Смотря какого вероисповедания человек. Если христианин, то мешает и еще как. В христианстве не принято добиваться от высших сил (Бога, ангелов, других сверхъестественных сущностей) точного ответа на вопрос о том, что будет. В этой религии вера - это умение уповать на волю Божью и принимать ее такой, какая она есть, в том числе и испытания разной сложности. И не пытаться что-то выгадать и их обойти.
Есть, впрочем, религии, в которых гадания - это норма.
Так я не сказала, что я верю в гороскопы как в предсказание будущего.
Я сказала, что то, что прочитала сегодня (например) случается на Яву. Вплоть до неожиданного появления брата, с которым не общалась 20 лет! Меня удивляет сходство уже случившегося, но на веру написанное про будущее я не беру. Можно сказать не верю.
А описания знаков зодиака, нумерология или значение имени - это скорее инструкция к человеку в умелых руках))
Про религии. Давно обсуждаем эту тему и пришла к выводу, что в них смысл почти везде один, только дороги разные.
Если вы помните, то была такая притча про башню, которую строили люди, чтобы достать до неба и увидеть Бога. И чтоб они это не сделали он смешал языки. Мне кажется, тут смысл глубже. Не только языки он смешал, но и религии у всех стали разные. То есть изначально получается Бог был един. И стремление , смысл религий, в принципе, един. Но чтобы это понять, надо прям разбираться, а таких людей очень мало, кто изучал всесторонне этот вопрос.
Вот у меня очень много вопросов к православному священнику накопилось, но я не знаю, где найти священника для беседы, чтобы это была не слепая вера, а всё знающий человек. Ну много знающий)))