Виды конного спорта

Кет (kkkeeettt)

Новичок
Этих видов столько что на всех 20 пальцах неуместится))Но я к примеру знаю далеко не все.Конкур,выездка,степль-чез(кажись непраильно написала),бега,конное поло,гонка экипажей,кюр и манежная езда ну и конечно же скачки - вот моё скудное знание видов конного спорта.Недавно вычитала что есть такой вид как ски-джординг...Долго пыталась понять зачем к лошади сзади лыжи прицепили :shock: Оказывается это они гонки такие устраивают :) .Народ может кто знает какие нить мало известные виды конного спорта?Поделитесь плз :D

Недавно по спортивному каналу показывали хорсболл. Это похоже на баскетбол только на лошадях. Кажется на площадке было всадников десять, площадка размером 50*70 (точно не помню). Очень захватывающее зрелище. Я первый раз это видела. Понравилось.

Бега, скачки - не спорт, а испытания лошадей.
КЮР - выездка под музыку, грубо говоря. Конное поло - игра.
Короче, Вы всё свалили в кучу и считаете спортом. Вы бы ещё родео туда запихнули.
Собственно спорт - это конкур, троеборье, выездка, а также пробеги, вольтижировка и драйвинг. Всё остальное либо испытания, либо игры.

tan! Все правильно, но бега и скачки частенько приписывают к спорту, даже в конных справочниках. Конечно это не спорт.

Еще рейнинг - популярный в Америке. Считается тоже спортом (очевидно потому, что включен в программу Всемирных конных игр). Говорят, что рейнинг может стать и олимпийским.
Наверное, видами спорта можно назвать те дисциплины, которые включены в WEG. ИМХО, объективный критерий.

tan написал(а):
Бега, скачки - не спорт, а испытания лошадей.
КЮР - выездка под музыку, грубо говоря. Конное поло - игра.
Короче, Вы всё свалили в кучу и считаете спортом. Вы бы ещё родео туда запихнули.
Собственно спорт - это конкур, троеборье, выездка, а также пробеги, вольтижировка и драйвинг. Всё остальное либо испытания, либо игры.

Хорошо что объяснили, я думала что все это можно назвать спортом. Наверное у Кет тоже было такое мнение :)

Ну вообщем да :oops: спасиб что объяснили,только вот КЮРом мне казалось называют синхронную манежную езду под музыку... :? А чё такое рейнинг,а драйвинг?

Драйвинг - упряжной спорт, аналогичен троеборью. Включает дрессаж - манежную езду по схеме, марафон - аналогичен троеборному кроссу (несколько (3-5) этапов - скоростной, шаговый, с преодолением "мертвых" препятствий) и паркур - прохождение маршрута с разрушаемыми препятствиями на чистоту и скорость. Препятствия представляют собой ворота и системы ворот, и разрушением препятствия считается разрушение вертикальных элементов. Препятствия марафона проходятся на скорость - штрафуется каждая секунда нахождения в зоне препятствия.
Соревнования высшего уровня (Чемпионаты стран и т,п) проводятся по полной схеме - 3 вида, возможно проведение соревнований по отдельным видам или двоеборьем.
Соревнования по драйвингу проводятся в классах лошадей и пони (п о правилам FEI к пони относятся лошади не выше 148см, т.е все местные породы), а так же подразделяются по виду запряжек - одиночные, пары, тандемы и четверики.

Рейнинг - соревнования по езде в стиле вестерн. Там тоже есть подразделение на несколько дисциплин.

А вообще, посмотрите в "статьях" здесь, на Хорсах,на Эквестриане.

Еще виды:
джигитовка - в отличие от вольтижировки носит военно-прикладной характер
дамская езда - считается видом спорта
рубка лозы, или рубка шашкой с коня - думаю, тут все понятно.

Mrs. John написал(а):
Еще виды:
джигитовка - в отличие от вольтижировки носит военно-прикладной характер
дамская езда - считается видом спорта
рубка лозы, или рубка шашкой с коня - думаю, тут все понятно.
Дамская езда - это способ посадки на лошади. В дамском седле и охотились, и паркуры ехали. Так что это не спорт. А рубка лозы - это один из элементов кавалерийских игр, была обязательным упражнением в русских кавалерийских и казачьих частях.

Бывает конкур в дамском седле и выездка. Мне кажется их можно квалифицировать как отдельные виды спорта. Это ведь тоже соревнования.
А вообще надо посмотреть в FEI может там написаны все виды спорта и какие дисциплины относятся к спорту, а какие к играм.
Фоты с horseball'a
http://www.fihb-horseball.org/gallery-m ... index.html
Вот вспомнила, еще есть соревнования по выносливости.

Официальный сайт ФЕИ:
http://www.horsesport.org

В перечне: конкур,выездка, троеборье, драйвинг,пробеги, рейнинг, вольтижировка и конный спорт для людей с ограниченными возможностями.

Это спорт который для инвалидов?Да я видела как один парень без ног выездкой занимался :shock: Это было чтото!Уважаю таких людей!!!А прыжки в дамском седле это если честно смешно смотрится))Я наблюдала)Фотки оч.классные))спасиб за объяснения)

Ну вообщем да спасиб что объяснили,только вот КЮРом мне казалось называют синхронную манежную езду под музыку...
Синхронная манежная езда под музыку - это Па Дэ Дэ
Кюр - обычная езда под музыку, кюры чем хороши... ты езду сам придумываешь, за основу берутся Средние (№1 и №2) призы.
Но Кюр и Пэ Дэ Дэ - это не виды спорта, а подвиды (разновидности) выездки.
На все СТО согласна с tan

Сверху