Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
..
Кого лапок, наследников? Ну так в завещание он указывает кому, например есть две дочери(наследники первой очереди им и оставляет). Дальше наследники, если не желают жить в этой квартире вдвоем)) ,ее продают, делят деньги или договариваются по другому. Если обе хотят жить именно в этой квартире, но без друг друга , скандалят и ни кто не хочет уступить друг другу и не приходят к элементарному выводу-продать квартиру и поделить деньги. То причем здесь завещатель и почему у него не разумное поведение? Не понимаю)
Завещатель не хочет, чтобы его дети переругались, решая, что потом делать с квартирой. Продать или поселить туда одного из внуков и пр. Поэтому делает всё сам, ещё при жизни.

Завещатель не хочет, чтобы его дети переругались, решая, что потом делать с квартирой. Продать или поселить туда одного из внуков и пр. Поэтому делает всё сам, ещё при жизни.
И уходит жить к детям, а любит жить один и любит свою квартиру))( Или в дом престарелых, вообще разумно и детям не обуза и не переругаются и деньги подарил. Еще разумно рожать вообще одного и ругаться не кому ,если что. Или вообще не рожать.
Ну реально, если хочет человек жить с детьми и продать квартиру и разделить деньги, его право, он так и поступает).
А если не хочет, то не хочет имеет полное право доживать свой век в своей квартире. А уж, если дети начнут ругаться, это не его проблема, взрослые уже деточки, что бы до самой старости их оберегать от лишних стрессов)) КМК.

А как же кровяной стейк??? Его так много кто любит)))
Говядину можно есть в прожарке medium или даже rare.
Но если вам подадут rare-стейк из свинины, то знайте, этот человек смерти вашей хочет :)

