Влюбленная в жизнь)

Мне кажется, за Пашину работу мне тоже должны отдельно платить неустойку. Компенсацию морального вреда. Почему?
Да потому что каждое утро я просыпаюсь в 5, но мне никуда не надо и даже делать завтрак ненаглядному. Но так как слышимость в доме у нас хорошая, в окно уже предательски светит свет ( ? ), а просыпаюсь я в это время очень быстро, то как минимум все утренние сборы благоверного я не сплю. Лежу. А пока лежу, то могу или начать злится, что не могу уснуть или что меня разбудили в целом бесит, а ещё хуже поймать вихрь мыслей о жизни, бытие, жизни,тут подкатывают с музыкой самые нерешённые в жизни вопросы и всё! Можно вставать, так как просто лежать и бороться с головой тоже бесит. Замкнутый круг.
Вот сегодня мне ничего не помогает. Я начала тонко спать ещё с 4:29, сейчас 6:15. Товарищ наконец свалил в туман, но я то уже почти 2 часа просто фигнёй страдаю в кровати.... И вот что делать!?
Во время не вставленные беруши - залог провала. ?‍♀️
Вот теперь меня не оставляет мысль о голоде и вкусном бургере в холодильнике! Не знаю как вы, а я с утра часто жутко голодная. Хотя ела последний раз 6 часов назад прям перед сном)))
Интересно, я одна такая или есть ещё страдальцы и что вы делаете, когда вот так не можете уснуть?

Марин, я всегда встаю очень рано, за исключением "первый день", вот тут меня накрывает сном аж до 8 утра. Сколько себя помню, столько встаю рано. В семье сов и супруг у меня работает по ночам, исключительно по ночам, а днем он всегда спит. Но мне есть чем заняться утром и я не жалею.

Когда раз в два месяца мне выпадает свободный выходной а дочка на даче - просыпаюсь в 8 утра от чувства голода. Иду плотно завтракать и ложусь обратно спать. Встаю в половину третьего дня. :D Так что про голод по утрам отлично тебя понимаю)
Не помню такого чтоб не могла уснуть. Наверное если такое случится - пойду поем))

Ха! Надо попробовать с едой)))
Я всегда была человек плана и порядка! Нет, вру. Когда-то я была бесшабашной и совершенно авантюрной барышней, которую ветер нёс по волнам жизни))) А потом мне пришлось быстро стать взрослой и самой упорядочить свою жизнь, мысли, обуздать характер и начать подстраиваться жить под социум потому что так легче.
Поэтому такие вещи как
ночью - спать
не кусочничать перед едой
вещи должны быть поглажены
пить вредно
от души смеятся не прилично
показывать свои плохие стороны и привычки тоже
Они для меня как правила и я по ним живу и если я не попадаю в эти правила, то я теряюсь, злюсь и туплю. Сейчас я решу все свои баррикады, которые сама выстроила и уже не так злюсь, когда не сплю ночью (утром). Могу поесть, походить, поиграть на телефоне, написать мысли и они уходят))) На самом деле все, что делаешь днём, кроме работы в офисе, можно делать и ночью. С условием, если не обременен графиком ребенка.
Короче,надо быть свободнее и проще и если не спится, то идти и что-то делать, а когда захочется спать - пойти и поспать. С учётом моей сейчашней свободы - легко.
Кстати, с 7-10 я все же поспала. Спасибо котику, он меня так чувственно подпирал, что это убаюкивало)
Я вот приготовилась к дождливому дню, скачала Симс, а там солнце ...

сейчас не проблема занять себя с утра, у тебя же сразу за домом лес, а там видимо-невидимо малины.

IMG_20210723_070408_1.jpg

пошла с утра, ведёрочко собрала, на зиму заготовила и погуляла, и дело хорошее сделала)))

Тоже вариант)
Но если помнить про нашу гавнотрубу в лес (и уверена не только нашу), то не очень привлекательно.
А кто-нибудь знает, когда орехи собирать пора?

Они для меня как правила и я по ним живу и если я не попадаю в эти правила, то я теряюсь, злюсь и туплю. Сейчас я решу все свои баррикады, которые сама выстроила и уже не так злюсь,
Сама выстроила себе правила, сама и нарушай, кмк все правильно))
Хотя их лучше вообще не выстраивать и на себя не злиться) Сегодня такой режим жизни, работа по графику и т.д. значим живет так, а завтра другой. Сейчас свободна от графика, ну и будь свободной. Захотела поработала, захотела поспала, захотела поела, захотела к коню поехала-в общем все просто кмк, чего грузиться, считай отпуск))) Надоест такой отпуск пойдешь работать)

Я все понимаю товарищи, но чтобы отдыхать, надо уставать. Иначе это не отдых. Отдых даётся для восстановления сил, а если их не теряешь, то он не требуется организму. И вот я бегаю в поиске затрат сил, а мне все "Ой, чё ты! Кайфуй, отдыхай!" Прям хочется в бубен дать ?
Видите, я уже даже агрессивная от отдыха.
А мне ведь ещё до сентября куковать.

