Верить ли тренеру?

Эгоистка написал(а):
Не помню, кто именно, просил дать ему силы изменить то, что он может изменить, терпение принять то, что он изменить не может, и мудрость отличить одно от другого. Так значит, поменять тренера ты не можешь (если я правильно поняла). Кроме того, тебе нравится «твоя» лошадь, и никто тебе не даст на ней заниматься с другим тренером. Подумай еще раз, так ли это? Только ты можешь правильно ответить на этот вопрос, зная все подробности о ситуации, в т.ч. о возможности аренды.
Если это так, то нужно терпение. Терпи и приспосабливайся к ситуации. Старайся владеть собой, не позволяй себе расстраиваться, зажиматься, попытайся преодолеть чувство обиды и страха. Есть кое-что, что все-таки можно попытаться изменить. Это ваши отношения с тренером. Возможно, проблема именно в их натянутости: она чувствует твое недоверие и, как следствие, относится к тебе несколько предвзято. Попробуй посмотреть сквозь пальцы на ее недостатки, найти какие-то достоинства. Все-таки в этом городе, где хороших тренеров днем с огнем не отыскать, она смогла хоть чего-то добиться. Я не говорю, что ты должна к этому тренеру подлизываться, просто поработай над своим отношением к ней. При этом не нужно притворяться, что ты стала к ней лучше относиться, нужно искренне изменить свое отношение, чтобы она это почувствовала. А что, хороших учеников вокруг полно :wink: ? У нее масса кандидатур на твое место? Может быть, она тоже пересмотрит свое отношение к тебе.
А почему обязательно надо прыгать хотя бы 120? Откуда такая цифра :) ? Что-то мне кажется, что это ужасно много :oops: .

Я бы сказала, что приспосабливаться к тренеру имеет смысл только тогда, когда этот тренер может предложить что-то стоящее в плане занятий :wink: .
Другой вопрос - как проверить квалификацию тренера? Я бы сказала, что двухлетнего опыта для того, чтобы самостоятельно определить квалификацию тренера может быть недостаточно. Rider, остается только разговаривать со знакомыми конниками. Постарайтесь найти в Вашем окружении людей, которые на Ваш взгляд, хорошо сидят в седле и спросите совета у них. Появится шанс перейти к более хорошему тренеру (предварительно понаблюдайте как он ведет занятия) - переходите не задумываясь. Если придется лошадь менять - это, разумеется, грустно, но не критично. Гораздо более критично на начальном этапе (а два года это все еще начальный этап) усваивать неправильные навыки езды и мучаться по поводу собственного неумения (а, судя по Вашим рассказам, именно это и происходит на Ваших занятиях).

А если уж совсем-совсем некуда идти - подумайте над тем, чтобы сменить вид спорта. После этого варианты как изминить ситуацию с ВЕ обычно находятся :wink: . В любом случае, я считаю, что лучше не заниматься ВЕ, чем заниматься с плохим тренером (а тренер, который упрекает Вас за то, что Вас носит лошадь, на которую он Вас посадил и при этом сам же ничего не делает для исправления ситуации - это плохой тренер). После двух лет занятий, на мой взгляд, заниматься самостоятельно - тоже не вариант - уж извините.

Тоже правильно... Но тренера-то нет... А может хоть изредка приглашать какого-нибудь человечка со стороны? Или какого-нибудь грамотного ЧВ попросить? Вот ситуевина-то...

юки написал(а):
Тоже правильно... Но тренера-то нет... А может хоть изредка приглашать какого-нибудь человечка со стороны? Или какого-нибудь грамотного ЧВ попросить? Вот ситуевина-то...

Ну что значит нет? Этот тренер там что-один на весь город? И потом, Rider ведь сама пишет, что несколько раз меняла тренеров и конюшни. Значит какие-то варианты найти можно, хотя бы временные.
А если нельзя - еще раз повторю эту противную мысль - нужно вид спорта менять.

В нашем городе есть только один настоящий тренер,но, к сожалению, она сейчас не работает. В других конных клубах нет спортивных лошадей совсем, а эдесь хотя бы это есть.
Как то раз очень мудрый, замечательный,знаменитый тренер(светлая ей память) сказал мне "В этом городе конного спорта нет и в ближайшие 15 лет не будет, если хочешь чего-то достичь- здесь делать нечего."
Она была на 100% права. Буду что-то менять( не вид спорта).

С праздничком!
А откуда Вы, кстати?

Если Вам тренер только мешает на Ваш взгляд, может и не надо с ним вообще заниматься - заодно и дешевле занятия выйдут - материально и морально, а?!

А повышать свою квалификацию можно изредка занимаясь у мастеров, скажем в Москве :)

Я считаю что тебе действительлно нужно менять тренера. Ну или ты можешь с ним(ней) поговорить об этой проблеме.

Уважаемая (ый) dressage_rider мне не очень понятно в каких соревнованиях Вы собираетесь участвовать. Вы говорите, что любая лошадь должна прыгать 120 см и у Вас получались и Вам интересны прыжки, но при этом Вы говорите, что Ваш тренер ничего не понимает в выездке, определитесь для себя, пожалуйста, что для Вас важнее потом принимайте решение. Если Вы считаете, что Ваш тренер ничего непонимает в выездке, то что и зачем Вы требуете от него в конкуре. Если Вы считаете, что у Вас (в отсутствие тренера) на тренировке конь лучше себя ведет (раскрепощается, кстати это очень часто бывает в отсутствие тренера), то не напрягайтесь и готовьте коня так как Вы считаете нужным. И потом, если Вы достигнете определенных результатов на соревнованиях, Вы всегда сможете (обоснованно, без эмоций) указать тренеру на его недостатки, т.к. он (она) тоже человек и все человеческое ему не чуждо, он (она) тоже может ошибаться и в чем то даже завидовать своему более успешному ученику, а далее делайте выводы, что Вам лучше - готовить коня самому (ой) или слушать нотации тренера, который (ая) в этом не разбирается или все таки менять тренера.

Сверху