Какой то на мой взгляд противоречивый пост).
Исходим из того, что свою собственную квартиру, реально человек не должен и не обязан ни кому дарить, оставлять и т.д.
Так же не обязан ее менять , съезжать , продавать, переезжать, отдавать с нее деньги родственникам. Вполне может продать и махнуть в загранку на всю катушку-имеет полное право).
Так же имеет полное право жить в ней до самой смерти, потому что элементарно привык, любит эту квартиру, место и т.д. с какого рожна ему ехать жить с кем то, если привык и любит жить один).
Может продать и разделить деньги, да разумно.
Может оставить в равных долях и это тоже разумно. Что у получателей наследства лапки? Они сами не могут продать квартиру и поделить деньги?. Если кто то ведет себя не разумно, это не вина того, кто завещал квартиру)).
нет никаких противоречий просто потому,что люди разные и разные ситуации,разные отношения в семьях и прочие обстоятельства. Есть также недостойные наследники.
разумно-это исходя из собственного видения ситуации поступать,не в ущерб себе,но и объективно оценивать свои возможности.в 70-80 лет убирать квартиру 100 метров немного тяжеловато при отсутствии помощницы по хозяйству.Стенать как тебя все бросили разумнее? ты хочешь жить в этой квартире-живи,конечно,дело хозяйское,чего обижаться,что другие желают отдыхать после работы,проводить время с семьёй,ходить в спортзал и не тратить два часа на дорогу в один конец к бабушке/маме несколько раз в неделю. Будем честными,жизнь неработающего пенсионера несколько свободнее жизни работающего человека и как может старшее поколение отравлять жизнь своим детям я тоже вижу регулярно.
и если вы никогда не наблюдали ругани о делёжке завещанного-вам сильно повезло. я регулярно вижу.
Ну с очень простого рожна.
Почему тут никто не учел, что квартира ему досталась! Он не заработал на неё сам кровью и потом, а ему подарили условно говоря. Если ты за это сожержал и отмывал 10 лет обкаканую бабку в деменции, то ты её реально отработал, но когда просто умер и просто досталась, то это НЕ ТВОЁ. Поэтому самое верное делить поровну конечно. А лучше сесть и обговорить всё. Может брату не нужна дача, а нужна квартира, а второму пофигу на хату, нужна дача именно эта. Так что не надо присваивать заслуги не свои. Может в этом и проблема дележки?!
Так и у нас. Мне никогда не была нужна квартира бабушки - я бы её продала на следующий же день! Хотя она двушка же. Но я отказалась от неё еще в детстве. Но я всегда хотела однушку нашу (она, бабушкина, потом была наша в равных долях), поэтому я уступила большую хату сестре и даже не претендовала. Все квартиры наша - это заслуги бабушек и дедов, мы ничего не купили, поэтому это общее. Я считаю так. Мы даже условно поделили, что мой в старости поэтому отец, у Ленки бабка. Хотя бабушка потом пожалела о дарственной сестре, но я не стала помогать ей отсуживать обратно, чтобы не рассорится с сестрой. А теперь вон чё. Можно было бы и тогда поссорится...хотя бы толк был)
может потому,что об этом не сказано? ну или вот бабушка оставляет свою квартиру конкретному внуку,видя как тот работает, старается и тп.Тут прибегают другие(куча народу,надо сказать)во главе с мамой этого самого внука и начинается:ну сестре нужнее,отдай ей,у неё семья -дети,ты один.а подоплёка этого:мама хочет любимого сыночка держать поближе на коротком поводке. опять же почему человек должен делить бабушкину квартиру,которой она распорядилась так,как сочла нужным?
то,что договоренности между родственниками имеют тенденцию меняться как флюгер и каждый помнит что-то своё-известное дело.поэтому верить надо людям на слово,заверенное подписью и печатью нотариуса.
и если,к примеру,ваши квартиры- заслуги предков,то наши - это лично мною,а потом мною и супругом заработанное и приумноженное. Поэтому я имею полное моральное право жить в собственой квартире так как я считаю нужным и продать её точно также тогда,когда сочту необходимым и возможным,либо передать наследнику.
Ну собака - это аргумент. И поэтому же и грязно)
от котов вони и грязи больше.люблю кошек за городом,в квартире-нет. собака моет лапы на входе,не скачет по диванам(у неё свой), а пыль возникает в городе всегда и много вне зависимости от животных.
А про посторонние - чушь всё это. Она посторонняя первые 2 раза, потом это уже свой человек. И для собаки тоже! Просто надо брать по знакомству, а не в нете.
у меня другое мнение на эту тему,у мужа тоже. не люблю,когда кто-то лезет в мои вещи и мой быт. и нервничать по поводу того,что там пришла уборщица и была немножко понадкусана,я не хочу и не буду.приучать крупную обученную собаку впускать в дом посторонних-тоже не очень идея.она,конечно,кисочка,но рисковать жизнью и здоровьем окружающих я не хочу. да и просто не хочу,хотели бы-вариант бы нашли,а так пока справляемся
брать деньги у родственников -так себе идея, надо понимать. у кого ты берешь.

есть в моей практике такой случай - мать сыну давала деньги на стройку, впихивала прямо, он брал.
Прошло лет 7-8, у матери кукуха стала ехать, она начала скандалы устраивать на тему того, что она деньги давала, надо ей вернуть.
в моей практике нередки случаи когда родители ничего не дали детям и это не оградило последних от требований и истерик. так что прямой связи тут нет.

Последнее редактирование:
Говядину можно есть в прожарке medium или даже rare.
Но если вам подадут rare-стейк из свинины, то знайте, этот человек смерти вашей хочет :)
именно что. всякие разные заболевания из непрожаренной свиньи-не слишком хорошее приобретение.

