Влюбленная в жизнь) Семейные истории.

А на что его тратить? Просто я вот слушаю многих и если никто ничего не любит делать по дому и не делает и жалеет времени, а на что тогда тратить то? Тут или вы очень медленный или хз.... смотреть телек. Всё время? Не скучно? Учиться постоянно - да самое великое занудство. Спортом тоже столько не займешься. Гулять? Что делать то?
Да, меня тоже удивило))). Как это куда тратить время? У меня нет времени смотреть телек. Поэтому у меня даже нет телека)))). Я встаю в 5.20, выхожу из дома в 6.30, после работы еду сразу на тренировку, возвращаюсь домой около 22, душ, посмотреть новости на компе, пообщаться чуток со всеми онлайн и спать. Это я еще в зал и бассейн не успеваю... А учусь я по дороге на работу и с работы.
 
Почитала я вас, дамы...
"Ставлю на толкушку для пюре телефон" - ё-моё! Я даже не могу представить, что это и как.
Кастрюли, из которых ничего не выливается ("убегает"), если не доглядеть во время закипания, куда не надо ничего добавлять в процессе готовки, сковородки, которые отмываются силой мысли даже после жарки рыбы...
Каши, в которых крупа при варке не садится упорно на дно, чтобы пригореть к этому дну... Я знаю только одну крупу, которая не пытается пригореть и которую не надо постоянно мешать при варке - это гречка (написала я, доедая пшённую кашу -следить за закипанием надо, регулировать огонь надо, помешивать - надо!).
Вывод: у каждой из нас свой замкнутый круг. Одни работают ого-го как, чтобы купить всю эту чудодейственную посуду и приспособления и у некоторых не остаётся уже сил и на готовку в волшебных кастрюлях. Другие, как я, не работают и, не имея при этом денег на покупку чудесных кастрюль и сковородок, тоже готовят такое, что легче приготовить.
Пожарить котлеты: давно отказалась от этого блюда. Если покупаю мясо - то на рынке. Именно мясо, готовый фарш - никогда. Провертеть на мясорубке, разобрать мясорубку, снять намотавшиеся на её ножи жилочки-плёночки и отдать кошкам, помыть мясорубку. Пожарить котлеты так, чтобы жир со сковородки ни разу никуда не брызнул - невозможно. Отмыть сковородку после жарки. - вычёркиваю это блюдо!
Отварное мясо, со всякими приправами, - полезнее и менее трудоёмко.
Отчего я не запекаю в духовке?
ИМХО, на это уйдёт много газа (у кого плита электрическая - много электричества).
Короче, у кого есть деньги на волшебные кастрюли и сковородки + есть интернет, чтобы слушать что-то интересное в процессе, - готовить совсем не трудно, но скучно (даже слушая детективы).
И лучше готовить на 2-3 дня - как приятно знать, что я всё приготовила вчера и не надо этим заниматься сегодня!
На 2 дня - оптимально, всё ещё свежее и вкусное. На третий день - уже совсем не то.
Фанаты готовки - это те, кто с удовольствием готовит, например, голубцы. Я их ни разу не готовила, вот "ленивые голубцы" - изредка. Все те же продукты складываются в кастрюльку слоями. И тоже надо следить, чтобы жидкости было не много и не мало и чтоб нижний слой не пригорел ко дну кастрюли, так что вдохновения на это блюдо хватает раз в год.
 
  • Like
Реакции: Irke
Их может оказаться больше, чем он расчитывал.
Кого лапок, наследников? Ну так в завещание он указывает кому, например есть две дочери(наследники первой очереди им и оставляет). Дальше наследники, если не желают жить в этой квартире вдвоем)) ,ее продают, делят деньги или договариваются по другому. Если обе хотят жить именно в этой квартире, но без друг друга , скандалят и ни кто не хочет уступить друг другу и не приходят к элементарному выводу-продать квартиру и поделить деньги. То причем здесь завещатель и почему у него не разумное поведение? Не понимаю)
 
У меня чугунные сковородки, если что и прилипает, легко отмывается. Каши не пригорают, я их варю только на воде и никогда не мешаю. Покупаю фарш с опцией выбрать мясо и прокрутить его прямо в магазине. Запекаю мясо обычно на ночь - разогреваю духовку, минут 20 запекаю, выключаю и оставляю до утра.
 
