Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташ, не издевайся :lol:
А насчет чемпионата - это лучше Асюшку дернуть. По-моему, 27 июля будет. Я-то выездкой как-то не очень увлекаюсь, честно говоря.

Yennefer написал(а):
Наташ, не издевайся :lol:
А насчет чемпионата - это лучше Асюшку дернуть. По-моему, 27 июля будет. Я-то выездкой как-то не очень увлекаюсь, честно говоря.
Хел, что ты, я чесно серьезно, потому как считаю, что сумбур, который я излагаю не всем доступно понять...
Думаю, что в июле я буду на море, очень уж муж настаивает, а я бы лучше весь отпуск на лошадках каталась))))Но он мне это не простит.

Ах да, у нас же в пятницу прошлую было занятие с инвалидами. Их опять было около 10 человек ( я там фотку постила). Все прошло нормально - проехали кружочек каждый. Одна девочка побоялась ехать, а потом когда увидела как все едут сама попросилась.
К тому же они решили, что меня тоженужно катать и наперебой хватали Мальвину за повод что бы поводить меня. Мальвине эта канитель никак не нравилось, но она терпела еще потому, что когда мы подъезжали сажать следующего ей давали кушать ветки, а это очень вкусно по ее мнению....
Потом я ехала через город к маршрутке на ней, в шляпе и жилетке и маршрутки мне гудели и было весело.

Ну а теперь обещаные фотки с прошлых выходных часть первая.
В тот день я ездила на Символе, Локуса брать отказалась - больно я на нем устаю, а неделя перерыва дала о себе знать. Рысь мне давалась с трудом, галоп - это вообще ужас тихий. Плюхаюсь по седлу как мешок с картошкой. Все знаю как, все понимаю, а сделать ничего не могу. И вроде поясница работает, а толку ноль. Разве что научилась расслабляться так, что плюханье не отдается в голове ударами молотка...Сема чует когда наступает момент невозвращения меня в нормальную посадку и начинает рысить...Умный Сема. Добрый и ласоквый. Ангел, а не конь, но фотографировать его невозможно - суюет нос в объектив и не дает сфоткать глаз...

Ладно, хватит моей болтовни, пощу фотки.

При подходе к конюшне я увидела кучу лошадей псущихся вокруг..

f_735280.jpg

f_735289.jpg

f_735293.jpg

f_735301.jpg

f_735304.jpg

f_735321.jpg

f_735325.jpg

Мышка и другие в леваде...
f_735353.jpg

f_735356.jpg

f_735360.jpg

Сема после тренировки и его прикуска, говорят, что бороться уже устали и плюнули...
f_735362.jpg

Семын сосед, я его называю Любопытный
f_735372.jpg

f_735373.jpg

У них во дворе стоит такое вот произведение, сомнительной художественной ценности...
f_735399.jpg

Сивка и чайник
f_735401.jpg

Вышла я из конюшни и пошла фоткать кобыл с жеребятами, которые паслись вокруг, попадались очень любопытные жеребята.
f_735441.jpg

f_735442.jpg

f_735489.jpg

f_735496.jpg

f_735517.jpg

f_735521.jpg

f_735525.jpg

f_735527.jpg

Эта малявка схватила пакет и приставала к маме, мать крысилась и всячески показывала, что пакет ее не интересует
f_735531.jpg

f_735538.jpg

f_735540.jpg

f_735551.jpg

f_735552.jpg

f_735553.jpg

f_735555.jpg

И напоследок мои любимые барашки
f_735556.jpg

Далее последуют фотки малого и Пашки..

Наташ, я читаю твой дневник :) ! И фотографии всегда смотрю! Они, кстати, очень красивые :wink: ! Не волнуйся, посетителей и читателей твоего дневника достаточно много :D , но я тебя понимаю, мне тоже хочеться чтобы все остовляли хоть какие-то сообщения :roll: !..

