Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
IMG_7259.jpeg

С Праздником, друзья!
Доброту, любовь и милосердие храните и развивайте в ваших сердцах, и в сердцах детей ваших и тогда никогда не будет войны.
Будьте счастливы! Не зря же столько людей за нас отдали свои жизни!

Такой объединяющий праздник)) Такое ощущение, что важность этого события и радость от победы с каждым годом растет в нашей стране.
Сегодня словила некое сходство с Новым годом. Обычно в Новый год все становятся дружные, веселые и поздравляют друг друга, не важны сосед ты или на заправке работник и клиент. Я сегодня ездила по МО и везде люди радуются и друг друга поздравляют с победой.
Это так волшебно))) и так здорово, что праздник не вымирает спустя 80 лет. ?
На Роснефть выдавали памятные значки! Это очень здорово.
IMG_7272.jpeg

Последние года я возлагаю цветы не к популярным мемориалам и памятникам, а где-то в МО, обычно по дороге куда-то. Так и сегодня я ехала на дачу к старичкам нашим, и выбрала рандомный памятник ВОВ. Приехала возложить цветы, а там)))) Застолье. Прям стол и водочка и пироги и все дела. Местные люди отмечали праздник. Мы поздравили друг друга и меня не отпустили, пока не поела пирога и не чокнулась с ними за Победу.
Это было так здорово. Чужие люди, а становятся своими и радуются вместе.
Пообщались и даже сделали фото на память.
Как же это тепло и удивительно.
Потом еще бабушку докинула до ее участка по дороге)))
IMG_7275.jpeg

IMG_7279.jpeg

Приехала вроде к даче, а проехать незя)))
Опять тусовка 5 машин)))
IMG_7280.jpeg

Ладно, быстро сделали и поехали дальше.
Путь был долгий, так что приехала не рано.
Холодно!!!!
IMG_7283.jpeg

Мне достался забор на покраску. Блин… это жесть)))
IMG_7287.jpeg

IMG_7288.jpeg

IMG_7289.jpeg

Покрасила только кусочек, потому что чистила почти все это время. Да и замерзла уже потом стоять. Придется доделывать на следующих. Надеюсь, будет сухо и ТЕПЛО.

Не смогла сидеть спокойно с мыслью о сохнущей краске и недокрашенном заборе…
По дороге решила поменять наконец-то резину на летнюю. Наш дешевый шиномонтаж не смог помочь, сломался компрессор. Пришлось обзванивать шиномонтажи в районе коня и деда. К моему большому удивлению, дешевле всего оказалось в самом приличном месте - Формуле. Цивильный и известный в округе. И с вкусным цезарем в ресторане))) поехала туда.
Два дня дышала краской вместо кислорода ? замерзла пару раз, под дождем поторчала, но дошла до дна банки краски и доделала одну сторону забора.
Капец! Это всего одна половина ?
А по идеи надо еще отчистить вторую половину и покрасить в следующие выходные. Там хоть пока адекватные температуры обещают. А то у нас к ночи замерзает лобовой стекло.
IMG_7316.jpeg

Собаки как игрушки на помойке ?
IMG_7315.jpeg

Немного вечерней Лобни))))
IMG_7318.jpeg

Спина отваливалась вчера тоже. Утихла только ко сну.

А сегодня все нафиг! Я дома)))
За окном дичь какая-то. В январе теплее было!
Жаль, не сгоняла а коню. Я хотела, но вчера не успела и вечером дождь был. А сегодня 3 раз я уже не хочу ехать туда же!

Последнее редактирование:
Ну хз про майскую…
Я вот не помню такой долгий холод. Ну могло быть холодно или на первые или на вторые майские. Могло быть дождливо, но так чтобы так долго холодно. Не, не помню.

У нас сегодня снег шёл. Вчера я в толстовке ходила, сегодня в змней куртке и шапке. Брррр

Коты на улицу не хотят, сидят в доме)))))

Вместе с конем заработали ему на ВТМ ?
В этом месяце у меня месяц коня.
25000 постой
6200 совместно на ВТМ (правда на год)
4500 коваль
К концу месяца еще надо наскрести на подкорку 6000.
На ВБ давно лежат и никак не купятся недоуздок, хлыстик, а уже на горизонте маячит попона от дождя на летний сезон.
Потом сижу в выхи и денег на бензин до этого самого коня нет доехать, чтобы хотя бы поиспользовать, за что я так много плачу ??
Ларис, я знаю, где я свернула не туда (это из твоего дневника), но уже перевернуть не получается?

У меня какая-то вечная борьба с собой между «положить хрен и ничего не делать» (принципиально) и мыслями, что «этим я сама себе делаю хуже» или «если я не сделаю, то ограничиваю себя саму же. Ждать пока кто-то что-то сделает - терять жизнь».
Хочу к психологу поговорить, но см. общая первый - видимо, не сейчас. Еще и не в аванс, потому что из-за майских будет маленький приход.
Зп подняли. Даже ощутила) Начальнице подарила ромашки и устроили празднование. Она молодец! Сражалась как львица и очень переживала. Хотелось бы, чтобы подняли зп мужу. Для мужчины он получает позорно…. Хочется уже тратить свои (мои) деньги на что-то девчачие или полезное, а не обычную жизнь…

Когда нет денег все остальное вообще не в радость....
Пинай мужа. Пусть зарабатывает больше. А то работа у него - не бей лежачего:confused:

Пинаю… Но москвичей ой как сложно пинать! По себе знаю и по опыту ?
В жизни же хочется еще и пожить как ты хочешь. Кто до этого дорос, того уже просто так не пнешь. Обратку словишь.

Пинаю… Но москвичей ой как сложно пинать! По себе знаю и по опыту ?
В жизни же хочется еще и пожить как ты хочешь. Кто до этого дорос, того уже просто так не пнешь. Обратку словишь.

