Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Оооо, знакомые люди :-) Как дела у Гали с Ромкой? Они еще с нашего Фаворита, потом стояли в Ленино год и вот только недавно к вам переехали :-) Привет им передавайте от Юли с Надрезом, Бубликом и другими, от Полины :-)

Обязательно передам! Я не далее как вчера Надреза в разговоре вспоминала (смотрела Romashkinы фотографии).

Тань, как ваши дела глазастые? :) Надеюсь, что без осложнений. :)
И это...если что-то нагнаивается, то хорошо мазь Вишневского аккуратно приложить. А если нет, но для профилактики и "очистки собственной совести" :lol: что-то предпринять хочется, то я бы посоветовала тетрациклиновую мазь глазную - антибиотик, как-никак. :roll: Удачи. :)

Приветик, Танюшка! На досуге залпом :drink: прочитала твой дневник и хочувнести поправки: когда я сломала зуб, я не падала, там все было не много не так! :secret: Когда я поехала в лес он по моему, чего-то испугался, кажется собаки. Со мной еще была Трактовка, мы стояли на полянке, как он ипугался, и сделал мне 5 свечек подряд, на 4 свечке я потеряла равновесие и просто сильно ударилась лицом об его шею. Ощущение не из приятных! Ну да ладно! Как у вас дела? Как Димка, Катька и коняшки? Пиши, и давай новые фотки быстрее! Буду ждать. :sun:

Ну, наконец-то я добралась до конюшни. С перерыром в почти 1,5 недели.
Такая засада - подцепила от дочки ветрянку. Правду говорят, в детстве лучше болеть, взрослые тяжело переносят. Температуры высокая долго держалась и причие "прелести" :(

Вчера приехала к своим любимым. Погода стояла располагающая и я решила сделать небольшую прогулку на Билле по соседнему полю.
Поседлала его на вестерновое с подперсьем. Наверное я все-таки слабо затягиваю подпругу, т.к. даже с подперсьем седло в итоге уехало назад.
Были у меня кой-какие ма-а-аленькие опасения насчет того, как конь будет на поле в одиночестве себя вести. Да еще и после недельного отпуска (прогулки в леваде и корда). Но мой мальчик меня не подвел :)
Снег был глубокий, так что поначалу поехали шагом. Хорошо все-таки за городом. Тишина, воздух звенит, вороны летают...
Гуляли мы минут 40, порысили, вроде полезно говорят по глубокому снегу. Напоследок я решила проверить на вшивость - оставалась финишная прямая до конюшни, метров 200-300. Галоп, говорю. Конь ушами задвигал. "Я не ослышался?". Нет, не ослышался, галоп! И чуть прижимаю правый шенкель. Билл зайцем выскакивает из снега и начинает набирать скорость. Башка наверх! Домой!
Но у меня в планах такого не было. Я его остановила (на удивление легко, значит не завелся все-таки). И мы с ним поделали галоп по кругу уже в непосредственной близости от конюшни.
Отшагались на плацу. Порадовал друг, ничего не скажешь. Прогулка удалась.
А Ян, паршивец такой, в это самое время расправлялся в леваде с попоной. Разметелил в клочья. Дикое животное, что тут поделаешь...

С выздоровлением тебя! :)
Ты аккуратнее сейчас с прогулками на свежем воздухе - у тебя сейчас организм ослаблен (зуб даю - ты даже небось не долечилась до конца :wink: ), можешь осложнение подхватить :( Биллка молодец :sym: , но, может, вам пока в манеже позаниматься?

Тань, скажи, а подпругу у ковбойского седла реально затянуть сильно? Мне кажется (судя по комиксам по затягиванию подпруги), что натяжение там намного слабее получается.

Диан, ветрянка не лечиться, она сама проходит.
В манеже пыльно, а на улице - такая лепота!
Подпругу затянуть можно и нужно затягивать. А я поленилась перед посадкой, типа так сойдет, вроде держится. Димка вот никогда не лениться, т.к. в противном случае при посадке седло съедет на бок, а мой вес выдерживает. Это я так самокритикой занимаюсь ;)

Проходить-то проходит...я помню. В школе болела. НО! организм она ослабляет будь здоров! Моя подруга (вмести болели) после нее подхватила грипп, похудела как палка (а была пышечкой) - это тоже говорит о напряжении организма! - а потом ее на скорой в больницу повезли, уколы восстанавливающие делать :(
Ты все-таки поаккуратнее.

Как у вас все весело :) Таань, а я чего-то упустила - а зачем вам третья-то лошадь??? :shock:

Насть, нам третья лошадь совсем ни к чему.
Одна моя знакомая поставила меня в такую ситуацию, что я оказалась вынуждена оплачивать аренду кобылы. Не буду тут в красках рисовать эту историю.
Хозяйка кобылы находится не в состоянии платить за нее. Ездить на ней она из за травмы тоже не может. Я еще размещала по ее просьбе объявление о сдаче лошади в аренду. С хозяйкой никаких недоразумений нет. А вот знакомая, которая принимала активное участие в судьбе лошади и буквально силком перевезла ее в Ромашково мне в пол-аренды на месяц, исчезла. Кобыла осталась, понятное дело.
Пока мы тут и платим за нее, естественно, я за ней приглядываю. Вожу гулять на корде. Под верхом мне с ней проблемно - очень трясет, потом спина болит. Димка ездит. Куда деваться...
Мне вообще за глаза хватает одной лошади - Билла.

