Влюбленная в жизнь)

В Подмосковье очень зависит от администрации города, у нас вон весь ТГ канал администрации забит "Почистите улицу/двор....!!! " - кому то 29.01 обещают, кому то 01.02. Трактор, да ездит каждый день, но толку от него? Вот нам сегодня повезло, почистили двор, идеально, до льда ). А соседние дворы так и в снегу по колено. Реагенты у нас не сыпят, от слова вообще, выше 0 не понималась температура, так что воды и грязи нет - есть только снег и лёд.

Да. Я вот некоторых слушаю, кто говорят, что в том году было много снега и не понимаю...про какой город все говорят? Я была в Москве и МО частично и снега было минимум. Была как говорят европейская зима.
Был-был. Мы так же писали в управу гневные письма и вызывали трактора.

Сегодня вот чудо случилось, почистили нам двор и стоянку.

Два не ленивых человека дома - это очень утомительно ? я отвыкла.
Это я про себя и папана. Он приехал ко мне погостить и теперь вот 17 часов дня, уже чёт устала.
Сходили погулять, сгоняли в Леруа, уровняли выпадающую посудомоечную машинку, потом подпилили под её дверь нижний фартук (хз кто он). Теперь папа чинит дверь в ванную, а я готовлю ужин.
?
Обычно я привыкла, что куда-то бегу, а товарищ рядом ничего не хочет и тормозит ? и я часто торможу с ним. А тут на прогулку - да! Починить посудомойка - да! Починить дверь - да! В магазин - да.
Удивительно)))

Лето на 5+
Осень на 5
Зима на 5++++++
Жду весну ?

IMG-20240127-WA0047.jpg

Давайте я вам покажу дороги в Подмосковье.

Посмотреть вложение 581053

Т.е. вот высота сугробов по бокам вдоль всей дороги. Если ты с начала снегов не махал лопатой или не чистил трактором, то фиг заедешь до весны
Так и есть.
Поэтому мы постоянно стараемся ездить к деду и расчищать снег.

Дней пять плаваем если сразу сильно припечет. Если ночью будет подмораживать, то ничего не будет

Да Господи, никто никуда не уплывёт.
Позапрошлой зимой, которая была очень снежная, как только установился плюс все растаяло буквально за неделю. Никаких луж и потопов. Я слежу потому что у меня дача и розы и нужно реагировать максимально быстро, так что помню.

А мы нормально так плавали в позапрошлом году, как раз в доме же жили. У нас за воротами река была, на участке озера стояли. И так весь поселрк, у нас ещё не самое страшное было. Скорее зависит от земли и места.

Не знаю, у меня в городе во дворе вообще все быстро высохло, буквально на глазах, утром лужа с корочкой, днём солнце, к вечеру уже сухо.

