Влюбленная в жизнь)

@Sibir У меня сложилось впечатление что вы мои сообщения через строчку читали. Ибо ответы на все ваши вопросы там есть.
Как будто это Москвичи виноваты что налоги омские в москву уехали))) Мы с Мариной лично это дельце провернули)))
Я что сделала? Я пошла на невысокую БЕЛУЮ ЗП в РФ компанию, я плачу налоги, я соблюдаю чистоту и правопорядок, я не нарушаю ничьих границ, пол года уже без единого штрафа езжу :D (ахренеть достижение) Что еще требуется от гражданина для страны? Ребенка родила, нового гражданина РФ, воспитанием занимаюсь, нашего нового поколения). Что я сделать то должна? Я живу честно. Ни у кого ничего не ворую.
Лживо восторгаться на каждом углу тем, что мне не мило? Ох и не любят у нас честность наши распрекрасные граждане.
Нужной не хочу. Мне и тут не плохо. Но двойных стандартов и лживого притворства - не понимаю. Что не нравится - выше описала прямо и четко. Возможно местами излишне эмоционально.
 
Эм... а как мы - простых жители Москвы виноваты в этом, за что нас не любить?
Нас не любят регионы, что мы родились в Москве и имеем чуть больше изначально, чем они. А мы в этом виноваты?
Нет, регионы не любят москвичей за то, что они кичатся тем, к чему не имеют никакого по сути отношения, тем, что они имеют лишь из-за того, что родились в Москве, а не в Задрипупинске.

Что я сделать то должна?
Ну хочется Вам, чтоб было чисто, пойдите и соберите мусор с газона (а в Европах граждане именно так и делают, видят валяющуюся бумажку и подбирают её), поучаствуйте в акциях по очистке водоёмов, не пользуйтесь пластиковыми упаковками. Не надо лживо восторгаться, надо брать и менять мир вокруг себя. Хаить-то что-то много ума не надо, вот изменить что-то - это заслуживает уважения.
Мне вот очень не нравится горящий на свалках пластик, поэтому я мудохаюсь с его сортировкой и сдачей в переработку. Геморно, да, ну а что делать!
 
Нет, регионы не любят москвичей за то, что они кичатся тем, к чему не имеют никакого по сути отношения, тем, что они имеют лишь из-за того, что родились в Москве, а не в Задрипупинске.


Ну хочется Вам, чтоб было чисто, пойдите и соберите мусор с газона (а в Европах граждане именно так и делают, видят валяющуюся бумажку и подбирают её), поучаствуйте в акциях по очистке водоёмов, не пользуйтесь пластиковыми упаковками. Не надо лживо восторгаться, надо брать и менять мир вокруг себя. Хаить-то что-то много ума не надо, вот изменить что-то - это заслуживает уважения.
Мне вот очень не нравится горящий на свалках пластик, поэтому я мудохаюсь с его сортировкой и сдачей в переработку. Геморно, да, ну а что делать!
А я вот именно этим и занимаюсь. И мусор за другими убираю, пока с ребенком гуляю, потому что мне лично неприятно что мой ребенок среди бычков и бутылок гуляет на площадке. И на субботники хожу, так как мне район мой нравится, хоть и не мой он а просто квартиру тут снимаю.
А стремные 3х этажки 50х годов мне тоже самой пойти снести и вместо них построить комфортное новое жилье и расселить людей? Убогие частные дома мне тоже самой всем перестроить на нормальные?
 
И так выглядит на 90 процентов ЛЮБОЙ небольшой город/пригород РФ
Всё давно придумано до нас. Есть такой блогер Варламов. Любитель по говну в городах пошататься. Так выглядит не 90, а все 100 процентов всех городов мира.
https://varlamov.ru/1272598.html
И никто не спорит, что нефасадная сторона всегда хуже, чем фасадная. Но это не Россией придумано, это норма для всего мира. И большие города в этом друг от друга вообще не отличаются. Размеры зафасадного срача в Москве, Лондоне и Нью-Йорке примерно одинаковы.
Разница начинается в небольших поселениях. В Европе исторически вся власть начиналась снизу, с местного самоуправления. В России - сверху и сами люди вообще не самоорганизовываются. Заборы у нас вразнополосицу и хибарки страшные, а коттеджи ещё страшнее не потому что власть говно, а потому что если сверху не сказали красить забор в зеленый, то каждый красит в тот цвет, который ему милее, ну не воспринимают люди населенный пункт как нечто целое.
Нет у нас в культуре архитектурной педантичности. И не было никогда, все древние русские города построены максимально эффективно, а не максимально эстетично. Но это не делает из людей необразованное быдло, хотя бы потому что в максимальной эффективности тоже сокрыта своя красота.
И люди становятся быдлом лишь тогда, когда смиряются с некрасотой и неэффективностью. Человек бросающий мусор на улице - быдло. Человек, не засыпающий огромную грязную лужу в собственном дворе (при наличии возможности её засыпать) - быдло. Вовка из мультика «И так сойдёт» - быдло. А вот бабулька, вырезающая лебедей из шин - не быдло, потому что она стремиться к красоте, даже если вам эта красота не нравится. И эта бабулька ничуть не хуже швейцарской бабульки, вешающей рождественские лампочки на своём пряничном домике. И быдло тоже национальности не имеют.

