Влюбленная в жизнь)

Мысль о "приезжать и готовить" на меня навеяла передача "Черный список",если кто такую смотрел.
Там типа проверяют на умения разного уровня людей, кто самозанятый. Там следят за поварами, кондитерами, уборщиками, услугами перевозки, мастерами пирсинга, ногтей и тд. Блин, обожаю такие передачи! Так вот я понимаю, что я бы эту передачу прошла на ура. Потому что качество моих услуг, философии в домашних делах я сама развила до высоких. Плюс я очень уважаю чужие правила, санПин и тд. И вот почему бы тогда и нет, когда да?)))) Но это конечно скорее подработка может быть.
У меня есть пару людей, кто реально пользовался бы такой моей услугой, но я далеко сейчас! Это не выгодно.

Пенсия ..я в неё тоже не верю, а ещё можно не дожить.))) И крайне не хотела бы жить на пенсию. Это означает, что снова впроголодь.
Пока я не нашла ни одной организации за всё время поиска работы в 2021 году, где мне бы предложили всю белую зп. Обычно это 10-20 тысяч, остальное конверт. Стоит ли тогда работать официально???
Зато штрафы не спишут, долги и налоги. Кредит не дадут, это да, но может и не надо???
И да, можно оформить ИП и делать отчисления)

У меня вот моя ногте мастер не боится этого всего и молодец. Она делала долгое время ногти на дому, а в этом году открыла свой салон прямо у метро б-р Рокоссовского. Я безмерно рада за неё! Денег получается хорошо, работает как ей удобно, отпуск как ей надо, цены как она хочет ставит и кому хочет. Сняла, покрасила и обставила комнату сама. Она покупает туда конфетки, красивые стулья, у нее куча цветов, все обрабатывает, ведёт сама Инстаграмм. Прям топ. Человек кайфует от своего дела и себя в этом! Муж, который работал менеджером тоже пошел и обучился педикюру! И теперь они работают вдвоем, правда суд вроде как оставил и старую работу, но может это пока. У ребят двое детей к тому же.
Усердие и труд приведут к счастливой жизни обязательно, главное это делать для себя и души.

Скотину держать это раньше было просто,когда тырили все в колхозах и совхозах.
Сейчас корма чаще привозные,чем местные.
Вот не далее как сегодня поехала за комбиком для пернатых, был в том месяце 695, сейчас уже 809?
Пора завязывать с сельским хозяйством)))
Как же стремно стареть
Черт мне скоро 47 будет, как страшно жить)
Но если буду возвращаться в Химки, бизнес уже подсказали, спасибо огромное форуму!!?
И я на полном серьезе, уже давно знаю, что уборщицей, имея несколько работ работать гораздо выгоднее, чем в том же офисе и никакой особо ответственности и следовательно зависимости, сделал дело гуляй смело. Сама как то подрабатывала вместо подруги и была приятно удивлена, почти такая же ЗП, как у меня была ревизором, но ни каких бумаг отчетов , 3 часа в день и два выходных?

Я вот вообще не верю в свою пенсию
Та же хрень.
При этом кредиты мне пытаются всучить регулярно, учитывая, что официально я васясамозанятый, то есть никто.
Единственное что у меня муж с официально большой белой зп. Когда я почитала про уровень зарплат, подумала, что видимо из-за этого.

Но если буду возвращаться в Химки, бизнес уже подсказали, спасибо огромное форуму!!?
И я на полном серьезе, уже давно знаю, что уборщицей, имея несколько работ работать гораздо выгоднее, чем в том же офисе и никакой особо ответственности и следовательно зависимости, сделал дело гуляй смело. Сама как то подрабатывала вместо подруги и была приятно удивлена, почти такая же ЗП, как у меня была ревизором, но ни каких бумаг отчетов , 3 часа в день и два выходных?
да, но главное найти порядочных нанимателей, ну или ходить с гоу-про на работу
Мысль о "приезжать и готовить" на меня навеяла передача "Черный список",если кто такую смотрел.
ага, смотрела )) ну там 90% сами себе Буратины
я в эту передачу даже писала на тему снять сюжет "я тренер проката" )))) но не вписалась в концепцию ))

У меня уже лет 5 есть мысль в голове создать приложение для гаджетов по услугам проката (от ЧВ до официалов), в котором также будут отзывы и критерии от "как встретили и что рассказали про ТБ в воротах" до "что делают с лошадью после того как клиент слез" Ну то есть от и до. Как по лошади так и по клиенту (экипировка. амуниция, поведение тренера, его диалог-монолог).
Но...на это нужны финансы )) хотя бы для того, чтобы начать самой ездить в кач-ве "тайного покупателя" и оплачивать тренировки.

Последнее редактирование:
У нас девушка убирала около 5-6 часов дом в 170 квадратов. Генеральная уборка с залезанием в каждую дырку и отпиранием ванной от коричневого налета от воды.
Тут конечно важна площадь и шустрота. И загрязнённость квартиры или дома.

3 квартиры? не факт.
У меня убирает женщина, она работает 6-7 часов в однокомнатной квартире.
Правда, это генеральная уборка, раз в несколько месяцев. Такая, от пола до потолка. Но без готовки.
Так и генералка не 3к стоит, наверно, или такая же цена?
А так раз в несколько месяцев вполне можно в каждой квартире подопечной сделать генеральную.

Тут конечно важна площадь и шустрота.
А это как и в любой работе "время = деньги" :)
Плюс знание особенностей всех поверхностей (от пола до потолка, утварь и техника, особенности тканей (стирка, готовка)), знание химии и так далее.

