Владельцам лошадей из Спб.

Tahh написал(а):
IcedEarth, тут кто-то отказывается от прививок или анализов??? :shock:
Если Вы не поняли о чём тема - так просто о том, почему надо платить несколько тысяч за то, что стОит несколько сотен :roll:

+100

Может и не совсем в тему,но: июнь переезжали из Скотного (справку делали бывшие хозяева) ехали в Лугу в частный дом.
Октябрь переезжали на конюшню по своему району :справка обошлась 140р32коп.(выписали в течении часа)
Конец ноября , возвращаемся обратно в Скотное справка по звонку 140 рублей+шоколадка.

IcedEarth написал(а):
Анализ крови это не общая клиника и биохимия, это серологические реакции, которые показывают болеет ли ваша лошадь особо опасными инфекционными заболеваниями. И в первую очередь опасными для человека.
........................................
Так же анализ делается на случную болезнь и инан. Этим люди не болеют, но болеют другие лошади. И тоже не лечится.
Если у лошади находят сап, инан или случную болезнь, её изымают и уничтожают. Примерно как собаку, больную бешенством.
......................
Исследованиями и прививками вы в первую очередь обезопасите себя.
анализ на инан, анализ на инан.....А вы знаете, что тот анализ, что на него делают - это реакция НЕспецифическая.....И если, например, лошадь покормить хлебом, то анализ на инан даст положительный результат, как при болезни?
Не исключено, что и другие анализы могут быть аналогичными.
Не говоря уже о том, что используемые реактивы бывают такого качества, что могут показать всё, что угодно :lol: :evil:

А почему хлеб дает такую реакцию?

Про точность исследований согласна- нам так лептоспироз поставили, какой-то бешеный титр по крови. А нифига его небыло. И еще: Когда сдаешь кровь от нескольких лошадей то звонят тебе и говорят - АААА! У Вас лептоспироз! -у кого? - у ВСЕХ шкалит!!! Смотрю потом экспертизу - у одной. да и тот неправильный анализ.

Переезжали в декабре - заплатила 250 р за 2 головы. по району.
В город сказали будет стоить 300 или 350 р за голову - уже не помню.

Рыжая Касандра написал(а):
А почему хлеб дает такую реакцию?
а кто его знает?
Надо поднимать справочники по химии и медицине и смотреть схему этой реакции, химические процессы в организме и т.д.

Tahh написал(а):
В Парголово знакомую пытались разводить на стоимость справки, не вышло. Первый раз взяла справку на выезд рублей за 400 (июнь 2010), второй как везде рублей 150 (октябрь 2010).
А вот в Приозерске :roll: Не в тему конечно, но я в шоке от цен :shock: Справка на выезд + анализ крови на выезд = аж целых рублей 130...
Я так понимаю, что в Парголово в ветеринарном плане проще всего - вет.станция в 50 метрах от конюшни :wink: Соответственно довести лошадь от конюшни до вет.станции занимает полминуты, т.е. никаких оснований оплачивать вызов нет .....

у нас в Ломоносовском районе справка на старты в этом году стоила что-то около 200-300р. При этом, чем больше лошадей в справке, тем дешевле (что-то там на что-то делится). Мы сами ездили к врачу на станцию (без коней:)), с прививками и кровью у нас все в порядке.

А я-то думала что только у нас такой беспредел с ценами на проходное, а нет, и другие тоже мучаются! При чём в 20 км от города мне выписывают проходное тут же при мне за 150р. а в Ростове-на-Дону уже за 1600-2000р., ещё и ждёшь 2 недели! Ещё и могут не дать! :evil:

Переезжали в сентябре из области в город. Колтуши- Ленсоветовский. Справка на 5 голов стоила 150р. При постановке на учёт никаких денег не просили. Конюшня новая. Без образования юр лица.
Откуда берутся 5000???

