m@ry написал(а):
Ведь ипподромные лошади тяжелы под верхом, да? Мне кажется они реагируют на приобретенные рефлексы такие, как хлыст, прямая дорога, качание корпуса, действие повода... и т.д. А как вообще их останавлявать-то? :lol: :shock:
Моложых еще вполне возможно заездить и исправить приобретенные привычки из качалки, ну вот моя кобыль например, НО если дать волю, то она конечно же предложит мне маховую рысь или с удовольсвием поскачет с увеличением скорости галопом.
Что имеется ввиду под тяжестью под верхом? Да из них не сделаешь выездковую лошадку, а зачем? тяжеловато конечно, но опятьже постепенно работой в той же самой открытой леваде, не обязательно манеж прям крытый, можно постепенно приучить к "нормальной" работе (я выделила слово нормальной т.к всеравно это нормальной работой назвать долго нельзя будет после качалки, потому как для кого-то качалка это нормально, а для кого-то сворачивание шей в виде сбора это тоже нормально)
Прямая дорога.............хм.....да в полях лошадь видя прямую может попробывать побежать на ускорение, но если рядом нет другой лошади, которая её раззодоривала бы т.е создавала конкуренцию, то совсем не обязательно, что вас пронесут по этой прямой с бешанной скоростью, тем более в основном, они предлогают рысь, а не каждый наездник сможет удержаться при такой тряске :shock: . Я всегда сдерживала коня, иногда именно по утрам, потому как другово время для одиночной езды не было, тогдая приспускала повод и давала мальчику пробежать, но он это делал мне кажется с любовью, и как только понимал, что набегался, мы с маха переходили в обычную рысь и спокойно рысили.
Вот с хлыстом вообще ничего не зачечала :? , на что конкретно он мог реагировать :? в плане не замечала, чтоб он как-то отличался от других лошадей при виде хлыста или при прикосновении им его.
Дейсвие повода

, дауж поначалу ни кобылки ни америкоша вообще не реагировали на повод, но камень вода точит :wink:
А корпус, да, реагируют очень быстро и по сей день.
Ой забыла про остановку написать. Из личного опыта могу сказать, что тупое висение на поводе к остановке не приведет, испытано на 4х лошадях рысаках с качалки. Точнее 2 с качалки, 2 верховые. на одну подействовало, когда я ослабила повод, т.е при работе всеравно как не крути повод практически натянут т.к надо держать чтоб лошадь не перешла в голоп, а когда приотпускаешь повод, то это как сигнал, что работа заканчивается. Еще очень действует работа корпусом, точнее только она и действует, америкоса только корпусом в виде осаживания и тормозила (осаживание не в плане эллемента, а в плане работы корпуса)