КМК, легковозбудимые истерики- это люди, не имеющие возможности ( либо желания) или боящиеся приобрести чистокровную лошадь, и потому хающие их. Может, конечно, быть вариант, что повстречался какой- нибудь не очень приличный экземпляр, но здравый человек не будет на частностях делать выводы о всех породных особенностях. Вот я не люблю латвийцев, причем четко знаю откуда у этой нелюбви "растут ноги" и ничуть не умаляю достоинств этих лошадей. Просто- не мое.
БП- хорошо, конечно, они лошади и потому мне нравятся, но :
- ни одна лошадь автоматически не проникнется к хозяину безграничной любовью и доверием, даже если он спас ее с мяса. Лошадь , и особенно БП будет стараться увернуться от работы со всей ее крестьянской хитрожопостью или же, наоборот, бесхитростно вкалывать до одури- это как повезет с предками;
- все-таки культурные породы специально годами ( и веками) предназначались для какого- то дела и к этому делу наиболее пригодны. Потому не агитируйте меня за приобретение БП( а также фризов, владимирцев и прочих тяжеловозов) моя спина может этого не выдержать. А вот приобретая сугубо верховую лошадь, я могу быть уверена в мягкости и ритмичности хода и прочих качествах.
Ну и вообще,есть ахалтекинцы, а есть остальные лошади :lol:
Вы можете быть не согласны, но вы никогда не ездили на хорошем теке, воспитанном, действительно катающем хозяина. И я вам сочувствую)))
На другой своей лошади- арабской кобыле я тоже еду- отдыхаю. В то время как все породистые и не очень соконюшенники ломятся вдаль от чего- то страшного, она задумчиво на них взирает и предпочитает травку, под седлом прет везде без раздумий.
Лошадей нужно воспитывать и еще раз воспитывать, товарищи, и тогда вы тоже будете любить породистых лошадей, возможно высококровных или даже чистокровных. :mrgreen: