Влюбленная в жизнь)

Много работы - это когда ты приходишь с работы и ...
И нафиг так жить. Это каторга называется, а не жизнь.

Для меня много работы - это когда в том графике, который я сама себе проставила, нет свободных окошек.
И для меня это идеальный баланс между поработать/заработать и не сдохнуть.
Всё лето я работала без выходных практически в графике с 13:00 до 22:00. И была счастлива во всех смыслах - у меня было много работы и я на ней не умирала. Я не толкалась в утренних/вечерних пробках, я высыпалась (!), а не воскресала по утрам, я радостно скакала на работу, успевая купить вкусный кофеёк, по дороге продумывая, чем я сегодня буду нагружать учеников, выстраивая схемы маршрута на площадке, думая какую технику им выдать.

А вот то, что Вы описали - нахрен так жЫть.

А вот то, что Вы описали - нахрен так жЫть.
Вот и я так подумала, взяла свой невроз в рученьки, фикус в горшке с подоконника в кабинете и уволилась к херам. Жить стало лучше, жить стало веселее. ?

Упариваться до клиники неврозов… это за гранью. Зачем ? Чтобы потом лечиться?
Я в свое упахиваться вкладываю не чаи гонять и с коллегами кости перемывать а работу работать, за проекты сложные браться, открывать ноут вне рабочего времени, если это требуется и принесет пользу. А то у меня муж раньше как говорил - о! 18:05! Я не буду трубку брать, у меня рабочий день кончился ? и я такая ???

Ну меня приплетать точно не стоит. Я ведь сама такая, работаю на бесперспективной работе за 3 копейки и... мне норм)) я тоже вечером хочу на себя время тратить, на отдых, а не на подработки, обучение и прочее. Я даже об удаленке уже не мечтаю, потому что уровень самоорганизации - ноль! Да, было дело, я оплатила курс ит специальности, села учится, но.. не смогла. Я бесилась, рыдала, психовала, но нифига не поняла, не смогла его пройти. На том и закрыла тему с самообучением.
Марина в отличие от меня хотя бы знает, чего хочет - художником быть. Мне даже это неведомо - ничего не нравится.

Да, благов всяких хочется, но что теперь, работать что ли ради этого?! Нафиг тогда эти блага ???

Мне кажется, тут некоторые не очень понимают, что такое «много работы» и «упахиваться».
Много работы - это когда ты приходишь с работы и не жрами, не помывшись ложишься отдохнуть и проваливаешься в сон на 12 часов. Потом просыпаешься и идешь на работу, восстановив силы. Упахиваешься - это через полгода, год, максимум два, нервная система не выдерживает и начинаются реальные проблемы с физическим здоровьем, когда организм бунтует. Когда ты просыпаешься, а тебя в прямом смысле тошнит от того, что надо на работу, там колет, там режет, в другом месте спазмы, в четвертом защемило, в пятом полуобморок, в шестом ком в горле, в седьмом дышать не чем, в восьмом нерв седалищный, в девятом тройничный нерв на половину лица и прочие «прелести» до бесконечности во всех местах и все это одновременно. И тут либо волшебные колесики маскируют проблему, либо убирать раздражитель и восстанавливать нервишки полгода-год, а то и поболее. И такие штуки возникают даже у людей, которые считают себя стрессоустойчивыми и могущими работать в режиме многозадачности длительное время. Разум считает так, а вот нервная система нет. ?‍♀️

После того, как я прошла всех врачей, которые заглянули мне во все дыры, и по итогу мне сказали, что я здорова как бык, я попала ко врачу в клинику неврозов… и я поняла, что я немного нервная. ???
Вооооот!
И у меня сложилось ощущение, что тут не совсем все понимают о чем пишут.
Для меня есть просто разница как работать! Продуктивно или нет, скорее так. Есть перспективы у тебя в компании или нет.
Ну вот пашет моя сестра. Но! Она вся больная и выглядит на 10 лет старше меня. Оно того стоит? Неа. Потому что вот смотрю я на неё, а выхлоп от её работы - 0. Единственное, на чем она нажилась сейчас и тогда периодами - это на своих родных. И если бы не это, никакая пахота ей бы ничем ваще не помогли. Ну и сколько она так ещё пропашет на дядю и в таком темпе с такими нервами?
Ну вот Лариса пашет, но ... она пашет занимаясь любимым делом и от него кайфует, а это не считается. Это уже просто образ жизни. Как говорят "тот кто работает там, где мечтал -ни дня не работает";)
Или пашет моя подруга и тоже с конями, но она в полном восторге от своей пахоты.
Так что такие люди не в счет! У нас звезды сошлись.
У меня паши, не паши - хорошо, если не урежут зп. У нас любят говорить в ЦО "Скажите спасибо, что у вас ваще работа есть"))))))
Вот я и хочу уже наконец уйти туда, где есть это уравнение "работа*пахать+удовольствие=деньги равные усилиям"
Ну или работать просто в любимом деле и радоваться, что оно любимое, что перекроет другие потребности.