А чего фотографии такие мелкие? Это превьюшки?
Насчет стиля ты неправа... Или кокетничаешь. Мне тебя интересно читать - в первую очередь, потому, что ты нормальным языком четко излагаешь ситуацию, и можно разобрать, что к чему.
Насчет инвалидов - а если не секрет, в чем проявлялась их инвалидность? Я просто смотрела на фотки - с виду совершенно они нормално выглядят... Извини за дебильный вопрос :)

Yennefer написал(а):
А чего фотографии такие мелкие? Это превьюшки?
Насчет стиля ты неправа... Или кокетничаешь. Мне тебя интересно читать - в первую очередь, потому, что ты нормальным языком четко излагаешь ситуацию, и можно разобрать, что к чему.
Насчет инвалидов - а если не секрет, в чем проявлялась их инвалидность? Я просто смотрела на фотки - с виду совершенно они нормално выглядят... Извини за дебильный вопрос :)
Фотки уже нормальные - то я просто протормозила...
Стиль? Правда можно читать? Ой. это радует. Потому что сама себя я читать не могу. Я не кокетничаю точно - не способная я на это.

Инвалиды действительно на вид нормальные. Но в жизни видно сразу, что что-то с ними не то. Конкретные заболоевания не смогу назвать - карточки в центре находятся. Но вообще они очень все больные, особенно психика. Это старшая группа, пробная.
f_626708.jpg

Вот тут лучше видно какие они.
Не смотря на то, что они болшей частью старше меня, они называют меня тетя Наташа..

Ага, то есть, насколько я понимаю, это не ДЦП, не двигательные нарушения...
А какова реакция людей? Вы это проводили как благотворительную акцию - или теперь будете проводить системно? Насколько я поняла, Мальвина отреагировала на все это достаточно лояльно? Вы их просто катали ил пытались по ходу чему-то учить?

Yennefer написал(а):
Ага, то есть, насколько я понимаю, это не ДЦП, не двигательные нарушения...
А какова реакция людей? Вы это проводили как благотворительную акцию - или теперь будете проводить системно? Насколько я поняла, Мальвина отреагировала на все это достаточно лояльно? Вы их просто катали ил пытались по ходу чему-то учить?
У них есть и двигательные нарушения, но не сильные. Они сами ходят. А вот на лошадь сами сесть не могут.
Они очень-очень любят приходить на занятие. Радуются нам как дети. Окрастили Мальвину Матильдой. Постоянно жмут мне руки, когда здороваются и когда прощаются. Расскащывают о себе, очень любят общаться. А в Мальвине они души не чают. Она же строга, уши чуток жмет, но не пытается увернуться когда глядят и вообще ведет себя прекрасно. Хотя по ней видно, что это все ее не сильно радует. Впрочем. я даже не знаю что ее прадует кроме пастбища и резвого галопа по лесу.
Мы будем заниматься каждую неделю. Завтра приведем и Чаю. Посмотрем на ее реакцию. Денег мы с них, конечно, не берем. А кроме того я каждому сделала по фотографии где он на Мальвине.
Мы пока их просто катаем. Потому как они даже равновесие держать не могут и хватаются сильно за седло. Когда освоятся будем пробовать что-то делать типа упражнений, что бы было не скучно. К тому времени врачи уже подучатся ВЕ и смогут составить что-то типа приблизительной программы.

Ой, давненько сюда не заглядывала :oops: :roll: Как вижу, дела у вас продвигаются :D Фотографии классные! Особенно понравились фотки с пасущимися лошадьми... Лошадки все очень классные! И их так много... :roll: :)

Наташ, очень хорошие фотки! :D
Кста, чемпионат Украины был на прощлых выходных. :wink: В моём дневнике есть фотки. ( реклама :lol: ). А на этих будут международные сор-я. Настоятельно рекомендую хотя бы в воскр. на КЮР попасть, потому что уровень проведения очень высокий. Будет на что и кого поглядеть. :wink:

и вот у меня вопрос, это случайно не ваши спортсмены. Мне сдаётся, они из Харькова. Да и коня я похожего у тебя на фотках стр. 2 назад видела, а?
y-077.jpg

Продолжаю свой рассказ и выкладывание фоток.
Вот что значит пропускать и прогуливать, теперь приходиться отдуваться)))
В субботу, после Лозовенек мы должны были ехать смотреть коровники в Манченки. Для этого я приехала на конюшню, где увидела Малыша, который очень изменился. Мордаха у него как у взрослой лошади, а выражение на морде - глупее не бывает. Стала я его фоткать. Тут же вывели Пашку, снаряженного для работы, пофоткала я и его...
Вот для начала их старые фоты, как гвориться, почувствуйте разницу...
Пашка зимой
horse4_2.jpg
horse4_1.jpg

