Вет справку не дают. Правомерно ли? Москва

Bereola

Участник
Доброго времени суток! Ситуация такая. Решила переехать. Лошадь стоит на вет учете, в Меркурии (или как там это называется, я не сильна в этом, я обычный ЧВ). Я регулярно плачу мзду на конюшне за плановые анализы крови, прививки, глистогонки и т.д.
Мне сейчас в вет станции говорят, что справку мне никакую выдать не могут для переезда! Что чтобы переехать, мне надо сдать кровь и месяц стоять на карантине. Кровь сдать я не против, но не понятно, откуда месяц карантина???
Я не первый раз езжу. А такое впервые.
Взять даже ситуацию покупки лошади, например. Я приехала, лошадь посмотрела, говорю - "беру"! Через пару дней приезжаю с коневозом и мне выдают лошадь со справкой. Никто ж не говорит, подождите месяц, мы карантин постоим? Или это какие-то новые правила?

И как этот карантин должен организовываться?
Начкон в этом как то должен участвовать?
Какие мои действия пошагово должны быть? Подскажите

Кровь сдать я не против, но не понятно, откуда месяц карантина???
Требование карантинировать в течение 30 дней лошадей при перемещении было всегда! Кроме соревнований, там свои нюансы.
Просто Вы столкнулись с этим впервые, многие ветстанции и конюшни смотрели на это сквозь пальцы, была бы справка.

Извините, не совсем поняла. А как же мне выдавали справки на руки? Давно это было конечно, но если Вы говорите "всегда было требование", то как же?

?

Увы, мы не так давно переезжали, справку ждали три недели. Тут варианта два: принимающая сторона принижает вас и так либо сдаёте кровь, ждёте справку кровь действует как раз месяц... список есть на ветстанции либо клубный Вет сам возьмёт кровь и отвезёт. Самое долгое - это вирусный артериит.
И да, сейчас с Россельхознадзором надо все согласовывать.

Не смотрите, что город не Москва, Ветеринарное Законодательство действует на территории России.
Там в тексте есть про карантин.
Если совсем простыми словами, в течение этого времени проверяют, не заболела ли лошадь инфекционными болезнями и нет ли риска заразить животных там, куда её привезут.
Подразумевается, что ветврач СББЖ ( сейчас это ТерВетУправление, но это именно государственные врачи, не коммерческие) приезжает следить ща состоянием лошади ежедневно в течение 30 дней.
На практике это очень редко бывает так.

В вашей сббж говорите, чтобы поставили вашу лошадь на карантин, потом они в течение этого месяца, пока стоите на карантине, приедут, возьмут кровь на сап, ИНАН и т.д. Договоритесь с ними, что когда приедут брать кровь, пусть возьмут и на артериит и привезут сопроводительное письмо к пробирке с артериитом. Приезжаете в день забора крови, берёте сопроводительное и пробирку с кровью на артериит и топаете своими ножками в лабораторию. Если в другой регион собираетесь переезжать, пишите письмо в РСХН о согласовании переезда. Через 30 дней с даты постановки на карантин приезжаете за справкой (с информацией о том, куда едете: Меркурий, ИНН, адрес точный, госномер коневоза).
Ну и платите почти за все: за кровь, за анализ на артериит, за справку. )))

У нас СББЖ сама делала (я хз где они исследуют - сами или отправляют куда-то) на сап, ИНАН, а на артериит владелец лошадки топает своими ножками.
У нас плановая кровь идёт в районную лабораторию. А кровь для переезда возим в ВИЭВ. На всё сразу. Не делим на две лаборатории.

Я плановую сдала в одну лабораторию, но мне госветы предложили брать в 2 пробирки и с их направлением самой сдать в ВИЭВ - мол, так дешевле. Я решила, что игра свеч не стоит, так что сдали в районную.

Ну и платите почти за все: за кровь, за анализ на артериит, за справку. )))
За выезд эпизоотолога и клиносмотр для постановки на карантин и, соответственно, по завершению карантинирования.
Я регулярно плачу мзду на конюшне за плановые анализы крови, прививки, глистогонки и т.д.
Это не мзда, а плата за проведение противоэпизоотческих мероприятий, которые ВАШЕМУ животному выполняют сотрудники конюшни и СББЖ.
По схеме получения ВСД для переезда лошади вам все верно написали выше - карантинирование 30 дней, взятие крови на сап, ИНАН, бруцеллез, случную и вирусный артериит, согласование маршрута в РСХН при выезде в другой регион.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху