Ветер перемен и нового начала... Подмосковная жизнь

Re: Поймать удачу за хвост можно, если...

17 апреля

Занимались в этот день на выездковом поле. Перед началом тренировки я погоняла Рафа на корде. Это теперь процедура, которую не избежать. У коня куча энергии. Он даже после 2,5 тренировки не устает. Тренер удивляется. Говорит, что обычно после такого лошади все в мыле. Ну а чего ждать. Будеха... Порода выводилась специально очень выносливой.

Езду проехали всего два раза. Самое сложное для нас - это выехать ровно на приветствие, не идеал. Но с каждой тренировкой становиться лучше и ровнее.

Я старалась не использовать шпору, но при подъеме в галоп и рысь приходилось немного подковыривать ей. Галоп мне понравился. Поднимался почти сразу после команды и с нужной ноги.

Остальное время мы посвятили работе над правильным сбором. Чтоб шея не была согнута бубликом, зад был подобран, а затылок поднят. Сначала получалось не очень, он "клевал" носом. Но под конец тренировки что-то начало получаться, и я стала чувствовать, когда все правильно получается.

С самого начала наших выездковых тренировок я привыкала к выездковому седлу. Мне было жутко неудобно даже на рыси, а о галопе и говорить нечего. А эти длинные стремена. О ужас... Но сейчас мне становиться вполне комфортно в нем сидеть. Я только недавно поняла, как нужно работать шенкелем. Теперь у меня после каждой тренировки жутко болят ноги по несколько дней((( Но это - самая основа выездки. Надо научиться и привыкнуть сейчас, чем мучиться потом.

По пути в конюшню Раф пожевал травы, хоть и моросил дождь. Зелень - его слабость. Он даже на корде пытается опустить голову и ущипнуть травы))))))))) Жду, когда вырастет высокая и сочная зелень, чтоб можно было пасти коня.

20 апреля

Когда приехали на иппо, по уши грязный Раф стоял в леваде и смотрел, как наша машина проезжает мимо. Запомнил, что в такой только мы приезжаем) Я пошла к леваде. Конь начал прыгать на месте. Ждет сходить с ум. Ну ладно, перед тренировкой можно и попрыгать. Я стала бегать вдоль левада, а он за мной внутри. На бегу Раф подпрыгивал, отвешивал вбок козлы… Если я начинала бежать в одну сторону, но резко разворачивалась и бежала в другую, то конь вставал на небольшие свечки. Хорошо повеселились.

Но скоро придет время тренировки, и надо идти чистить этого грязнулю. Хорошо, что Раф до сих пор не научился переворачивать во время валяния, а то бы было еще хуже. Я замыла ему ноги и соскребла всю грязь фурминаторм (суперская вещь, нужна не только во время линьки, отлично налипшую грязь снимает). Ноги я отмыть так и не смогла, грязь просто въелась в белую шерсть. Поэтому бинтоваться не стали.

Погоняла на корде, села. Привязывать стремена тренчиками к подпруге (чтоб нога на месте стояла) не стали. Я думала, что нога будет болтаться, но она встала почти ровно. Перед тем, как проехать езду, поработали на вольту над подъемами в галоп и правильным положением головы. Раф сегодня был очень активным на галопе иногда подтаскивал. Наташа сказала, что в таких ситуациях надо немного отклонить корпус, дать шенкеля и хорошо подработать рукой. Получалось, но не всегда.

Первый раз езду мы проехали хорошо, если не считать выезда на приветствие. Я сама не ожидала. Раф опустился и спокойно шел. Но на одном из голову, в который он отказывается заходить, конь вытаскивал нос вверх, и я старалась его сразу опустить. Надо поработать над галопом. Чтобы конь оставался собранным в момент поднятия.

Когда ехала езду еще раз, то получилось ужасно. Зато выезд на приветствие вышел почти идеально ровным. Надо мне еще поработать над остановками, чтоб конь не перетаптывался и не высовывал нос.

Потом поработали над галопом. Под конец я уже начала уставать и все разваливалось, зато Раф был готов скакать, хотя мы делали много галопа.

Наташа была в конном и привезла мне белые с черной подкладкой ногавки для соревнований. Потом выложу фотку. Ну, вроде все. Ждите фото-отчета с левады.