Тань, Дианка права: поккуратнее там! :) Инфекция - она и в Африке инфекция... :roll: Восстановишься, тогда и ОК. :) Знаешь, а что, если тебе ВАлерию поподробнее порасспрашивать насчет Биллкиных разносов - описать все подробно, что да как...Все-таки она - профи, подскажет более грамотно. :D
Но сначала надо, как говорится, "диагноз поставить". :wink:

Тань, сочувствую.
Но могу в утешение рассказать об одной моей знакомой, которая в 20 лет, только-только переболев краснухой, пришла к подружке в детский садик (та там работала) и подцепила ветрянку. И смех и грех :)

А с кобылой некрасиво вышло, ужасно.
Есть такие "гуманисты", да. Специально ищут места и людей, где бы выгоднее побросить лошадку..... Сво. :evil:

Трясет, говоришь? :roll: И тут сочувствую. Я вот ДО Черного и знать не знала что такое массаж спины и зачем оно нужнО...
Теперь вот, периодицки таскаюсь на процедурки.. :)

Тань, глянула тут еще раз на фотографии Пассии. Ну такая она там симпатишная :-) 8)

А вот я где-то наверное пропустила... :oops: Ты своим премикс давала, да? А какой? И как результат? Я вот думаю Нюсу подавать премикс стандарт или спорт... :roll: Стоит? :?:

Наташ, я теперь честно говоря уже и не стала бы говорить, что он таскает. Раньше было дело. А теперь все его шутки ловятся на раз. Да и не бедует он особо. Видимо время пришло - сродниться нам.

Няп - я когда лошадь себе покупала, один из главных критериев был - мягкость аллюров. А тут этот гимор :(

Lary - кобыленция мало того, что симпатичная. Она еще и очень ласковая. Правда трусовата. Я ее сегодня, например, в деннике ведром пугала. Принесла ведро с травяной мукой, высыпала в кормушку муку. Она на меня косит, не идет к кормешке. Ведра боиться. Ведерко маленькое такое, голубенькое. Я ей: "Дуреха", а она мне "У меня сейчас инфаркт будет от этой жуткой штуки" и косит глазом. А глаза, надо отметить, у нее удивительные. Большие, круглые, умные. Я и так и эдак пыталась ее с ведром познакомить. Ни в какую. Одно приятно, что никакой агрессии по отношению ко мне. Ни задом, ни передом. Ни-ни. Я удовлетворилась тем, что когда оно углубилась в кормушку все-таки показала ей ведро и чуть тронула им ее в плечо. Правда она тут же отскочила.
Мне стало интересно, может ведро действительно такое жуткое с т.з. лошади? Пошла к Биллу, который тоже уписывал муку.
"Билл, гляди, ведро". "Ага", ответил Билл не поворачивая моськи и продолжил трапезу. Я погладила его ведром по спине и крупу.
К Яну я с ведром не пошла. Он пофигист известный, на ведро ему начхать, зуб даю.

Планировала сегодня опять в поле пойти, но меня задержала на конюшне одна тренерша, с которой мы разруливали конфликт. Разрулили, но время ушло и солнце почти село. Так что я ограничилась плацем. Рысью Биллка бегать не хотел. А галопчик был очень комфортный. Чем и занимались - переходами рысь - галоп. И правда, чтоб не замерзнуть.

Тань, а с Янтарем вы сейчас как-нибудь занимаетесь? Или он у вас только в леваде гуляет?
Учите чему-нибудь?

Каюсь, мало мы с Яном занимаемся. Он ежедневно бегает на корде (сейчас будем составлять план, подразумевающий увеличение нагрузки на корде, чтобы поднять физуху). Гуляет само собой. В выходные Дима занимается с ним в руках. Я манкирую, в деннике с ним периодически балуюсь, но честно говоря, без огонька. Понимаешь, он - как подросток, наглый и невоспитанный. Если не тяпнет, так наступит или пропрется сквозь. Я не совсем уверена, что в 2,5 года от лошади можно требовать воспитанности. Не знаю.
Если бы у меня не было выбора, то, конечно, да, я бы всецело себя ему посвящала, а тут в соседнем деннике стоит черный мой бархатный любимец. С которым и поиграть и позаниматься приятно. И не наступит и не укусит... Малодушие, конечно, но я предпочитаю с Биллом возиться.

Тань, никакое не малодушие! Это же Димина лошадь, так что вполне правильно, что он будет посвящать ему больше времени, чем ты.

Про наглое поведение лошади 2.5 лет я знаю не понаслышке :(
А скажи, что значит "работает в руках"? Учит каким-то голосовым командам? Чему-то еще?
Просто я своего учу (учила, в смысле) осаживанию по команде "назад", он делал - но как-то со скрипом. Вот и размышляю, сравниваю - не слишком ли я тороплю события... Может, ему поколбаситься дать еще полгодика? :roll: Ты меня вообще-то заставила задуматься...действительно, ведь - подростки, им положено наглеть :roll: А я на воспитанность упираю :roll:

В руках - шаг, остановки, осаживание, вольты, уступки давлению. Переходы рысь - шаг.
Осаживает и остановки тоже со скрипом делает.

Тань, Дианка, а вы со стиком...со стиком, граждане поработайте! :wink: Мигом научите коней ваших осаживать в руках от одного вида болтающейся веревочки стика перед передними ногами.
Тань, у меня ж тут на Проконях на эту тему вообще был летний комикс, как да что...Если захочешь, то я его повторю на другом сайте, ОК? :)

Сверху