Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Почему автор дневника может себе позволить писать все что в голову пришло, без фильтра, а читатели внезапно должны всегда пользоваться мозгом и являть чудеса деликатности?
Ну вроде как, это дневник автора, и автор пишет то что ей важно, это как бы её дом, и если автору нравятся фиолетовые обои в золотую полоску, а нам колет глаза, но тут получается все глубже. Смотрите. Дневник-то на конном форуме, а тут
Сейчас или пишут про коней - скукота.

А зачем ты тогда вообще тут сидишь и пишешь, конкретно на этом форуме? Есть масса форумов где пишут вот про то про что тебе интересно.
Получается что мы приходим на конный!!! форум!! А тут про коней пишут - ну скукота же! И мы пишем про то, какие у нас на ужин котлетки, и возмущаемся тем, что другие пишут про коней. Валите отсюда со своими конями, кто как ножку поставил, кто первые шаги на корде делает, а кто еще, может быть, галопа боится? Давайте все писать про долги и какая красивая Москва. Мне, в принципе, по большому счету неважно - я пишу про коней для себя, не будет коней - не буду писать. Но я реально не понимаю, зачем писать на конном форуме если нет коня. Вот на форумы годовасиков же не ходят люди, у которых дети уже в школу пошли? Или как? @Стрекоza знает, я уверена!

Последнее редактирование:
Это какую, если не секрет?

Марина, а почему Вы так гордитесь тем, что Вы - москвичка? Что в этом для Вас крутого и важного, в чем преимущества, так сказать?
Зачем слепым указывать дорогу? Они не все равно никогда не увидят😏

Мариш, это классический пример - как легко реагировать, если ты в себе уверен) поржали и хорошо) Стрекоза - молодец попала в точку)))

Про Москву, ну отрицать ее преимущества - глупо, но жизнь есть везде - главное уметь жить.

Конное у Марины есть, но ведь и правда всем интереснее не травма Ковбоя, а Маринина жизнь) Если что и мне)))) Лариса - отличный профи, пока он на постое у нее, смысл советовать что-то, он в надежных руках, совет только платить и молиться на эти руки.

Я вот, кстати, не понимаю, почему это нельзя кичится? Я вот тоже горжусь что родилась в СПб, не в первом поколении и даже не во втором. И даже москвичей в этом плане считаю - фи какими 🤣 🤣 🤣 а всех остальных - понаехавшими😁.

Мне всегда был интересен этот момент. У меня есть родственница, которая считает что вообще ничем нельзя кичится, потому что это "некрасиво". А я считаю что если ты считаешь что у тебя есть какие то преимущества (даже если они лишь на твой взгляд такими являются) то глупо их не выставлять и не нужно "быть скоромнее".

Последнее редактирование:
Тут вот модераторы не удаляют конфликтные сообщения, так что давайте жечь костры 🔥
Все-таки ретроградный Меркурий. 🪐

Люди судят по себе.
Вот мне сказали, что «ты гордишься». Но гордость - это не мой порок, а того, кто это говорит. Банально потому что с малых лет моя религиозная бабушка капала мне на мозг фразой «гордость - это грех». Поэтому у меня можно сказать выжжена эта черта. Хотя я все же разрешила себе гордится успехами или родными и их успехами.
В контексте меня и Москвы, это не гордость - это неприкрытая, вселенская радость. И вообще не факт, что я не радовалась бы так другому месту рождения и проживания. Я считаю, что любить и хвалится своим местом проживания - в целом нормально, если вы его любите. Веди понаехавшие рассказывают какие у них там реки, какие у них там поля, воздух, продукты и люди. Иииии? То есть как ты хвалится - это можно только определенным людям? А где эти списки?
Так то Питерская надменность и хвальба развита выше Московской, так что мы не в топе)))

И да!
Конячья болячка вызвала пару охов, а мой долг опять 3 листа, что только лишний раз доказывает, что ВСЕМ ТУТ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ЛОШАДИ.
Вот я бы советы по коню послушала с удовольствием, но их нет. Как и раньте не было советов по другим конным вопросам.

