Влюбленная в жизнь)

Ура! Я нашла Коваля. Держим все за нас кулачки, чтобы 4 он точно приехал!
Пока обзванивала - поседела. Ковка 2 ноги по 18 000 - ну блин…вы реально? Я что цены на Авито не вижу…. ))) если один делает за 7000 со всеми материалами, то как бы второй пусть попробует объяснить почему он делает за 18!!!!
А если все сложится, то и еще у 4 коней на конюшне будет Коваль.

Ненавижу Новогодний тупняк. Притом, видимо, такое только у меня. Неподъемный на актив муж. Договариваемся что-то делать завтра, наступает завтра хрен.
Второй день на смарку. Точнее на ничего не делание. В итоге, чтобы было ощущение значимости дня - достала краски 🎨🙈
Может исправлю птичку… Хотя там холст 🙈
IMG_4263.jpeg

Ну в конце концов для учебы можно и на плохом холсте рисовать!! ✍️
Все практика…

Пошла, погуляла. Какая же прекрасная погода!!! Просто мечта Маринки!
Если бы знала, что муж будет портить мне жизнь день, поехала бы сегодня к коню.
IMG_4262.jpeg

IMG_4254.jpeg

Мне было тепло, хотя рисует приличный минус. Ну и счастье на лице)))

Пока обзванивала - поседела. Ковка 2 ноги по 18 000 - ну блин…вы реально? Я что цены на Авито не вижу…. ))
Тут только опытным путём можно понять, чем Коваль за 7 отличается от Коваля за 18. Первый может быть начинающим, или криворуикм, или не проживать в столице, а приезжать из какого-нибудь глубокого замкадья. Второй может быть шикарным спецом грамотно работающим с любыми проблемами, а может среднестатистическим, но очень себя ценящим. Или как вариант, высокой ценой отметают неудобные отдалённые варианты. В сухом остатке только пробовать и экспериментировать, но это сильно на любителя, поэтому за Коваля с нормальными руками часто очень многие крепко держатся, даже невзирая на его "особенности".

Последнее редактирование:
Зачем мне натуральная расчистка, если мне нужна ковка большую часть времени?
Мы были на натуральной расчистке всю жизнь и была у нас вот хорошая девочка. Но натуральная расчистка не спасает он навикулита 🤷‍♀️
Кинувший нас Коваль ковал максимум да 7500 и это на круглую подкову, фильцы и силикон. Но мы ковали по-разному, а на снег он предлагал снимать вообще, просто его нет. Сейчас есть - сняли.
Прошлый ковал за 11-12 тоже самое делал, но не был психом. Когда объявил 16000 за 2 ноги, мы свалили. Но он не предлагал альтернативы.
Сегодня обзванивала ковалей. 3000 расчистка натуральная или нет, цена стандарт. И это нормально, я считаю. Куда меньше то… Дядька понравился, но 2 ноги 18000 на ортопедию описанную выше. А мы на нее куемся с апреля примерно по декабрь. А если зимы нет, то круглый год.
Вызвали мы Валерия Михневич, 3000 расчистка, ковка 6000 перела, 8000 круг. Без силикона и фильц. Ну это уже норм! Ну 10-11 выйдет. Не 18 !! Я спросила, почему такая дикая разница, сказал, что подковы кто-то покупает по 5000, а кто-то за 1-1,5 и другие материалы так же, плюс работа, геморрой.
Так что дело не совсем в руках. У меня были дорогие ковали и такое себе… не очень то оправдывали ожидания по знаниям и были не дорогие, кто нравился как делает и денег не драли, работали от состояния лошади.
Так что стоимость - это часто не столько знания, сколько оценка своего труда и материалы. Мне на коня без сильной нагрузки супер подковы не нужны. Он гулятельный хомяк.

На самом деле на всю Москву и Мо есть всего 7-9 действительно хороших ковалей.
Коваль - это как тренер и берейтор, начкон: совокупность факторов.
Тоесть, если просто у него есть знания - может быть и мимо, тут всё: и про ответственность и знания и регулярность, планирование графика, поиск если что замены, а ещё желание учиться и вникать.
Хороший коваль - золото. Я лично перед хорошим ковалем и сама лично плясать буду, потому что мне надо. Буквально ещё год назад таскала лошадей моих клиентов, особенно молодых для коваля, ждала бывало и три и пять часов. Цена не имела значения.

