Владельцы лошадей. Кто они?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
А зачем мне лошадь за 200000 рублей? Ну разве что чтобы продать и истратить деньги на себя и своих близких :wink: . В том числе на любимую лошадь, которую купила за сорокет, но для меня она абсолютно бесценна. А первая лошадь мне вообще досталась бесплатно. Тоже бесценная. Лошадей я приобретала тех, которых до этого знала уже много лет. И только потому, что в противном случае (если бы я их не взяла себе), они уже не могли бы выжить. А они уже были мне родными. Так что от уровня достатка тут ничего не зависело. Скорее "уровень достатка" зависел от них. Понадобились деньги на содержание лошади - стала работать больше. Умерла первая лошадь - стала работать меньше.

владельцы лошадей: они либо обеспеченный люди, либо глубоко увлечённые. моя лошадь как и моя машина стоили по 25 тыров. за 200 тысяч лошадь себе позволить не могу по двум причинам:
нет денег
бессмысленное вложение средств (жаба, она туточки, рядом :lol: )

из этих двух категорий людей отношу себя к полным идиотам, потому как и денег нет и рвения особого тоже.

Машина, квартира есть. Коня покупала сильно дешевле 200 тысяч и за такие деньги ни тогда ни сейчас не купила бы. Нет у меня столько.
К миллионерам мягко говоря не принадлежу. Где-то уже писала, что экономлю на еде.)))) Правда благодаря тому, что на работе кормят - с голоду не помираю.)))

Есть нормальный автопарк. Жильём обеспечены, и я, и наши лошади :) В конюшне есть, и купленная за двадцатник килорублей лошадка, с развалившегося Вяземского конезавода, и привезённые из-за границы лошади, ценник на которые уже исчисляется десятками тыщ евры. Но, любим всех одинаково. У супруги, вообще самая любимая с Вяземского. Дело ведь, не в цене....

Вот я не очень понимаю смысл темы. Средняя температура по больнице (включая морг)? =)

О себе. Замужем, зарабатываю столько же, сколько муж (сейчас, правда, чуть меньше), машины нет, квартиру купила буквально недавно, в ипотеку. Лошадь куплена мной в 2008м году, за сумму, меньшую, чем 200К. Стоит лошадь сейчас в КСК со стоимостью постоя 27К, ввиду того, что ей важен манеж и хороший грунт (ножки у нас неочень). Но у меня на лошади есть арендаторы, плюс совладелец (от которой, правда, напряга иной раз больше, чем помощи, но тут уж куда деваться...).
Сильно экономить, чтобы прокормить лошадь, не приходится, но я вообще по жизни не требовательна ни к одежде, ни ко всему прочему.

Мне лошадь вообще за бесплатно досталась)))...когда решилась его себе забрать, постой платила в две трети зарплаты. Ещё к ней всю аммуницию сама покупала, даже недоуздок не прилагался к подарку. Реально есть не на что было...Плюс подкормки, вет. обслуживание вообще в кредитную кабалу залезла...Сейчас полегче, т.к. муж смирился и стал поддерживать финансово. Но всё равно тяжело, когда пол зарплаты относишь за коня...
За 200 сейчас бы взяла, если этого бы не было....но он самый любимый)

kanis33 написал(а):
Хотела соц. опрос сделать, но не нашла, как такой в теме поместить. Вот думала я всегда, что владелец лошади это хорошо состоявшийся человек, уже имеющий достаточно в жизни для владения лошадью, пусть не мультимиллионер, но хотя бы свою квартиру/дом, иномарку хорошую, обеспечинное существование. А вот чем больше я читаю форумы, тем ярче представляю картинку - подавляющее большинство владельцев это люди с прожиточным минимумом ниже среднего, ведущими ярые бои за выживание. Вот просто интересно, у нормального коневодства действительно такое положение или просто мне реально показалось?
.
Цель опроса?
Большинство моих знакомых коневладельцев как раз среднего класса. Некоторые пешком с гос.службы добираются к своим 2 коням:-)
Есть пара знакомых коневладельцев, которые имея и дом и машину и обеспеченное существование покупают лошадей значительно дешевле 200 тысяч, т.к. не видят смысла тратиться на хобби больше.
Я сама спортсменка и понятно, что вряд ли в будущем найду лошадь дешевле 200 тысяч, даже запланировав молодую лошадь, я понимаю что вкладываться в лошадь без потенциала бессмысленно, а с потенциалом обычно продают не дешево.

