пара лампочек ильича горела, да и то когда на улице стемнело. Темно, сыро...
А неопытных в плане содержания лошади собственно я бы так уж винить не стала. Сама когда-то имела весьма смутное представление о рационе и моционе...
Собственно жалею больше всего я об одном - о том что когда-то в июле 2008го не выкупила у них игреневую Машку... Очень жалею.

Были мы с подругой в этой конюшне (если это метро "Теплый стан"), там на тот момент стояла лошадь с ногой, волочащийся по полу :shock: Про ветеринара никто и не заикался :? Мы с подругой решили не ездить там, развернулись и уехали, жуть(

насчет теплого стана не знаю, я ездила через текстильщики-царицыно (курское направление жд) до подольска и далее на автобусе (или на машине)

Сверху