Влюбленная в жизнь)

Хорошо, когда две машины в семье! Но мне жалко денег на них тратить, у нас тоже теоретически две, но вторая грузовая.
У меня первый раз было такое, чтоб машина не завелась на паджеро - замерз дизель. Вычеркнула дизельные машины навсегда из списка. Было -33. Хендаи оба что были гетц, солярис, сузука сх4 ниразу не подводили.

Да. Дизель был раньше выгоден, когда был дешевый 😅
А еще он пахнет противненько))
Может мы бы и не держали 2 машины в семье, но мы слишком много в разъездах. Наверное, если бы мы жили в Москве, работы были не далеко и вся жизнь тоже можно было локализовать. Родители рядом, на дачу не надо, к коню не надо. А так просто нереально пока по-другому. Я бы сказала, что пока мы не определимся с постоянным местом жительства, пока будет 2. Ну и на покупку новых авто нет, даже одной. У нас конь)

Да, машина в целом так себе инвестиция. С салона забрал -30% сразу. У нас бывает в год раз 7 когда надо две легковые, такси выходит дешевле, чем содержать еще одну тачку

Ну если ты ездишь работа - дом и не далеко, то может быть и дешевле.
Мой муж работает в Домодедово 6/1!!! Бензин в день на авто 500р это максимум (важе наверное 400) - 13000 р
Такси сейчас показывает 2900 😅 даже если будет 1500 - это уже в 3 раза больше)))
Марин, при таких жизнях как у нас с мужем НИКОГДА такси не дешевле и каршеринг тоже.
Обслуживание машины в год наших - от 40-100000 каждая. Бензин каждый месяц 15 пусть будет. Резина 1 раз в 5 лет, осаго по 8-9 тысяч в год.
Не знаю… может если у тебя дорогая тачка, то дешевле на такси, но простите, мне на авто дешевле ездить, чем даже на ОТ😅

Может так говорят люди, у кого нет машин… но реально, если машина до 10-13 лет - ничего ей не надо специального и по бензину не так это все накладно. Хотя конечно сейчас он дорогой, но и блин такси и ОТ и каршеринг стали дорогие. А ОТ ваще одни проблемы. То не идет куда надо, то застрял, то не пришел, то отменили, то сломался, а если уж ты туда попал, то там толпы, сопли, опасно, жарко, холодно, стоя.
Не не
Боже упаси!

Такси ещё нужно вызвать. Например, на конюшню у нас доезжает 1 из 5. Каршерин - прекрасно, по деньгам бывает очень выгодно, но. Его надо ещё найти, обычно, когда мне нужен карш оказывается что до него идти 20- 30 минут пешком. Это неудобно.
1 машина на семью - ну это, наверное для тех кто живёт, вместе, работает вместе и вообще не расстаётся, иначе я не представляю как.
Для меня машина это просто жизненная необходимость, так как ездить мне нужно много куда а на ОТ повергает меня стресс.

Ну вот и у меня тоже просто холод не особо переносит, а тут уже даже машине диагнозы поставили.
Я тот тревожный водитель, который свою ласточку при любом чихе сразу в сервис везет. Я даже прошу переделать порой что-то нормальное, если оно издает побочный звук. Потому что на люблю так. Мой сервис уже привык ко мне такой и монотонно доказывает, что «все в пределах возрастной нормы» 😁

я тоже звуки не люблю посторонние, но почти все уже выучила - что есть что)))

Хорошо, когда две машины в семье! Но мне жалко денег на них тратить, у нас тоже теоретически две, но вторая грузовая.
У меня первый раз было такое, чтоб машина не завелась на паджеро - замерз дизель. Вычеркнула дизельные машины навсегда из списка. Было -33. Хендаи оба что были гетц, солярис, сузука сх4 ниразу не подводили.

вот у нас обе машины под НГ сломались с разницей в 2 дня)))
на одной коробка, чинили месяц. На второй, похоже, тоже коробка, но пока даже не отвозили в ремонт, еще после первого ремонта не оклемались))))
но у нас так, видимо, принято, всегда парами ломаются.....)))

Много ездить, так еще что-то тащить с собой. К коню, в спорт зал, домой из магазина, к родителям.
Ну скажем так… если я вдруг останусь без машины на неделю, ок - переживу. Но конечно если совсем, то уже буду или менять работу или место жительства.

Так конечно да, тогда ежедневно нужны 2 машины.
В моем случае две машины будет перегиб, итак слишком много техники...
Поэтому и машину я не могу позволить себе старше 5 лет и больше 100 000 пробега, они у меня рабочие пони должны быть всегда) в мороз не завелся нафиг на продажу, впрочем пробег в год у меня 45000, поэтому до 5 лет не доживет.

в мороз не завелся нафиг на продажу,
Мощно. В большинстве случаев помогает новый акум.