Эм... а как мы - простых жители Москвы виноваты в этом, за что нас не любить?
Нас не любят регионы, что мы родились в Москве и имеем чуть больше изначально, чем они. А мы в этом виноваты? Вините Бога тогда, что вы родились там, где родились. Именно это меня и бесит. Почему я должна чувствовать себя виноватой перед более бедными людьми и более запущенными регионами, если я не выбирала, где мне появится...
Вас не любят не за то, что вы живете хорошо. Многая Сибирь и Кавказ живут получше вас. Вас не любят, когда вы начинаете кичиться тем, что вы живете лучше.
Это всё равно, что если бы я начала рассказывать о том, что москвичи бездарно тратят свою жизнь, проводя в дороге на работу и обратно домой минимум по два часа. Потому что мне же повезло просто родиться в регионе, где я до работы добираюсь пешком за три минуты и имею в отличии от москвичей как минимум лишних 10 часов счастливой свободной жизни в неделю.
Ну абсурд же!
 
Последнее редактирование:
@Жасмина Спасибо за Ваше мнение. Я задумалась. Красота и правда у каждого своя, субъективная. И про эффективность Вы все верно написали. И про быдло тоже, пожалуй.
ПС - вот он пример четкой, грамотной и АРГУМЕНТИРОВАННОЙ оппозиции. Которую не просто приятно читать, а еще приятно обдумывать, чтобы начать в каких то моментах мыслить шире или посмотреть на ситуацию под другим углом.
 
@Вредная Дусятина , это просто мы подготовили почву, на которую прекрасно легли слова @Жасмина :))).
Про бараки 50-ых годов - это то, что позволяло дать какое-никакое жильё людям в послевоенной стране. Я не знаю, о каких конкретно местах Вы говорите, но в нашем городе на месте частных домов, в которых жило от силы 10-20 человек строят 20-ти этажки и селят в них тысячи людей, в моём понимании такое жильё ох как далеко от комфортного даже не смотря на огромные пощади квартир и высокие потолки.
Это всё равно, что если бы я начала рассказывать о том, что москвичи бездарно тратят свою жизнь, проводя в дороге на работу и обратно домой минимум по два часа.
Но по сути это так, и они могут это изменить - регионы ждут их :).
 
Про многоэтажки у Варламова есть куча постов и неплохое видео.
Я с ним во многом не согласна, но здесь просто абсолютно согласна.

Я называю такие районы гетто. И никогда не променяю свою квартиру в старом фонде на новый фонд в этих гетто. А через 20-30 лет мы ещё хлебнем с ними кучу проблем.

Но по сути это так, и они могут это изменить - регионы ждут их :).
С регионами такая же тема, как и с заграницей. Своих среднячков хватает, хорошо устроиться может только хороший специалист.
 