Упариваться до клиники неврозов… это за гранью. Зачем ?
Затем, что объем работы огромный и не заканчивается. И десятки за день документов от контрагентов через тебя проходят и десятки от тебя уходят, ГОЗы, хуезы, там у бухгалтерии деньги зависли на счетах, а юристы решайте, и еще пять отделов тебе пишут, звонят, материализуются, а еще жалобы, ответы на жалобы, претензии от твоей компании, ответы на претензии, суды, прокуратуры, мосводоканалы с миллионными штрафами, потребнадзоры, трудовая инспекция, начальник еще накидывает то, что надо было еще вчера и куча всей этой ебулы. А у тебя сроки, всем надо срочно, а то ракета не взлетит. И ты сидишь и тихо ох…шь от происходящего, потом громко ох…шь. И это все можно прекратить только двумя способами: либо все и все полить бензином и сжечь, либо уволиться. ))
вот опять глаз задергался, как вспомнила. ????

Ну меня приплетать точно не стоит. Я ведь сама такая, работаю на бесперспективной работе за 3 копейки и... мне норм)) я тоже вечером хочу на себя время тратить, на отдых, а не на подработки, обучение и прочее. Я даже об удаленке уже не мечтаю, потому что уровень самоорганизации - ноль! Да, было дело, я оплатила курс ит специальности, села учится, но.. не смогла. Я бесилась, рыдала, психовала, но нифига не поняла, не смогла его пройти. На том и закрыла тему с самообучением.
Марина в отличие от меня хотя бы знает, чего хочет - художником быть. Мне даже это неведомо - ничего не нравится.

Да, благов всяких хочется, но что теперь, работать что ли ради этого?! Нафиг тогда эти блага ???
Главное, озвучивать во вселенную свои желания и окружать себя людьми, кто в тебя верит. А это у меня есть!

А в клинике неврозов я была уже несколько лет назад ? но точно не из-за работы))) А из-за отношений и семьи и общества.
Так как я довольно безразлична к деньгам и благам, то упахиваться ради золотого толчка мне ваще не надо. А на продукты из ВВ не так много надо денег)))

Вот поняла, что мне надо бы ксеноном подышать походу сходить...)))

Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают. ???
А что ж вам тогда грустно, когда их не хватает?
А кому-то не грустно, если на что-то не хватает?) По-моему, это норма))
Не встречала таких. Я встречала тех, кто не работает, деньги капают с неба, а они страдают. Вот это веселее))

Затем, что объем работы огромный и не заканчивается. И десятки за день документов от контрагентов через тебя проходят и десятки от тебя уходят, ГОЗы, хуезы, там у бухгалтерии деньги зависли на счетах, а юристы решайте, и еще пять отделов тебе пишут, звонят, материализуются, а еще жалобы, ответы на жалобы, претензии от твоей компании, ответы на претензии, суды, прокуратуры, мосводоканалы с миллионными штрафами, потребнадзоры, трудовая инспекция, начальник еще накидывает то, что надо было еще вчера и куча всей этой ебулы. А у тебя сроки, всем надо срочно, а то ракета не взлетит. И ты сидишь и тихо ох…шь от происходящего, потом громко ох…шь. И это все можно прекратить только двумя способами: либо все и все полить бензином и сжечь, либо уволиться. ))
вот опять глаз задергался, как вспомнила. ????
Ну ещё можно обосновать наличие отдела, а не одного человека, который это все тащит. И настроить работу. И да, я это всё проходила) зачем бензином то.

