Ээээ...
А что было бы,если бы ты сказала, что не отмечаешь?
То есть не поняла, почему ты не сказала правду?
Думаешь, если бы сказала правду, они бы бросили инструменты и ушли?
?
Или тебя грызет совесть, что ты не верующая где-то в глубине души?))) ну тогда стань, никогда не поздно)))
Согласна.
Очень странная позиция. Будто не верующего прям сразу на костре сожгут.
Ну да, зассала))
Нет, я всё понимаю, врачи люди адекватные, но вот в конкретно этой ситуации решила ну его нафиг. Всё отмечают и я тоже прикинусь отмечающей))
Поверь, никто косо не смотрит, рашпилем не лупит и вообще всем пофиг на самом деле.
На западе религия- дело оч личное. У нас каждый лезет со своим" ХВ!". Меня тоже раздражает, что всем надо об'яснять, что я не отношусь к православным. Всё хочу на Пасху надеть тюбетейку?, может так не будут приставать.
Во-первых, ну не особо и лезут. Во-вторых , будьте проще, ну сказали и сказали, чего из этого трагедию делать.
Ой бедные, всех обидели.
Ну простите, что у нас в стране Православие основная религия и люди верующие, чтут традиции. Хотя многие не глубоко проникают в религию, но всё же.
Давайте все же признаем что люди просто "чтут традицию", к вере это не имеет отношения никакого.
В религиозных праздниках не вижу ничего плохого, почему они вас раздражают?! Они вкусные, добрые и светлые, радость у людей на лицах (что редко для нашей страны). Странный вы народец конечно.
Лечите бесов в душе и будет вам радость)
Мой не религиозный человек, но первый, кто написал мне "Христос воскресе". И спасибо ему большое за это. Он знает как для меня это важно.
А ещё я рада, что вокруг меня всё же больше православных людей. Это очень важно для нашей страны и общества.
Хм...я вот вроде как и праовославная и даже немного мусульманка, и я не могу сказать что я не верю, так как веря в зло глупо отрицать существование так называемого добра. Просто лично мне как то ближе "нижнее царство" ?
Меня вот больше беспокоит, что у нас Ураза-байрам празднуют по улицам Москвы огромными толпами, а русских бесит при это Пасхальные картинки.
Это прям даже пугает.
Вы как бы не там проблему видите....
А чем это беспокоит? Мусульманство это тоже исконно историческая религия и в РФ много мусульман. Отрицать это глупо и невежественно. Чем православные лучше то?
И ещё...
Вот у меня в семье Пасху отмечали, на работе сказала уже все отмечают или просто норм относятся, друзья детства отмечают, родственники отмечают, знакомые тоже. Как бы я даже не подумаю, что могу кого-то раздражать поздравлениями. Здесь я вроде поместила картинку с Пасхой, чтоб не требовалось ответа. А в вот сапе "Христос воскрес" и там мне отвечают взаимностью те, кто хочет. Кто не хочет, может промолчать.
Я тоже кулич купила и съела, потому что люблю булку с изюмом, мама яйца накрасила я их побила, но яйца я не ем.
Подброшу дровишек:
Меня уже бесит когда мне ЛИЧНО шлют поздравления со всеми церковными праздниками. Когда ко меня лично поздравляют. Не в общем чате.
Была бы у меня фамилия татарская, мусульманская- меня бы не трогали. Но нет, у меня русская фамилия и все- мне не отвертеться!!
Почему то типа воцерковленные такие вот агрессивные, как Марина.
Ах, тебе не нравится, что тебя поздравляют? !! Да ты ваше... не русская!! Ты хочешь, чтобы у нас тут ураза байрам толпы праздновали... в чем там ещё меня обвиняли? ?
Нет, просто оставьте меня в покое с вашими праздниками!! Атеисты тоже имеют право выбора!!
(Пишу у Марины так как тема тут поднялась. Так то Маринин днев, могу убрать?)
У меня фамилия татарская а уж отчество и вовсе говорящее, и вот как то никто не пугается?
Можно за три до праздника написать - друзья, я все понимаю но и меня поймите, режут ваши поздравления как серпом по яйцам по моей ТДО, прошу проигнорировать меня в этот ваш праздник.
Смешно то как.
Православие против агрессии, вроде как.
По одной части рожи треснули, другую подставь.
Марин, это ты про Инквизицию.
Вот кстати да, им же, православным, по религии положено терпеть и радоваться вроде как.
Да ничего не делать. Я объяснила свою агрессию и всё.
Естественно!! Она после Паши шла вторая в поздравлениях. Я её поздравляю с буддистским новым годом, например. Даже покупала ей для этого платья и отправляла в Тайланд и ещё переживала, что не дойдет к нужной дате.
Она всегда есть кулич со мной и освящать пошла бы.
Ну Ира девочка интересная. Я называю её религиозной простит*кой (любя), потому что она склоняется к буддизму больше всего, его несёт в массы, но в целом она типа за многобожие. То есть считает, что Бог един, но много религий, поэтому дома у неё алтарь и несколько богов. А ещё она ходит в Православные храмы, ставит там свечи и заказывает записки, а ещё освящала машину и Буддистские и везде молится. ? Так что не можно поздравлять с праздниками, мне кажется, любых религий ?
В Православии ей не нравится жесткость и категоричность. Мне тоже, но я всё же человек правил и дисциплины и мне проще, а она нет. Ну и я научилась это всё фильтровать для себя и воспринимать не в штыки, а она просто выбрала удобную религию)))
А вот таких я считаю просто тусовщиками. За любой кипишж и смысл не важен.
Нет однозначного ответа. Те, кто уехали за последние 1,5 года уже точно не русские. По остальным нужны детали)))
Вы как то все в кучу мешаете, и религию и тех кто уехал.
Русский это расовая принадлежность.
А вот гражданин уже немного другое.
Ни один мусульманин еще не прислал мне фотку барана ? хотя у меня их достаточно среди знакомых. И ни один не рассказал, как он там ходил куда молиться... Зато те, кто раз в год вспомнил про крестик, все отчитались везде, как куличи святили ?
Вот это да. Каждый отписался. Для чего - непонятно.