Но, тут надо тоже понимать, Ковбой - хорошая, любимая лошадь, но прыгать конкур и плясать малый приз ему не надо, нужен обязательный и не криворукий человек +- бюджетный, хороший с умом, но не совсем тот, к кому стоит очередь сборной. Я знаю много ковалей, но настолько давно ни с кем не имела дела, кроме 2-3 человек, что даже советовать боюсь((( люди, блин, меняются, увы, и иногда даже самый хороший может стать звездой и халтурить((
Очень жаль, что Вас не берёт Аня, она хорошая!

Ну может возьмет когда-нибудь 😁
Если нас не закроют до этого времени или мы не переедем 😁

У нас поселок вымер 🙄
Второй день почти никого. Пустые улицы и днем и вечером. Даже не видно собак и детей. 🤔 У меня всё время крутится мысль, зачем с дачи (таким мне кажется место наше) уезжать на другую дачу 😄 Для меня в этом всем меняется только, что можно пожарить шашлык или сходить в баню😄 Но тут вот 3 минуты и местное классное грузинское заведение с шашлыка и чем хочешь, а в 5 минутах баня 😅
То есть мы городские в МО (это же даже поселок, не город) уезжаем, как на дачу. А местные отсюда едут на свои дачи как из города🤣 Забавно конечно.
IMG_4267.jpeg

IMG_4269.jpeg

IMG_4270.jpeg

Как перестать радоваться снегу и снежным пейзажам?
Никак!!!
Наслаждаться ))))

Интересно, как сейчас Юрий Иванович, я его обожала.
КМК, Худобердина тоже огонь, и ценник у нее огонь.
Шаповалов, Смирнов профи, но их дозваться
Моих клиентов как раз делает Дима Смирнов. Но это совсем не бюджетно. Но коваль от Бога. Моим пока фортит все на расчистке у него, никогда без дела не навязывает ковку. Пенсионера моего делает Павел на уазике сером ездит, очень достойный коваль тоже. Но все они не про ехать к одной лошади.

Юрий Иванович года два назад еще ковал знакомую в Отраде, как сейчас не знаю.

Шаповалов Володя очень долго с ним работали, самый лучший коваль из бюджетных на моей памяти, но в какой-то момент его реально даже на 10-12 голов приходилось ждать месяцами и увы, с ковкой так шутить нельзя.

Ну у нас не только я безковальная, есть еще несколько скитальцев в конюшне, поэтому, думаю, если появится толковый Коваль, то эти скитальцы присоединяться.
У нас уже официально я - 1 лошадь и Милена - 2 лошади и 2 ослика для Коваля есть. Если все ок будет, предложу другим тоже присоединится. Не стала звать на первый вызов. Если мой ковка пол года и 3 расчистки - это уже выгодно 🤷‍♀️ ну мне кажется…
Так то коней расчищать не легко. Поэтому взять 10 штук - это не спины не времени не хватит! Да и 10 штук - боюсь будет падать качество работы… я бы не хотела, что бы моя лошадь была не в первых рядах тогда)

А еще мне как-то сказали, что навикулит может появится в следствии неправильной расчистки на протяжении времени и я задумалась…. Может кто-то мне его и подпортил… Как бы лошадь, которая 16 лет не имела ни одной болячки и ни разу не хромала вдруг приобрела хроническое заболевание или врожденное?)) Если бы оно было врожденным, проявлялось бы раньше, если хроническое, то это не врожденное, а приобретенное. Вот офигенно, если реально Коваля подпортили так ему ноги! У нас была последние много лет натуральная расчистка, а это обычно самоучки. Можно вот зря я им верила и надо было придерживаться науке и стандартов. 🙄🤔

Интересно… наверное если люди, которые любят лечить животных. Я ненавижу. Ну коня еще норм, но он далеко. Остальные….
Муж же…
Задолбал со своей кошкой, обсуждением что у нее с челюстью, как она поела, покакала, начать обсуждать всю эту хворь, зачитывать инструкции, гуглить.
Ааааааа
Не. Я вот так веду себя, но когда надо полечить себя 😅 Ну или его. Но животные. Мне кажется, у них все должно само пройти) И вот он бедный не знает, с кем поговорить об этом и излить душу. Наконец-то позвонил матери, та тоже ветеринар без диплома и теперь сладостно изливает душу. А мне так занятно. Как-то другие у меня сейчас заботы.
Не, вот случается что-то там с конем. Да. У меня и настроение пропадает частично и переживаю и думаю, но я пытаюсь не истерить, а с холодной головой решить проблему и всё. Это не отменяет мою жизнь и не останавливает ее. А у таких людей как муж, свекровь, сестра мужа - у них жизнь зависит от животных. По мне - бред. Но конечно люди разные.
Меня просто эта тема за 3 недели задолбала и муж уедет на сборы, мне нахрен не надо этим заниматься. Я работаю, мне тут устраивать шведские столы и обмазывания кошек ваще не уперлось 🙄 так что он тоже в панике, что ему мало времени осталось на излечение 😅

