Влюбленная в жизнь)

Почему лично для меня?
Ну потому что для папы мне понятно в чем блага. Вот в этой прибавке к пенсии. Медицина по ОМС? Она для всех одинаковая, вне зависимости от прописки. Не? Сады школы вроде тебе пока не интересны))) +500 к какой карме то? Про стоимость недвижки я согласна. Просто все вокруг поют про неведомые блага от московской прописки. А я вот все никак не пойму в чем блага то заключаются. В очередной раз убеждаюсь что примерно ни в чем :D Если ты не пенс.

Я вижу необходимость взять ипотеку для докупки квартиры больше продав эту.
Это мне кажется был бы самый идеальный вариант. Но сильно удивлюсь если свекровь на это согласится.

Марина, ты прелесть))))) Много наплодили то уже? :D

жить надо по кайфу
100%

Мне всю жизнь внушают что надо экономить, во всем себе отказывать, считать каждый рубль, ни в коем случае никаких кредитов (!) никогда а кредитная карта это вообще самое зло, путешествия - от лукавого, машина должна быть Жигули... 🤮Вертела я эти советы на том самом месте. Это синдром отложенной жизни. А жизнь очень короткая. Какой смысл в этих всех ужиманиях? Чтобы что?
Короче Марин, я тебя понимаю. Когда жить, если не сейчас.

Медицина по ОМС? Она для всех одинаковая, вне зависимости от прописки. Не?
Областная медицина здорово отличается от московской, а о более отдаленных регионах я просто молчу.
У меня сестра, был момент, сменила прописку с Москвы на МО. Но как только стало понятно, что ей нужно будет регулярное медицинское обслуживание и всякие льготы, быстренько поменяла все обратно. Есть разница.

Вооот! Вот у меня каждый год не получается!!!! Как ягоды, так денег нет блин!
Это реально проблема!
Медицина по ОМС? Она для всех одинаковая, вне зависимости от прописки. Не? Сады школы вроде тебе пока не интересны))) +500 к какой карме то? Про стоимость недвижки я согласна. Просто все вокруг поют про неведомые блага от московской прописки. А я вот все никак не пойму в чем блага то заключаются. В очередной раз убеждаюсь что примерно ни в чем :D Если ты не пенс.
Ну как бы уровень медицины в Москве и в МО и по России - это разные планеты за частую. Хотя есть где достойно тоже… наверное…
Если серьезные проблемы - есть разница. Вот сестра заболела и сказала, что по прописке многое бесплатно, что для регионов нет и МО. Думаю, в другом тоже есть разница.
Маш, ну так сейчас сад не интересно, а если через два года? Я что буду делать? Хотя если честно мне кажется, везде одна фигня в этом плане.
Это мне кажется был бы самый идеальный вариант. Но сильно удивлюсь если свекровь на это согласится.
А я сильно удивлюсь, если не согласится, потому что если они хотят, чтобы мы сами вложились тоже - то тогда что за паскудная логика отказать в таком вложении???
Марина, ты прелесть))))) Много наплодили то уже?
МАША У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТАКОЙ ЦЕЛИ И У МУЖА ТОЖЕ.
Ты издеваешься?
Я пишу об этом каждый пост.
Да не собираюсь я брать ипотеки, потому что вам всем так хочется запихнуть нас в задницу и чтобы мы плохо жили сделать. Вас нравится - ну так делайте, что вы к нам пристаете.
Может я ваших взглядов не разделяю, но я же не говорю вам бросать мужей и найти богатого и не пахать или быть милой с родственниками и получать подарки судьбы. Вы сами разберетесь. Нравится вам самой и гордо - ну вперед. Не всем так хочется и дано.

Да кому тут ваши ипотеки нужны? Можете - берете, не можете - не берете.
Это вы сами ж регулярно поднимаете тему по продаже то отцовской, то мужниной квартиры, и размышляете, как из однушки вы получите дофига комнат и метров без мам, пап, кредитов и ипотек .
Никто не бегает следом за вами с вопросами про ваше жильё, сами поднимаете тему, логично, что люди воспринимают ее как имеющую вес для вас, обсуждают. Большинство как раз исходя из собственного реального опыта.

Областная медицина здорово отличается от московской, а о более отдаленных регионах я просто молчу.
Это 100 % факт. Но для того, чтобы получать мед помощь в Москве по ОМС не нужна Московская прописка. Я 10 лет с подмосковной пропиской прикреплена к московской поликлинике. Ноль проблем.
потому что вам всем так хочется запихнуть нас в задницу и чтобы мы плохо жили сделать
Марин да никому не хочется, всем глубоко пофиг.