Странный вопрос - 150 - 300 тыс. р. единоразово для меня сумма нормальная. А вот 20 -22 тыс р. В МЕСЯЦ за нормальное содержание "любительской" лошади (включая сюда тренировки) в недальнем Подмосковье, если нет своей конюшни - предельная; вторая, например, уже ударила бы по карману :) Думаю, надо "танцевать" от содержания, а не покупки.

Купить можно и дороже. :) В этом нет особой проблемы . Отдал деньги и все. А что делать дальше. На что содержать и где ( в каких условиях). У меня две лошади куплены меньше чем 200т. Но на содержания я трачу каждый месяц 50т за двоих. И это без форс-мажора. А форс-мажор с лошадьми случается очень часто.

Свою лошадь купила в 22 года. Учебу закончила, работаю, живу с родителями, но они не помогают вообще, машина в семье есть, но не вожу. Лошадь хотелось давно, ответственность осознавала, заработала на нее сама, но и стоила она гораздо меньше 200 тысяч. Трачу на содержание половину зарплаты. Еще и благодаря тому, что стоит она далеко от города. Себя в некоторых вещах серьезно ограничиваю. Купить лошадь за 200 не готова и не вижу смысла, хотя "лошадь мечты" стоит примерно этих денег. Вообще, что касается знаемых мною частников, то многие покупают коняшек гораздо дешевле 200 (тысяч 40-50) и многие именно выживают. Ведут занятия, ездят на прокат в город и т.п. Я не говорю о детях, которым купили животное потому что "ребенок захотел" и спортсменах, которые, конечно, нуждаются в качественных лошадях соответствующего класса. Соглашусь, что наличие лошади подталкивает на более активные и решительные действия в жизни, ибо кушать хорошо хочется не только ей.

Ну вот да, купить то не проблема))

Лошадь, сколько бы она ни стоила в начале - это такой вечный кредит с постоянно растущими процентами...

Да что я - ненормальная? Зачем такие деньги на одну лошадь тратить :shock:
Моя на эту сумму, однако, восемь коней купил!

У меня три лошади. Первый, самый любимый, дареные. Два молодых существенно дороже 200 тысяч. Обеспечиваю себя сама, свой бизнес, стоим в Отраде. Машина и кваритира есть:)

Моя первая коня стоила в 10 раз дешевле,чем 200 000 :) за 200 тыс позволить себе не могу. Сейчас вообще никакой позволить себе не могу,даже бесплатно не взяла бы-осел есть,меня устраивает. Но даже если бы у меня были бы 200 тыс-искала бы подешевле,просто потому что я далека от спорта,для меня лошадь-это друг,с которым очень здорово гулять по полю и (особенно) лесу. На это подходит практически любая лошадь,ей вовсе не обязательно стоить 200 000. Главное для меня-моя любимая масть,возраст(не совсем старушка,но и не совсем молодая),внешний вид(мне нравятся абсолютно разные лошади,то нравятся крепенькие "квадратные",массивные,то что-то полегче,но "селедок" не люблю однозначно,или через чур массивных тяжей.Больше всего нравятся орловцы.Ну и характер-не хочется постоянно воевать(как с моим жеребом). Такую лошадь можно найти гораздо дешевле. Оставшиеся деньги потратила бы на лошадь-амуниция,корма,подкормки и прочее. Ну и вообще-даже если у меня все есть-для меня самый лучший подарок,это что-то для лошади :D Да,машины у меня нет,но мне и не нужно,если честно. Зп не большая,маленькая даже,но нам хватает(у меня не только осел,но и другие животные). В общем мы не паримся,нас все устраивает. Конечно подработку ищу,чтоб немного полегче было,но сказать что я прям выживаю-нет,нормально живу.

если не начинать с начала то щас у меня лошадка купленная по живой массе в кг... За 200т.р. позволить себе не смогу. живу одна, машину хорошую купить не смогу, ибо работаю на зп в 15т.р. которые целиком уходят на лошадь. зп не маленькая, просто я ленивая скатина , и если бы не лошадь вобще бы не работала. сейчас ищу подработку(денег на лошадь мало) с перспективой перейти туда полностью... однако даже получая гораздо бОльшие деньги не факт что 90% не будет тратится на лошадь.
вобщем шибанутая на всю голову.

обо мне. замужем.не работаю(подрабатываю на частной конюшне коноводом).содержит муж.квартира и машина есть.
лошадь дешевле ,чем 200т.р.
купила бы за 200? не знаю..врядли..деньги есть,но зачем?Сейчас с мужем ищем вторую лошадь.будем рассматривать вариант дешевле 200.

Сверху