Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Памятки, увы, нет. Я даже вспомнила, как она выглядит. Но нету, точно.

Можно в Инете порыться, думаю, из разннобразной информации на конных сайтах можно будет слепить что-то подобное. Только по опыту могу сказать, что занимать данное произведение должно не больше листа А4. Ну, пусть с двух сторон. Дальше внимание теряется, и пиши - не пиши, толку будет мало.

А добровольность этого дела (прохождения ТБ) - гиблая затея. Даже я (со своей претензией на сознательность :wink: ) ТБ слушать не буду :wink:, если я просто приду покататься, а мне дадут право выбора: сразу в седло, или сначала лекция. Просто человек, первый раз пришедший в клуб, прежде, чем получить номер абонемента и лошадь, должен прослушать краткий курс ТБ. Не надо 1,5 часа его грузить, как в ШВЕ.
А видеоурок снять надо обязательно. И пусть все желающие смотрят его в тренерской, переписывают на кассеты или CD или еще как изучают. Нет у тренеров времени показывать все и каждому. Не все воспринимают информацию с первого раза. А тут может дома посмотрят, проникнутся.

Короче, даешь полнометражное любительское видео!

Лазурный написал(а):
А добровольность этого дела (прохождения ТБ) - гиблая затея. Даже я (со своей претензией на сознательность :wink: ) ТБ слушать не буду :wink:, если я просто приду покататься, а мне дадут право выбора: сразу в седло, или сначала лекция. Просто человек, первый раз пришедший в клуб, прежде, чем получить номер абонемента и лошадь, должен прослушать краткий курс ТБ. Не надо 1,5 часа его грузить, как в ШВЕ.
Уфф. ППКС. А для этого и нужны помощники. Тренер не разорвется.

Лямбда, были случаи, предлагали (особенно когда несколько человек сразу приходят), хотят сразу час, а некоторые после этого спрашивают, "а еще час можно?".
Про доводы и таланты красноречия, не знаю, может у меня дар убеждения :D , но пока все соглашались (особенно если им не в лоб на месте сообщать, а предварительно по телефону, когда записываются).
Лазурный, так помнится наша памятка была именно А4 с двух сторон, с иллюстрациями и объяснениями, очень толковая вещь. А на видеоурок надо СЕ распихать. Может его приложением к АК сделать? :wink: Надо Binom'у эту идею подкинуть.

Notka написал(а):
Как это на корде, но теоретичекое занятие? Мне кажется, все что в седле - это уже практическое. Да и теория, когда уже рядом лошадь и её при вас седлают и все показывает - это уже практика. Теория - это как раз пямятки, лекции и видеокурс! Или я че-то не поняла?

ну можно назвать его вводным, со всеми объяснениями для начинающих =)

Luba написал(а):
Лямбда, были случаи, предлагали (особенно когда несколько человек сразу приходят), хотят сразу час, а некоторые после этого спрашивают, "а еще час можно?".
Сдаюсь :lol: Я после первого часа неделю ходила с трудом, помнится. Второй бы точно не пережила :)

kalipso написал(а):
Notka написал(а):
Как это на корде, но теоретичекое занятие? Мне кажется, все что в седле - это уже практическое. Да и теория, когда уже рядом лошадь и её при вас седлают и все показывает - это уже практика. Теория - это как раз пямятки, лекции и видеокурс! Или я че-то не поняла?

ну можно назвать его вводным, со всеми объяснениями для начинающих =)

То есть все же это практическое занятие на лошади, на корде с индивидуальным тренером! Для первого раза - идеал!

Какие вы все умные.... (да серьезно я!)
пытаюсь подвести результаты "пленума ЦК", а то уйдешь на полдня, а вы еще страниц пять накатаете и я забуду что за чем и почему... Поправляйте, добавляйте.

По опыту организационной работы, нам надо выяснить кто именно будет что именно делать. Сказать "давайте сделаем" - колхоз и никто ни за что не отвечает. Даже самые сознательные из нас просто будут думать, что Вася сделает лучше, потому, что он умнее, свободнее и лучше знает предмет. Разбирайте себе задания и помощников. Одному скучно и тяжело. Ну, допустим, скучно и тяжело. Я пойду помощником в любую секту :wink: .

1. Журна ТБ (памятки)
2. Видеоролик (тут стопудово группа должна работать - оператор, камера, актеры, тксть :wink: )
3. Стенд (тоже гимора много, можно поделить кто какую статью пишет и фотки достает или рисунки)
4. Лекция для перворазников. (тут сложнее - надо либо день выбивать, либо сделать для продвинутых "Васей" конспект, чтоб они не от себя речь толкали, а по утвержденному сценарию шпарили. Причем, "Вася" должен быть обаятельным, с юмором, с харизмой, искренне любящий людей (про лошадей молчу :twisted: ). Если несколько "Вась" будут болтатья под рукой, то любому из них боле-мене свободному можно дать эту нагрузку. За бонус (свободный выбор лошади или 50 р. скидка и т.д.). Но идеальный вариант - в выходные и планово проводить лекции.)
5. Собрать группу "ходоков" из всех представителей конюшни - тренера, спортсмены, арендаторы, прокат - и бить челом к администрации, чтоб получить добро. Самодеятельность даже в таком благом деле не нужна. Есть хозяева клуба. С ними можно этот "переворот" обсудить обязательно, возможно они внесут объективные корректировки и приведут такие доводы, против которых мы возражать не сможем. В плюс или минус - не знаю.

Ну, что? кто за что берется и когда пойдем в атаку? Могу помогать в любом из пунктов по заданию "сделай то-то, принеси это", но в выходные меня не бывает, поэтому могу помогать лектору только в будни.