Блин) вот читаю вас и не пойму - мне одной хочется работать и зарабатывать на блага?)
В идеале мне вот хочется НЕ работать и иметь блага.
Но блага это тоже такое растяжимое понятие.
себе, семье, ребенку… Хочу квартиру побольше, дачу, а лучше дом загородный, путешествия не дешевые, тачку новую, шмотки, телефоны, уход за собой, еду не в виде вареной куры и яиц с картохой, лошадку интересную и занятия не с девочкой помогашкой и в манеже теплом, бриджи не с Али экспресса и т п. Продолжать могу вечность ??
Я вот так то тоже хочу но пахать ради этого не хочу. у меня есть квартира, есть дача, к шмоткам я довольно равнодушна. Было время когда я увлекалась шмотками и тратила на них очень много в месяц, половину надевала по одному разу, у меня пар обуви было да и есть сейчас больше 60-70. Правда я хожу в одних ботинках по 9 месяцев. сейчас уже это не интересно.
Я считаю что одежда должна стоит ровно столько сколько я готова за нее заплатить. Поэтому да, я куплю бриджи с Али за 2000, не потому что нет денег а потому что считаю что они столько стоят, а не 10000 за то же самое но с другой надписью.
Я вообще ко многим вещам , вернее их отсутствию, отношусь спокойно. Да, я бы хотела ездить на майбахе, но пахать ради этого не хочу. В дар приму с удовольствием ?
ломаешь себя бесконечно и … ловишь от этого кайф!
Вообще никогда и ни ради чего. Не получаю от этого кайфа.
Правда да, мне нравится сфера где я пашу вот уже второй десяток лет пошел. И упахиваться в этом мне кайф. Но все мы разные)
Может быть в этом главное различие?
Я очень много работала, с 17 лет, начинала с секретаря рецепции. В 28, в этой же компании, я была финансовым аналитиком одной очень крупной компании, с филиалами в 7 городах. Без моей резолюции людям зп не выплачивали, мои сверки без проверок подписывали глав бух и фин директор. У нас оборот был несколько миллионов евро в месяц, одна моя ошибка могла повлечь потери на сотни тысяч евро. У меня у единственной в компании было право не отвечать ни на чьи телефонные звонки кроме генерального. Но позвонить он мог и в 18 вечера и попросить аналитику какую нибудь, и да, сидела до 20 делала, и в выходные выходила тоже если нужно было. А потом я задолбалась. И уволилась. И 5 лет просто спала дома?
@Стрекоза, ты как всегда очень добрая.
Если ты про известного художника, то возможно, но просто художником стать не так сложно. От части я уже им являюсь) Или тебе важны корочки, а не талан и результат?)) Мне нет.
Знаю довольно известную кондитершу (ну звезды у неё заказывают продукцию, как и большие корпорации), которая самоучка и это не скрывает и не училась на кондитера. Так что ничего в этой жизни не показатель, кроме желания.
Корочки как корочки это вообще фигня, лично я придаю им намного меньше значения чем реальным знаниям и опыту.
Нет, я не про известного художника. Я про то что любая смена вида деятельности влечет за собой понижение в деньгах на какое то время. Если это работа связанная с личной раскрученностью то это время может растянутся. Тоесть для этого нужен тыл, который будет поддерживать финансово это время, или заначка на которую можно жить. И все эти временные фин трудности можно потерпеть но когда у тебя нет обязательств - кредитов, иждивенцев. Когда они есть то приходится думать не только о себе.
Не одна)) Есть ещё моя сестра ?
Маш, ну просто может у тебя своё представление о "голой попе" и свои запросы на отдых. Я не считаю свою голой. Мне просто жалко, что я не могу оплатить себе образование (тоже высшее) или художественную школу вот уже много лет, потому что по 20-25-30 уходит на коня. Но как тут уже наблюдаете 4 раз пытаюсь его пристроить, но не пристраивается)) Конечно тут я пишу, наверное, утрирую. Ну вот @Кэтрин Де Бург была у меня в гостях, не знаю как ей показалась, я плохо живу?))) Вроде мне так никто не говорил) Сложно, да. Может нет чего-то, что хочу тоже да. Но это обычно или что-то глобальное или зависит не от одной меня) Вроде всё есть. Дачи есть, машины есть, квартиры есть. Сильно лучше. больше мне не надо, Паше особо тоже. У нас нет детей и нам не зачем надрывать кишки для их будущего, только если для себя.
Ну вот ты в своей компании удалась, а мне даже на отклик не ответили))) Значит, твой путь тебе подходит, а мой в чем-то другом ?‍♀️
Давайте определимся с "голой попой".
Вот у меня есть вкартира. Есть дача. Есть машина. Есть конь. Моей зп хватает на то чтоб все это содержать, оплачивать, есть не картошку с булкой, покупать вещи, телефоны и тыпы. Но вот, например, поехать вот так просто в Тай я не могу себе позволить, для этого мне надо ужаться и накопить. Или купить телефон за 100 тр тоже не могу (хотя он мне и не нужен, просто пример), для этого надо поднапрячься.
Я считаю это "голая жопа".
Не голая - это когда тебе хватает не только на вот это вот все выше перечисленное но и на выходящие из бюджета траты, которые ты можешь сделать не напрягаясь.

Я сейчас об обычных людях. Без яхт, лабморджини, поездок на Мальдивы на месяц. О людях, которые берут номер в 3-*, 4* звездных отелях а не в 5*-7*
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают. ???
А что ж вам тогда грустно, когда их не хватает?
согласна
С одной стороны - деньги не нужны и так все отлично, с другой их всегда не хватает. Не стыкуется.

