Великие и ВЕ

А для меня дача - любимейшее увлечение, но в РАЗУМНЫХ пределах!
Тем более, что климат поменялся, стал жарче и суше, воды водопроводной нет, привознАя вода дорогая, поливать - каторга. Поэтому выращиваемые растения сводятся к неприхотливому минимуму: деревьям - да!, овощам - нет!
Нанять подёнщиков для ухода за картошкой - хороший совет.
Психолог советует не обращать внимания на папино недовольство. Но папе 85 лет, и так принимает постоянно таблетки от давления и от сердца. Поэтому устраивать протесты или "игнор", ухудшая его здоровье, не хочу.
Родственникам нужно наше внимание, а не картошка, выращенная нашими руками. Надо как-то изворачиваться.
Согласна с Эгоисткой.
 
Моя мама уже 15 лет мне каждую субботу говорит: ОПЯТЬ ТЫ К ЭТИМ ЛОШАДЯМ, СКОЛЬКО МОЖНО?? хотя и возить меня не надо, и платить за мня не надо... но поворчать для порядка надо :)[/quote]


Не поверите, но моя мама говорит то же самое, слово в слово, а в детстве было про "Крутить хвосты, и т.д.", но как можно отказаться от того, что для тебя важно и делает тебя счастливой. Я думаю ваши чувства им не понятны, и они не могут разделить ваших эмоций, так же как не могут разделить и вашей загруженности, от который вы отдыхаете. Поэтому не стоит жить жизнью других людей, а живите как вам нравиться, а то может завтра будет уже поздно.
 
IKaple пишет:

"вообще, родители (а уж бабушки-дедушки тем более) в основном странные товарищи: они хотят внуков, но чтобы появились они путем почкования во время прополки грядки с морковкой. и так во многом. утрирую, но доля правды в этом есть )"

Чистая правда! И даже, когда прямым текстом объясняешь, что на соседних дачах никого нет, кроме древних пенсионеров, - не внемлют!
Единств.возможность с кем-то познакомиться - ездить с дачи "автостопом". Тут предложения поступают. За рулем обычно не совсем деды.
 
Эгоистка написал(а):
Нет, ну совет топтать своих близких, тем более родителей-бабушек-дедушек, - это скверный совет. Так нельзя.
А почему близким можно пилить автора, а ему им ответить нельзя? Вот объясните мне, если на человека наседают, отказывая ему в собственном мнении,в собственных желаниях - это ок, терпи, стиснув зубы? Вот я не понимаю этого.
 
Про великих, достигших успехов с помощью ВЕ - Е. Петушкова.
Она не только завоевала успех в конной отрасли, но была так же и ученым.

Став кандидатом биологических наук, Елена Петушкова на протяжении многих лет успешно совмещала спорт с научной и преподавательской деятельностью. Страницами ее трудовой биографии были должности младшего (1966-76), затем – старшего (1976-1991) научного сотрудника кафедры биохимии биологического факультета МГУ. В 1991-97 годах Елена Владимировна являлась старшим научным сотрудником Института биохимии имени А.Н. Баха РАН.

Е.В. Петушкова – автор монографии «Введение в кинетику ферментативных реакций» (1982), более 60 публикаций в отечественных и зарубежных научных изданиях в области биохимии. Является соавтором научного изобретения.

В 1987-92 годах Е.В. Петушкова являлась председателем комитета «Советские спортсмены за мир», с 1988 по 1992 год – заместителем председателя Советского комитета защиты мира. В 1995-99 годах Е.В. Петушкова возглавляла Федерацию конного спорта России, ныне занимает пост вице-президента Федерации. С 1997 года Елена Владимировна является старшим тренером сборной команды Российской Федерации по конному спорту.

Елена Владимировна Петушкова - Заслуженный мастер спорта, чемпионка и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка СССР, член Бюро Международной федерации конного спорта, кандидат биологических наук. Награждена орденами Трудового Красного Знамени (1970), Дружбы народов (1980), «Знак Почета» (1972), медалями, в том числе «За трудовую доблесть», другими знаками отличия.

В числе любимых увлечений Елены Владимировны – рыбалка, компьютерные игры.
Отсюда: http://www.peoples.ru/sport/equestriani ... petushkova
Статья, видимо, писалась еще при жизни.
В своей автобиографической книге Петушкова пишет, что как занятия наукой помогли ей на стезе конного спорта, так и конный спорт помог развитию ее личности в качестве ученого.
 
