Варенн

• Автор темы Автор темы Lintu
  • Дата начала Дата начала
А при че здесь опилки и наливы? Да я тоже замечала, что от росы наливы становятся чуть меньше.
Вообще после работы наливы становятся меньше, а потом появляются опять. Не думаю, что их можно убрать совсем :wink:
Моложых еще вполне возможно заездить и исправить приобретенные привычки из качалки
Получается, что рысак сначала заезжается в качалку, а только потом под верх? :shock: Не знала.
они предлогают рысь, а не каждый наездник сможет удержаться при такой тряске
Да, тем более, что надо сидеть на полевой посадке. Нужны сильные ноги для этого. Попробовала на Гошане - выдержала рысью мин.10-ть и все. А Гош далеко не рысак :lol:

m@ry написал(а):
А при че здесь опилки и наливы? Да я тоже замечала, что от росы наливы становятся чуть меньше.
Вообще после работы наливы становятся меньше, а потом появляются опять. Не думаю, что их можно убрать совсем :wink:
Моложых еще вполне возможно заездить и исправить приобретенные привычки из качалки
Получается, что рысак сначала заезжается в качалку, а только потом под верх? :shock: Не знала.
они предлогают рысь, а не каждый наездник сможет удержаться при такой тряске
Да, тем более, что надо сидеть на полевой посадке. Нужны сильные ноги для этого. Попробовала на Гошане - выдержала рысью мин.10-ть и все. А Гош далеко не рысак :lol:
да не опилки и наливы, а роса и наливы :lol: работались мы каждый день, но именно когда стали ездить по росе, наливы стали проходить. А опилки-эт я про то, что если не протереть ножки после росы, то может привести к плохому результату!!!!
Честно говоря, я не совсем в курсе про заездку качалкой, но у нас были кобылки, которые именно были заезжанны в качалку, а под верх уже у нас их заезжали.
Про полевую посадку, так на то она и полевая посадка, чтоб облегчить спину лошади(я так всегда считала, но это сугубо ИМХО), а не себе :lol: :lol: я спасалась тем, что амортизировала ногами в стеменах, а корпус выносила вперёд т.е наклонялась чуть вперёд.

Про полевую посадку, так на то она и полевая посадка, чтоб облегчить спину лошади(я так всегда считала, но это сугубо ИМХО), а не себе я спасалась тем, что амортизировала ногами в стеменах
Это понятно :wink: Просто тяжело снепривычки долго стоять на стременах :lol:
но именно когда стали ездить по росе, наливы стали проходить.
Дк. я и говорю, что тоже замечала это. Но мне кажется. что это от того, что роса холодная + работа, нливы греются и охлаждаются одновременно, но это ИМХО :roll:

Это наверное как действует обливание холодной водой ног при варекозе, облегчает, но не излечивает. Во как :lol:

Извиняюсь, что влезаю в беседу, но хочу внести и свои 5 копеек
случай как раз был у меня с тем америкосом, КатюнЯ :wink:
работаем в поле, все нормально, конь предлогает мне мах, не сопротивляюсь, бежим...проходит минут 7, мы бежим..подбираю повод , сажусь в седло - бежим :shock: , последнее что пришло в голову - отдать повод, конь как шёлковый сократился и перешел в шаг :roll:

последнее что пришло в голову - отдать повод, конь как шёлковый сократился и перешел в шаг
Это у всех так. называется "тащит ртом". Когда бороться не счем останавлявается. Далеко не новость и рысаки здесь ни при чем :lol:

угу, тоже такое слыхала, но он был единственный кого остановила так
совпадение :wink:

Только так изначально Чуня останавливалась и ни как более. Со временем уже всё стало по другому, но первое время только и бегала махом, а остановка за счёт отдачи вовода.

Сверху