есть и другой аспект:а с какого рожна свою квартиру человек обязан оставить кому бы то не было,если не хочет? Если маткапитал там не закопан, дети в покупке /приватизации не участвовали и проч?
Ну с очень простого рожна.
Почему тут никто не учел, что квартира ему досталась! Он не заработал на неё сам кровью и потом, а ему подарили условно говоря. Если ты за это сожержал и отмывал 10 лет обкаканую бабку в деменции, то ты её реально отработал, но когда просто умер и просто досталась, то это НЕ ТВОЁ. Поэтому самое верное делить поровну конечно. А лучше сесть и обговорить всё. Может брату не нужна дача, а нужна квартира, а второму пофигу на хату, нужна дача именно эта. Так что не надо присваивать заслуги не свои. Может в этом и проблема дележки?!
Так и у нас. Мне никогда не была нужна квартира бабушки - я бы её продала на следующий же день! Хотя она двушка же. Но я отказалась от неё еще в детстве. Но я всегда хотела однушку нашу (она, бабушкина, потом была наша в равных долях), поэтому я уступила большую хату сестре и даже не претендовала. Все квартиры наша - это заслуги бабушек и дедов, мы ничего не купили, поэтому это общее. Я считаю так. Мы даже условно поделили, что мой в старости поэтому отец, у Ленки бабка. Хотя бабушка потом пожалела о дарственной сестре, но я не стала помогать ей отсуживать обратно, чтобы не рассорится с сестрой. А теперь вон чё. Можно было бы и тогда поссорится...хотя бы толк был)
нелюбовь к посторонним в доме и наличие крупной собаки с такими же взглядами.
Ну собака - это аргумент. И поэтому же и грязно)

А про посторонние - чушь всё это. Она посторонняя первые 2 раза, потом это уже свой человек. И для собаки тоже! Просто надо брать по знакомству, а не в нете.
Да, меня тоже удивило))). Как это куда тратить время? У меня нет времени смотреть телек. Поэтому у меня даже нет телека)))). Я встаю в 5.20, выхожу из дома в 6.30, после работы еду сразу на тренировку, возвращаюсь домой около 22, душ, посмотреть новости на компе, пообщаться чуток со всеми онлайн и спать. Это я еще в зал и бассейн не успеваю... А учусь я по дороге на работу и с работы.
Ну вот видите. А кому-то нафига столько в зале торчать?! Я 2 раза хожу и больше не хочу, хотя и надо бы. Но тогда когда жить?
Готовка, уборка и взаимоотношения с мужем - это огромная часть жизни и везет тем, кто её полюбит))) Иначе ежедневно просто страдаешь от ерунды.
 
Ну вот видите. А кому-то нафига столько в зале торчать?! Я 2 раза хожу и больше не хочу, хотя и надо бы.
У меня не зал, у меня тренировка - лошадка. Ежедневно. Зал- только по выходным, в будни нет времени.
 
А. Ну тоже каждый день кошмар вот для меня. Я поняла однажды, что мне больше 2 раз в неделю езда на коне 🤢 А теперь и раз в неделю много))))
А готовка у меня - это же хобби. То есть я даже курсы иногда покупаю или готовлю по видео. Мне нравится развиваться в этом)
 
брать деньги у родственников -так себе идея, надо понимать. у кого ты берешь.

есть в моей практике такой случай - мать сыну давала деньги на стройку, впихивала прямо, он брал.
Прошло лет 7-8, у матери кукуха стала ехать, она начала скандалы устраивать на тему того, что она деньги давала, надо ей вернуть.
 
А я не люблю печь ночью, потому что потом пахнет едой и уснуть трудно)))
Но духовка крутая вещь для готовки. Поставил и забыл. Выключил и всё.

У меня есть ленивые блюда, средней ленивости и сложные. Но мне прям сложно сделать макароны и сосиски. Это что-то типа надругаться над едой)))) это слишком просто и скучно)))) но бывает и такое.
 
И так можно и с говядиной и с бараниной и со свининой? В рукаве? Фольге? Или открытой посуде?
Со всем можно, главное не особо толстые куски. В открытой не надо, засохнет, а в рукаве и фольге отлично
 
Пардон, но сей способ нехорош с точки зрения хмм... Санитарной, что ли. За 20 минут кусок мяса не успеет прогреться до необходимых температур. Даже если потом оставить его в духовке. Говядина или курица ещё ладно, но вот свинину или баранину крайне не рекомендуется так готовить.
 
