Видео в Вестях суббота Планерное

кто смотрел? если можно выложите а то что то я не сначала включила. Тема о детском спорте на Планерной. 7 по 2 каналу в 10.50 где то показывали.

Наконец-то дошли руки посмотреть. Забавная передача. Как-то все нечетко, расплывчато. Кто виноват? Что делать? Но с другой стороны неплохо уже, что хоть что-то показали как свидетельство, что КС у нас еще есть.

Снегурочка написал(а):
свидетельство, что КС у нас еще есть.
Я бы сказал, как свидетельство того, что КС у нас нет с начала 90х годов. Это не удивительно. У нас весь спорт в эпоху Ельцина загнулся напрочь. Детский - в первую очередь.
Раньше (в те самые 80-е годы, когда я имел счастье и возможность бесплатно учиться и тренироваться в спортшколе) были ДЮСШ, спортивные классы, секции. В том числе - КС. Всё это было для детей бесплатно. Не удивительно, что к олимпиаде-80 был подготовлен очень сильный состав спортсменов, в т.ч. и КС. (http://www.net-film.ru/ru/film-8540/)
Что же сейчас? Бесплатные группы КС - это только для вида, для галочки. Детьми там не занимаются, а лошади вызывают лишь жалость. То есть, тем, кто не может выкладывать по 10т.р. и более в месяц за занятия - в КС путь закрыт.
Но и те "счастливчики", чьи родители смогли осилить эту сумму, остановятся в своём развитии, если не обзаведутся своей лошадью, а то и не одной (на худой конец - аренда). Это ещё большие деньги и на этом этапе отсеивается ещё большее количество детей.
Кто остаётся? Вопрос риторический. Детишки богатеньких родителей. Это не в коей мере не упрёк этим детям. Но, в результате, в КС у нас не те, у кого есть талант, а те - у кого есть деньги.
ИМХО, пока в нашем спорте и в КС в частности это будет так - спорта у нас не будет, т.к. количество одарённых детей среди богатеев весьма ограничено.
В качестве иллюстрации бредового подхода к детскому спорту :
d_02_2808.gif

andret, вы считаете, что у нас нет конного спорта? А на каком основании? Попробуйте сказать это в лицо нашим спортсменам, которые при нынешних условиях не только продолжают посвящать ему жизнь, но и за границу на соревнования выезжают всеми правдами и неправдами.

Снегурочка написал(а):
при нынешних условиях не только продолжают посвящать ему жизнь, но и за границу на соревнования выезжают всеми правдами и неправдами.
Вы сами себе ответили.
Вот именно потому что "правдами и неправдвми" - у нас фактически нет конного спорта. Не достаточно единичным энтузиастам посвятить жизнь спорту. Нужна система, а систему по...ерили в 90х годах.
Ну и, кстати сказать, в частных беседах эти самые энтузиасты, которые правдами и неправдами ..... (говорю за тех, с кем довелось и доводится общаться) придерживаются того же мнения.

andret написал(а):
Ну и, кстати сказать, в частных беседах эти самые энтузиасты, которые правдами и неправдами ..... (говорю за тех, с кем довелось и доводится общаться) придерживаются того же мнения.
Энтузиасты вовсе не единичные. Я сама сейчас стою на "Планерной" и та самая школа, о которой говорилось в передаче, растит прекрасных спортсменов. К сожаленю только неизвестно, что с ними будет после 21 года.
Сами про себя в частных беседах спортсмены могут что угодно говорить. Утверждая, "что конного спорта нет" они обозначают разницу между желаемым и действительным. Конечно, разница есть, кто бы спорил. Но мне кажется, что не надо вырывать слова, прозвучавшие частной беседе из контекста и нести их в массы. Потому что массы нас поймут гораздо более прямолинейно и буквально, чем мы хотим. Нет - значит нет. Ни лошадей, ни спортсменов, ни конюшен - ничего. А если кто-то захочет завести лошадь, то ее придется на балконе держать. Народ про конный спорт ничего не знает, а чиновники в результате утверждают, что КС никому не нужен и поэтому его не надо финансировать. Замкнутый круг. И за примерами явно не надо далеко ходить.
Журналист, готовивший передачу, явно чувствовал себя в конно-спортивном комплексе как на другой планте и проблемы спортсменов-конников ему так же близки и понятны как проблемы зеленых человечков. Он толком так и не разобрался в ситуации, а потом попытался то, чего он не понял, адаптировать для "простых смертных". Вот и получилось, что я тоже из этой передачи почти ничего не поняла :lol: , хотя как постоялец базы отчасти в курсе ситуации.

В общем-то самый интересный вопрос сюжета - куда делись деньги? Миллионы выделяются, но как всегда в нашей стране, куда-то деваются.

Безусловно, я не говорю, что у нас нет конного спорта как такового. Я говорю о том, что его уровень с 90х годов очень печален. Сами посудите - все стали коммерсантами. Бюджетные деньги пилятся. На детей и на спорт коммерсантам, в подавляющем большинстве, наплевать. Доказательство тому - наши "успехи" на международных стартах. А по-другому и быть не может, пока система такова.

Насчет миллионов, мне кажеттся понятно куда они деваются - на откаты. :wink: У нас в стране деньги без отката вообще нельзя получить. Какой процент в итоге доходит до спортсменов и лошадей сказать не возьмусь, но явно очень небольшой.
Причем я уверена, что тем кого показали в передаче из этих откатов не достается почти ничего.

Сверху