Ну, наконец-то я добралась до конюшни. С перерыром в почти 1,5 недели.
Такая засада - подцепила от дочки ветрянку. Правду говорят, в детстве лучше болеть, взрослые тяжело переносят. Температуры высокая долго держалась и причие "прелести"
Вчера приехала к своим любимым. Погода стояла располагающая и я решила сделать небольшую прогулку на Билле по соседнему полю.
Поседлала его на вестерновое с подперсьем. Наверное я все-таки слабо затягиваю подпругу, т.к. даже с подперсьем седло в итоге уехало назад.
Были у меня кой-какие ма-а-аленькие опасения насчет того, как конь будет на поле в одиночестве себя вести. Да еще и после недельного отпуска (прогулки в леваде и корда). Но мой мальчик меня не подвел

Снег был глубокий, так что поначалу поехали шагом. Хорошо все-таки за городом. Тишина, воздух звенит, вороны летают...
Гуляли мы минут 40, порысили, вроде полезно говорят по глубокому снегу. Напоследок я решила проверить на вшивость - оставалась финишная прямая до конюшни, метров 200-300. Галоп, говорю. Конь ушами задвигал. "Я не ослышался?". Нет, не ослышался, галоп! И чуть прижимаю правый шенкель. Билл зайцем выскакивает из снега и начинает набирать скорость. Башка наверх! Домой!
Но у меня в планах такого не было. Я его остановила (на удивление легко, значит не завелся все-таки). И мы с ним поделали галоп по кругу уже в непосредственной близости от конюшни.
Отшагались на плацу. Порадовал друг, ничего не скажешь. Прогулка удалась.
А Ян, паршивец такой, в это самое время расправлялся в леваде с попоной. Разметелил в клочья. Дикое животное, что тут поделаешь...