zlaia@ написал(а):
Переезжали в сентябре из области в город. Колтуши- Ленсоветовский. Справка на 5 голов стоила 150р. При постановке на учёт никаких денег не просили. Конюшня новая. Без образования юр лица.
Откуда берутся 5000???
потому что выезжали из области. Там приличные станции. А вот городские некоторые (особенно Приморская) хамеют. :evil:

Вызов вет.станции для постановки в карантин - 1180
Вызов ветстанции для взятия крови (обычно совмещают с первым) - 1180
направление - 50
Процедура взятия проб крови и кала - точную сумму не скажу, т.к. можно сделать самостоятельно в присутсвии ветстанции
анализы крови и кала в лаборатории (может отвезти и ветстанция за небольшие деньги, но они верещат, что машина занята, так что пробы испортятся и т.д., так что надо ещё поратить кучу времени, чтобы отвезти анализы и потом их забрать) - рублей 500
вызов ветстанции для осмотра перед выдачей справки (это они ехать не хотят, но в счет вписывают) - 1180.
справка - рублей 150-180.

У меня получилось из Репино в Гатчину перевезти вот за такую сумму):
1.Направление на сдачу анализа крови и кала : 200р
2.Анализы: около 300р
3.Вет. свидетельство на вывоз 1400 )

курортный район звездит ценами! 1400 р! у нас тосненский - 350 р справка!!!!

на старты я так понимаю город в этом году не ждать???

Tina что-то я не поняла про направление... за саму бумагу берут 50р????? :shock:
Я понимаю- не деньги, но это же ..... ни в какие ворота не лезет!!!!

Elena Genadievna написал(а):
Tina что-то я не поняла про направление... за саму бумагу берут 50р????? :shock:
Я понимаю- не деньги, но это же ..... ни в какие ворота не лезет!!!!
Ага, именно за саму бумажку :lol:

Направления в лаборатории не проверяют на " натуральность" . Я давно вожу кровь по отпечатанным на цветном принтере :mrgreen: хотя у нас в ЛО их пока раздают на халяву, просто ехать туда только за направлением влом :mrgreen:

Направления в лаборатории не проверяют на " натуральность" . Я давно вожу кровь по отпечатанным на цветном принтере :mrgreen: хотя у нас в ЛО их пока раздают на халяву, просто ехать туда только за направлением влом :mrgreen:
Елена, вопрос-то не в бумажке, лаборатория возьмет анализ в работу даже если ты сама при них наваяешь себе направление :lol: (только я например для себя лично пойду совсем в другую лабораторию сдаваться :lol: ). Вопрос в том, что ветстанция хочет денег за вызов (т.е. вызывать их в живом виде не обязательно, но оплатить вызов надо :evil: ). А результаты лаборатория возвращает на том же самом направлении :wink: Так что 50 рублей по сравнению с 1180 за вызов уже мало кого волнуют, честно говоря :roll: :lol:

А разве лаборатория принимает направление на с-х животных от не гос. станций и без печати? Насколько мне известно нет.
Я тут уже даже не за эти 50 р-это капля в море ( но неприятненько) ведь надо еще потратить время на то ,что бы доехать до вет станции.

Или в городе Вам направление вручают только при оплате вызова для осмотра перед переездом? Тогда можно сьэкономить( время и капельку денег) на направлениях для ежегодных плановых анализов.

А разве лаборатория принимает направление на с-х животных от не гос. станций и без печати? Насколько мне известно нет.
Я тут уже даже не за эти 50 р-это капля в море ( но неприятненько) ведь надо еще потратить время на то ,что бы доехать до вет станции.

Или в городе Вам направление вручают только при оплате вызова для осмотра перед переездом? Тогда можно сьэкономить( время и капельку денег) на направлениях для ежегодных плановых анализов.
ну если неохота ехать, можно их на конюшне ждать в будни дни в рабочее время :lol:
Не, не перед переездом. Они требуют вызывать (и соответственно оплачивать вызов) их для отбора анализов (за что они берут отдельную оплату) либо присутствия при отборе.
Интересно как съэкономить, если на них они требуют тот же самый вызов :wink: :?:

Сверху