В офисе сейчас, кстати, сколько я могла подслушать, на первичные звонки желающих "записаться в конный спорт" на психику давят - сообщают про экипировку.

Да, вот еще - памятки народу давать, конечно, бесплатно, а видео - по себестоимости. Лишь бы взяли. Обложечку красивую-красивую (реклама - двигатель торговли). Я бы, кстати, еще небольшой проспектик сделала о клубе Матадор. У нас полно прекрасных фоток Даши Никулиной. Со съемок вообще шедевры. Они завлекают, человеку охота приобщиться - он берет.

Перворазникам не очень хочется слушать теорию. Им хочется за свои деньги в седло залезть и приобщиться к волшебному чувству слияния с лошадкой. Наша задача - уговорить их прослушать и посмотреть. А что вы хотите? Такова реальность. Раз нам от нее плохо, то мы и должны это исправить. Уговорить, я имею в виду - сделать так, чтоб им захотелось этого. Симпатичный интересный лектор, такой же стенд, такой же фильм, такой же проспектик и памятка. За свои деньги клиент должен получать удовольствие (и не мешать получать удовольствие нам) и понять, что конный спорт удовольствие. А когда за удовольствие надо платить - с этим никто не спорит. А какое удовольствие полчаса стоять слушать ТБ, когда ты думал, что будешь в это время кататься? Он повернется и уйдет. Клуб потеряет денюжку и возможно хорошего прокатчика, а в будущем и спортсмена. Он несознательный, конечно, и вся эта байда "пляски вокруг клиента" направлены именно на несознательных, т.е. сознательных уговаривать не надо, завлекать не надо. Но кто заранее знает, что может вырасти из несознательного увлечения? И опять же - это нам самим надо.
Лекцию хорошо бы сделать бесплатной... на халяву все идут, как на приманку: "Знания у нас дают бесплатно" (к/ф "Большая перемена"), если нельзя бесплатно, то хотя бы не дорого...
Вот я пока так все это вижу. Поправьте меня, если что не так :wink:

Симон, все верно! Еще раз скажу,берусь подготовить инструкторов (тех самых Вась). Второе, есть у меня чудная старая книжка, думаю есть у многих, называется "Седлайте коней", там масса полезной и просто изложеной инвормации и иллюстраций, могу отсканить и распечатать, или озадачить распечаткой готового материала людей готовых распечатать красиво и ярко (был у нас там кто-то желающий в процессе дебатов).

Могу сверстать памятку, обложку и т.д. если нет профи или профи не желают. Могу помочь оформить стенд.

Сама занимаюсь версткой сайтов, поэтому в процессе нужна будет строгая критика, что нравится, а что нет!

Памятку в Матадоре не получала никогда.
Получала в Измайлово, на первом занятии.

Есил найду дома, принесу в клуб, отдам активистам.

S_Hara, ищи, вся надежда на тебя! :wink: Я тоже поищу, может найду ШВЕшную, думаю они одного времени верстки, однотипные.

ВО! Отлично, значит пункт 4 забирает Люба. Люб, "Васи" на тебе :twisted: . На добровольной основе, но пытаться вымогать у администрации бонус. Откажут - наш крест :wink: . Только сделай конспект для лекции, чтоб было все интересно и укладывалось во время. Предварительно проведем тест - прогоним лекцию вместе с проходами туда-сюда и заскоком в денник и показом собирания лошади (ну, седловка). После лекции, Вася должен отметить в журнали, что Петя инструктаж прошел. Петя расписывается. Все довольны.

Разделов "начинающим" полно на конных сайтах. Особо грамотный из нас пусть скопирует, отформатирует (с рисунками) и в путь. Т.е. на печать. Офисные работники могут это легко на работе отпечатать. Листков 20 нам на неделю хватит? Работодатель не разорится.
А я щас не работаю :twisted:

Тогда Калирсо отдаем для форматирования все материалы. Она делает макет и отдает его на утверждение тренерам, а потом на утверждение администрации. Получив все резолюции - на печать.

Так, список добровольцев Вась в студию :wink: . Да, озадачила ты меня, надо попробовать эту лекцию на бумажку написать. :wink:
Теперь скажите мне, кто распечатывать будет? Кому картинки и тексты кидать?

Luba, все материалы, фотки кидайте мне и Рите (SugarPop)
В копию просто ставьте, на всякий случай.
[email protected] и [email protected]

Бесплатно распечатать, увы, не смогу.. если только в ограниченном количестве на черно-белом лазерном принтере дома.

Simona написал(а):
ВО! Отлично, значит пункт 4 забирает Люба. Люб, "Васи" на тебе :twisted: . На добровольной основе, но пытаться вымогать у администрации бонус. Откажут - наш крест :wink:
Имхо, про бонус лучше потом, когда процесс пойдет. А то пользу бедной администрации еще никто не доказал, а выгоды себе уже какой-то домогаются :wink:

Васей лучше из арендаторов наверное. Они умные и часто бывают на месте. Прокат стихиен и на каверзный вопрос не сможет ответить и пострадает репутация клуба. Есть прокатские исключения (Вера, например и еще ...) они и лошадей (всех) отлично знают и их привычки и т.д.
И еще надо грамотно подавать инфу. Не стоит говорить "а вот Линда, хрен вы ее сдвинете, она тугая и ждет правильной команды, до которой вам еще расти и расти". Лучше помягче и с юмором. "Эта лошадь - звезда всех сериалов, абсолютно надежная, удобная, мы научим вас ездить так, что она будет слушаться вас как бога." ну или еще что...

Так, вот он и стопор! Наших арендаторов на это не раскачаешь, это точно! Если только кто-то из разумного проката... Давайте для начала попробуем провести курс молодого бойца для всех желающих, а потом посмотрим, кто когда сможет это людям доносить.

Сверху