Пойду тратить силы...на йогу...убраться может или покосить..

Прям хочется в бубен дать ?
Может спортом заняться более силовым или бегом, хорошо агрессию снимает ? Говорю как краевед, стала злая пошла поломала или дрова поколола, стала добрая пошла построила?
П.С люди просто не всегда умеют грамотно пользоваться свалившейся свободой, кмк, свобода это не отдых, не уход от ответственности, не безделье и т.д)) , Свобода на мой взгляд это просто умение строить свой собственный график искать и находить баланс между работой и отдыхом)) практически не завися от разных внешних факторов или подстраиваясь под разные внешние факторы.
Для бизнесменов как раз по ходу нужное качество;)

Последнее редактирование:
Вот вот.
Я и не спорю. Не знаю как мне пользоваться такой свободой. И я далеко не одна такая. Есть люди, которым вот скажи вот так сидеть дома, они ни за что не согласятся)))) Это же ещё надо уметь так жить, чтобы ни о чем не думать мирском, а полностью все посвящать себе. Я всю жизнь жила обеспечивая себя сама, не могла не работать ибо как содержать коня, плюс то ищешь где спать,где есть, какие-то вечные проблемы, заботы. А тут вдруг меня посадили дома, сказали "сиди и ни о чем не паряся". Не ребят, так нельзя, это жестоко. ?
Но блин.
Раз для чего-то мне это вселенной дано, значит, так надо. Будем осваивать ?‍♀️

Спорт да. Он всегда спасает. Но для себя я им и так всегда занималась.
Мы тут спорили с Пашей. Он все йогу считает фигнёй. Но при этом извините меня, но у меня от нее хорошая мышечная форма. Я как стала каждый день почти заниматься, так вижу только результат. И это я по 15-20 минут занимаюсь. Не представляю, что бы было от 60-90 минут занятий.
Просто вот кроме нее, я сейчас если только Лейку ношу. Верхний плечевой пояс меня уже более, чем устраивает. Мне кажется, я скоро Пашу перегоню, надо тормозить, а вот над грудью, прессом, спиной, попой и ногами я работаю. Хотя попа тоже хороша уже.
Для ног очень не хватает велика((( Он просто бомбически качает ноги и даёт кардио. И пресс от него качается. Всё качается.
IMG_20210723_161152.jpg

Но бег я не хочу. Это нагрузка большая на колени, плюс у меня не стабильные колени, дисплазия. Тогда надо их хорошо качать. Кстати, на коне так то тоже плохо ездить без закаченных колен. Но все же на коне можно шагом в поле, а бег - это всегда компрессия. Плюс компрессия на позвоночник, а с ним тоже беда. Опять же как и в лошадях. Именно поэтому я и не скачу на них как хотела бы(((

Ну йога она дает развитию лишь один мышечным волокнам - внутренним.
Плюс тебя ж никто онлайн не корректирует :) А это очень важно! Особенно в йоге. Т.к. там упражнения на нестандартное (не естественное по физиологии) "выкручивание" суставов :) Это если углубиться в физиологию и рассмотреть 3D модель тела человека и работы суставов.

Это как с новичком в ВЕ - ежесекундно отслеживать правильное положение ВСЕГО тела, от макушки до пят. И править, править.

Бег, колени и позвоночник. Миф. И забудь про него навсегда! :)
У меня разрыв минисска, напополам одна коленная чашечка кое-как сама сросшаяся (привет мото прошлое), интенсив в седле более 20 лет. Киста в ПКО (сильные боли в пояснице, которые стреляют в ноги. по ощущениям как-будто тебя ежесекундно сажают на шпагат, брррр).
Так вот бегаю уже полтора года. Тоже сначала ныла на счет колена, боялась. Поясница охреневала...
Но грамотная разминка и заминка, грамотная растяжка и раскатка на ролике - это вещь! Да, конечно, еще и зал. Но бывают месяцы, когда без зала.
Но опять повторюсь - нужен тренер во всем и всегда! Тренер, который ЗНАЕТ все твои особенности и болячки!
Мой за меня взялся только после МРТ спины!! И никак иначе! Иначе можно навредить очень сильно... И идет постоянный диалог: где-что болит и тд.
Даже, к примеру, классическое упражнения я делаю враскоряку ))) Но правильно с учетом моей физиологии (у меня длинная поясница). И правильно для прокачивания моих нужных мышц.
Да, колени мы не качаем ))) Они НЕ основные в беге )) И компрессия на них ну такая себе ))) Смешная. Качаем жопу! Ибо вот что нас реально держит в вертикальном положении!! А если жопа ленивая (а она ленивая по природе своей и самая сложная мышца в прокачке), то вот тогда берут на себя всю нагрузку и позвоночник, и поясница, и, у кого-то, колени. Но колени минимально! Иначе все бы ходили с болью в них. Это если вкратце )))

Ну в общем все как с лошадьми: вроде сбор он един, но каждой лошади свой подход и свое исполнение.