И сейчас
f_735559.jpg

f_735562.jpg

Малыш весной(март)
horse5_3.jpg
horse5_1.jpg

И сейчас
f_735564.jpg

f_735565.jpg

f_735573.jpg

f_735575.jpg

f_735583.jpg

f_735586.jpg

f_735589.jpg

Ярик в моей шляпе
f_735582.jpg

Асюшка написал(а):
Наташ, очень хорошие фотки! :D
Кста, чемпионат Украины был на прощлых выходных. :wink: В моём дневнике есть фотки. ( реклама :lol: ).
А на этих будут международные сор-я. Настоятельно рекомендую хотя бы в воскр. на КЮР попасть, потому что уровень проведения очень высокий. Будет на что и кого поглядеть. :wink:
и вот у меня вопрос, это случайно не ваши спортсмены. Мне сдаётся, они из Харькова. Да и коня я похожего у тебя на фотках стр. 2 назад видела, а?

Асюшка, я заходила к тебе в дневник, смотрела фоты, долго всматривалась в лицо спортсменки и не нашла сходных черт с теми, кого видела на Лозовеньках. А что касаемо коня...Да, есть похожие, но именно такой оригинальной масти я и не помню. Хотя там была фотка одного шоколадного, на нем еще девочка в очках, но вроде все-таки тот другой...У нас еще на ипподроме спортсмены есть, может это оттуда?
А вообще я спрошу. Если из наших кто-то, о обязательно сфотаю коню и выложу фоту....
А что касаемо соревнований, то на эти выходные я точно не попаду.
А по телевизору будут показывать? если да, то по какому каналу?

Сашок Аха, я их дооооооооооооолго караулиоа пока они не стали все вряд...

АПИРады гостям, ой как рады...

Продолжаю, надеюсь, что успею...

Теперь о воскресенье.
Сначала я ездила с Верой, тока рысью и чуток галопа, скучно, Чая выставляет плечо когда справа от нее есть пустые места без деревьев, я вывоачиваю ей башку поводом. В обратную сторону у нее этот глюк отсутствует...
Еще был Артем и его девушка Катя, Артем делал мне сайт, они поездили отлично, рысью и шагом, а галопом я каждого прокатила в сопровождении себя. Они на Мальвине, я на Чае. Чая жмет уши когда идет в сопровожении, это значит для Мальвины - попробуй тока уйди вперед меня - покусаю....
Вот такие вот дела...

Далее фоты

Чая - ковбойская лошадь, почему? потому что я в шляпе!
f_735855.jpg

f_735857.jpg

f_735861.jpg

f_735954.jpg

ГЫ
f_736044.jpg

f_736045.jpg

f_736048.jpg

Вера
f_736051.jpg

Опять я
f_736055.jpg

f_736056.jpg

Опять Вера
f_736087.jpg

И опять я(что-то много меня)
f_736210.jpg

f_736220.jpg

f_736225.jpg

Лошадь в шляпе
f_736235.jpg

Мальвина
f_736236.jpg

Чая
f_736240.jpg

f_736242.jpg

f_736244.jpg

Мальвина
f_736295.jpg

Че пристала, не вишь, я кушаюююююююююююю
f_736310.jpg

Мальвина
f_736326.jpg

Чаин глаз - она позирует идеально, стоит ине шелохнется, слышит звук затвора и принимается кушать далше.
f_736329.jpg

f_736361.jpg

Эта фотка мне очень нравиться, Чая тут как породистая.
f_736366.jpg

Ярик
f_736371.jpg

Я
f_736375.jpg

Вера
f_736379.jpg

Это дальше наши попытки сделать что-то художественное
f_736382.jpg

f_736387.jpg

f_736392.jpg

f_736393.jpg

f_736405.jpg

Жизнь простого ковбоя
f_736407.jpg

f_736421.jpg

Артем и Катя
f_736422.jpg

f_736425.jpg

f_736427.jpg

f_736436.jpg

f_736437.jpg

f_736467.jpg

f_736473.jpg

f_736474.jpg

f_736478.jpg

f_736480.jpg

f_736481.jpg

f_736488.jpg

f_736490.jpg

f_736501.jpg

Фууууууууууууууууууух, справилась, надеюсь, что не тока для себя это все сюда размещала...