на ворчание родителей я уже давно забила болт. слава богу я от них не завишу, и отчитываться не обязана на что я трачу свое свободное время и деньги. а вот когда муж пилит по поводу того что я трачу все время и деньги на коней, вот это катастрофа. ну как можно выбирать между любимым делом и любимым человеком :(((
 
Зюлейка написал(а):
Елки-палки, ну почему бы просто не пойти на море вместо каторжной и ненужной работы?!
)))
Вы сами того не замечая, рассуждаете как Ваши же родители ) Навязываете свое видение жизни )
Тоже не понимаете, что для них интереснее и важнее поработать на даче, а потом увидеть результат своего труда в виде урожая ( пусть и никому не нужного), чем поваляться на пляже, бесцельно глядя в небо и обгорая до состояния куры-гриль )
Каждый человек делает то, что хочет. Хочет быть счастливым - он счастлив. Хочет быть несчастным (а таких людей очень много) - то он им тоже будет.
К примеру, мой отец работает без выходных и отпусков за небольшую зарплату (при том что хороший востребованный специалист) - но с работы не уходит. Потому что ему нравится чувствовать себя "незаменимым". Хоть при этом он и адски устает. Чтобы сменить работу на более легкую или вообще уйти на заслуженную пенсию - всегда находятся отговорки. Человеку просто нравится жить так.
Маме нравится возиться в огороде, хотя потом у нее болит спина так что не разогнуться и скачет давление. Она прекрасно понимает что все это дешевле купить на соседнем рынке - но тем не менее продолжает вкалывать от зари до зари.
А я люблю ездить на конюшню и возиться со своей лошадью.
Когда понимаешь, что каждый человек счастлив по-своему. Даже если это свиду выглядет тяжким трудом - то жить становится намного проще. По крайней мере мук совести по поводу того что не помогаю родителям на даче я не испытываю. Вообще.
 
О, у меня тоже было про хвосты, плохой аромат и проч. :mrgreen: ходить на конюшню запрещали, в школу ВЕ не отдали, как я просила... Я смирилась. На время.
А потом, после окончания школы я поступила в МГТУ Станкин, на инженера-технолога (у нас в семье все инженеры, физики и математики), проучилась полгода ииии.... бросила нафиг! :mrgreen:
Ибо взбесило. В итоге поступила в РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева, одновременно начала работать в конном магазине и помогать на ипподроме. Вот тогда мама с папой поняли наконец-то (не прошло и 18 лет :mrgreen: ), что дочь-таки имеет собственное мнение и способна пойти наперекор всему :mrgreen:

И ничего, сейчас регулярно спрашивают, как там моя лошадь и при случае покупают сахар :mrgreen:
 
Летучая я, я живу отдельно, одна, с собаком и котом. Им это не мешает звонить по вечерам и вместо ответов на нужные мне вопросы, которые мне от них надо получить, трепать мне нервы про конюшню. Т.е. время выбирается четко, чтобы я ни трубку не положила, ни от темы не ушла.


Эгоистка, есть такие мамы-дедушки-бабушки, которым принципиально ничего не надо покупать, дядьку, который все посадит - им тоже не надо (в прошлом году мы это проходили с картошкой, мы с отцом нашли дядьку с плугом, пригнали его на дачу, сами в магазин, дед дядьке деньни отдал и сам начал копать), а потом "как вы могли?! О_О". У них это образ жизни такой. Все сами, семьей. Общения им моего хватает более чем.
 
Chernous M. D. написал(а):
я живу отдельно
тогда все верно, как написали выше, им не хватает Вас. :)
Вашего внимания. Это также - своеобразная форма эгоизма, как у детей, понимаете? :)
Мы не будем обсуждать на форуме как давно Вы живете отдельно и что да как в Вашей личной жизни, но Вы должны понять одно (в первую очередь для себя) - Вы ЛИЧНОСТЬ. Поймете Вы - поймут и родные. А сейчас Вы, увы, ничем другим не измените ситуацию.