На самом деле, Прокони - это такая же зависимость для меня как и что-то другое. Я тупо привыкла приходить и писать, тут люди, даже плохие если, то все равно знакомые. А еще это моя история длиною почти в пол жизни. 18 лет из 38 - это дохрена. Уходить с форума из-за пары тройки не понимающих меня людей, которых я не знаю и к них не хожу, потому что считаю их немного … своеобразными, хрень же какая-то. Как бы сами уйдите просто из дневника и всё. Остальных же все устраивает. 🤷‍♀️
Я не про тебя, Ань кстати)) Насчет тебя у меня ваще была идея с тобой и Аленой встретится в Питере, мне кажется, это будет весело)

Вот я бы советы по коню послушала с удовольствием, но их нет.
Вызывать ветеринара.
Какие тут ещё советы? Вет скажет, что сдать по анализам, что в рацион добавить, чем проколоть и так далее.

Ну как бы по коню да, чего советовать если...
Я бы кровь сдала, посмотрела что и как там. Подкормку хвалят "от старости". Но это все - деньги. Смысл это советовать если понимаешь что это не то на что человек готов потратиться здесь и сейчас.
Это как мне одна форумчанка постоянно советует "отдать коня в работу берейтору" причем не абы кому а либо в Венту, где самые дорогие тренировки по городу, либо на постой отвезти, где тоже стоимость дороже лошади в разы. И вот смысл? Да даже если бы у меня такие деньги и были бы свободными на данный момент я бы все равно не считала эти траты целесообразными на данный момент.

Ну подкормку я ему купила недавно для ног и так, общего состояния. Ему с нее было очень хорошо.
Он плотно сидит на таблетках для ног, противовоспалительных, обезболивающих.
Ковка тоже специальная, под наблюдением.
Кровь сдать, да можно... Вета вызвать... Я не хочу никого, кроме Аликперовой. А это сложно.
Паша прописал ему колоть Мексидол, но я ещё не советовалась с Ларисой. 🤭 Можно, полезная вещь.
В целом конь выглядит тьфу-тьфу-тьфу и контактный и ест. Никак в тот раз худой и умирающий с конвульсиями. Ну может вот сосуды и повело.
В тот раз поехала вет, в итоге из всего назначенного делали капельницы и то не до конца, он начал всех убивать. Остальное, все нереально дорого. В итоге сидишь и ищешь альтернативу сам. Точнее Лариса ищет. Если честно, Лариса ваще лучше коней лечит и подсказывает по ним 😁 А веты часто даже коня не потрогают. Я в них под разочарована.
Хотя вот тот вет в Максима мне понравился. Зотов что ли. Все по делу.

Мне кажется, зря он снят с нагрузок, если честно. Вот мое нутро советует сделать ему работу на корде, свободе, верхом, но раза 3 в неделю. Потому что чахнут и люди и животные без движения и дела. Ну что он там в леваде!? Особенно, если грязно? Стоит? Ходит немного. А побегать? Ни поля, ни верхом в поля, а где вот то спасительное движение для жизни? Когда лошадь тянет в рыси все свое тело. Как он бегает в полях! Он так никогда не бегает на плацу. Ну только отпущенный если и весёлый. Но кому тут работать? Я не знаю. Просила ни раз, но чёт никто не берется даже гонять... 🤷🏼‍♀️ От движения ещё и мышцы же. А так только прокат тот шаг обычно.
Это первое.
Второе проколола ему бы правда чёт для сосудов.
Массажи поделала бы. Но это надо собрать наверное несколько человек.
Плюс подкормка сейчас будет.
Магний для мышц можно. Если давать с подкормкой для ног, то не седатируется скорее всего.
А так....
А что ещё может быть. Для сердца или инсульта слишком бодро встал и все хорошо. Значит, это что-то не такое глобальное.

Короч, ну вот я вам разложила и прописала 😂

Дай ему спокойно дожить, слушай Ларису и по мере возможностей делай что говорят. Вот тебе лучший совет. Остальное тупая трата денег.

Я вангую что просто повело от давления. Наверное нужны легкие нагрузки (ну это уже на месте видно Ларисе, что для него лучше). Как бы да - постоянная физ нагрузка в пределах возможного никому еще не вредила, это актуально для всех живых существ. А это либо коновод либо аренда, первый = деньги, второй - не найти.