В плане быстро не напрягаясь удобно запекать мясо по-французки. Когда на сборах надо было кормить целую команду, у нас оно было самым частым мясным блюдом. Причём дети ещё заказывали кастомные образцы - в левом углу кому-то без лука, в правом кому-то без сыра 🙂

А про посторонние - чушь всё это. Она посторонняя первые 2 раза, потом это уже свой человек. И для собаки тоже! Просто надо брать по знакомству, а не в нете.
Вот это ярко показывает какие все разные. Кому то через два раза уже своя в доску и вы пьете чай и покупаете милые сувениры и болтаете на личные темы, а кому то и после 10 лет сотрудничества - чужой человек.
Это, кстати, всмысле разности людей, объясняет и разность взглядов на другие вещи.
Институт семьи вышел из форума вместе с хозяйственностью женщин. 😅
Он не вышел. Он трансформировался , подстраиваясь под реальность.
..

Или наоборот, хочет. Или завещателю все равно.
Но я не вижу никакой проблемы принять наследство а потом распорядится им по своему усмотрению, хоть подарить, хоть разделить.

Что касается квартир наших бабушек и раньше, которые были не куплены а получены от государства. Вот не первый раз встречаю человека который считает что раз это было так - квартира не куплена - то владелец на данный момент (приватизация и тыпы) не имеет на эту квартиру морального права а должен, проста таки обязан!!! передать ее дальше, детям и внукам. Так вот, то что было когда то там и с кем то там - не имеет значения. Значение имеет только собственность по документам. Если я нашла на улице собаку , забрала ее себе, чипировала ее и отвечаю за нее как за свою собственность то с какого рожна она не моя? Или как налоги платить так моя, а как продать так не моя?

И о том что "вот я с детства считала что эта квартира моя" и "мы с сестрой/братом/ и тыпы еще в детстве все поделили" это все тоже филькина грамота, пока все эти договоренности не будут оформлены официально и документально. Смешно читать про то что "в детстве договорились" а теперь вот. Время идет, обстоятельства меняются и человек может передумать или поменять мнение. А уж родственничкам верить - вообще последнее дело 😁

Еще разумно рожать вообще одного и ругаться не кому ,если что. Или вообще не рожать.
И это самое разумное из всего разговора на много страниц. Спасибо,Оля.
Нет у тебя трёх квартир, не надо рожать троих детей) есть одна - рожай одного.
Всё мы выявили формулу.
У меня вот ни одной - ребенка ни одного)))
Всё логично и адекватно))
ты хочешь жить в этой квартире-живи,конечно,дело хозяйское,чего обижаться,что другие желают отдыхать после работы,проводить время с семьёй,ходить в спортзал и не тратить два часа на дорогу в один конец к бабушке/маме несколько раз в неделю. Будем честными,жизнь неработающего пенсионера несколько свободнее жизни работающего человека и как может старшее поколение отравлять жизнь своим детям я тоже вижу регулярно.
Очень верно. И самое 🤯🤯🤯🤯 это разговоры "редко приезжаешь, редко звонишь, совсем забыл". От этого ещё меньше хочется приезжать и звонить. Слушать это тупое нытьё.
И да. Если ты тратишь силы/время/деньги/здоровье - оно должно быть оправдано. Или тебе нравится время общения или надо что-то получить.
от котов вони и грязи больше.люблю кошек за городом,в квартире-нет. собака моет лапы на входе,не скачет по диванам(у неё свой), а пыль возникает в городе всегда и много вне зависимости от животных.
От всех грязь. Может только от лысых не так.
Он не вышел. Он трансформировался , подстраиваясь под реальность.
Реалии они такие, какими мы их делаем сегодня. И если сегодня мы вкладываем в голову детей, что это мой кусок, что это нормально вести себя как эгоист и козел, что нормально женщине быть не очагом и уютом, не готовить и ТД. То потом мы пожмем вложенное. Так что реальность можно создавать, а не плыть по течению в канализационной трубе.
Время идет, обстоятельства меняются и человек может передумать или поменять мнение.
Кто как. Я же неизменна в договоренности. 🤷‍♀️

А я
А я
Освободилась пораньше и у меня было время погулять!
Тающее Архангельское))
IMG_20230323_180735.jpg