в моей вселенной москвичи очень даже шевелятся... а вот питерцы - большая часть инертны и инфантильны, ибо как минимум квартира есть (как максимум - несколько бабушек уже умерло, и еще несколько - в перспективе), работу тоже найдут, если надо. Или будут себя искать/вставать на ноги....

Марина, поздравляю с ощутимым повышением ЗП!

А мне видится, что шевелятся и двигаются приезжие, что в Москве, что в Питере.
Правильно пишите - у местных уже все есть, а приезжим надо заработать еще.

в моей вселенной москвичи очень даже шевелятся... а вот питерцы - большая часть инертны и инфантильны, ибо как минимум квартира есть (как максимум - несколько бабушек уже умерло, и еще несколько - в перспективе), работу тоже найдут, если надо. Или будут себя искать/вставать на ноги....
Так и у москвичей так же.
Я ж про коренных, у кого добра хватает.
Не стремления есть, но в сравнении с региональными мужичками скорее это полудохлое шевеление.

Поддерживаю. Я из СПб. Помню был у меня в жизни такой момент, жила с парнем (он тоже из СПб, квартира трёшка у метро, от бабушки) и мы пришли в гости к его другу, друг приезжий, жил с сестрой и девушкой на съеме. Сестра и девушка студентки. Работал только он. И вот они стали обсуждать уровень зп. Мой парень говорит: я работаю за еду! (Квартира то есть), а его друг о вечает - я не могу себе такого позволить, мне приходиться работать за жильё. И в тот момент я поняла разницу мотиваций((( а сама сижу и думаю: а я вообще не работаю, у меня и еда и крыша над головой есть.
Ну так по жизни это и сохраняется. Иногда думаю, чего я время в пустую трачу? Можно же на вторую работу пойти, а потом в панике - а сериалы когда смотреть?? На этом все мысли о второй работе прекращаются))

Потом сижу в выхи и денег на бензин до этого самого коня нет доехать, чтобы хотя бы поиспользовать, за что я так много плачу ??
Практически единственная моя на данный момент мотивация ездить верхом - тупо отбить вложенные бабки )))

Поддерживаю. Я из СПб. Помню был у меня в жизни такой момент, жила с парнем (он тоже из СПб, квартира трёшка у метро, от бабушки) и мы пришли в гости к его другу, друг приезжий, жил с сестрой и девушкой на съеме. Сестра и девушка студентки. Работал только он. И вот они стали обсуждать уровень зп. Мой парень говорит: я работаю за еду! (Квартира то есть), а его друг о вечает - я не могу себе такого позволить, мне приходиться работать за жильё. И в тот момент я поняла разницу мотиваций((( а сама сижу и думаю: а я вообще не работаю, у меня и еда и крыша над головой есть.
Ну так по жизни это и сохраняется. Иногда думаю, чего я время в пустую трачу? Можно же на вторую работу пойти, а потом в панике - а сериалы когда смотреть?? На этом все мысли о второй работе прекращаются))
Именно так!
Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. Ну и давайте честно))) даже если я рожу сейчас ребенка - для него уже есть и квартира и дача ??
По сути нам надо работать на поддержание всего этого или расширение или улучшение. Но…
Расширение надо только если кого-то рожаешь, потому что на двоих вполне прекрасно и 1-2х комнатная квартира.
Золотых толчков в ремонте мне не надо, тем более в домах строй постройки. Вполне себе подойдут просто хороший ремонт. Но даже просто нормальные условия проживания тоже подойдут, если все хорошо. Потому что зачем напрягать попу, если можно не напрягать ??
По сути, я работаю на обеспечение своей жизни и жизни иждивенцев. Ну и он так же. Человек двигается или попав в условия такие стрессовые (жить негде, ребенок родился и то не факт, можно просто свалить) когда никак или если ты просто хочешь богатства/ исполняешь мечту - это редкий случай и исполнять мечту это не всегда про деньги.
Короч.
Еще раз. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться, потому что и так все по сути есть. А чего нет - не так важно.

Ну не знааааю. Я питерская, но просто не ленивая. А как же путешествия, например? Я люблю путешествовать, дома никогда не отдыхаю, всегда за границей , в основном, причем разнообразный туризм- от Латинской Америки до Японии и Африки. Денег нужно много, значит работаем. Росла дочь- оплачивала институт, болела мама-оплачивала сиделку. Довольствоваться малым это еще успею на пенсии.

Не напрягаться - это когда у тебя такой уровень что твоя жена не сидит дома в выходные потому что денег на бензин нет. Это когда можно съездить в отпуск два раз в год не туда куда хватает а туда куда хочется. Это когда ты не думаешь "когда же зп".

У меня сейчас вот такой уровень что я могу зп неделю не забирать (просто забываю). То есть я не успеваю потратить то что заработала до следующей зп. И это при наличии иждивенцев, лошади и кредита. Вот я могу не рыпаться. Но когда ты живешь от зп до зп (как мой МЧ например) то это нельзя назвать - не напрягаться.

Я его пинала три !!! года. Матами, угрозами, унижениями. В итоге выпинала. Вот он за два месяца заработал столько сколько на прошлой работе было за полгода. И вдруг ощутил. Когда у тебя всегда есть деньги и не надо думать какую дырку закрыть (хотя дырок там полно но уже как то веселее)

Я его пинала три !!! года. Матами, угрозами, унижениями. В итоге выпинала. Вот он за два месяца заработал столько сколько на прошлой работе было за полгода. И вдруг ощутил. Когда у тебя всегда есть деньги и не надо думать какую дырку закрыть (хотя дырок там полно но уже как то веселее)
Аня, поделись, куда перешел работать твой МЧ? )))))

Сверху