Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо вам всем огромное за поддержку!
Yeniffer, то, что я обращалась к тебе на вы - это моя реакция на критику, а критику я не люблю, знаю, что зря, стараюсь исправиться.
Народ, обращайтесь ко мне на ты! У меня нет заморочек на эту тему, хотя я вроде взрослая тетка и мне скоро будет 27!
Я только что пришла на работу, в Киеве было супер, там я узнала, что благотворительность - это мое и поэтому ще больше горю желанием создать центр. У меня есть немного фоток из Лозовенек, там у нас Ветеринарная Академия, я туда ездила в гости, посмотреть на лошадок, онитам чудесные, но именно там я поняла, что я не люблю спортивных лошадей и что спорт и все, что с ним связано мне безразличен. Да, посмотреть на этих красавцев я могу, но свою лошадь я бы хотела иметь маленькую, пушистую и добрую...
я так привыкла к тому, что к лошади можно смело зайти в денник и ничего не бояться, что можно подойти к ней сзади и т.д., а те монстры так и смотрят на тебя с подозрением...
Чуть позже выложу фотки...

poni, давай на ты :wink:
Я почти твоя ровесница, мне 28.
Я своим постом абсолютно не хотела тебя критиковать. Еще раз повторюсь: мне просто глубоко не все равно. Дело-то очень серьезное! Мне искренне хочется, чтобы у вас все получилось. Но, в отличие от младшего поколения, я понимаю, что эта ситуация без права на ошибку.
Кто из ваших лошадок первый кандидат на иппо? Мальвина?

Yennefer написал(а):
poni, давай на ты :wink:
Я почти твоя ровесница, мне 28.
Я своим постом абсолютно не хотела тебя критиковать. Еще раз повторюсь: мне просто глубоко не все равно. Дело-то очень серьезное! Мне искренне хочется, чтобы у вас все получилось. Но, в отличие от младшего поколения, я понимаю, что эта ситуация без права на ошибку.
Кто из ваших лошадок первый кандидат на иппо? Мальвина?

Давай на ты! Я только за!
Ситуация и правда без права на ошибку. Да, Мальвина абсоолютно подходит для занятий уже сейчас, она мягкая, у нее круглые бока, она абсолютно спокойна и адекватна, когда дети рядом, то стоит не шелохнется.
Еще подходит Серый, он вообще как диван и тоже абсолютно спокойный...

Рассказываю о походе в Лозовеньки в пятницу.
Территории там огромные, куча всяких клеток с животными. мне приглянулся верблюд и я с ним познакомилась - потрясающее животное, большое, спокойное и с добрыми глазами...
f_514641.jpg

Я его пыталась погладить - высоко очень....
f_514649.jpg

А потом мы пошли в конюшню, а там куча лошадей, все разные, жеребцы, кобылы, жеребята, пони, есть там и чемпионы и производители...
Вот такой вот там малыш мне понравился, ему три недели...спит...
f_514653.jpg

А еще там был чудный жеребец, конкурный, милашка, мы подружились. Он смешно высовывал язык и можно было его по этому языку чухать...Я успела даже поймать этот момент...
f_514656.jpg

А вот его нос...
f_514660.jpg

И такой вот заинтересованный глаз - увидел фотоаппарат...
f_514664.jpg

На сегодня фоток больше нет(((
Есть еще фотки с треннинга, но они к лошадям не относятся...

Меня жеребёнок тронул :roll: Просто я ща на эту тему больная, у нас скоро должны жеребята родится, вот жду не дождусь. Первого ждём где-то через недели две, а может, и раньше :)

У верблюда такие добрые, ласковые, нежные глаза, и мне показалось что немного грустные :( ... Как- то жалобно мне стало поглядев в его глаза, а вообще он такой милашка :roll: ... Он не плевался :lol: ? А спящий жеребенок тоже такой прям... ой прелесть :P ! А коник на последней фотографии тоже такой милашка... Ой, мне немого Ангела (моего любимчика) напоминает! Тоже такой красавчик :wink: !

Да, жеребеночек - просто солнышко...
Верблюд веселый, просто глаза грустные, но плеваться он не хотел - добрый он...

Вердблюд очень симпотичный :) ! Такой милашка=) Я таких красивых и веслеых еще не видела :roll: !..

Пони, милый верблюдик!)) А жеребеночек - солнышко)) И конкурный жеребец красавец!