Жасмин она такая :)
Вас не любят, когда вы начинаете кичиться тем, что вы живете лучше.
Ну лично я этим не занимаюсь. Но! Вот смотрите. Я живу в Москве, у меня в кругу общения такие же (чуть богаче, чуть беднее) друзья и знакомые. Мы все почти одинаковые, у нас одинаковые потребности, панельные или частные дома, машины и так далее. Мы ведем разговоры о блюдах вкусных, о шмотках, о телефоне, о том в какой школе лучше учится и как бы сходить в фитнес и о всем таком. Короче, мы разговариваем про жизнь! И вот когда с таким разговором ты попадаешь в общество людей, кто приехал в Москву на заработки или кто живет допустим как наша сотрудница из деревни около Перми. Так вот она слушает меня и качает головой, типа "конечно, ты столько получаешь, тебе не надо то, се, пятое, десятое". Ей типа не хватает на жилье, не хватает на еду, зонтик купить и на дорогу, а я тут говорю как съездить в отпуск зимой и потратила 200 тысяч... Но я то не хвалюсь, я привыкла, что говорю с людьми, которые тоже могу себе такое позволить и они не качают головой с причитанием "заелись, деньги деть некуда"... Именно про эту разницу восприятия жизни я говорила. Это у нее проблемы, а не у меня. Я просто отучилась, устроилась на работу, честно работаю и живу как умею. Почему мне должно быть стыдно. Притом я живу чуть хуже почти половины моих знакомых.:)Почему надо меня презирать за мою простую, не очень обеспеченную московскую жизнь?
Я бы назвала это завистью. Поэтому я не люблю многих жителей нашей прекрасной страны и не люблю чужие мне города, потому что там меня за мою простую жизнь заставляют чувствовать себя виновато...
Собственно нашей сотруднице я ответила, что у меня другие заботы и не меньшие, чем у нее, просто другие. Я получаю зп не высокую для москвича. И я родилась тут и у меня есть квартира, мне не надо снимать и у меня тут есть все тоже самое, что и у нее там, поэтому я могу тут позволить себе тратить деньги на что-то другое, учебу, красоту, еду и развлечения. А она в силу обстоятельств тока приехала и может жить только по потребности и нечего качать головой. Она со мной согласилась.
Надеюсь, я нормально объяснила свою мысль.
 
Марин, сейчас услышала, что вчера/ сегодня очень сильные магнитные бури!:D
По твоему дневничку это оч заметно:D
Хорошо, если теперь тут станет тихо и мирно, а активные дамы пойдут развлекаться к кому-то другому! Йес!!;)
 
Рит, ну надоело, честно. Одни и те же - одно и тоже. Спасибо создателям за понимание.
Бури не то слово, с лошадьми капец, с людьми капец.
Вот Веника очень жалко. Такой был большой слонёнок. Честный, немного бояка, но добрый Конь. Они с Рыжем отгуляли вместе столько лет, грустно конечно. Только вроде все хорошо. В такие моменты сразу задумываешься про своих лошадей. Сил хозяевам переживать такое, они теряют частички себя и настоящих друзей.
 
Ой, капец... Ужас, нет капец. Весна и обострения или что? Почему годы идут, а ничего в мире людей не меняется? Откуда столько желания гнобить и придираться?
В нашей стране я люблю именно русский народ за наши души (не только в критических ситуациях, мы в принципе очень эмоциональные) , нигде не видела такой душевности, даже соседняя Белоруссия кишит лживостью и завистью, желанием "настучать на ближнего". Но наших политиков, климат, законы, медицину не приемлю. Но подстраиваюсь как и все и считаю, что в остальных местах минусов больше.
Опять же я за право выбора и мнение окружающих, чего всех так прёт спорить то, ну не нравится мнение Марины - уйдите.
Марин, ты реально прирождённый блогер, не там ты бабки зарабатываешь, смотри какие аудитории привлекаешь.
 
Опять же я за право выбора и мнение окружающих, чего всех так прёт спорить то, ну не нравится мнение Марины - уйдите.
Ну в споре вроде как может родиться истина :). На самом деле мне кажется, здесь вполне политкорректная дискуссия на интересную тему. Я вот вспомнила ещё немного впечатлений от Италии. Мы были в прекрасном городке Лечче, классический исторический центр с узкими улочками, в котором мы сначала еле живые изучали карту местности, зажавшись между мусорными контейнерами, т.к. иначе мы попадали под ноги гуляющим, и пытались понять, где же наша "Bad and Brekfast", потом гуляя ночами блудили по этим улочкам с кайфом и страхом уйти непонятно куда, наслаждались внутренними двориками, каменными прохладными комнатами, мебелью и предметами из какого-то другого мира, в общем вот прямо "как в кино". А потом, возвращаясь из какой-то поездки, вышли из автобуса раньше, чтобы пройти-размяться и обнаружили, что у города-то есть и современная часть, и дома в ней до нельзя напоминали наши хрущёвки, но т.к. я была на юге, на прекрасной конференции, кругом вино, кофе и цветные макаронные изделия, то я очень быстро это забыла и вспомнила только сейчас. Забавно.
А ещё меня терзает вопрос, почему современная Европейская литература такая безысходная? Ведь у них всё относительно благополучно. А Латиноамериканская на редкость позитивна?
И вот когда с таким разговором ты попадаешь в общество людей, кто приехал в Москву на заработки или кто живет допустим как наша сотрудница из деревни около Перми. Так вот она слушает меня и качает головой, типа "конечно, ты столько получаешь, тебе не надо то, се, пятое, десятое".
А зачем вести такие разговоры в обществе таких людей? Ну мне, при условии, что я не хочу никого вывести из себя, никогда не придёт в голову беседовать о покупке, например, сёдел и оплате постоя лошадей при моей родне, живущей в деревне и получающей пенсию 13 т.р. Примерно так же как другому моему родственнику стало ясно, что не стоит слишком часто и громко обсуждать свой образ жизни с нами, имея в месяц примерно наш годовой доход. Выходит, что стоит проявить немного уважения к жизни других и почти все будут довольны и счастливы :)
 