Я регулярно читаю и все смотрю!!!!классные фотки!и как много!!!!!
Кстати о фотиках,я вот на своих двух цыфровиках никак не найду функции где переставлять режимы:серый,сепия...на мобилке да!
кстати на мобилке такие клевые фоты Ориона вышли в разных режимах,но они на комп не выкладываются.. :cry:

Наташ, тебе определенно идет ковбойский стиль одежды :wink: :lol: ! Хм, смотрю и лошадям такая одежда по вкусу и к лицу (точнее к морде :) !)! Кстати, на лошадях вы все очень красиво смотритесь!..

Black Unicorn написал(а):
Я регулярно читаю и все смотрю!!!!классные фотки!и как много!!!!!
Кстати о фотиках,я вот на своих двух цыфровиках никак не найду функции где переставлять режимы:серый,сепия...на мобилке да!
кстати на мобилке такие клевые фоты Ориона вышли в разных режимах,но они на комп не выкладываются.. :cry:
Знала бы я какая модель цифровика у тебя, если похож на мой, то могу и подсказать где. Впрочем можно потом обработать...

ЮСТЯ Большое спасибки за комплимент, я очень стараюсь красиво смотреться на лошади...НУ и чайников своих учу..

Ну че про меня все все время забывают?
Никто ниче не пишет, ну и ладно!
:( Буду тута сама с собой болтать.

Новостей много, куча просто огромная, но так мне лень писать.
Но напишу все равно. Жаль, что смайлофф не выходит ставить - тогда половина текста исчезает, кто знает почему? А без них наверное скучно читать - больше похоже на официяльный отчет выходит
:lol: Т.е. смайл мона поставить, но нужно тогда пробел перед абзацем делать - система нипель короче...

Теперь таки о жизни нашенской и лошадей наших.
Пятница.
Прогуляла я работу заради поездки с Лесопарк. Это такой у нас на окраине города большой лес дубовый. А тудой я ехать хотела что бы лагеря глянуть под центр. Ярик был жутко против, но я настояла на своем. А причина его такого отношения проста - там же рядом есть конюшня, в которой раньше он и Оля работали. Хозяйка - тетка повышенной склочности, посему расстались они не очень хорошо. Но я решила, что мне эта Ивановна - побоку, меня место удобное интересует. Что бы инвалидам не нужно было ездить далеко, да и близость к городу - это возможность зарабатывать на жизнь, т.к. на спонсоров надежды не много... :cry:
Значит такоие вот дела. Ах да, утром в пятницу у нас еще должно было быть занятие с группой...
И вот пришла я в 8 на конюшню. Покормили мы копытных, почистили и поседлали. Приехали на Дубраву раньше. Ждали группу, группы нет. Позвонили им и узнали, что Наталья Ивановна им не сказала о том, что будет занятие. Тогда мы немного попасли лошадей и решили ехать.
Возле лошадок крутилась масенькая девчонка с папой, он ее держал, а она гладила Чаю и мечтательно смотрела вдаль. Папа сказал, что она в зоопарк ходит только на понях кататься, и вообще ее только лошади интересуют. Я ему сказала, что это на всю жизнь, как показывает опыт. :roll:
Ездили мы почти весь день - вернулись в пять вечера.
Увидели один заброшеный легерь. Очень классный. Нужно о нем будет узнать. Чая вела себя хорошо. Слушалась и даже не срывалась в галоп. Ну разок было, но это не считается.... :lol:
Лес красивый, чуток грязный, раз спускались с горки - лошади скользили на копытах как на лыжах. Я немного испугалась. А еще оводы достали! Ну просто напасть какая-то страшная.
Поясница, правда очень болела у меня - час пришлось идти пешком. Чая в поводу хорошо шла, только постоянно пыталась сорвать листик-другой, но я разрешала. Поэтому мы сильно отставали от Ярика. И догоняли его рысью. Одно меня бесит - что Чая на ноги наступает капитально. Ударила меня копытом по коточке - бооооооооооооольно....