Про нищих голодранцев с ипотеками это топ 🤣🤣🤣

Я размышляла на тему хочу ли я жить в однушке или нет.
Меня уже женили, развели, детей родили, ипотеку всучили и цели установили. Вот только я в конце текста и не писала «прошу советов», «прошу помочь подумать». Просто как обычно всех задело ипотечнмков моя уверенность и дерзость. Ну блин. Чем богаты, тем и делюсь)))) Я не виновата, это вас это задевает.
Меня так воспитывали. Мои родители не говорили мне отрастить яйца и начать пахать за себя, мужа и детей, чтобы обеспечить семью. Мне говорили, что я девочка и все все должен муж, поэтому надо найти такого, у кого мозги, квартира и работа нормальная, а если с родителями вести себя любезно, то они будут рады отдать тебе свое нажитое, а не кому-то еще.
Ну как бы так и живу. Мне кажется, схема привлекательная и рабочая вполне. Мне бы еще на паруки пару одиноких бабушек и ваще красота)))
Я вам желаю тоже быть девочками и женщинами, а не вот это вот всё.

Последнее редактирование:
На самом деле разница Москвы и МО огромная, как человек, который реально имеет возможность сравнивать, абсолютно все сервисы, регистрационные, налоговые, мвдшные, медицинские и тд работают четко, быстро, без такого лютого бардака как в МО. Это раз. Два - надбавка к пенсии действительно прям ощутимая. Три - медицина в разы лучше, для понимания в ковидные времена, скорая, которая перевозила из МО желающих в Москву брала 180 000 за человека, в МО кроме дексаметазона в принципе не было лекарств. Возможно, мне люто не повезло, с Пушкинским и Мытищинским районами, но контраст огромный. Врачей в больничках нет, с Москвы мне по ребенку звонят и приглашают регулярно на бесплатные диспансеризации за 1 день без очередей. Четвертое: куча ништяков по программе долголетия, два раза в год мамина подруга гоняет в не сезон по пансионатам бесплатно. Пятое: вузы Москвы ввели приоритет поступающим с пропиской. Шестое: коммуналка в Москве качественнее и дешевле, как это не смешно, но факт.

На тему продажи старой однушки, действительно можно продать миллионов за 15 и в Мытищах на первых этажах купить две по 6 в таком же старом фонде и ещё останется 2-3 ляма.

Мне кажется, схема привлекательная и рабочая вполне.
Да где ж рабочая: сами говорите, что мужу ничего не надо. Значит, не с теми мозгами мужа нашли в итоге.
...а если с родителями вести себя любезно, то они будут рады отдать тебе свое нажитое, а не кому-то еще.
Тоже не особо.

Еще раз перечитала:
Я размышляла на тему хочу ли я жить в однушке или нет.
<здесь пропустим - Mrs. John>
Короче, согласны жить в однушке. Можно было и не писать так много слов, мы бы и так поняли.

Маришок, про жизнь в Москве + прописка - это да. Тут одни плюсы по сравнению с МО.
Если мыслить глобально и о будущем - тоже есть смысл. Но в моменте?
А если живешь в МО, но только прописка Московская и ты не пенсионер и без детей то смысл? Пока до всех этих мнимых благ доедешь - афигеть))) Марина просто пишет про какие то афигенные блага, которые она получает от своей московской прописки. Я так и не поняла в чем заключаются блага. Повторюсь, чтобы обслуживаться в московской поликлинике не нужна прописка.

Марина, да никто тебе никаких советов не дает. Где советы? Каждый из нас живет эту жизнь так, как считает нужным.

Просто как обычно всех задело ипотечнмков моя уверенность и дерзость. Ну блин. Чем богаты, тем и делюсь)))) Я не виновата, это вас это задевает.
эээ
нет, это не так 🤣
хм

"не вот это вот все" это что? приминительно что мы тут типа "не девочки"?
Я так и не поняла в чем заключаются блага.
Блага - это понты московской прописки. Не фактические а психологические. Того что ты = Москвич и это звучит круто. Не какой то замкадыш там😁
Не, я вот тоже горжусь тем чт я родилась в СПб (по мне это даже круче чем в Мск) и тем что я с рждения прописана в одной квартире и не меняла ее.

Я бы не была настолько уверена в том, что пока не моё. Моя жизненная практика показывает, что родня очень противоречиво все может менять вверх ногами, как пример, у Пашиной сестры вдруг родятся дети и внуков легко полюбят гораздо больше сына. Или вообще кукушка уедет и мошенникам отдадут или в секту. И сейчас, я уже бы ни о чем не зарекалась...

