Верховая езда при проблемах с тазобедренными суставами или позвоночником.

Физиопад - он продается уже в таком виде, или делали под себя? Про безленчиковые седла много пишут, что они чисто покататься под часа -час. Якобы вредны. Я не самой хрупкой комплекции, вот думаю, не будет ли вреда лошади?
Опять же, чисто моё мнение, от сёдел Бэрфут никакого вреда не будет. Нужен физиопад обязательно, я свой резиной доделывала. Родные пенные подушки были ни о чём, а на ВБ кусок резины стоит меньше тысячи. Вырезала по образцу от заводских вкладышей, переставила обе вместе - отлично!
Про безленчики я лично доверяю только мнению пробежников с опытом. Там именно длительность и трудность маршрута такая, какой ни один плац не даст. Вот тут можете почитать: https://www.prokoni.ru/forum/threads/probezhnyye-sedla.196206/post-5889175
Плюсом личный опыт. Конь с мягкой длинной спиной и большим прогибом под безленчиком вкачался в прямую спину)

Вообще никак не могу это представить. У вас большой опыт именно такой ситуации?
я много раз вставала верхом на лошади - у меня как раз была лошадь, которая по команде ложилась / вставала. И при желании в момент вставания можно легким движением положить лошадь обратно (или уронить, ага).
А тут у человека проблемы со спиной и тазобедренными - и ему тяжело сесть на лошадь и слезть. Лошадь встает не плавно, а рывком. Если вы много раз так делали, то должны понимать, что это не самый удобный формат посадки на лошадь, во-первых, а во-вторых, дело не в весе, а в том, что там этот вес делает сверху, ну а в-третьих, этому лошадь должен кто-то научить (и явно не человек уже с проблемами в спине).

У меня пластины в позвоночнике крайние два года.
Верхом не езжу не потому что нельзя, а потому что нет времени. Езжу периодически на кроссовом мотоцикле по бездорожью. Верхом садилась, тупо пошагать, порысить - дискомфорта потом не было.
Но я после операции прошла реабилитацию в клинике, плюс зал - мой партнер уже много лет .

Я страдаю сильными болями в суставах, особенно в тазобедренном, на фоне гормональной терапии. Если перестаю ездить, быстро становится резко хуже, боли начинаются такие, что не могу спать по ночам, живу на обезболах. Было даже тяжело работать, боли усиливались из-за сидячего положения, я бухгалтер.
Пока езжу, хотя бы лайтовенько, - по суставам все намного лучше, прямо в разы. Сейчас основная проблема встать утром, первые шаги как у русалочки по ножам, затем расхаживаюсь и в течение дня чувствую себя, можно сказать , нормально. Другая физическая активность не так помогает, как ВЕ. Видимо, при верховой езде происходит какое-то полезное для меня раскрытие и движение ТБС.
Галоп делаю в основном в полевой, от манежной посадки на галопе болит спина, но у моей лошади тяжелый жесткий галоп, некоторые всадники вообще на нём сидеть не могут.
А так езжу как обычно, даже немножко подпрыгиваю.

А какое седло вы используете?
x_7b402098.jpg

Я езжу только в этом седле. Тетенька я крупная и полочки берегут спинку коню. Ручка спасала не знаю какое количество раз, за неё и держусь , когда сползаю с коня. А научить парковаться можно за несколько занятий, главное стимул.
https://vkvideo.ru/playlist/187965635_-4/video187965635_456241144
Вот здесь я в бирюзовой обувке и футболка с лисой. Конь подо мной ложится в воду и отлично встаёт, а ручка как раз не даёт сползти в воду

Вложения

• IMG_20200622_150548.jpg
    IMG_20200622_150548.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 8
Сверху