Я вот так то тоже хочу но пахать ради этого не хочу. у меня есть квартира, есть дача, к шмоткам я довольно равнодушна. Было время когда я увлекалась шмотками и тратила на них очень много в месяц, половину надевала по одному разу, у меня пар обуви было да и есть сейчас больше 60-70. Правда я хожу в одних ботинках по 9 месяцев. сейчас уже это не интересно.
Я считаю что одежда должна стоит ровно столько сколько я готова за нее заплатить. Поэтому да, я куплю бриджи с Али за 2000, не потому что нет денег а потому что считаю что они столько стоят, а не 10000 за то же самое но с другой надписью.
Я вообще ко многим вещам , вернее их отсутствию, отношусь спокойно. Да, я бы хотела ездить на майбахе, но пахать ради этого не хочу. В дар приму с удовольствием ?
примерно так же.

Давайте определимся с "голой попой".
Вот у меня есть вкартира. Есть дача. Есть машина. Есть конь. Моей зп хватает на то чтоб все это содержать, оплачивать, есть не картошку с булкой, покупать вещи, телефоны и тыпы. Но вот, например, поехать вот так просто в Тай я не могу себе позволить, для этого мне надо ужаться и накопить. Или купить телефон за 100 тр тоже не могу (хотя он мне и не нужен, просто пример), для этого надо поднапрячься.
Я считаю это "голая жопа".
Не голая - это когда тебе хватает не только на вот это вот все выше перечисленное но и на выходящие из бюджета траты, которые ты можешь сделать не напрягаясь.
Вооот! А для меня это вот не "голая жопа".

Ну ещё можно обосновать наличие отдела, а не одного человека, который это все тащит. И настроить работу. И да, я это всё проходила) зачем бензином то.
А там был отдел. И порядка 4-5 тысяч контрагентов. И настраивание рабочего процесса. А тонны бумаг все летят и летят. ? и в электронку 5 минут не заглядываешь, а там уже 20 задач прилетело.

Сейчас активно развивают крытые площадки для тех у кого мототоксикоз
Вопрос не в крутой площадке у самой школы - вопрос в площадке, на которой зимой принимают экзамен гибдд. Мрак и хтонь.
И нет такого потока учеников, чтобы оправдать аренду зимней площадки.

Мы думаем запустить зимний мотокросс, как вид избавления от мототоксикоза)

Те, кто может себе финансово позволить - улетают в Испанию на трек в Каталунью с нашим тренером гоночной команды и токсикозятся там пару-тройку месяцев (наш основной вид деятельности - ШКМГ)

Много работы - это когда ты приходишь с работы и не жрами, не помывшись ложишься отдохнуть и проваливаешься в сон на 12 часов.
Это мало работы ?‍♀️
Когда много работы - это ты приходишь не жравши, не мывшись - садишься дальше работать, потом тебя вырубает, часов через 5 (в лучшем случае) будильник (штуки три, для надежности) начинают вопить - и ты снова встаешь - и работать ?

часов через 5 (в лучшем случае) будильник (штуки три, для надежности) начинают вопить - и ты снова встаешь - и работать ?
Оооо, я их просто не слышала. У меня к ним иммунитет. ????
А вот держать концентрацию после 8-часового дня просто не могла. Мозг уходил в отключение и я не воспринимала информацию извне. Как китайский болван. ???

А то у меня муж раньше как говорил - о! 18:05! Я не буду трубку брать, у меня рабочий день кончился ? и я такая ???
А есть другая крайность - быть на связи 24/7 и тебе звонят со всеми вопросами в том числе и дурацкими, в том числе и с теми, которые легко могут подождать до следующего утра.
Себя надо уважать и свое время тоже. Бывают задачи, которые нужно решить в короткий срок и тут да, приходится и после работы, и до ночи, и в выходной. Но если это происходит постоянно, то тут надо честно себе сказать, что работодатель просто экономит на втором сотруднике.

А есть другая крайность - быть на связи 24/7 и тебе звонят со всеми вопросами в том числе и дурацкими, в том числе и с теми, которые легко могут подождать до следующего утра.
Себя надо уважать и свое время тоже. Бывают задачи, которые нужно решить в короткий срок и тут да, приходится и после работы, и до ночи, и в выходной. Но если это происходит постоянно, то тут надо честно себе сказать, что работодатель просто экономит на втором сотруднике.

Это общая проблема и работодателя и сотрудника. И у меня есть много примеров, кого-то хорошо и плохо. .

Вообще вот эти звонки и задачи вне рабочее время зависят от бизнес среды. Если люди работают в ЖЕке( образно), то там уже после 17.00 все вымерли, а есть бизнес среда, где люди реально на связи 24/7 и все сами выбирают, где и как работать.
И опять-таки от должности зависит- есть должности, которым звонят если не 24/7, то 12/7 точно. А если вы ещё и работаете с разными региональными поясами, то упс.

Все вот эти вот после 18.00 трубку не беру, как правило работают на должностях не сильно денежных и достаточно линейных, зато вечно страдают, что денег нет, а их таких красных спецов не замечают ?, зп не поднимают и вообще не ценят ?.

Сверху