Ну это вы лихо конечно, про знание состава штор))) все же это уже дополнительные опции)))
В генеральную входит уборка поверхностей, сантехники, протирка техники, мытьё всего и протирка шкафом, разбор вещей, пыль, пол. А стирки, чистки диванов, шторы, окна, глажка - это уже дополнительные опции и доп. деньги. Кто-то с этим просто не работает.

У нас стоило все перечисленное 3000. Это очень мало я считаю. Минимум 5000 должно быть. Но это тяжело. Вот лично я бы может и смогла бы так убраться , но потом я бы охреневала дня 2. Хотя может тоже дело привычки)))
Но можно брать поддерживающие уборки.

Ну это вы лихо конечно, про знание состава штор))) все же это уже дополнительные опции)))
Нет, это не лихо.
Это о том, что такая работа требует некоторой компетенции.

У нас девушка убирала около 5-6 часов дом в 170 квадратов. Генеральная уборка с залезанием в каждую дырку и отпиранием ванной от коричневого налета от воды.
Тут конечно важна площадь и шустрота. И загрязнённость квартиры или дома.
И это требует ого-го здоровья! Подруга ездила на уборку с бригадой в нескольких человек, но уставала сильно... А мне еще и брезгливо.
Лучше найти работу, чтобы тяжелее карандаша не поднимать))
Я сейчас тоже начала работу искать. Но в Мск одна вакансия: продавец в Пятерочку! ?

Ну я когда как! Иногда я реально могу весь дом убрать и ещё потом пол дня бегать весело, а иногда я даже проснуться не могу))) тут не угадаешь какой настрой выпадет тебе завтра ? Можно конечно поправить йогой тот самый плохой настрой, но не так, чтобы хватило на ген уборку!

А мне принесли ТК и я его подписывать не буду!
Пирожное с пышным кремом оказалось с камнями внутри.
-Неоплачиваемый отпуск!
-Неоплачиваемый больничный!
-Не прописана стоимость часа.
-Не прописана график работы.
-Ничего не указано про обеды и время отдыха.
-Пишут про отчисления и начисления на счёт, но по факту зп в конверте!
-Не указано про премию за качество.
-Не указано про процент с продаж.
И вишенка на торте, официальная зп 14000!! Это меньше 0,5 ставки о которых говорили на собеседовании.
+ Какие-то удержания возможны и зп
+ Нельзя пользоваться интернетом и телефоном рабочим в своих целях (а что тогда делать, если никого нет?)

Вы чё дуру нашли????
И ради этого я буду ездить 2 часа в пробках??? Ну уж нет. Вряд ли они будут менять пож меня весь договор, так что я думаю, что мы просто скажем пока друг другу.
Я отвергала более выгодные предложения, если так то!

У меня бывшая коллега искала работу. Так вот она несколько раз нарывалась на такой фокус. На собеседовании одно, на практике - все другое. ТК не соблюдается, ЗП черная/серая, оформление по филькиной грамоте.

Ну да! У них целая книжка как я должна себя вести, что я должна делать, там блин надо быть как дорогой голливудский актер с высшим психологическим образование! И при этом они мне не оплатят отпуск и даже больничный :oops: Вот жизнь так и подстрекает всех на х. вертеть как Каравелла ? Потому что либо ты их, либо они тебя :rolleyes:
Я вот вчера в ставках 300 р выиграла, а это 1:15 моего труда :cool: притом там бегают за меня по полю!!

Последнее редактирование:
Я работала домработницей, в 90-е, года 2.
Одинокий парень-бизнесмен, нужно было готовить обеды для него и для его друга.
Конечно, всё не официально. Страшное "кидалово-попадалово" из-за курса доллара.
Машину я не вожу, вот надо было купить продукты (всё записать), приготовить, помыть посуду.
У него готовить - нет возможности! Старый дом в центре Молдаванки, 2-й этаж, вода подавалась по графику...
Готовила у себя дома (газ был не по счётчику тогда). Тащила к нему сумки с готовой едой и просто продуктами (иногда все 40 минут пешком, т.к. транспорт ходил ужасно плохо).
Притаскиваю всё - на кухне гОры немытой посуды и запас воды в вёдрах. Грею воду, мОю посуду. Обед! Парни прибыли, разогрей-подай, помой посуду после обеда.
Эти разговоры про уборку нескольких офисов...
Надорвёшься!
На это можно пойти на короткое время, если оплата в сумме будет такая, что за несколько месяцев накопишь достаточно денег, чтобы потом спокойно искать хорошую работу. Или не работать, не работать, а потом опять такой рывок.

Можно конечно поправить йогой тот самый плохой настрой, но не так, чтобы хватило на ген уборку!
Плюсуюсь. Настроение йогой можно поднять, а упавшие силы... только в. е! ?
У меня бывшая коллега искала работу. Так вот она несколько раз нарывалась на такой фокус. На собеседовании одно, на практике - все другое. ТК не соблюдается, ЗП черная/серая, оформление по филькиной грамоте.
Такого много. И вот как с этими сволочами бороться!! ?

Такого, я бы сказала, большинство.
Белых и "пушистых" компаний единицы, при том рынке труда, что есть сейчас.
Как бороться ... Только не работать там. Коллега искала работу 9 месяцев. Выходила несколько раз, потом выяснялось что-нибудь вроде такого трудового договора, как у Марины, она разворачивалась и уходила. Но в итоге нашла. Ее фирма пережила и санкции и ковид, и два декрета коллеги подряд)) и она смогла выйти на работу после декрета, ничего не потеряв. Не то чтоб там золотые горы, но стабильно и все по закону.

Сверху