Ну потому что мы в коллективе все обсуждаем, Таня пришла только в декабре. Мы просто сидим все и общаемся на разные темы. Почему то ни у кого, не было «вопросов» ко мне, что я такая расточительная. Потому что все примерно одинаковые. Нет, она женщина чудесная, но как из другого измерения, для меня)))) по хорошему)))
Пусть привыкает и стремиться к лучшему, что я могу сказать. Я ей помогаю как могу, мы все точнее :))
 
А можно вброс :rolleyes:.

Подруга родила сына вот совсем недавно. Ей пришёл подарок от города, практически от Собянина. Внимание вопрос знатокам - кто виноват и что делать?
033f1ff8e1a5.jpg

8e885f79eb25.jpg

89bbd6642c32.jpg
 
После Питера климатом их трудно удивить, наверно)
Ох и суров этот питерский люд :).

И на субботники хожу, так как мне район мой нравится, хоть и не мой он а просто квартиру тут снимаю.
Ну вот мы и ближе на несколько шагов к европейскому отношения к мусору, теперь надо заманивать в наши сети других граждан :).

С регионами такая же тема, как и с заграницей. Своих среднячков хватает, хорошо устроиться может только хороший специалист.
Интересная мысль, я в эту сторону не думала, т.к. вот с трудом могу вспомнить хоть один пример переезда москвича к нам, не возвращение кого-то, кто уезжал в Москву на заработки, а именно приезд новичка.
Нет, она женщина чудесная, но как из другого измерения, для меня))))

Думаю, это взаимно :). А может ну нафиг это "лучшее", а пусть будет лучше гармония в сегодняшнем настоящем?

@птуся , магнитные бури начались вчера и они какие-то на редкость мощные. А народ при них должен засыпать и усмиряться или агрессивничать и перевозбуждаться?
 
Я это. тут пришла поумничать:cool: тоже)) Можно я без цитат. кратко по прочитанному)
В общем я занимаю практически нейтральную позицию. с одной стороны в целом понимаю. о чем пишет Марина (хотя и излишне эмоционально) с другой стороны понимаю. что пишут оппоненты. но в чем суть спора и остального не догоняю)
И ты прав и он прав и они тоже правы. каждый со своей стороны. колокольни и т.д
Призыв к войне не углядела. . На мой счет- хочешь что то делать. менять- делай. все в в твоих руках. как говорится:rolleyes:. Удачи!!
Что касается мусора и прочего. то тут мне кажется нужно всегда начинать с себя.. Можно сколько угодно ругать других. но это просто деструктивно. а можно показывать на собственном примере. Да всю страну не изменишь. а вот в своем уголке можно многое изменить и окружающие люди в итоге подтягиваются. как показывает практика).
Люди убирающие навоз за коровами. иногда оказываются на порядок интеллигентнее людей. называющих себя интеллигентами в третьем поколении. тоже недавно убедилась на практике;). Ругнуться крепким словцом. тоже зачастую не показатель быдлячества и бескультурья:).
Соотношение хороших и плохих людей. (хотя хороший- плохой. очень субъективные понятия. но оставлю так) и в регионах и в Москве примерно в одном процентном соотношение( и в этом я краевед:D). А вот . что за частую поговорить может быть с теми или теми людьми не о чем. т.к интересны разные.. бывает) Но это не проблемы например чела из региона. За границей в итоге тоже может оказаться . что не с кем поговорить . там еще и языковой барьер в плюс к разности интересов. менталитета и т.д( ваш Кеп)
Рядовые Москвичи конечно не виноваты. что родились в Москве за них можно только порадоваться и за реформу распределения налогов и упразднения налогов 2004 года(если мне не изменяет память) они ответа не несут. Хотели сделать. как на бумаге писано. как лучше:cool: отобрать у богатых регионов -доноров -и в итоге поделиться с бедными депрессивными регионами . Но получилось. как всегда. получилась больше депрессии 9ну это так кратко и примитивно в политику и экономику глубоко вступать не охота:D
 
Последнее редактирование:
Сверху