В выходные было так светло и красиво за окном. Всё сосны, ели в снегу, ну и другие тоже деревья, но северные же самые красивые зимой в снегу! Короче, из окна виден этот снежный лес и это ? сразу хочется идти и гулять в них.
В первый день так и сделали и намотали с папаном кругаля по райончику. Он хоть постоянно и бубнит, что далеко далеко далеко (от Преображенки нашей), но вместе с тем, ему очень нравится у нас и он бы там жил) Лес, все магазы, речка, воздух и тишина - идеально так то по сути. Летом вообще кайф!!! Стоит всех пробок)))
Сегодня папа отбыл домой. В целом с ним комфортно, просто не привычно. Во-первых, я так давно не жила с родителями, что чувствую странные эмоции и родства и чужого человека одновременно. Не удивительно, я дома не жила уже лет 10!! Во-вторых, он постоянно бубнит. И это 1. он застрял где-то в 90-00 годах, 2. так как он давно не при деньгах, то вечно в жуткой экономии. Это сочетание дает вечный бубнеж, что мы не так всё желаем. Продукты он сочетает не сочетаемые, газетку надо класть в машину под ноги и также газетой вытирать стекла, а не прыскать средством и не протирать. Короче, всё не так и всё не то. То есть у него полное отрицалово цивилизации, техники, блин мыла нормального?,должно быть хозяйственное!!!
-Чем ты носки стираешь!?!?
-Машинкой!
-Одни носки?!
-Я не стираю одни носки, у меня их много и всё кидаю в машинку. Но если уж очень надо, то жидким мылом....
И вот так во всем. Он вечно в поисках простоты и экономии, а я ж сложная и современная и люблю ещё комфорт. И вот мы вечно спорим)))
Ну и в-третьих, обычно это я встаю, начинаю двигать Павла "надо гулять, надо на дачу, надо туда, надо сюда, сделать то, сделать это" , а тут так делает папан? А это вообще не привычно! Я аж в субботу с ним устала. На всё согласен, на любой кипишь. А со мной так нельзя, меня надо ограничивать, а то я слишком много всего делаю.
Зато мы починили всё, что можно было починить, погуляли, готовили еду, болтали и гадали кроссворды.
Меня очень беспокоит, что он какой-то неопределенный. Его мысли скачут туда-сюда. То это надо, то то, это хочу, нет! Поеду жить в Иваново, едет мимо Звенигорода "во! Дома какие, надо продать хату и тут жить!", то блин он на дачу, то приедет на дачу и через день два летит домой! Короч! Я говорь, ты можешь сесть и определиться, что ты хочешь!!! Сдать и уехать в Иваново, купить дачу, жить рядом с ними или ваще хз где. Потому что ничего не понятно! Я в идеале хочу иди купить дом, где он будет жить и сделать квартиру в Москве нашу или сдать и пусть живёт где там он хочет в Иваново хотя бы пол года теплого. Но чтобы хоть какие-то понятные действия были!
Ещё походу он плыть начинает. Стал путаться в улицах и районах. Это пугает ...
У него Нижегородская и Опалиха в одной стороне, что-то тип того. Поехал недавно не туда, не ту улицу. :rolleyes: Блин....чёт не охота в 60 лет деменцию....но с его выпиваниями не мудрено.
Короч...
У меня отдых ещё неделю и Павел на пару дней вернётся. Удивительно, но я ещё не соскучилась. Некогда было))))

Ух ты! Какая весна на улице!
С природой и погодой у меня всё как в песне (особенно после ковида, когда нас заперли в домах)
"У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать
Дождь ли снег любое время года

Надо благодарно принимать"
Нет смысла страдать от того, что ты не в силах поменять. Этой мудрости я стараюсь обучиться в обычной жизни, хотя не так успешно пока получается.

У меня радость - я влезла в любимые брюки! ? С последнего посещения зала - 1кг. Класс! Как это происходит я ещё за 36 лет не поняла? Но несколько вечеров до я не ужинала.
Залезла в переписку с подругой, которую в своё время нежно любила, но потом мы потерялись, что очень жаль. Она была долгое время нашим ковалем, пока не офигела её спина. Так вот нашла там фоточки Рыжего и одну её и Рыжего.

@птуся Узнаешь вальтрап? ? Интересно, он когда-нибудь умрет?))) Вот раньше шили!!! Это же на заказ))
IMG_20240130_100829.jpg

КК Зеленоградский было прекрасным временем в нашей жизни. Леса, походы, тут было красиво, удобно, проводили кучу времени, тут я разложилась с Рыжего заработав протрузию в спине, потом вынужденный переезд, но тоже всё дружно. Тогда ещё было то время классных коллективов, посиделок и лошадиной жизни. Никак сейчас все по одному((( Хотя хз...может тут дело не во времени, а в атмосфере, которую можно иди создать или не создать в клубе. Оттуда мы переехали в Диамант, где тоже было хорошо.
Смотрите каков красавец молодой как и я))))
Не знаю жеребец он тут ещё или мерин. Нога моя куда-то уползла, хотя может момент такой)))
IMG_20240130_100812.jpg

А это милая фотосессия нас у Анжелы в ЧК Вариант. Фото Нади до сих пор для меня самые любимые и красивые! Жаль, она больше этим не занимается... Такой талант. Как и в расчистке. Жизнь...
IMG_20240130_100758.jpg

Последнее редактирование:
Сверху