Да уж представляю как тебе пришлось повозиться,что бы его почить!
у моей кобылы тоже ноги внизу белые,хотя сама вороная-смотрися красиво....Но когда гуляем в леваде :twisted: Так она еще и умеет переворачиваться с одного бока на другой,валяясь!!!
gugelitca написал(а):
На бегу Раф подпрыгивал, отвешивал вбок козлы… Если я начинала бежать в одну сторону, но резко разворачивалась и бежала в другую, то конь вставал на небольшие свечки. Хорошо повеселились.
А под тобой он не свечит?
Какую езду поедите?
С нетерпением ждем новых фоток!!!! :aplod:

@ne4k@ написал(а):
Да уж представляю как тебе пришлось повозиться,что бы его почить!
у моей кобылы тоже ноги внизу белые, хотя сама вороная-смотрится красиво....Но когда гуляем в леваде :twisted: Так она еще и умеет переворачиваться с одного бока на другой,валяясь!!!
Хорошо, что Раф не может переворачиваться, но уже у него лучше получается. Думаю, что через месяцок мне придется чистить его с двух сторон :(

@ne4k@ написал(а):
А под тобой он не свечит?
Сейчас нет :nini:, зимой только немного.

@ne4k@ написал(а):
Какую езду поедите?
Предварительный приз дети.

@ne4k@ написал(а):
С нетерпением ждем новых фоток!!!! :aplod:
Уже завтра выложу вместе с новым отчетом о сегодняшней тренировке.

Сашка, так интересно пишешь! Здорово!
А где вы шлею Пессоа нашли? На Эквиросе?
Я сама столько ужасов начиталась, мама дорогая О.о Но уверена, у вас все получится :)

*Atlanta* написал(а):
А где вы шлею Пессоа нашли? На Эквиросе?
Я сама столько ужасов начиталась, мама дорогая О.о Но уверена, у вас все получится :)

Не, в конном. Я искала на ЭКВИРОСЕ, но там не было доп. средств. А может я не заметила. Там были в основном вальтрапы, попоны...

Да, Раф нормально отреагировал. А вот Ойтал не очень((( Шлея не была затянута, но он раньше работался с ней. Думаю, что скоро привыкнет.

С наступающим светлым Христовым Воскресением!

yan144.jpg

21 апреля

Когда приехали на иппо, Наташа тренировалась делать на недлинной гриве Калифорнии шишечки. Она встала на ящик для щеток, и Каля стала казаться пони (Наташа достаточно высокая девушка)))))

Я быстренько подседлала Рафа. На иппо мы приехали раньше, чем планировали. Поэтому я занималась вместе с Аней (хозяйка Кали, тоже тренируется у Наташи).

Пока мы шли до поля, Раф меня выгуливал в прямом смысле этого слова. Он схватил меня за капюшон куртки и стал подталкивать вперед мордой. так мы и шли до плаца.

Размялись на корде, много галопа. Потом зашли в выездковый манеж. Рацию брать не стали (я креплю ее на пояс). Наташа сказала шпоры тоже снять, потому что при подъеме в галоп он на них козлит. И чтоб я приучалась работать шенкелем, а не шпоркой. Стремена к подпруге все же привязали. Пока Наташа подписывала бумаги для оценок, мы с Аней размялись. Покрутили вольтики, сделали галоп. Раф не тащил. Поставил голову на место и шел спокойно. Я старалась еще больше работать поясницей и плотно сидеть в седле. Лучше, но тяжеловато. Раф активно работает задом, поэтому галоп получается жесткий. Да еще и выездковом седле...

Я проехала езду. Даже мне самой понравилось. Наташа ничего не говорила. Стояла она на "С" и ставила оценки за езду. Очень интересно - что же получится без ее советов? Получилось неплохо, но до идеала далековато.

Когда ехала езду, Раф в галоп поднимался не сразу после команды, и не было четкого перехода рысь-галоп. Он стал более чувствительным не шенкель и на рот.

После меня ехала Аня, а в это время я тренировалась поднимать Рафа в галоп с шага. Получалось хорошо. Делал первый темп сразу после команды, что меня очень радовало.

Проехала еще раз езду. Вышло хуже, но не на много. Поехали в конюшню, расседлались. Раф получил ведро своей заслуженной каши и я поехала домой.

Перед тем, как ехать на иппо мы заехали в ДЕКАТЛОН и конный магазин. Купили белые бинты для соревнований, держатель для хлыстов, лен. И в последний момент увидели попону Х/Б серую от мошек и комаров всего за 550 рублей. Не удержалась, ведь не везде найдешь нужную вещь на такую цену. Сегодня будем примерять.

Сашкаа,"захлёбываюсь слюной",классно пишешь)Рада что у вас с Рафаэлем всё хорошо складывается сейчас.

Спасибо большое, и Вас с праздником))))

Спасибо, Надь! Очень приятно слышать) Надеюсь, что скоро будет еще лучше.