Chernous M. D. написал(а):
есть такие мамы-дедушки-бабушки, которым принципиально ничего не надо
это видимость, что им ничего не надо, капризы :) вот если бы Вы стали пахать/копать/сажать, они б не возражали
 
Chernous M. D. написал(а):
Им это не мешает звонить по вечерам и вместо ответов на нужные мне вопросы, которые мне от них надо получить, трепать мне нервы про конюшню. Т.е. время выбирается четко, чтобы я ни трубку не положила, ни от темы не ушла.
:shock: От темы уйти всегда можно, тем более, по телефону. Тем более, если вас это достало. Тем более, они об этом прекрасно знают.
Не понимаю, в чем трудность положить трубку, а когда снова позвонят, спокойно сказать: "или вы заканчиваете говорить о конюшне со мной, или я снова кладу трубку". Или игнорить их разговоры про конюшню и тупо задавать и задавать вопросы, пока не получите ответа. А как получили - всего хорошего, дел много. И более к телефону не подходить в этот вечер.
Можно ещё от противного пойти - они вам взрывают моск,а вы взрывайте мозг им, гнобите их, что они работают на даче, когда приличные люди занимаются чем-то более полезным ("более полезное" придумайте сами, в общем надо поставить их в ту ситуацию, в которой постоянно по их воле оказываетесь вы сами).
Я бы давно уже ультиматум поставила - или мне заканчивают бессмысленно полоскать мозг(бессмысленно, потому что лошади моё увлечение, и я не брошу его, пока сама не решу, сколько бы и что бы мне тут ни втирали), или я становлюсь недоступной по всем телефонам 24 часа в сутки.
И непонятно - ответы нужны вам, но звонят они. В общем, становится странно.
 
Летучая я написал(а):
Я бы давно уже ультиматум поставила - или мне заканчивают бессмысленно полоскать мозг(бессмысленно, потому что лошади моё увлечение, и я не брошу его, пока сама не решу, сколько бы и что бы мне тут ни втирали), или я становлюсь недоступной по всем телефонам 24 часа в сутки.
И непонятно - ответы нужны вам, но звонят они. В общем, становится странно.
Я, собственно, к чему тему завела. Я прекрасно знаю, как справиться со своими родителями и советов, как с ними справляться, я не просила. Пора "ссор и улитиматусов" это для подростков в переходном возрасте. Ни к чему хорошему все это не приведет, кроме обид и хныкания всем и вся, какая я сволота, как я с ними себя веду. Все эти ультиматумы и прочее канает при пофигизме по отношению к старшему поколению и твердом понимании, что им и без вас отлично. В случае моих - это не пройдет. Я точно знаю, что они во мне нужнаются и я им помогаю, если не буду помогать - хуже будет только им самим (здоровья там нет давно) из-за их упрямства, а если им будет хуже, будет плохо мне, так как я понимаю, что их не изменить, меня тоже не изменить, но я априори гибче, чем они.

Они так же знаю, что ВЕ мне сломала жизнь на год почти, причем сломала так, что я имела все шансы стать инвалидом I - II группы в 14 лет. Я понимаю их страх, с ним я справилась (я думаю), так как истерик, что я снова переломаю себе спину в 3 местах больше нет. Корят меня именно тем, что от ВЕ нет пользы, нет какого-то приимущества, кроме как "ну и что, что ты умеешь на конях ездить, многие умеют".

Именно поэтому я хотела бы собрать личный опыт пользователей форума и опыт знаменитых, имеющих какую-то важность в жизни людей, которых бы знали мои предки или их можно было бы ткнуть носом.


Ильг, спасибо огромное за наводку! =)
 
Chernous M. D. написал(а):
ВЕ мне сломала жизнь на год почти, причем сломала так, что я имела все шансы стать инвалидом I - II группы в 14 лет. Я понимаю их страх, с ним я справилась (я думаю), так как истерик, что я снова переломаю себе спину в 3 местах больше нет.

так вот в чем дело! тогда все понятно. Взрослые перешли на другой лад, но тема осталась та же.
Если у Вас есть дети - Вы поймете своих родителей.....

всё эти укоры и непонимания в пользе ВЕ - исключительно, чтоб Вы были подальше от этих животных, которые чуть не отняли Вас у родителей. И переубедить мать, отца, бабушку - оооочень сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А примеры о великих, которым помогло ВЕ - это не те аргументы! В частности Петушкова (огромное уважение к ней!), она занималась спортом, большим спортом, Олимпиады, мировой уровень. Вы также?
нет. Вот и не сработают случаи с великими.
 