А как же кровяной стейк??? Его так много кто любит)))
Но говядина и баранина просто, кмк, будут жёсткими. Говядину надо долго готовить.
 
Пардон, но сей способ нехорош с точки зрения хмм... Санитарной, что ли. За 20 минут кусок мяса не успеет прогреться до необходимых температур. Даже если потом оставить его в духовке. Говядина или курица ещё ладно, но вот свинину или баранину крайне не рекомендуется так готовить.
У меня духовка с таймером. Часто выставляю его и не парюсь. Она отключися сама.
 
Пардон, но сей способ нехорош с точки зрения хмм... Санитарной, что ли. За 20 минут кусок мяса не успеет прогреться до необходимых температур. Даже если потом оставить его в духовке. Говядина или курица ещё ладно, но вот свинину или баранину крайне не рекомендуется так готовить.
Я делала свинину, если кусок не толстый, все прекрасно прогревается. И температура очень долго и медленно потом опускается, успевает прогреться и приготовиться. Если взять окорок целиком, то да, не пойдет))). Говядину я обычно тушу, надо попробовать тоже запечь так.
 
Вижу, что надо бы мне взять урок, как готовить кашу так, чтобы крупа не садилась на дно кастрюльки и не пригорала там, когда воды ещё вполне достаточно.
Тут люди все занятые (пишу без иронии), надо бы поискать в своём окружении.
Опять-таки, с учётом наших (!) достатков и доступных нам круп: пшённая, пшеничная, кукурузная; изредка - рис.
Овсяные хлопья не оседают на дно пр варке, как и гречка - это их большое достоинство.
Как можно приготовить пшённую кашу, не добавив минут за 5-10 до конца варки молоко? И как её можно есть?.. Очень уж диетически получается.
И вообще - может, это у нас вода такая? (полу-шутка).
Легко ли отмываются сковородки? Вроде бы и не так тяжело, но время на это нужно. И руки у меня от моющих средств такие шершавые, что хорошо, что мне не нужно носить колготки! (Крем для рук и даже перчатки, чтобы в них спать ночью, намазав руки кремом, есть).
Иногда, чтобы в сковородке точно никаких запахов не осталось, приходится не только намыливать её "Фейри", хозяйственным мылом, оттирать щёлоком (кальцинированной содой), но и после всего этого залить водой со щёлоком, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть минуты две, а потом хорошо отполоскать.
Если же у человека 10 сковородок и он никогда не отмывает начисто "мясную" ("а зачем?"), то тут я - пас.
У меня только для зажарки лука отдельная сковородка, потому что, даже потратив полчаса на возню с ней, я не рискую на ней жарить оладьи. Хотя нюхаешь её - ничем не пахнет, потому что отмываю её всё равно "по высшему разряду".
 
Как можно приготовить пшённую кашу, не добавив минут за 5-10 до конца варки молоко? И как её можно есть?.. Очень уж диетически получается.
И вообще - может, это у нас вода такая? (полу-шутка).
Легко ли отмываются сковородки? Вроде бы и не так тяжело, но время на это нужно. И руки у меня от моющих средств такие шершавые, что хорошо, что мне не нужно носить колготки! (Крем для рук и даже перчатки, чтобы в них спать ночью, намазав руки кремом, есть).
Я не люблю молочные каши, кроме овсянки. Поэтому все на воде - засыпаю крупу, промываю, заливаю кипятком и на маленький огонь, как только вода закончится, выключаю и накрываю крышкой. Если воды мало, то кипяток добавляю и ни в коем случае не мешаю кашу никогда.
Сковородки я сразу заливаю водой и оставляю надолго. Потом отмываются легко.
 
Блин...
Нет проблем со сковородками и кастрюлями. Всё легко моется. А если мыть сразу после еды, то вообще красота. Ну и меняю их стараюсь как только начинает всё пригорать (это я про сковородки).
По поводу пригорающих круп...переходите на картошку и макарики. С ними просто. Хотя сейчас скажут, что картошку чистить надо, а макароны сливать. :rolleyes: Но тогда тут только пистолет поможет 😂 Это была шутка и не Вам Зюлейка лично, а всем ленивым хозяйкам!
Есть мытая картошка даже уже и есть мытая и сваренная. Ой не могу.
Институт семьи вышел из форума вместе с хозяйственностью женщин. 😅
 
Сверху