я вот вчера весь день провалялась в постели - заболела, а сегодня уже огурец, но на работу не рискнула идти...
мы продвинулись еще на шаг к регистрации, через недельку уже подадим документы, сейчас пишу устав, с трудом, но пишу. Нужен юрист, эх, знать бы где обитают бесплатные юристы...
Название придумали "Кентавр", как вам?

вот и отлично, что название народ одобрил, двигаемся далее...
завтра еду на занятие, привезу видео, ждите...

Ну здрасть, народ...Сразу говорю - видео нету - холодно было очень...
Есть немного фоток, сделаных мной, чуть позже будет еще много фоток сделанных другими.
Значит так, о занятиях. Пропустив прошлую неделю я с радостью приехала в воскресенье на конюшню, прихватив Серегу и Германа, моего нового знакомого (познакомились на форуме харьковском).
Герман к лошдям до этого ближе чем на 10 метров не подходил. Поэтому мне особенно было интересно все ему рассказывать и показывать. Сначала к лошади он подходил очень осторожно, мне пришлось долго его убеждать, что именно эти лошади абсолютно спокойные и не кусаются совершенно, не бьются, не лягаются, вобщем ангелы а не лошади (впрочем это так и есть). Отлично, Герман даже почистил Серого кажется. Поседлались, выехали.
Мальвина и Чая застоялись, поэтому ожидалось веселое занятие, ожидания оправдались полностью...
Мальвина стартанула сразу по приезду на линейку и стартовала после каждого поворота. То, что на ней сидел Серега и что-то пытался с ней сделать ее не вдохновляло и она просто не обращала на него никакого внимания.
Глядя на это, я решила быть хитрее, я просто ни разу не дала Чайке возможности сделать то, что хочет она...Через минут 15 она смирилась с тем, что сегодня мы делаем все по-моему и вела себя прекрасно. Постепенно она привыкает реагировать на голос, ускоряется и останавливается уже ТОЛЬКО от голоса - очень удобно.
Я заставила себя работать коленями и мои ноги кажется первый раз за все время не болтались как попало - даже Ярик заметил.
Герман и Серый тихо рысили и шагали...
Малыш носился и визжал как всегда...
Вот и вся тренировка.
На следующий день все было куда как веселее. Сереги правда не было. Зато был Герман, были еще Василий и Оксана (пришли познакомиться). Чуть позже пришли Миша и Люда.
Я выехала на Чайке, занимались мы на стадионе - там такой неплохой круг диаметром метров 20. По кругу Чайка ходить не умеет вообще, тоесть совсем. Боролась с ней как могла. Темп не сохраняет абсолютно. Ужас вобщем.
Василий пытался ездить рысью - забавно. Облегчаться у него получалось только когда ехал за мной. Оксана ездила только шагом, потому что когда-то ее понес конь и она до сих пор боиться.
Хотя что бы Серый понес....Я даже и не знаю что нужно для этого сделать.
Когда они отъездили Герман сел на Мальвину и я его учила облегчаться. Успеха не достигла никакого, забрала у него Мальвину и дала Чайку. У Чайки шаг как у швейной машинки и облегчаться Герман научился просто сразу. А еще Чайка очень внимательна. Если Герман начинал с нее падать, то она сразу останавливалась (вот зараза, меня так не оберегает). Обрадовало меня то, что я наконец-то сидела на другой лошади, это после полугода занятий на Чайке.
Мальвина оказалась совсем другой. Аллюры мягкие, но высылать нужно куда как сильнее чем Чаю. Управление логичнее и мягче, она не дергает когда ускоряется и не резко тормозит. Здесь было проще, но поднять в галоп на кругу было трудно. Удалось только раз. Не успела я поездить на Мальвине, как меня пересадили на Серого. На нем тогда уже ездила Люда, но она была первый раз, а седло у Серого не хотело нормально лежать на нем ввиду круглости его боков. Поэтому пришлось страдать мне. Серый - чудо, идеально подходит для иппотерапии. Мегкие аллюры, легкое управление. Золотой конь.
А сейчас будут фотки - часть первая...

Серый и Герман
f_529244.jpg

f_529249.jpg

f_529252.jpg

Наш Малыш
f_529270.jpg

f_529273.jpg

f_529282.jpg

Пашка
f_529277.jpg

Угадайте что это?
f_529290.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху