не, я про другое. свекрови меняли жильё по принципу: метр в метр, но таких квартир по размерам не было чётко по метражу. и всё что сверх - за доплату. если денег доплатить нет, то меняли на меньший метраж
офигеть

я про такие зверства пока не слышала... у нас, все кто последние годы получал жилье по реновации, получал по правилу количества комнат... но, та квартира, что у нас осталась по реновации, есть нюансики, что с района теперь по полному праву могут переселить в бубеня... тоже такое себе, люблю тот район и два метро рядом и парк огромный в 200 метров от дома и куча магазинов/аптек, в общем все удобства...
а у моего знакомого квартира вообще в каком-то типа кооперативе, еще во времена царя Гороха, там группа идейных подсуетилась как-то и двор (2 пятиэтажки) объединили в какой-то кооператив... и вот теперь вокруг него реновация, даже 9ти этажки под снос, а этот древний "оазиз" в центре этой реновации

тот случай, когда вокруг все развивается, а ты остался там в совке

плюс новые бордюры, асфальт и прочие городские улучшалки тоже обходят этот двор стороной... я бы и подумать никогда не могла, что Мск есть такие кооперативы, а оказывается и такое бывает