Ваша Серость. О русском рысаке. (много фото)

Re: Ваша Серость

Andeya написал(а):
Первая совместная фотка - это посесушки? У меня Дан всё время после снимания уздечки просит его почесать за ушами :)
почесушки-почесушки. Он о меня так чешется, что я почти падаю)) Эт понятное дело, потеет, узда натирает)

вот вопрос возник при взгляде на фото: а что у него с копытами? по-моему, там уже не оч хорошо,судя по их форме..

Drakon Comodo написал(а):
вот вопрос возник при взгляде на фото: а что у него с копытами? по-моему, там уже не оч хорошо,судя по их форме..

Да, действительно, с копытами у нас сейчас проблемы. Не могу найти человека, который хорошо бы их сделал. Он еще начали очень активно отрастать.

А где вы территориально обитаете?
*может, где-то и было написано уже, но я не нашла.. :oops:
У нас в Воронеже лично я знаю двух человек,которые хорошо расчищают.

Drakon Comodo, мы обитаем в селе "Красный лог". Ветер стоит у моего дяди дома.

Надюха_Нестерова, понятно) Я думала, что в РУ. Она там в основном ездиет. По крайней мере ездила

а далеко от Воронежа?
мне кажется, не стоит так копыта запускать - это весьма и весьма чревато.. и работать коня в таком случае надо оч осторожно.

Drakon Comodo написал(а):
а далеко от Воронежа?
мне кажется, не стоит так копыта запускать - это весьма и весьма чревато.. и работать коня в таком случае надо оч осторожно.

я стараюсь ездить на нем аккуратно. Только по мягкой земле (если рысью или галопом). Когда его еще покупали у него были проблемы с копытами, потом они более-менее нормальные отрасли. А потом вот такие неровные стали расти.

Drakon Comodo, место находится в 50 км от города. И мы ищем кого-нибудь поблизости. тк будет проблематично взять коваля из города.

Ды если на машине, то лучше выбирать не по принципу близости-удаленности,а по мастерству.
Наш начкон - оч хорошо расчищает(и,что для нас немаловажно - аккуратно к лошади относится).. мы в Ямном сами.
Еще наш курирующий ветеринар тоже оч профессиональный подход имеет к этому делу. он обитает в районе Подгорного. сам живет в районе Остужева. он же может и лошадь осмотреть,кстати говоря.

Drakon Comodo, я понимаю, что лучше выбирать по мастерству. Но будут проблемы с доставкой человека. ПРосто у меня нет определенного графика, когда я езжу к коню. Просто если в данный момент у меня и у папы есть время, мы садимся и едем. Так что будет очень проблематично договориться с человеком. Летом я получу права и обязательно привезу мастера.

А Ямное, это по московской трассе?

