Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Как это не найден, если я тут :D

У нас вот на работе 3 день тренинга. Нормальные организации снимают для этого залы, а у нас просто мешают офисным работникам работать приводя в офис по 20 человек на 6 часов ? Идиотизм крепчал. Но я рада, что это последний день, плюс на неделю директор уходит в отпуск, хотя она мне не мешает в целом))
Папан ударился в выпивания, вместо решение квартирного вопроса. У него такая политика всю жизнь была. В патовой ситуации мы бухаем, а как дети "наломают кучу дров" он возвращается и начинает учить как надо было сделать и "вы же никогда совета не спросите!" И почему вокруг меня близкие люди все такие НЕРЕАЛЬНО сложные.
Имею мысль уехать на несколько дней отдохнуть на день рождение одной) Мне кажется - мне надо...

Обещают холодок! Надо воспользоваться и сгонять покататься на ?. А то чую весна близко.
И конечно надо добраться до коня) Побегать на кованном))

Ваша мама, несмотря на свою инфантильность, вырастила Вас с сестрой? Вопрос риторический.
А насчёт "неотделения вовремя от родителей" я подробно рассказала в своём дневнике: некуда было отделяться и незачем
если можно, я отвечу, хоть и риторический.
Про маму: а что мешает вырастить детей, будучи инфантильным человеком? Мама всю жизнь прожила в созависимых отношениях с нашим отцом, в атмосфере постоянных скандалов, и фактически на средства ненавистной свекрови, которая спонсировала их до смерти в 90 лет, а к тому времени они и до пенсии добрались. Осуждаю ли я маму? - нет! Она по другому не смогла ? хоть, может, и хотела бы. Вообще такое положение для женщины при патриархате ведь было принято и совершенно естественно. Сейчас всё изменилось, но появились перекосы в другую сторону. Нет в жизни совершенства!
Интересно, если бы люди, привыкшие сейчас жить самостоятельно, каким-то чудом оказались перед выбором: жить так, как я рассказала выше, или жить в квартире со всеми удобствами, но не "волком-одиночкой", а в семье, - какой бы сделали выбор?
Мне повезло: родители создали дома настолько невыносимую обстановку, что в 21 год я уехала зимой в осеннем пальто с парой тысяч рублей в другой регион и с тех пор дома не жила. Сестра сбежала в 16ть. Однако повезло и в том, что выбрала работу с лошадьми, которая позволяет работать с проживанием.
Под "отдельно от родителей" я не имела ввиду собственную квартиру)))). Хорошо, когда есть возможность, но я думаю, что лучше пожить в разных местах и понять, где и как ты хочешь жить
хах, я бы не отказалась от квартиры)) но действительно, получить её от родителей - ещё не гарантия ментального отделения от них.

хах, я бы не отказалась от квартиры)) но действительно, получить её от родителей - ещё не гарантия ментального отделения от них
Ну я бы тоже не отказалась получить квартиру от родителей, но даже при приватизации родительской квартиры, выданной на 4-х человек, мне заявили, что ничего моего тут нет и участвуя в приватизации я хочу оттяпать собственность и выгнать их на улицу. От участия я отказалась.

но даже при приватизации родительской квартиры
мои такие же странные. Приватизировали дом без участия нас с сестрой - несовершеннолетних.. пока мы дотумкали, сроки судиться прошли. Сейчас после смерти бабушки её дом пустует и разрушается, родители на два дома не могут разорваться. Но отдать его нам с сестрой - нет!?

сгонять покататься
Марина, тебе больше нравятся Сорочаны или Степаново?
я в том году добралась только до Тягачева, как понимаю, тебе он не зашел (и мне так себе). Если получится навострить лыжи, думаю, куда?

мои такие же странные. Приватизировали дом без участия нас с сестрой - несовершеннолетних.. пока мы дотумкали, сроки судиться прошли. Сейчас после смерти бабушки её дом пустует и разрушается, родители на два дома не могут разорваться. Но отдать его нам с сестрой - нет!?
А вы там были прописаны на момент приватизации? Если да, то имеете пожизненное право в этом доме жить

Если да, то имеете пожизненное право в этом доме жить
имеем)) но не хотим! я навещала родителей раз в год в отпуске, сейчас реже получается. Общаемся нормально. Но жить с ними под одной крышей - упаси бог!

имеем)) но не хотим! я навещала родителей раз в год в отпуске, сейчас реже получается. Общаемся нормально. Но жить с ними под одной крышей - упаси бог!
Ну я тоже право имею, но даже приезжая в Саратов, у мамы не живу. У сестры или в гостинице

Хм. А я вот с Папаном жила бы, но в однушке это жесть! Поэтому или снимать или никак))) Пару дней или всё время - это огромная разница, особенно с разнополыми родственниками. И с мамой жила б наверное. Ну типа я не считаю их хуже, чем мужики, с кем я жила и живу ? Даже иногда наоборот. Нам просто метров не хватает. Плюс папан нахлебник, а меня б саму кто-то содержал, а не я кого-то)))

Марина, тебе больше нравятся Сорочаны или Степаново?
я в том году добралась только до Тягачева, как понимаю, тебе он не зашел (и мне так себе). Если получится навострить лыжи, думаю, куда?
Чёт Тягачева не зашла, да. Не знаю почему....
Сорочаны разнообразные, Степаново трассы длиннее - это явно хорошо. Мне нравится бугельный подъемник, потому что всегда мёрзну ездить на креселках! Даже в Сорочанах не еду по горе, где кресилка, в Степано их нет. Степаново на 15 мин дальше. ))) Сорочаны чуть дешевле, мне кажется, хотя сервис лучше, чем в Степаново.

В будни везде хорошо.

Степаново на 15 мин дальше
спасибо за обзор! я по бетонке еду со стороны Рогачево, т.ч. может и не будет дальше)
Поэтому или снимать или никак
меня всегда жаба душила отдавать свои деньги за чужое жилье. Снимали с бывшим квартиры максимум полгода. Но он такой же голожопый был)) у тебя как понимаю Павел хотя бы хорошо материально участвует в жизни. А у меня есть черта дядюшки Скруджа - я умею мало тратить (жаль, что не умею зарабатывать).. т.ч. постепенно за 10лет наскребла на участок и коробку дома? надеюсь, до пенсии вселимся))

я всегда говорю теперь: "Хочешь помочь - дай мне квартиру, если её нет, то другие советы мне не нужны."
Так это давно ещё сказано)): "не учите меня жить, лучше помогите материально".

спасибо за обзор! я по бетонке еду со стороны Рогачево, т.ч. может и не будет дальше)

меня всегда жаба душила отдавать свои деньги за чужое жилье. Снимали с бывшим квартиры максимум полгода. Но он такой же голожопый был)) у тебя как понимаю Павел хотя бы хорошо материально участвует в жизни. А у меня есть черта дядюшки Скруджа - я умею мало тратить (жаль, что не умею зарабатывать).. т.ч. постепенно за 10лет наскребла на участок и коробку дома? надеюсь, до пенсии вселимся))
Круто! Молодец! А где участок и дом?

Тоже хочется домик, но блин хочу, чтобы можно было въехать и жить сразу. И встает дилема - либо старенький домик и ремонтировать его, либо много копить на нормальный хороший дом. Поэтому пока я без дома, но с дачей (каркасник, утепляем сейчас) и с квартирой небольшой (была ипотека). Но тоже экономила на всем прям.

Последнее редактирование:
меня всегда жаба душила отдавать свои деньги за чужое жилье. Снимали с бывшим квартиры максимум полгода. Но он такой же голожопый был)) у тебя как понимаю Павел хотя бы хорошо материально участвует в жизни. А у меня есть черта дядюшки Скруджа - я умею мало тратить (жаль, что не умею зарабатывать).. т.ч. постепенно за 10лет наскребла на участок и коробку дома? надеюсь, до пенсии вселимся)
Я снимаю уже почи 11 лет, могла бы купить свое, но не хочу. Вернее то, что хочу, не могу, а то, что могу, не хочу. Но планирую все-таки воплотить мечту в жизнь и работаю в этом направлении. А вот кстати, желание тратить стимулирует желание зарабатывать. Не было бы у меня лошади и спортивных амбиций, фиг бы я зарабатывала. Хотя, может, был бы другой стимул.

Молодец! А где участок и дом?
Спасибо ? возле Солнечногорска.
А вот кстати, желание тратить стимулирует желание зарабатывать
эх, у меня так не работает, поэтому лошадь я до сих пор не могу себе позволить. Мозгами работать не люблю, а физически есть предел - я не трудоголик, увы. Т.ч. работаю не на износ, зато с коняшками, это то, что мне по душе.

Спасибо ? возле Солнечногорска.

эх, у меня так не работает, поэтому лошадь я до сих пор не могу себе позволить. Мозгами работать не люблю, а физически есть предел - я не трудоголик, увы. Т.ч. работаю не на износ, зато с коняшками, это то, что мне по душе.
О, это за Зеленоградом. А я на другом конце, но скоро нас объединят одной веткой МЦД Раменское-Зеленоград.

Кстати, у меня получилось так, что появился конь и я поняла, что надо больше денег. И получилось зарабатывать больше денег. Видимо поговорка все же работает: "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". За два года жизни с конем многому научилась, многое прошли с ним. Сейчас он у девчонок в попу целованный, счастливый и довольный скачет уже барьеры повыше и весь лоснится.

всё это не ведет к замужеству!
А тебе так надо именно штамп?
В большинстве случаев дальше начинается причитание "блин, хотя бы одного то надо.
А ты снова повторяй как пономарь выбранную фразу, не меняя выражения лица - и тебе какое никакое развлечение и вопрошающему быстро надоест.
А один мой друг в таких случаях рассказывает анекдот:
Встречаются два товарища, один грустный (Г), другой весёлый(В).
В: - Ты окуда такой печальный идёшь?
Г: - Со свадьбы.
В: - А чё такой несчастный?
Г: - Заколебали вопрсом, ну а ты когда. Все 100 гостей меня об этом спросили.
В: - вот поэтому я перестал ходить на свадьбы и крестины, теперь хожу только на похороны, там никто не спрашивает "А ты когда?"

Сверху