Аха, ну вот, зачит, приехали мы домой. Расседлали, поромили коней.
Прибежали малые - три девченк и и совсем маленькая сестричка одной из них. Отправили мы их в магазин за печеньем. Только они ушли - начался ливень, жуткий, с градом, град огромнейший...
Малые прибежали морющие все. И еще с ним масенький щенок - где они его подобрали и не знаю.
Мы их всех напроили чаем и тут привезли опилки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опилки в мешках, разгружали мы их под диким дождем!
А опилок не было давно, поэтому лошади стояли в довольно грязных денниках. И я решила помочь Ярику отбить денники. Надо сказать, что последний раз я это делала в 14 лет, т.е. 13 лет назад. Взялась я за работу с энтузазизмом!
:lol:
Первым мне доверили денник Пашки-поня. :?
В это Время Ярик отбивал денник Мальвины, а она стояла в проходе. Пока я мучилась с лопатой в тесном поньском деннике, Пашка вырвался с диким криком и увидел прям перед собой попу Мальвины. О ЧУДО :shock: - решил Пашка и вскарабкался на нее. Мальвина томно прикрыла глаза и отвела хвост. :oops: Но разница в росте сказалась - Пашка еле доставал копытами до ее крупа. Я посмотрела на эту кратину, взяла доску, загнала Павла в денник, а Мальвину переставила в свободный...Та еще долго метила и звала мужчину своей мечты :D
В процессе отбивания его денника Пашка вырывался еще пару раз и даже раз выбежал во двор, чуть не снес девченку, она упала в копанку и потеряла там тапок. Ярик потом долго и мучительно лазил в полутораметровой копанке и тапок таки нашел. Я разозлилась :evil: и наехала на Пашку, пару раз замахнувшись на наглую рыжую морду. Тот состроил жалостливую мину и часто хлопал глдазюками, изображая жертву жестокого обращения с животными. :shock: Я смилостивилась и погладила засрарца, он сразу решил, что это знак - и ломанулся в конюшню. ГАД! Но мы потом запстили его к Малышу и Пашка стал ездить на Мелком, а тот в ответ трепал его за гриву, выдирая куски рыжих волос. :twisted:

продолжение следует....

Ну значицца посмялись мы с Пашки, посмотрели на его игры с малым. Кстати, малого назвали Черкес, но никто его так не называет...Все зовут Малыш.
Вобщем, почистила я денник Пашки. Потом почистила денник Чаи, которая стояла в это время в проходе и спокойно смотрела на процесс. Вот же хорошая лошадь! А потом уж мы почистили денник Малыша, он в это время забрался к Мальвине и доставал ее сильно, а она злилась.
Время бежало быстро, дождь таки кончился и мы собрались и пошли домой. Щенок остался на веранде, назвали Джеся...Похожа на овчарку но намного меньше и ушки домиком. Сфоткаю в следующий раз.

Теперя фотки за пятницу -- выдающийся денек выдался, рабочий!
Мальвина пасется, ждем группу...
f_754945.jpg

f_754953.jpg

Девочка, влюбленная в лошадок и ее папа...
f_754949.jpg

f_754951.jpg

Ярик
f_754954.jpg

Оцените объем работы
f_754964.jpg

Я на фоне Пашкиного денника
f_754955.jpg

Карина, наша конюшенная девочка
f_754960.jpg

Тащу навоз
f_754962.jpg

Эх ухнем!
f_754967.jpg

Физический отруд облагораживает даже мое хмурое лиццо
f_754970.jpg

Жеребец! Ну и что, что понь!
f_754966.jpg

f_754972.jpg

Малыш на прогулке по конюшне
f_754973.jpg

f_754988.jpg

Далее будет рассказ о субботней поездке в Лозовеньки и моем самостоятельном выезде в город на Чайке в воскресенье.

Наташ,ну почему никто не читает?я всегда все читаю и фоты смотрю!А по Малышу уже и не скажеш,что он малыш!Высокий такой!или мне кажется?а Пашка красавец!и ничего что понь! :lol:

Black Unicorn написал(а):
Наташ,ну почему никто не читает?я всегда все читаю и фоты смотрю!А по Малышу уже и не скажеш,что он малыш!Высокий такой!или мне кажется?а Пашка красавец!и ничего что понь! :lol:
ОЙ, пасиб, это я ною от того, что кажется, что я тут тихо сам с собою...
Кстати, я твой дневник тоже читаю, а вотписать не выходит - время!
Малыш маленького роста, для годовичка он совсем низенький, но мы надеемся, что он вырастет.
Пашка - моя любофф, люблю я поней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху