Варенн

  • Автор темы Автор темы Lintu
  • Дата начала Дата начала
Лекс, с каких это пор ты стал освещать рысачий мир? :lol:
Спасибо за информацию 8)
 
m@ry написал(а):
Лекс, с каких это пор ты стал освещать рысачий мир? :lol:
- дык, нигде ведь не пишут... :( вот и приходится... :wink:
К томуже, когда умерла Е.В. Петушкова, выяснилось, что некоторые, которые не первый год ходят, пусть и в прокат, не знали кто это такая!!! :shock:
И я вот не знал про Михаила Фингерова ничего до вчерашнего дня... :oops:

А мне очень нравятся заезды в качалках - краасииво... :roll: 8) прям порЯт над землёй...... (зы. "заезды"? - правильно?...)
 
Заезды, ага :wink:
А мне нравятся скачки, очень.
А еще есть бега под селом :shock: Кстати, об этом я узнала из передая Ползуновой. Лет 6-ть назад правда 8)
 
для меня года 2-3 назад стало открытием , что существуют бега под седлом РЫСЬЮ ! :shock:
 
Лекс написал(а):
m@ry написал(а):
- дык, нигде ведь не пишут... :( вот и приходится... :wink:

Ну почему же так сразу - нигде не пишут, вы на сайт trottind.ru
почаще заходите, там вся инфа была уже давно вывешана
http://www.trotting.ru/pressa/32723_5475.shtm
http://trotting.ru/np/pozdravlyaem_allu ... rojdeniya/
 
*Двинушка* написал(а):
я думаю, что русским просто не дали шанс показать себя. Вот у нас на ипподроме русские всё таки даказывают хоть что-то, хотя уже и полукровки. А сейчас дааа. Они полукровки, что уже немного даже огорчает. Где все русские? Да никому они уже не нужны... :(
Как владелец Русской рысачки заявляю, что ещё как нужны!!!!!!!!! :lol:
Но к сожалению вынужденна согласиться, что любителей этой породы не так много :((((
 
Лекс написал(а):
для меня года 2-3 назад стало открытием , что существуют бега под седлом РЫСЬЮ ! :shock:
ЭЭЭЭЭххххх сколько потеряли, а еслиб еще и попробывали..........ощущения не передаваемые. Я не участвовала, но работала кобылку после бегов, потом мне еще удалось поработать америкашку бегового уххххх какие ощущения
 
Какие такие ощущения? У меня вот нет тяги к ипподрому. Расскажите, что такого в беговой лошади? Были у нас лошади после скачек, тяжело было с ними...
 
m@ry написал(а):
Какие такие ощущения? У меня вот нет тяги к ипподрому. Расскажите, что такого в беговой лошади? Были у нас лошади после скачек, тяжело было с ними...
Ощущения верховой езды рысью на беговой лошади. Да под верхом в работе на в леваде с ними тяжеловато, но со временем они забывают про бега, и даже в полях их можно удержать, хотя есть индивидумы, которые видят прямую-летят :lol:
А вот представьте ранним утром, еще до восхода солнца, по росе на ипподромном рысаке, верхами, рысью отработать несколько кругов эхххххххххххххххх тяжело конечно, нужно постоянно держать, чтоб не перешел в галоп, но оно того стоит.
 
Лекс написал(а):
А вот представьте ранним утром, еще до восхода солнца, по росе
- ранним утром по росе вообще хорошо! :roll: 8)

Не в коем разе не хотела сказать, что я такая идиотка носилась на коне прям по росе, тем самым создовая опасность для падения/подскальзования/растяжения (тьфу 3 раза,имеется ввиду, что рано утром, когда еще роса не сошла. У нас было что-то вроде бегового круга :lol: поле вокруг которого протоптана дорожка для работы лошади, вот по этой дорожке и работали ранним утром рысачков, но всеравно и по росе бегали, не махом конечно, но бегали :oops: :oops:
 
Да, мне рано вообще нравится ездить. Это классно. Как зарядка. Но про ипподром знаю своем немного и к рысакам отношусь спокойно... если увижу, вытаращу глаза и скажу ло-ша-Д-ка! :P Как - то видела качалку, оставила неизгладимое впечатление, а еще я была на ЦМИ, очень понравилось, вообще затягивает... :P
 