Вот тут Марина мне пеняет, что я ее клюю. Не знаю, что она полагает ( что я ей завидую?) . На самом деле, дело в том, что я в общем, трудоголик. И работа моя мне нравится, и оплачивается хорошо. Ну не могу я понять ленивых людей. Может это моя проблема. Да, прекрасно понимаю, что все люди разные. Но даже на форуме, никаких противоречий не вызывают люди, которые живут в сложных, неблагоприятных условиях, не имеют много денег и ,реально, борются за жизнь. Я никогда не позволю себе в чем то их укорить.
В хозяйке дневника изумляет диссонанс «денег хочу-делать ничего сверх не хочу- я москвичка» . Ну я из Питера и что? Тут или надо принять себя без денег, без перспектив, или работать. Причем я совершенно спокойно отношусь к ситуации, когда человек живет без особых запросов, спокойно. На форуме много таких. Это как раз нормально.

Марин, по поводу работы завтра в ватсап. А то я тут волну боюсь поднять очередную.
Сегодня девочки его двигали, он норм, я думаю сосудистое на погоду. Конь не молодой. Плюс как он крутил на видео своей башкой на короткой шейке, на 360, мог и пережать что.
Двигать да, его надо.

Я как-то в ванне ноги брила (давно, лет 20 назад, тоесть на давление не погрешишь), и что то резко разогнулась и кааааааак херак! жопой на бритву. Стою, ванна вся в крови, я вся в крови, занавеска оборвалась, и смешно и больно.
А вы говорите старикан помотал головой и шлепнулся ....
Хотя блин. 20 лет?! Я думала ему все 28.....

Ну вот, видите, не надо и ветеринара вызывать )
Конечно его бы в поля и иногда двигать, но блин… тут такого нет, а перевозить уже стареющего коня с нюансами от человека, у которого у него хорошо - глупо. Конечно если попросят, то придется и по сторонам смотрю, но пока знающий, профессиональный человек рядом - это лучше любых полей. Я уже его погибающего с полей привезла 🙂 Пусть лучше работает тут.

Я как-то в ванне ноги брила (давно, лет 20 назад, тоесть на давление не погрешишь), и что то резко разогнулась и кааааааак херак! жопой на бритву. Стою, ванна вся в крови, я вся в крови, занавеска оборвалась, и смешно и больно.
А вы говорите старикан помотал головой и шлепнулся ....
Хотя блин. 20 лет?! Я думала ему все 28.....
Конечно только 20. Именно поэтому мне не нравится, что он не работают. Не в тренинге. Потому что в 20 лошади еще скачут и прыгают. Это не возраст!
Да че говорить, я сама пошла в зал и на велик, чтобы быть в форме)
Ну вот девчонки двигают иногда, тоже спасибо им и прокат. Нл прокат шаг обычно же.

Так а каких советов по лошади вы тогда тут ждёте? У вас всё прекрасно, ничего не надо.
Вы сами не хотите ничего про лошадь, вы сами хотите про свою жизнь)

Вот тут Марина мне пеняет, что я ее клюю. Не знаю, что она полагает ( что я ей завидую?) . На самом деле, дело в том, что я в общем, трудоголик. И работа моя мне нравится, и оплачивается хорошо. Ну не могу я понять ленивых людей. Может это моя проблема. Да, прекрасно понимаю, что все люди разные. Но даже на форуме, никаких противоречий не вызывают люди, которые живут в сложных, неблагоприятных условиях, не имеют много денег и ,реально, борются за жизнь. Я никогда не позволю себе в чем то их укорить.
В хозяйке дневника изумляет диссонанс «денег хочу-делать ничего сверх не хочу- я москвичка» . Ну я из Питера и что? Тут или надо принять себя без денег, без перспектив, или работать. Причем я совершенно спокойно отношусь к ситуации, когда человек живет без особых запросов, спокойно. На форуме много таких. Это как раз нормально.
Проблема в том, что трудоголику совершенно не нужно пытаться понять не трудоголика. Потому что это не возможно. Можно только принять, что есть другие люди.
Я не трудоголик - это точно, но ни один человек рядом со мной никогда не назовет меня ленивой. Для меня ленивый - это который ничего не делает, не по работе, а совсем. Но работать я больше по времени точно не хочу, даже за большие деньги. Я хочу работать меньше)

Да ничего я не хочу ни от кого.
Ну вдруг у кого так было и у него есть лайфхак или подкормка для сосудов, лекарство. Хз.

Сверху