Марина и
@Вредная Дусятина ,простите не знаю имени

В чем то вы правы,это ваш взгляд,взгляд туристов,которые приехали отдыхать и хотят получить максимум сервиса за свои деньги.Но если жить в Крыму и/или знать немного историю этого полуострова,то для вас многое встало б на свои места.Честно говоря мне совсем не хочется,думаю,как и многим крымчанам,чтобы полуостров превращался в такое прилизанное и удобное исключительно для туристов место,где все местные жители живут от сезона до сезона и в сезон превращаются в услужливых холопов.Потому что это бизнесс и это деньги и лето зиму кормит и ещё множество присказок,оправдывающих такое поведение и сезонное распределение на господ и прислугу.Сервис это хорошо,сервис обязательно должен быть в тех местах,которые хотят зарабатывать именно на туристах.Флаг им в руки и желательно поддержку государства,а не безумные налоги,проверки и всяческие палки в колеса от горадминистраций.Но Крым это как бы отдельное государство,со своими заводами,промышленностью,земледелием,скотоводством,рыбным промыслом и тд и тп.Да,это всё разрушено за долгие годы потребления и неизвестно сколько лет понадобится,чтобы это хотя бы частично выосстановить.Если вообще будет тенденция это всё восстанавливать.Но вы только задумайтесь,поузнавайте и посмотрите,как живут сезонные курорты,любые,даже заграничные.Именно так и живут,от сезона до сезона.Люди работают как проклятые,стараясь выдержать конкуренцию,заработать как можно большее количество денег на туристах,которые по большей мере потребительски относятся и к обслуживающим их людям и к природным уникальным местам,в которые приезжают.Потому что они платят деньги,им можно...А зимой эти курорты и курортики впадают в экономную спячку,потому что в любом случае невозможно за лето заработать столько денег,чтобы в потолок плевать весь оставшийся год.Ну крупным хозяевам каких нибудь гостиниц,ресторанов и тд может.это и удаётся,а вот те люди,которые персонал,как правило расспускаются на "вольные хлеба" или содержатся за какую нибудь мизерную зарплату до следующего сезона.
Видеть таким любимый Крым и тем более себя в нём совершенно не хочется.Вы ещё адекватные "пользователи",а задумайтесь сколько потребителей приезжают сюда и,извиняюсь,срут,там же,где и отдыхают.Всё попытки сделать замечание натыкаются на тупую стену МЫ НА ОТДЫХЕ.Т е они заслуженно отдохнут и уедут домой,мы останемся разгребать срач в лесу,в горах,на озёрах,у нас будет дёргаться глаз от надписей краской на наших прекрасных скалах с именами и названиями городов...Наше море быдет ещё пол года отрыгивать пластик и всяческий мусор,штормами вынося это всё на пляжи...Поверьте,в межсезонье такого нет.Найти пластиковую бутылочку,чтобы потиграть с собакой на пляже не получится,нужно с парка тащить с собой палочку или из дома игрушку.А летом и ещё месяца два после лета мусора полно везде,пластиковых бутылок,жестяных банок,пакетов,битого стекла...Я не против туристов,мне очень нравится,когда приезжают новые люди,видят своими глазами и замирают от восторга,глядя на наши горы,море,лаванду и можжевеловые леса.Я всегда с удовольствием прокачу на своих лошадках,если это совпадёт с моими выходными,пофотографирую,постараюсь подарить максимум эмоций и кайфа,потому что у нас этого в избытке.Но я против потребительского отношения к нашему краю.Я хочу жить и трудится независимо от сезона.А в сезон видеть здесь адекватных людей,которые приезжают увидеть что то новое и бережно к этому относятся.Но на курортах такое бывает крааайне редко.
Социопат ли я?

Возможно.Но опять же,в моем окружении многие такие.Все общительные,работящие и дружелюбные,всегда готовые помочь и знакомится с новыми людьми.Гостеприимные.Но это не значит,что все хотят делать бизнесс на этом

А Севастополь,девочки,уж извините,никогда не был курортным городом.Да и не получится у него.Тут нужна лёгкость.А у нас ее нет.У нас есть Черноморский флот,у нас есть памятник затопленным кораблям,у нас море цвело оттысяч утопленных тел,у нас каждый сантиметр земли полит кровью тех,кто ее защищал.Очень жаль,что вы не попали в число тех,кому хватило бесплатных билетов в 35 батарею.Вы бы вышли оттуда другими людьми.Вы бы поняли,почему билеты бесплатные и там нет ВИПов и заказов билетов через интернет.Не всё продаётся за деньги,к счастью.Есть такие места,святыни,и они необязательно имеют религиозную подоплёку.И вот туда нужно идти с чистым сердцем,а не с заранее купленным билетом и "правом" купил и иду!
Я очень уважаю тех людей,кто нашёл силы и финансы восстановить 35 батарею.Кто работает там,среди этих стен и тысяч имён,навсегда оставшихся там,где они пролили кровь за отечество...Чтобы попасть в такое место,не стыдно встать и в 4 утра,чтобы в 5 занять очередь.Или прилететь в межсезонье и спокойно пройти в любое время.Надеюсь у вас это когда нибудь получится и вы обязательно поймете то,о чём я сейчас пишу...
А все остальные"достопримечательности" типа того же Парка миниатюр,они,как раз таки и нацелены на туристов потребителей,а не туристов ценителей.Поэтому и деньги там дерут втридорога,все же согласны.Это не Крым,это такой наносной налёт.Крым это Димерджи,Крым это Севастопольская тропа,это Фиолент,это Храм Солнца,это Зеленогорье,это Черноречье,это Большой каньон,это Мангуп кале,это Тарханкут,это Красные пещеры,Это цветущая Тургеневка,это Золотые ворота,это Белая скала,это Судакская крепость,это Беляус...это десятки,нет,наверное сотни мест,где нужно побывать и захлебнутся от восторга.
Приезжайте в Крым,мы всегда вам рады,но соответствовать вашим критериям и ожиданиям вряд ли будем