Биография Петушковой скорее послужит доказательством того, что наука и спорт вполне сочетаемы.

Да и кто знает, как у меня жизнь дальше сложится. %)
 
есть книга " не рычите на собаку" читается легко и очень интересная.. ну если вы хотите отвязаться , а "Пытаюсь родне доказать, что ВЕ это не пустая трата времени и сил." и есть именно попытка доказать что вы большая и самостоятельная девочка , но как тут уже говорили вы сами в это не верите и позволяете им себя гнобить.
так вот прочитайте книжку , она по дрессировке "мягкими методами" ( как это щас модно говорить), и дрессируйте ваших родных. распинаясь перед родными кто и на ком ездит это бисер перед свиньями.

п.с. и повысте собственную самооценку, раз вы считаете приемлемым указывать другим какие должны быть У ВАС увлечения и на что тратить время!
 
katrinel написал(а):
как тут уже говорили вы сами в это не верите и позволяете им себя гнобить.
+100.
Если у вас больные родственники, которые действительно нуждаются в вас, и вы чуть не стали инвалидом, и они боятся, что потеряют вас, бросьте лошадей к черту. Они сейчас действительно лишнее. Тема эта никчёмная. Никакие знаменитости вам и вашим родственникам никаким боком не помогут. Им нужная вы, живая и здоровая.
И больше никаких советов, правда. :?
 
Смотря, чем больны родственники.
Мне "взрывали мозг" по утрам, чуть ли не каждое утро - не на тему лошадей, но из рабочей колеи выбивали меня крепко.
Помогли лекарства для улучшения мозгового кровообращения и от давления - для родителей.
"Разборы полетов" прекратились и я перестала быть гнусной.
То, что сейчас бывает папа чем-либо недоволен, это ничто по сравнению с тем, что было раньше.
Но лекарства должен назначить хороший, грамотный врач.
Если они сейчас и так принимают кучу лекарств, может, он назначит другие.
 
Слушайте, так если вы живете отдельно, в чем проблема просто не говорить родителям, что вы ездите на конюшню? Все, конь продан, лошади в прошлом, вы пять раз в неделю ходите на йогу и в бассейн. Если родители не пересекаются с вашими знакомыми из конного мира, таким образом вполне можно сохранить их спокойствие и свое право на частную жизнь.
 
Chernous M. D. написал(а):
Вот такой вопрос назрел. Вернее даже вопросы.
1. Чему в Вашей жизни способствовал конный спорт? (не о здоровье и не о спортивных достяжениях и любви). И как способствовал?
2. Есть ли в мире великие или (и) важные люди, которые занимаются ВЕ?
Пытаюсь родне доказать, что ВЕ это не пустая трата времени и сил. У меня аргументы заканчиваются, воевать надоело. Забивать уже не получается, мысли становится просто навящевой.
1. Успешной карьере. Конный спорт не дешевое удовольствие и деньги на него надо где то черпать. Поменяла работу с офисной,на работу со свободным графиком, а так же с высокой мотивационной частью. Когда понимаешь, что лошадке нужно новое седлышко, ехать например на ЧР почти за 1000 км, прилагаешь усилий значительно больше, чем если бы не имел обязательных финансовых затрат.
2. масса известных и популярных людей увлекаются ВЕ.
Родне вы ничего не докажете, да и стоит ли ?
Сейчас буду писать как настоящий эгоист, но если человек сам себя не любит, то вряд ли он будет цельной личностью.
Вы не можете удовлетворить желания всех окружающих вас людей, поэтому, чтобы не было мучительно больно, живите так как вам нравится.
 
Chernous M. D. написал(а):
Биография Петушковой скорее послужит доказательством того, что наука и спорт вполне сочетаемы.

Да и кто знает, как у меня жизнь дальше сложится. %)

Так не обязательно все это в подробностях рассказывать :wink:
К тому же, не уверена, что Ваш вывод оправдан. Дорогу в науке Петушковой прокладывал именно конный спорт (это же,как в кавказзкой пленнице, - студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица - идеальный образец успешного советского человека, там же все на идеологии было завязано!)
Она преподавала у моей мамы на курсе (заменяла кого-то по болезни). Все были от нее в восторге как от человека, но, в плохом смысле слова, в шоке как от ученого.
 
Сверху