Мое колено ни разу не сказало ничего! Поясница не болит! Даже после 42 км Марафона.

Да и бег - это ж не обязательно "нестись и волосы назад" )) Нет, спокойный темп, дыхло работает, пот ручьем, после добрая на сутки точно! Эндорфины шкалят ))) Мозг офигевает от кислорода )) Килограммы уходят опять-таки ))))))))
То есть если захочешь бегать - беги! :)

Я пыталась бегать. Лёгкой трусцой. После четвертой пробежки примерно я не смогла ходить. Растяжение голеностопа из- за неправильной обуви. 5 недель я была неходячей. Отвратительно. Всё прошло, я купила новую обувь и снова побежала. И после четвертой пробежки у меня отвалились колени. Ходить на этот раз я конечно могла, но с трудом.
Короче, не сложилось с бегом.

Я пыталась бегать. Лёгкой трусцой. После четвертой пробежки примерно я не смогла ходить. Растяжение голеностопа из- за неправильной обуви. 5 недель я была неходячей. Отвратительно. Всё прошло, я купила новую обувь и снова побежала. И после четвертой пробежки у меня отвалились колени. Ходить на этот раз я конечно могла, но с трудом.
Короче, не сложилось с бегом.
Все верно. Да, про обувь забыла написать.
Потому-что не работают нужные мышцы в беге. Ну и восстановление порой нужно гораааааздо дольше.
У меня когда жопа в беге отключается тут же поясница включается и отваливается.

Девчонки, проецируйте все с себя на лошадей, с лошадей на себя.
Смотришь, вроде упитанная лошадь, но линия верха пустая! И как ее не работают - все не растет мышца. А все потому, что НЕ правильно работают! Две-три кривые работы и привет зажатые и забитые в хлам мышцы. А зажатая мышца расти не будет... никогда. Ну а далее по накатанной: с больной переходит на здоровую, которая вообще тут не нужна, но фигачит она теперь за двоих-троих, потом ресурс исчерпывается, привет аритмия, хромота и бла-бла-бла. Но бывают и живучие, которые приспосабливаются и бегут кривенько всю жизнь )))

Если бы было всё так просто))
В том то и дело, что мне уже 3 специалиста, 2 из которых я всецело доверяю сказали, что бегать мне не нужно. Есть очень много всего другого, кроме бега. К примеру, занятие с резинками дома. Очень мощная вещь. Мне не нужно худеть и мне не нужно быть проф спортсменом, я просто хочу иметь мышечный корсет для поддержания проблем со спиной, ногами, хочу быть просто выносливее и физически крепкой. Для этого подойдёт даже лайт режим занятий, типа 3 раза в неделю по часику. Танцы - тоже большая нагрузка и хорошая фигура. Бассейн. Велик. Альпийская хотьба.

Про йогу. Я никакие суставы не выворачиваю и не буду это делать сама, да и зачем? Мне нужен тонус мышц от йоги, разминка, а не проблемы со здоровьем ?И я уже писала, что я прорабатывала с тренером по йоге, что мне можно, что нельзя. И если идёт видео укор с розами, которые мне нельзя, я их заменяю на другие. Везде нужна голова.

И, кстати, у кого не спроси, коленки болят у большинства)))

О! Танцы!! Мечта!!

начала бегать подруга, сама. Заболело на фиг всё! В том числе и ее колено, которое всегда болит при ВЕ (в седле тоже уже очень долго).
в общем тренер всё исправил :) по 10 км уже бегает, ничего не болит.
Учитывается же всё: положение стопы, остальной ноги, корпуса, рук, шеи, плечи. Правильная обувь, верная пронация и тд и тп

всё, молчу-молчу ))))

Ну у меня тренера нет) пользуемся, чем есть и без спец обуви)))

Вот котик отлично показывает как я должна жить и себя чувствовать всё лето ?
IMG_20210723_165145.jpg

А это фото для родителей, которые спрашивают про детей.
IMG_20210723_165811.jpg

IMG_20210723_165902.jpg

@M&M'c, Марина, если утром проснулись очень рано и не можете заснуть, - попытайтесь просто наслаждаться этим утром. Лёжа в постели с мыслью "Мне не надо спешить", слушая птиц, любоваться рассветом с кровати или встав и сварив кофе. Это утро - Ваше! Не кричат соседские дети, не завывают газонокосилки. Лови момент!
"Только в стихах это гораздо лучше выходит", как сказал поручик Ржевский, а именно - Carpe diem

@Зюлейка , хочется поставить что лайков явившемуся сообщению. Но вот не всегда же это получается. Иногда проснулся, не спится, а так хочется! Плюс понимаешь, что через час-два надо будет вовсю бодрствовать, а тебя будет рубить, и вот осознание этого всего частенько мешает наслаждаться моментом, к сожалению.

Сверху