Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Уль, я даже не помню что было в том момент. То ли слепни, у нас их сейчас ооочень много, то ли оса прилетела. Мух сейчас нет. А может я его в этот момент брызгала репелентом, а Юля так кадр поймала. Хотя... от репелента другие кадры были б :mrgreen:
Его побрызгать репелентом реально только в конюшне, на развязках на недоуздке, желательно очень прочном. Истерика приключается невозможная. Кондеи, зеленка,какие угодна пшикалки - все нормально. Но репелентом брызгать его просто жуть. В руках или под верхом уже на плацу - вообще дохлый номер.
___________________
Так мы провели тренировку в ДР Марины.
Y-CRsOO4hgQ.jpg

Даже маленькая Ника, породы йорк покаталась на Витюхе :D
Knimva93u0A.jpg
 
Привезли мне на пробу два вида мюсли нашей фирмы "Блага". Заказали "Фаворит" - энергетические без овса. И "Премиум Экстра" с сухофруктами. Кони уплетают их аппетитно очень. Выглядят очень достойно, все компоненты можно разглядеть, кукурузу, ячмень, жмых, сухофрукты, яблоки, чеснок. Пыли нет, шелухи тоже. Зерна полные. Посмотрим, будет ли результат. Вирпулу бы энергии не помешало бы сейчас... :roll:
oUL9lWJ-WAk.jpg
 
Последнее редактирование:
А в денниках там пол тоже резиновый? Или какое-то другое покрытие?
 
Если бы частники эти денег не платили, тогда вариант выставить/сдать в прокат спас бы положение. Но в данном случае... Никаким договором владелец конюшни не обязует частника приезжать к лошади. И вопрос "Что делать?" так риторическим и остается. Я тоже насмотрелась на таких животных. Больных, брошенных. По юности и на одном энтузиазме мы их работали, не согласовывая с хозяином (ну а как, например, с ХОБЛиком быть, если его не двигает никто?). Сейчас, имея за плечами немалый опыт, я бы таких частников с конюшни попросила. Но лошадям от этого легче не станет.
 
Так в том то и дело, что в прокат еще не каждую лошадь можно отдать. В аренду сдать тоже. Молодые, друноезжие, озлобленные...требуют грамотной работы и внимания, эх... Ну что за люди такие. Кто-то мается, нет возможности содержать свою лошадь, а хочет заниматься и общаться, и быть на конюшне. А кто-то вот так, покупает, постой оплачивает и бросает. Какой-то не правильно замкнутый круг(
 
Честно говоря, мне вот тоже не понятно, чем руководствуются такие хозяева.. Лошадь ведь не игрушка.. Я вот на протяжении 3 лет наблюдаю у нас в Ромашково одного молодого коня, к которому, по-моему, никто никогда не приезжает! Я ни разу не видела его хозяев или чтобы кто-то им занимался. Бедный конь постоянно разбирает денник и просто сходит с ума.. С выгулом у нас тоже максимум час в день.. Остальное время в деннике. Ужасно жалко его.. Отправили бы тогда хоть на выпас его, если не хотят работать.
 
Ань, понимаю о ком именно ты говоришь. Да, действительно, он тоже брошен, хозяева не приезжают, "берейтор" 1-2 раза в мес его навещает, а так его на корде гоняли конюха там. Но суть все та же. Не нужен, брошен. Молодой хороший конь(((
 
Фух, жара выматывает ужасно. Очень радует, что в квартире у меня всегда летом приятная прохлада и свежесть, все-таки есть плюсы у первого этажа, и близости реки. С псом ходим гулять на пойму, он часами готов сидеть и барахтаться в воде.
Дорога на конюшню облегчается наличием кондея в машине. И как люди своим ходом передвигаются?
Тут на днях съездила в гости на одну конюшню, такого типа, как мы всегда и жили. Пыльный плац, прокат, выгул - 1ч в день в лучшем случае. Прокат, духота, и еще раз пыль. Просто ужас. Все познается в сравнении. Вернувшись к себе на конюшню, уже неделю пребываю в полном восторге. Пыли нет, тень, сосны, довольные кони на свежем воздухе. Сейчас я и представить себе не могу, как так можно запереть своего любимого зверя в душной клетушке с пыльными опилками, без окна, без солнечного света...или вышагивать его часами по раскаленному асфальту, поддаваясь иллюзиям, будто это прогулка :roll:
lIerCUnQEuY.jpg
 
Да, по сравнению со многими городскими и даже загородными клубами наша конюшня - Рай! :D
Нагло$ть написал(а):
Дорога на конюшню облегчается наличием кондея в машине. И как люди своим ходом передвигаются?
Обливаясь потом и теряя сознание от перегрева и духоты. Особенно в час пик! Я не люблю авто из-за пробок, но сейчас реально завидую автомобилистам. И, думаю, не я одна.
 