IMG_20230323_180824.jpg

Школа. Сюда утром бегут дети из всех углов через сквер.
IMG_20230323_181023.jpg

IMG_20230323_181044.jpg

Поля оголяются и река уже скоро будет. Интересно.... От нас тут нет водного такси до Семёновской!!! Очень удобно было бы и без пробок!
IMG_20230323_181938.jpg

IMG_20230323_182530.jpg

Реалии они такие, какими мы их делаем сегодня. И если сегодня мы вкладываем в голову детей, что это мой кусок, что это нормально вести себя как эгоист и козел, что нормально женщине быть не очагом и уютом, не готовить и ТД. То потом мы пожмем вложенное. Так что реальность можно создавать, а не плыть по течению в канализационной трубе.
Чушь.
В человеке есть не только то что туда попытались вложить.
Моя мама - это просто "жена мечты". Из трех повесившихся мышей в холодильнике она может сделать обед из трех блюд. Она смотрит в рот мужу , накрывает на стол не на кухне а в комнате потому что "так ему удобней". Встает к плите так чтоб ровно к его вхождению в квартиру еда была готова, может сварить два супа потому что она хочет один а он другой. Никогда не перечит и всегда идет на компромисс даже если это ущемляет ее желания. Сестра у меня тоже домовитая хозяйка и готовит хорошо и печет.
Так что нет. Как бы там люди не пыжились а мир меняется и установки тоже.
Кто как. Я же неизменна в договоренности. 🤷‍♀️
Ну, это не значит что все должны быть как ты и ты сама же от это "установки" и страдаешь вобщем то...

Ох, сколько бы людей поспорили с вами насчёт этой фразу и образа. Я за перечить)))
Эх. Если бы мужчины знали, чего они хотят! А то они ж как бабы! Я бы даже сказала, что бабы и то лучше знают, чего хотят.

Кто как. Я же неизменна в договоренности.
BB78A158-0803-46F7-9BA0-22E70A76E846.jpeg

🤝
Очень раздражают люди, которые не отвечают за свои слова. С ними тяжело договариваться, сложно полагаться на них и вообще иметь какие-либо дела.

Кое кто мурчит на всю комнату и "помогает" заниматься :) за лапку держу))
Здравствуй, моё грязное стекло 😅 Но я пытаюсь не отвлекаться и заниматься, хотя очень хочется поубираться и готовить. Я прям сдерживаю себя 😂 А на полу мимоза...

IMG_20230323_194239.jpg

и если вы никогда не наблюдали ругани о делёжке завещанного-вам сильно повезло
Ну почему же? Вполне наблюдала.
просто потому,что люди разные и разные ситуации,разные отношения в семьях и прочие обстоятельства.
Все разные, все субъективно. А объективно, что не противоречит закону-собственник имеет право распоряжаться своим имуществом, как пожелает.
Да и наши родители, тоже работали и на нас находили время так то))
Что касается квартир наших бабушек и раньше, которые были не куплены а получены от государства. Вот не первый раз встречаю человека который считает что раз это было так - квартира не куплена - то владелец на данный момент (приватизация и тыпы) не имеет на эту квартиру морального права а должен, проста таки обязан!!! передать ее дальше, детям и внукам. Так вот, то что было когда то там и с кем то там - не имеет значения. Значение имеет только собственность по документам
ППКС.
И это не совсем даже так, ну т.е что собственник по документам-это так.
А что квартиры от государства халявные,как кто то может считать нет, совсем не халявные. Квартиры в обмен на работу) Так что все заработано своим потом у наших предков)
, что нормально женщине быть не очагом и уютом, не готовить и ТД.