23 апреля

В этот раз была конкурная тренировка. Ждала её больше недели. А то все выездка, выездка... Чистила и седлала я Рафа на развязках в воротах. Он прислушивался к каждому звуку. Все шевелил ушами и смотрел на Буфетчицу, которая ходила вокруг левады. Пока седлала, пекло солнце. Я вся запарилась. Хорошо, что не надела резиновые сапоги, а то бы вышла из меня курица-гриль)))

Вышли на конкурный плац. Погоняла Рафа на корде. Потом подошла и Наташа на Кале. Размялись. Я остановила Рафа, чтобы повесить кофту на стойку. Чувствую, конь заднюю ногу поднимает. Первая мысль: перетянула бинтами. Чтоб не слезать, я попросила разбинтовать маму. Все ровно поднимает, даже на шагу. Тут Наташу осенило. МУХИ!!! Он от них отмахивался. Фух, а то я уж подумала, что перетянула.

Прыгали маршруты 90-100 см + два широтных около 60 см в широту. Сначала попрыгали связочки из 3-4 препятствий, а потом и маршруты со сложными поворотами. «Посмотрим, как будешь выруливать» - сказала Наташа. Сложновато было, я два раза не смогла вписаться в поворот, соответственно не смогла зайти на препятствие.

Раф немного тащил на препятствие. Я не сомневалась, что он прыгнет. Закидки было всего две. И то, из-за моего косяка (за два-три темпа до препятствия я наклоняюсь вперед, хотя в этот день я старалась следить за этим). Не невысоком джокере-елочках я немного отстала от Рафа. Пришлось схватиться за гриву недалеко от ушей, чтоб не дернуть коня за рот. На остальных препятствиях я успевала отдать корпус и руки вовремя. Повалов не было, только конь немного зацепил краем копыта забор, но тот не упал.

Тренировка удалась, но фоток не будет. К сожалению… Моя мама заряжала аккумулятор от фотика и забыло его в зарядном устройстве. Теперь я понимаю – семейное… Когда я улетала на Кипр, то взяла все причендалы к фотику. Кроме аккумулятора))))))

Я зачиталась:)
Принимай в ПЧ.

26 апреля
В этот день тренировки не было. На иппо я взяла с собой маленького брата, давно хотела ему жеребят показать. Как приехала, сразу вывела Рафа в леваду. Он до этого полдня гулял. Ну ничего. Пусть дышит свежим воздухом, пока возможность есть) Попили чай. Я пошла забирать коня с левады. Когда я веду его в руках, он все время меня лижет. Я ничего против не имею, но в этот день я приехала сразу после школу в светлой куртке и школьной форме. И он своими грязными губами начал об меня тереться… Я вся в грязи. Нда…

Аня (частница, тренер) сделала Рафу прививку. Потом приехал её муж Андрей. Неделю назад он уже расчистил коня. Сегодня ему оставалось только подковать его. Наташа купила зимние подковы и шипы, которые я буду использовать только на конкур, чтобы не скользил. Теперь у рыжего шипованные шины)))))

Рафу всегда приспичивает ходить в туалет на развязках. На этот раз коню захотелось сделать это именно в тот момент, когда ему ковали заднюю ногу. Он поднимает хвост:
- Раф… А… Не сейчас…
Хорошо, что Андрей вовремя сообразил. И уже через несколько секунд навоз пролетал в том месте, где ранее находилась его спина. Увернулся в нужный момент. А то бы было «к деньгам»)))

Перед отъездом почесала Нежку. Она лежала. Когда я вошла, она не встала. А раньше вскакивала. Классная, прям неженка)

В следующий раз поеду в пятницу, но ездить не буду. Работать его Наташа будет, а просто нос почешу.

А вот и немного фоток из левады.

Нежка)

Мой брат - юный художник, стена на иппо - произведение искусства)))

Фото просто изумительные!
Раф такой бабайка, по леваде насается.. БУ! :D

Спасибо, Насть. Да, он в леваде всегда, как ураган!)

30 апреля

Наконец добралась я до дневника)))))))))

В этот раз мы пробовали прыгать на другом конкурном поле внутри бегового круга. Я размяла Рафа на корде, и сделала под верхом рысь по рысачьему кругу.

Прыгали мы вместе с Наташей на Кале и с Таней на её коне Преместнике (Масе). Высота стояла от 70см до метра + три широточки. Непривычно было работать на новом месте. Ну ничего, надо осваиваться.

Теперь о прыжках. С первого раза Раф не прыгнул бочки (на двух красных бочках лежит жердь и облокочен красно-белый забор), но после второй попытки мы все-таки получилось))) Я старалась активно двигать Рафа на препятствие, и под конец тренировки мои ноги просто болтались, как сосиски из хот-дога. Я немного попасла коня. Вокруг бегового круга очень высокая и сочная трава,, что очень обрадовало нас обоих.

Я решила купить резиновый повод и на конкурную уздечку, а то тесьмяный неудобный и натирает. Как я с ним раньше ездила? Загадка...

Сверху