пробег в год у меня 45000, поэтому до 5 лет не доживет.
У меня сейчас машина продалась с пробегом в 226000. Вполне бодрая, только то и расходники.

Я одну продала 240 000, другие по 130 000, во всех что-то ломалось, что выдергивало машину на 2 дня и больше из моей жизни. Сразу были проданы)
У каждого свой глюк и свои особенности жизни)

я тоже звуки не люблю посторонние, но почти все уже выучила - что есть что)))
Да, но это не убирает раздражение МОЕ от посторонних звуков.
Я считаю, что когда машина выезжает из сервиса, у нее ничего не должно там крякать, щелкать и шуметь.
Так конечно да, тогда ежедневно нужны 2 машины.
В моем случае две машины будет перегиб, итак слишком много техники...
Поэтому и машину я не могу позволить себе старше 5 лет и больше 100 000 пробега, они у меня рабочие пони должны быть всегда) в мороз не завелся нафиг на продажу, впрочем пробег в год у меня 45000, поэтому до 5 лет не доживет.
Ну 225 000 за 5 лет - это сильно конечно. У меня за 11-12 лет 215 получилось.
Мощно. В большинстве случаев помогает новый акум.
Точно))) Но у богатых свои причуды 😅
У меня сейчас машина продалась с пробегом в 226000. Вполне бодрая, только то и расходники.
Почему нет, если можешь себе позволить?
Если не ломается, то по сути нет в этом смысла. Просто зачем хорошую машину на ходу менять на другую, если все хорошо. Что машина может пройти 110 км - предрассудки русского ума из-за российского автопрома. Машины зарубежные рассчитаны на другие масштабы использования)

Были рассчитаны)
Либо рассчитаны, но за другие суммы.

Я год назад размышляла какую машину купить и смотрела рав4 так вот китайский стоил 4 мульта. Мы почитали ужасные отзывы по качеству корпуса: тонкий металл, щели и тд, приезжаем в салон Русь на Ярославке, смотрим - прикольная тачка, все надежно и тут продавец говорит: он японской сборки, стоит 6,5 лямов. Ну приоритеты в моей жизни другие и тратить 6,5 лямов на тачку или платить какие-то кредиты я не готова. Так рав4, к сожалению, был вычеркнут из моего списка. Если китайское качество зачем мне рав, можно было в 2 раза дешевле взять сразу китайское авто.
Я, кстати, пока кручу верчу с тачками так, что практически за них не плачу при покупках) по моим планам еще на один такой прокрут мне хватит)

У нас сосед какой-то до нг умудрился родной японский Рав привезти за 3,5!!!! Но это до утильсбора

У моей 222000, Эльку продали старую 400 было. Дизель на любителя, но муж приноровился.
Ну и плюс таскать прицепы им удобнее, они низкооборотистые и более тяговитые.
Знакомая на Карше на Черри Тиго попала, Солярис в бочину въехал, говорит полмашины осыпалось в труху, у Соляриса только бампер треснул и фара.

Если не ломается, то по сути нет в этом смысла. Просто зачем хорошую машину на ходу менять на другую, если все хорошо. Что машина может пройти 110 км - предрассудки русского ума из-за российского автопрома. Машины зарубежные рассчитаны на другие масштабы использования)

у нас с 2012 по 2015 гг был Шевроле Круз. Очень хорошая машина, но после 3 лет и 100К пробега стала сыпаться узлами, пришлось продать. По-моему, так машины - это всегда лотерея)))) на какой-то больше повезет, на какой-то меньше)

У всех разные цели еще же, я вначале от паджерика кайф ловила - высокий, прет как танк, места полно, но жизнь была такая - ездить по месту и в походы, на рыбалки, а потом стало надо по городу и пипец - длинный, жрет как конь, неповоротливый.
Как и писала - теперь хочу электричку))) Размер побольше, а денег поменьше. Поиграю и дальше видно будет, что в жизни будет надо.

Электричка в городе - имхо, супер вариант, если пробеги небольшие.
Я думала, смотрела, мне многие элетричка нра, MACH-E, например)))
но у меня пробеги бывают по 250-300 км на круг в день, а это для электрички много уже, все время на подсосе не хотелось бы(

поэтому пока просто смотрю на них.

а, тем более, mach-e у нас попадает под высокий налог, тоже минус.
Хотя, кроме него есть масса других !)))

У меня 100-150 в день, в среднем 120-130. Я очень облизываюсь на byd, я в целом пока конкурентными именно полных электричек вижу только zeekr и byd.
В моем случае план хитрый, у меня есть возможность взять машину на белорусских номерах, а там цена в 2,а иногда и в 3 раза дешевле. Скажем byd tang там я возьму за 3-3,5 тут 9 мне насчитали, если не гибрид, а полная электричка.

Сверху