Продолжение истории

После того как Ветерка забрали, я смогла приехать к нему только через несколько дней. Меня просто поразило психическое состояние лошади. Когда я на него села, он был таким напуганным. Ждал чего-то плохого, шарахался от всего. Стоило мне сделать движение рукой, он кидался в сторону или летел как угорелый. Он был очень напряжен, трясся от страха. Я, когда езжу верхом, никогда не пользуюсь шенкелем, только голосом. Стоило мне пошевелить ногой, как конь сходил с ума, у него аж ноги подгибались от страха. Когда я его чистила, он был более-менее спокоен, но всегда следил за моими движениями. Помню, когда протянула руку, чтобы погладить его по морде, - аж испугалась его реакции. Он таак шарахнулся в сторону, будто его убивают. Мне плакать хотелось: так было его жалко.
Кроме меня на нем никто не ездил, и он стал отходить. Я с ним вела себя очень спокойно, делала все без резких движений. Ветер стал привыкать ко мне, доверять. Он понял, что я его никогда не ударю, да и голос я повышаю очень редко. Под верхом он больше не шугался, не трясся. Он понял, что шенкель или какие-нибудь другие телесные наказания ему не угрожает, и перестал бояться моих движений. Менялся прямо на глазах. Было радостно осознавать, что я этому как-то поспособствовала.
Скажу честно, что я не воспринимала Ветра как свою лошадь, хоть и любила его. Казалось, что мне просто дали лошадь «попользоваться». Но потом был случай, благодаря которому я поняла, что не отдам Ветерка никому и ни за что.
Дело было в феврале-марте. Ехали по краю поля. Погода была ветреная. И тут я захотела увидеть, на что он способен. Пустила в галоп, прибавила, еще, еще. Я такого не ожидала, а он все набирал и набирал скорость. Мы летели км 60 в час, как мне кажется, если не больше. У меня слезы из глаз от скорости потекли, шапку пришлось держать рукой. И именно тогда я все для себя поняла.
Помню первую поездку без седла.
Подвела Ветра к дереву, вскарабкалась сначала на ветку, а с нее уже на лошадь. Выехали на поле (там кое-где лежал снег, и я подумала, что падать там будет лучше). И я его отпустила. Не ожидала я, что он полетит, думала, что пробежимся средним галопчиком, не тут-то было. Пришлось вцепиться в гриву – меня просто сдувало со спины. Начала останавливать, а он ни в какую. Разогрелся, в голове переклинило. Остановился он только тогда, когда до посадок осталось около 10 метров, иначе мы бы просто разбились. Я воспользовалась моментом и быстро спрыгнула с него. Меня от адреналина всю колотило. Это было нечто. Потом я еще долго не решалась сесть без седла.
Обычно мы просто ездим по полям, пасемся, просто отдыхаем на природе. Исследуем новые места. Там их полно (красивых мест).
Летом мы даже покупались в озере. Лошади так забавно поднимают верхнюю губу, когда плавают.
Прошлым летом я опять начала ездить без седла. Немного, шагом. Потом начала пробовать рысью. Получалось, откровенно говоря, плохо. Несколько шагов проезжала, а потом заваливалась направо (Тк конь иноходец и забирает направо). Мальчик – молодец, как только чувствовал, что я падаю, сразу останавливался как вкопанный. Галопом получалось проще. Он уже не летел (понял, что я не требую, чтобы он расшибся в лепешку). Сейчас у меня значительный прогресс. Езжу более-менее нормально. Практики маловато.

Выложу просто несколько фот:

вот такая у нас природа:
f9630079e074abdb70f2e7245ca9c7f1.jpg

гуляет
770ebd00fc0cbb9d6437411489651ef2.jpg

моя сестра на Ветерке
64adab378d830540a8971a526d857be2.jpg

красота
33798ec70a811ee4046c718acbd283e7.jpg

Ох, позже еще чего-нибудь расскажу.

Ох, я бы на вашем месте о коне задумалась. чем ему это может выйти. С ногами шутки плохи,а копыта, насколько я могу судить ,выглядят весьма непривлекательно..
Вы же понимаете,что у него могут начаться проблемы со здоровьем и не маленькие..
Да. Ямное по московской трассе.

Drakon Comodo, спасибо, я вас поняла)

А не могли бы вы кинуть мне в ЛС как связаться с людьми, которых вы назвали?

Вы случайно стоите в Ямном не больше года?

Конь-красавец :) и Вы молодец.
Стараетесь, чтобы лошадь Вам доверяла и Вы ей, конечно же. Молодцы.
Очень немного таких людей осталось. Жаль.
А места оказывается на Воронеже очень красивые и живописные.. Нам бы такие поля и просторы. :)

Анк@ написал(а):
Конь-красавец :) и Вы молодец.
Стараетесь, чтобы лошадь Вам доверяла и Вы ей, конечно же. Молодцы.
Очень немного таких людей осталось. Жаль.
А места оказывается на Воронеже очень красивые и живописные.. Нам бы такие поля и просторы. :)

Анк@, спасибо за добрые слова))
По-моему доверие превыше всего. Для меня Ветер - самый близкий друг. Не люблю, когда лошадей покупают ради понта. Я вообще очень люблю животных. У нас дома 9 собак живет, да еще и кошка впридачу)
Действительно, жаль, что становится меньше людей, по-настоящему любящих лошадей((

Да, места в Воронеже действительно волшебные)

Красивый конь, и читать интересно, можно мне в ПЧ только говорю сразу: я больше читаю, чем пишу! :wink:

Сверху