Что хочу сказать… Вот я очень рада, что есть Лариса и она может думать и делать за меня все эти ветеринарные манипуляции.
Низкий поклон прям 🙈💕
Хотя конечно конь - это часть моей души, а кошка навязанное существо🤷‍♀️ у меня изначально разная любовь к ним, а без любви сложно быть переживательной. Мне жалко, но без паранойи.

Так все. Я вам пожаловалась 😁 пошла смотреть интересный японский сериал с блинчиками 🙃

Муж ругается на меня, что я от него хочу что-то нереальное…
Подумаешь… ну вот такой домик около Рублевки в лесу нравится с 20 сотками 🤷‍♀️ Тоже мое запрос… не коттедж же 🙃
IMG_4282.jpeg

Ну если не я, то кто будет ставить ему цели 🤣

Тебе какие-то не такие коваля попадались, 10 расчисток - это в среднем 3-4 часа работы с перекурами. Абсолютно нормальная нагрузка для коваля, если одна конюшня в день. Володька Шаповалов бывало и за 20-25 минут на лошадь подковать мог на круг)
Лечить я тоже не люблю и никогда не мечтала стать ветом, но жизнь заставляет, увы, регулярно кого-то где-то спасать и лечить и пока кроме работы ничего не было это не так напрягало, а с появлением ребенка прям не радует. Но что делать, увы, иногда надо.

😁
Он меня усыпит потом.
Да меня бесит не столько лечить, сколько тот факт, что у муж больше ни о чем не думает, настроения нет, жизнь остановилась и с открытием глаз до их закрытия только о кошке ВСЕ разговоры!
Это простите помешательство.
Да мне чхать на кошку, у меня муж дома, выходной и овуляция и такое комбо первый раз за год. Я хочу попробовать забеременеть, а не кошкой заниматься. Так скажем, у меня 1. Другие приоритеты. 2. Одно другому не мешает! Я могу и лечить и танцевать весело одновременно. И бесит, что он так не может и уже задолбал с этой кошкой.
Как любят другие говорить…
Вам не понять.. меня поймут только жены схожих профессий, когда мужа нет НИКОГДА и тут бац и у вас 12 совместных дней в год! Я не хочу это время менять ни на кошку, ни на мышку. Хотя бы эти 12 дней хочу насладиться друг другом, позаниматься всякими интересными веселухами, покататься по друзьям НЕ ОДНОЙ.
Но нет… мы тут пляшем устраивая шведский стол кощейке, скупая всю еду и все возможные медикаменты и психуем каждые 5 минут друг на друга.

Скажи ему что покупание всей еды - не поможет.
Кошки едят когда им нормально и не едят когда им плохо. Все.

Насколько я помню, у неё что то с ротовой полостью?

Ага.
Десна. Но она уже блин 2,3 весит. Кощей.
Откуда силы на лечение. Все понятно, но блин паштеты и супы она тоже не ест. А это не логично. Там не участвуют зубы. При том вкусняшки такие подушечки ест! Значит, может!
Вет ваще сказала пусть ест сухой корм 🤷‍♀️
Вчера сырую курицу немного поела. Но это капля в море. Обычно она обжора и не толстеет, а тут капли. Короч, хз…
Сегодня поменяли лекарства. Посмотрим как будет. Но уже блин 2 недели или 3 лечим… Должно же улучшаться, а у нас стабильный идиотизм.
На самом деле я тоже переживаю и заметила, что она заболела тоже я и советую что-то и часто она ест, что я придумаю, помогаю ему там лечить ее, держать. Не то, что я хрен забила и сижу, смотрю. Нет. Просто ну лечим, ну кормим, ну делаем, все, что можем. Зачем все эти истерики и настроения тоски, 24/7 обсуждения. Это все какая-то паранойя и паника, а я в стрессовых ситуациях наоборот максимально собранный человек, эмоционально отстраненный от проблемы. 🙄 Для меня состояние проблемы и стресса как раз естественное состояние))) поэтому обычное )))

Сверху