Так что нет. Как бы там люди не пыжились а мир меняется и установки тоже.
Хотя у некоторых их даже не было походу)), моя мама просто противоположность вашей.
Тоже не любитель как и я особой заботы)) отец тоже сам мог спокойно приготовить, постирать носки и т.д. В общем оба работали и вполне делили обязанности).
И это не в ее, не в моем случае не являлось причиной разводов и расставаний)
Так что на мой взгляд,нормально делить обязанности, если двое работают и окружать друг друга взаимной заботой, а не играть в одни ворота)

А мне полезно было почитать, кто как экономит время на всяких нудных работах (готовка, мытьё посуды).
С кашами - очень рекомендую хорошую мультиварку. Промыл крупу - залил водой - поставил таймер, всё. Можно даже прямо к завтраку, с отсрочкой. Я не знаю, что там за магия, но и каши вкуснее получаются, и не прилипает ничего и мыть по три часа ничего не надо.

С кашами - очень рекомендую хорошую мультиварку. Промыл крупу - залил водой - поставил таймер, всё. Можно даже прямо к завтраку, с отсрочкой. Я не знаю, что там за магия, но и каши вкуснее получаются, и не прилипает ничего и мыть по три часа ничего не надо.
Мультиварка хорошая штука, но у меня каши в ней и без нее ничем не отличаются))). То же самое -промыл, залил, поварил, выключил))). Я мультиварку сыну отдала.

И это самое разумное из всего разговора на много страниц. Спасибо,Оля.
Нет у тебя трёх квартир, не надо рожать троих детей) есть одна - рожай одного.
Всё мы выявили формулу.
У меня вот ни одной - ребенка ни одного)))
Всё логично и адекватно))
сомнительная такая разумность😂 не хочешь проблем-не бери обязательств,не выходи замуж,не рожай и тп. «не выходи из комнаты,не совершай ошибки»(с)
Очень верно. И самое 🤯🤯🤯🤯 это разговоры "редко приезжаешь, редко звонишь, совсем забыл". От этого ещё меньше хочется приезжать и звонить. Слушать это тупое нытьё.
И да. Если ты тратишь силы/время/деньги/здоровье - оно должно быть оправдано. Или тебе нравится время общения или надо что-то получить.
уход ,к примеру, за больным человеком не всегда влечет за собой получение чего-либо. но в любом случае,если есть возможность,нужно максимально облегчать быт. К счастью, мои родственники меня нечасто донимают. Даже ватсапом уже набаловались и картинки переливающиеся не шлют)))
От всех грязь. Может только от лысых не так
лысые у моих знакомых-точно также,ну шерсти нет,а лоток раскидывают будь здоров.и ещё мелкая собачка,караулящая котов с целью сожрать говнища🤦🏼‍♀️😂 в общем-то любое животное-это запах, дополнительный уход.
Очень раздражают люди, которые не отвечают за свои слова. С ними тяжело договариваться, сложно полагаться на них и вообще иметь какие-либо дела.
часто люди что-то говорят,но потом один понял так,а другой подразумевал иное.

А мне полезно было почитать, кто как экономит время на всяких нудных работах (готовка, мытьё посуды).
прекрасные всякие заготовки,например,можно делать. я многое морожу порционно(всякие добавки в суп,например). Запекание ,мультиварка. по типу-закинул продукт и забыл на время. мультя-это не только про каши. идеально в готовке-заказ из ресторана😂 (не всегда вкусно,кстати). Самое любимое -стейки. Рыба.Несложно сделать ни треску с овощами,ни какой-нибудь лохиккейто,морские гады быстро и вкусно.Какие-то блюда требуют длительной подготовки,но ей не уделяешь много внимания-несложно же натереть тушку специями или закинуть в рассол,или поставить рульку вариться на пару часов ,поэтому готовка-это по времени и настроению.
иногда приходишь в магазин и видишь там такие прекрасные копчености,что солянку или гороховый суп прямо уже на языке чувствуешь))
Посуда-это посудомойка,хотя ,значительное количество моется вручную.и сервиз есть старый ,и серебро-их только ручками.

Сверху