нет, это не так 🤣
А я и не про тебя.
не вот это вот все" это что? приминительно что мы тут типа "не девочки"?
Ну скажем, тут пишут девочки, которые несут очень многое и их модель поведения и организации в семье мне не близки. Как вот и в семье моей сестры, где ОНА пахарь. Я так не хочу и если будет хоть небольшая щель, куда можно будет от этого сбежать - я сбегу.
Каждому свое, не решу с советами. Уверенность в себе при наличии собственных благ - неоспорим, но путь достижения этих благ может быть совершенно различным, почему люди сразу как стадо идут в банк за ипотекой. Есть и другие способы 🤷‍♀️ Денежный не самый эффективный, иначе не было бы столько добра на аукционах.
Квартиру в ипотеку можно брать, только когда мы уверен в своем бюджете на дцать лет, не сильно прогибаешь настоящее и если ты помрешь, то за тебя кто-то будет это все платить. Для меня ипотечное и - это очень отчаянные люди, сильно не думающие о плохом. Это не лошадь можно дать, это огромные выплаты и очень много лет, плюс накопить на первый взнос еще лет 5. Умрет вот плательщик и что? Жена платить будет? Ребенок? Особенно круто, если это единственное жилье.
Того что ты = Москвич и это звучит круто. Не какой то замкадыш там😁
Блин, это прям особенное для меня. Прям кидать людям это в лицо 😅 Мне кажется, я редко о чем говорю с такой гордостью, как про прописку 🤣🤣🤣 🥂 Факт

Главное, чтоб человеку свой путь нравился, я вот, в целом как твой Паша, мне по идее должно было, да и должно много достаться. Только я не хочу потом когда-то, я сейчас хочу)) И вообще, мне, например, нравится пахать, я себя нужной чувствую.

Главное, чтоб человеку свой путь нравился, я вот, в целом как твой Паша, мне по идее должно было, да и должно много достаться. Только я не хочу потом когда-то, я сейчас хочу)) И вообще, мне, например, нравится пахать, я себя нужной чувствую.
Я знаю! Ты такого характера, но что делать, если такого характера и целей не дано?)))
Про жить здесь и сейчас - это для меня мотивация, но я не люблю прыгать выше своей головы, меня это психологически удручает, а не заводит как тебя или Машу. Хотя и могу, но не долго. Когда я начинаю сама все сама, у меня начинается депрессия по поводу того, что насколько я херовая женщина, что мне приходится это делать 🤣 Чувствую свою полную несостоятельность как женщины. Ничего не могу с этим поделать. Вас вот наоборот заводит, что вы все можете! 😀
Ну это ж прекрасно)))

Многие девочки, кто меня знает, говорят, что со мной в хозяйстве так хорошо, что женились бы на мне, содержали, просто чтобы получить такой уют. Ну вот я для этого и создана, а зарабатывает путь кормилец. У меня такая модель отношений.

Надеюсь…
На этом квартирные вопросы закрыты?!))))
Все уже пошипели?)))) Можно идти дальше?)))
Расскажу вам уже по факту как стало, а то вы очень пылкие на эту тему 😀🥂

Я тоже родилась в СПб. Все, я теперь не нищий голожопый замкадыш? 🤣
Конечно. Вы круче чем все прописанные в Мск, потому что вы из Культурной стАлицы, а не "вот это вот все" 🤣
почему люди сразу как стадо идут в банк за ипотекой.
потому что самый простой и действенный.
плюс можно легко расширить квартиру без выплат в сотни тысяч (вообще, у нас ипотека это где то 35-40 к в мес, а если был первоначальный взнос то 15-20к. Во всяком случае у всех моих знакомых так)
Квартиру в ипотеку можно брать, только когда мы уверен в своем бюджете на дцать лет, не сильно прогибаешь настоящее и если ты помрешь, то за тебя кто-то будет это все платить. Для меня ипотечное и - это очень отчаянные люди, сильно не думающие о плохом. Это не лошадь можно дать, это огромные выплаты и очень много лет, плюс накопить на первый взнос еще лет 5.
Да нет.
Ну у нас это как лошадь, даже меньше (опять же, мои знакомы кто брал)

Ну вот Мч когда квартиру покупал, мог купить без ипотеки, но он вытащил 2 миллиона из налички чтоб на нужды и взял на них ипотеку, там вообще мука какая то, тыщ 15.
Умрет вот плательщик и что? Жена платить будет? Ребенок? Особенно круто, если это единственное жилье.
а что будет делать жена если он умер а они на съеме? куда ехать? в коробку под мост?
Не, в этом случае все правильно. Квартиру, даже ипотечную, можно продать, и это все равно какие никакие деньги.

Я, если что, полностью поддерживаю политику что нахрена пахать если можно не пахать и нахрена рвать жопу если можно дождаться пока "бабка помрет".

Мне мало надо, поэтому я не напрягаюсь вообще по вопросу жилья.
Потому что то, что я хочу - она в целом для меня не достижимо, так зачем вообще что то делать если это все равно не то что ты хочешь.

Сверху