Ва-Банк
Новичок
Tahh написал(а):IcedEarth, тут кто-то отказывается от прививок или анализов??? :shock:
Если Вы не поняли о чём тема - так просто о том, почему надо платить несколько тысяч за то, что стОит несколько сотен :roll:
+100
Tahh написал(а):IcedEarth, тут кто-то отказывается от прививок или анализов??? :shock:
Если Вы не поняли о чём тема - так просто о том, почему надо платить несколько тысяч за то, что стОит несколько сотен :roll:
анализ на инан, анализ на инан.....А вы знаете, что тот анализ, что на него делают - это реакция НЕспецифическая.....И если, например, лошадь покормить хлебом, то анализ на инан даст положительный результат, как при болезни?IcedEarth написал(а):Анализ крови это не общая клиника и биохимия, это серологические реакции, которые показывают болеет ли ваша лошадь особо опасными инфекционными заболеваниями. И в первую очередь опасными для человека.
........................................
Так же анализ делается на случную болезнь и инан. Этим люди не болеют, но болеют другие лошади. И тоже не лечится.
Если у лошади находят сап, инан или случную болезнь, её изымают и уничтожают. Примерно как собаку, больную бешенством.
......................
Исследованиями и прививками вы в первую очередь обезопасите себя.
а кто его знает?Рыжая Касандра написал(а):А почему хлеб дает такую реакцию?
Я так понимаю, что в Парголово в ветеринарном плане проще всего - вет.станция в 50 метрах от конюшни :wink: Соответственно довести лошадь от конюшни до вет.станции занимает полминуты, т.е. никаких оснований оплачивать вызов нет .....Tahh написал(а):В Парголово знакомую пытались разводить на стоимость справки, не вышло. Первый раз взяла справку на выезд рублей за 400 (июнь 2010), второй как везде рублей 150 (октябрь 2010).
А вот в Приозерске :roll: Не в тему конечно, но я в шоке от цен :shock: Справка на выезд + анализ крови на выезд = аж целых рублей 130...
потому что выезжали из области. Там приличные станции. А вот городские некоторые (особенно Приморская) хамеют. :evil:zlaia@ написал(а):Переезжали в сентябре из области в город. Колтуши- Ленсоветовский. Справка на 5 голов стоила 150р. При постановке на учёт никаких денег не просили. Конюшня новая. Без образования юр лица.
Откуда берутся 5000???
Ага, именно за саму бумажку :lol:Elena Genadievna написал(а):Tina что-то я не поняла про направление... за саму бумагу берут 50р????? :shock:
Я понимаю- не деньги, но это же ..... ни в какие ворота не лезет!!!!
Елена, вопрос-то не в бумажке, лаборатория возьмет анализ в работу даже если ты сама при них наваяешь себе направление :lol: (только я например для себя лично пойду совсем в другую лабораторию сдаваться :lol: ). Вопрос в том, что ветстанция хочет денег за вызов (т.е. вызывать их в живом виде не обязательно, но оплатить вызов надо :evil: ). А результаты лаборатория возвращает на том же самом направлении :wink: Так что 50 рублей по сравнению с 1180 за вызов уже мало кого волнуют, честно говоря :roll: :lol:Elena Genadievna написал(а):Направления в лаборатории не проверяют на " натуральность" . Я давно вожу кровь по отпечатанным на цветном принтере :mrgreen: хотя у нас в ЛО их пока раздают на халяву, просто ехать туда только за направлением влом :mrgreen:
ну если неохота ехать, можно их на конюшне ждать в будни дни в рабочее время :lol:Elena Genadievna написал(а):А разве лаборатория принимает направление на с-х животных от не гос. станций и без печати? Насколько мне известно нет.
Я тут уже даже не за эти 50 р-это капля в море ( но неприятненько) ведь надо еще потратить время на то ,что бы доехать до вет станции.
Или в городе Вам направление вручают только при оплате вызова для осмотра перед переездом? Тогда можно сьэкономить( время и капельку денег) на направлениях для ежегодных плановых анализов.