Нагло$ть написал(а):
Про брошенных коней.
Зачем им такая жизнь? А главное - за что?

я бросил задавать себе вопросы, на которые нет ответа, и искать виноватых, в конце концов, мы виноваты все уже хотя бы потому, что сильно изменили их мир и условия жизни...и не всегда в лучшую сторону. Про тех, кто бросает и забывает, могу много рассказать, но...просто стараюсь в меру сил помогать такому коню. Некоторые люди просто платят за постой и говорят - главное, на колбасу я его точно не сдам, другие по обстоятельствам не могут заниматься регулярно, и т.п.
 
Есть хорошие новости, а значит можно освежить дневничок :roll:
Сегодня были старты в КФХ Гея, Кубок им.Тани Никишиной. Помнится мне, что проводят они его ежегодно...
Конкур. 60-80-100. Поехала Полина на Амазонке и еще одна девочка наша, на коне по кличке Маленький Мук 8)
60см были с элементами езды. Для детей и начинающих очень не плохо. Надо сказать, что эти старты не были квалификационными или каким-то большим турниром. Это домашние старты, скорее для начинающих всадников, для наработки опыта, где можно спокойно все проехать.
_______________
Полина и Амазонка ехали все 3 маршрута, так сложилось совершенно случайно, заявлялись изначально на 60 и 80. На 80см они заняли 3е место, получив очень красивую большую розетку и кубок. Ну и надо сказать метр...это был первый старт Полины и Амазонки и каждой по отдельности по этой высоте. И хоть старты были достаточно лайтовыми в плане помощи со стороны,но маршруты 80 и 100см стояли ровно под линейку, и с достаточно сложными поворотами, заходами, красочными барьерами,цветочками и щитами. На маршрутах 80 и 100 разрешали сделать по одному пробному прыжку через любой барьер по ходу маршрута. Мы на всякий случай решили прыгнуть щиток с золотыми рыбками, но он не вызвал у кобылы ни нотки сомнения. Впрочем, как и ВСЕ остальные барьеры. Сильно резать и крутить кобылу я ей пока не разрешаю, хотя они могут :mrgreen: Но из-за ее ноги пока побаиваюсь. Пока шрам не беспокоит ее, и не дает о себе знать, поработаем так годик еще, а там видно будет. Маршрут 80 отпрыган чисто и красиво. Амазонка начала любить прыгать, выходя на боевое поле, она совершенно четко видит задачу. Есть только старт и финиш...а между ними Яхххуууу)))) Наверное, я повторюсь, но я и предположить не могла, что она станет такой лошадью, таким бойцом и напарником для Полины. Вот как прекрасно, когда всадник и лошадь находят друг друга.
За метр я переживала. Добавилась систему и еще два барьера. Метр под линейку точно. Повороты, развороты, резкие заходы. Стенка...Забор...Систему поставили совсем узкую,туда уместился только пони(( У Амазонки не получилось пройти ее с первого раза, но на второй попытке они с Полиной справились с ней. Один повал и 3ш.о. за норму времени - накрутила,пока повторяла заход на систему. Остались 4ми. Очень ими довольна! Поздравляю с еще одним шагом вверх и вперед, с разрядной высотой, с их первым метром! Так держать! Скоро фото...
 
Последнее редактирование:
Нагло$ть написал(а):
Ну и надо сказать метр...это был первый старт Полины и Амазонки и каждой по отдельности по этой высоте.
Ого! Растут дети :D От всей души поздравляю!
 
Спасибо, Тань. Да, кто работает, старается, пробует и не боится ошибиться, у того и результат есть. Ну и работа-работа-работа, день за днем, тренировка за тренировкой...так и двигаются вперед.
Смотрят маршрут, готовятся...
PwCcFswJ4_c.jpg


Жаль, что Юля не смогла поехать с нами, ни одной хорошей фото с маршрутов нет. Вот только одно, и то вид не самый лучший. Второй барьер в маршруте 100см
P1ImnVhw140.jpg
 
Сверху