Просто уж так сложилось, что на конюшне где я начала заниматься купили кобылок рысачек с качалки, резвость сейчас к сожалению не назову т.к не помню :oops: , но верхом они не были заезжанны :shock: :shock: , вот мы и намучались с ними, а потом из них слелали на той конюшне прокатских лошадок :shock: , вот и прокат намучился. А в скоре туда же попал и американский рысачок хороших кровей, на нём то я и ездила махом по утрам, хотя и на кобылках пытались сделать тоже самое, но кроме как ветра в ушах и слез от скорости на глазах я не успевала заметить, в плане удовольствия там или наслаждения :lol:
 
Ведь ипподромные лошади тяжелы под верхом, да? Мне кажется они реагируют на приобретенные рефлексы такие, как хлыст, прямая дорога, качание корпуса, действие повода... и т.д. А как вообще их останавлявать-то? :lol: :shock:
 
m@ry написал(а):
Ведь ипподромные лошади тяжелы под верхом, да? Мне кажется они реагируют на приобретенные рефлексы такие, как хлыст, прямая дорога, качание корпуса, действие повода... и т.д. А как вообще их останавлявать-то? :lol: :shock:
Моложых еще вполне возможно заездить и исправить приобретенные привычки из качалки, ну вот моя кобыль например, НО если дать волю, то она конечно же предложит мне маховую рысь или с удовольсвием поскачет с увеличением скорости галопом.
Что имеется ввиду под тяжестью под верхом? Да из них не сделаешь выездковую лошадку, а зачем? тяжеловато конечно, но опятьже постепенно работой в той же самой открытой леваде, не обязательно манеж прям крытый, можно постепенно приучить к "нормальной" работе (я выделила слово нормальной т.к всеравно это нормальной работой назвать долго нельзя будет после качалки, потому как для кого-то качалка это нормально, а для кого-то сворачивание шей в виде сбора это тоже нормально)
Прямая дорога.............хм.....да в полях лошадь видя прямую может попробывать побежать на ускорение, но если рядом нет другой лошади, которая её раззодоривала бы т.е создавала конкуренцию, то совсем не обязательно, что вас пронесут по этой прямой с бешанной скоростью, тем более в основном, они предлогают рысь, а не каждый наездник сможет удержаться при такой тряске :shock: . Я всегда сдерживала коня, иногда именно по утрам, потому как другово время для одиночной езды не было, тогдая приспускала повод и давала мальчику пробежать, но он это делал мне кажется с любовью, и как только понимал, что набегался, мы с маха переходили в обычную рысь и спокойно рысили.
Вот с хлыстом вообще ничего не зачечала :? , на что конкретно он мог реагировать :? в плане не замечала, чтоб он как-то отличался от других лошадей при виде хлыста или при прикосновении им его.
Дейсвие повода :P , дауж поначалу ни кобылки ни америкоша вообще не реагировали на повод, но камень вода точит :wink:
А корпус, да, реагируют очень быстро и по сей день.

Ой забыла про остановку написать. Из личного опыта могу сказать, что тупое висение на поводе к остановке не приведет, испытано на 4х лошадях рысаках с качалки. Точнее 2 с качалки, 2 верховые. на одну подействовало, когда я ослабила повод, т.е при работе всеравно как не крути повод практически натянут т.к надо держать чтоб лошадь не перешла в голоп, а когда приотпускаешь повод, то это как сигнал, что работа заканчивается. Еще очень действует работа корпусом, точнее только она и действует, америкоса только корпусом в виде осаживания и тормозила (осаживание не в плане эллемента, а в плане работы корпуса)
 
Кстати не в тему сказано :oops: , но помнится мне, что после таких утренних прогулок по росе, у коня перестали отекать зада. Но правда я протерала опилками его ноги от влаги, когда возвращались в денник, но не более того т.е просто влагу стирала опилками и всё, но эти разминки нам помогли от наливов.
 
Сверху