Верхний шпрунт

причины, вызывающие такое поведение различны: лошадь в леваде подорвалась, не хочет ехать туда, куда направляешь - это на свободе. Редко, но бывает, я 2 раза уже вылетала, причем на 5-6 козле, на высыл не реагирует в такие моменты
Балуется, играет, молодой же еще
Перед верховой работой даете пары спустить, размяться?
Выезжать и всё, стараться не падать )) закрепляется это быстро - избавление от всадника.
Падаете Вы потому-что Вас банально вытаскивает вперед за поводом/головой лошади. Пресс Ваш в помощь Вам, баланс, реакция.
Если это действительно козлы, а не поясница уже в ход идет.
Тут важно понимать еще, что это действительно баловство и игрушки, а не дискомфорт/боль и тд.

Балуется, играет, молодой же еще
Перед верховой работой даете пары спустить?
Выезжать и всё, стараться не падать )) закрепляется это быстро - избавление от всадника.
Падаете Вы потому-что Вас банально вытаскивает вперед за поводом/головой лошади. Пресс Ваш в помощь Вам, баланс, реакция.
Если это действительно козлы, а не поясница уже в ход идет.
к счастью, до поясницы дело не дошло :D, "пары спускаю" не каждый раз, перед работой отшагиваю в руках, обычно на этом этапе понятно, какое настроение у коня ) если излишне горячится, то беру на корду. Я его заездила сама, не было таких приколов, первые полгода, да мог подыграть, подорваться, но это просиживается без проблем, а тут за полгода 2 падения, причем после последнего в апреле, в принципе я удерживаюсь в эти моменты, но уж очень они неприятны и вот проходя мимо увидела описание, решила поинтересоваться

Спасибо за ответы, я знаю, что такое шпрунт, скользящий повод и шамбон, просто в объявлении увидела следующую информацию:
здесь под "верхним и нижним шпрунтом", скорее всего, имеют в виду скользящий повод. Верхний - пристегнутый к боковым кольцам подпруги / за приструги, нижний - пропущенный между передних ног лошади к подпруге.

так естественно
он растет, набирается сил, мышц, равновесия ) и пробует новые фортели

Всадник, по-хорошему, должен реагировать за секунду до, и смочь направить энергию в нужное русло. Взгляд на 360 нон-стоп, скорость реакции. Ну и грузите ему мозг постоянно (каждую секунду!!) при работе верхом, хоть песни ему пойте, чтоб не думал о скачущих лошадках в леваде, а думал, слышал и слушал только всадника.
Это молодая лошадь. Всё. :)

Я думаю имелся ввиду обер-чек, чтобы лошадь не могла голову опускать и козлить.
Тогда уж повод Тидемана надо брать.

"Игры", которые приводят к падениям — это неуважение. А уважение надо выстраивать на земле.

Я думаю имелся ввиду обер-чек, чтобы лошадь не могла голову опускать и козлить.
Тогда уж повод Тидемана надо брать.

"Игры", которые приводят к падениям — это неуважение. А уважение надо выстраивать на земле.
к счастью, на земле проблем нет, лошадь полностью социализирована

здесь под "верхним и нижним шпрунтом", скорее всего, имеют в виду скользящий повод. Верхний - пристегнутый к боковым кольцам подпруги / за приструги, нижний - пропущенный между передних ног лошади к подпруге.
думала об этом варианте......если я правильно рассуждаю - затылочный, пропускаем через трензельные кольца и пристёгиваем к пристругам? или от приструг через трензель в руки? механику все равно не понимаю в том ,что они пишут, что ограничит опускание головы

думала об этом варианте......если я правильно рассуждаю - затылочный, пропускаем через трензельные кольца и пристёгиваем к пристругам? или от приструг через трензель в руки? механику все равно не понимаю в том ,что они пишут, что ограничит опускание головы
нет, если "верхний" (он же "боковой") - то от приструг - через трензельные кольца - в руку
если "нижний", то от подпруги - между ног лошади - через трензельные кольца - в руку

Но ни один способ не поможет удержать лошадь от веселья, разносов, горок и козлов, хоть вы намертво бошку примотайте ?‍♀️

к счастью, на земле проблем нет, лошадь полностью социализирована
Социализация и 100% уважение это разные уровни. Вот во втором случае прыжков с полётами всадника не будет. Хотя игры под седлом будут, это нормально.

Речь шла о графике. На 4 день работы молодые лошади устают от человека и его требований и начинают сопротивляться. 3/1/3 идеальный график.
Какая проводится работа первые 3 дня, что делается в 4 и какая работа в следующие 3 дня?

Какая проводится работа первые 3 дня, что делается в 4 и какая работа в следующие 3 дня?
Это зависит от возраста лошади и цели её подготовки. После выходного обычно корда или движение на свободе, если есть бочка.
В 4 день это выходной, лошадь гуляет в леваде.

Давайте просто сразу предупредим автора, чтобы она не слушала широко известную в узких кругах лохотронщицу. На форуме человек новый, на таких Грэй стар несется со скоростью бешеного бульдозера.

Автор, Вам просто для справки: человек под этим ником (Грэй Стар), авторитетно всех поучающий, не умеет ездить тремя аллюрами. Причем каждым из них не умеет ездить. Но просит денег за обучение других?

Это зависит от возраста лошади и цели её подготовки. После выходного обычно корда или движение на свободе, если есть бочка.
В 4 день это выходной, лошадь гуляет в леваде.
Опять общие слова про возраст и цели. Тоже самое могу вам сказать, что у не грамотных людей не только на 4 день работы лошадь начнёт уставать от человека, а раньше. Вы по моему на конном заводе работайте или работали. У вас там выходной день, у тех кто работал с лошадьми плавающий ?

Опять общие слова про возраст. Вы по моему на конном заводе работайте или работали. У вас там выходной день, у тех кто работал с лошадьми плавающий ?
Я работала в частном хозяйстве, которое занимается разведением. График работы берейторов и коноводов строился на месяц вперёд. У лошадей было своё расписание, составляла ХК. Любую лошадь мог работать любой человек по крайней мере на корде/свободе.

Давайте просто сразу предупредим автора, чтобы она не слушала широко известную в узких кругах лохотронщицу. На форуме человек новый, на таких Грэй стар несется со скоростью бешеного бульдозера.

Автор, Вам просто для справки: человек под этим ником (Грэй Стар), авторитетно всех поучающий, не умеет ездить тремя аллюрами. Причем каждым из них не умеет ездить. Но просит денег за обучение других?
@Trof

Тут опять бездоказательные обвинения и оскорбления.

Я работала в частном хозяйстве, которое занимается разведением. График работы берейторов и коноводов строился на месяц вперёд. У лошадей было своё расписание, составляла ХК. Любую лошадь мог работать любой человек по крайней мере на корде/свободе.
Супер. Ответственность-один за всех и все за одного и ещё впридачу за того парня))

Супер. Ответственность-один за всех и все за одного и ещё впридачу за того парня))
Я вас удивлю, но если человек работает с лошадью, он за неё отвечает. Иначе за что ему деньги платят? Глобально за всё отвечала я, старший берейтор ? Тема не обо мне и не о частном хозяйстве.

Я вас удивлю, но если человек работает с лошадью, он за неё отвечает
С ваших слов получается, что одну лошадь могут работать все берейтора, значит все отвечают за эту лошадь.

Любую лошадь мог работать любой человек по крайней мере на корде/свободе.

Сверху