Влюбленная в жизнь)

Ещё раз, кошки не понимают что им нужно есть то то и то то потому что так нужно. Кошка либо ест что любит либо не ест что не любит. Либо есть все если голодная либо не ест если ей плохо физически.

Десна - это не то заболевание которое повлияет на аппетит. Я бы копала в другой стороне.
Десна - либо вырывать гнилые зубы если запущено либо мазать десна мазью для снятия воспаления и отёков - но если там надо мазать то на аппетит это точно не влияет.

Я так и сказала! Иногда я не знаю, кто в нашем доме врач 🤣 Муж прекрасный врач, но лечить тех, кого любит он не умеет, у него паника мешает 🤣
Тоже говорю, что десна не повод не есть! Тем более такую мягкую пищу. Если она пьет, то и кошкин бульон может выпить. Значит, что-то еще есть. Может ее банально мутит от твоих лекарств! Плюс у нее есть аутоиммунное заболевание, из-за которого у нее все заболевания и даже прививки переносятся сложнее и лечится она дольше намного. Плюс все почки в кистах, а почки наш организм чистят. То есть если она заболела, то ей мало просто помазать десну и всё! Это для здоровых животных, а ей нужна доп терапия. Поднятие иммунитета, может еще какие-то усиленные препараты. Говорю уже неделю, только сегодня вот купили другие средства и доп одно.
Но опять же вет врач на 2х консультациях ничего доп не прописал 🤷‍♀️
Это чисто мое медицинско-логичнское мышление.

Ей же ставили какие-то проблемы и лет 5 назад давали 1,5. Может оно и есть и время пришло?
Ну я ему намекнула как-то раз, но я для них сердобольных и так злыдня, не стала развивать тему.
Но на самом деле, я просто считаю, что ей нужна другая терапия. Усиленная.

Может не есть, если плохо пьёт и у неё обезвоживание. Может плохо есть и пить, если есть боль.
Если мало пьёт, то подкожно можно раствор рингера закачать, но тут главное не перелить.
Если есть подозрение на боль, то уколоть анальгином и понаблюдать.

И, да, кровь сдать, посмотреть, что там.

Анальгин кошке?!
Я бы не стала.
Есть хорошие ветеринарные обезболивающие.

Но обезболы тут не помогут.
1.биохимия и клиника крови
2 капельницы, с препаратами, поддерживающие организм.

У нас есть обезболы и противостоительные кошачьи, аж 2.
Кровь не сдавали. 🤷‍♀️ Не говорили. Хотя странно, потому что у людей это первое, что делают.
Я предложила ее в стационар с капельницами и под наблюдение, но не хочет. Хотя если честно, денег столько нет уже.

Зато мой ЖИРНЫЙ кот в восторге от ее болезни, так как ее все время чем-то пытаются накормить и он тут как тут и приходится хоть немного, но тоже давать. Это злит меня еще больше.

Я предложила ее в стационар с капельницами и под наблюдение, но не хочет. Хотя если честно, денег столько нет уже.
А вот этого я бы не стала делать.
Опыт был и так себе. Это иллюзия, что кто-то в стационаре будет внимательно наблюдать.
Мне кошку с проблемой с почками просто перелили на капельнице именно в стационаре, тогда обошлось, но я бы оставляла только в случае операции, и то минимально по времени.

Ну полизала говяжий бульон. Утром паштет.
И на том спасибо )))

Он у меня в телефоне был записан, как Володя Коваль Бысстрый. Не надо по нему равняться.😂
Это как я у своего мастера маникюра записана «Марина нежный ручки» 😄

Хотели сходить на каток на Речном, а там блин запись оказывается! Только 8 число удалось занять.

Как можно лечить без анализа крови? От чего вы лечите?
А зачем зубы и десна лечить по анализу крови?
Тебе стоматологи когда-нибудь кровь брали? Мне нет 😁
Мы пришли с гнилыми зубами, ее взяли на операцию ночную, удалили зубы гнилые, почистили каналы. По итогу остались красные десна - . Сказали гельчик такой травяной 5 дней фигачить Veda дентаведин. Нифига не прошло, Паша стал мазать Метрогил Дента, где-то прочитал. От него у нее слюни и ваще ничего. Опять красные и не проходит. Сегодня уже решили менять нафиг препараты! Привез какой-то дорогой Оrozyme для десен мазь и Мелоксивет. Ну вот нафигачили, посмотрим.
🙄
У нее нормальные десна сзади и нет гнили никакой вроде. Есть краснота у клыков и бывает сукровица.

А зачем зубы и десна лечить по анализу крови?
Тебе стоматологи когда-нибудь кровь брали? Мне нет 😁
Мы пришли с гнилыми зубами, ее взяли на операцию ночную, удалили зубы гнилые, почистили каналы. По итогу остались красные десна - . Сказали гельчик такой травяной 5 дней фигачить Veda дентаведин.
Это всё правильно и логично пока. Гель работает довольно долго, всмыслн что не за неделю краснота уйдёт.
Нифига не прошло, Паша стал мазать Метрогил Дента, где-то прочитал. От него у нее слюни и ваще ничего.
Хм
Опять красные и не проходит. Сегодня уже решили менять нафиг препараты! Привез какой-то дорогой Оrozyme для десен мазь и Мелоксивет. Ну вот нафигачили, посмотрим.
🙄
У нее нормальные десна сзади и нет гнили никакой вроде. Есть краснота у клыков и бывает сукровица.
Так это - норма! После удаления. Там же дырка, нагноение. Естественно что все заживает не быстро. Должно пройти несколько недель. Не ест потому что больно. Что тоже логично.

Она в целом ходит, моется? Ведёт себя как обычно, кроме еды? Если да то все в норме. Заживёт десна начнёт есть.

Тебе стоматологи когда-нибудь кровь брали?
Мне брали, когда импланты ставили.
Собаку перед удалением зуба отправили кровь сдавать и ЭКГ делать.
П.с. Прочитала пост ниже, точно! ЭХО тоже делали

Последнее редактирование:
Очень странные смелые ветеринары. Возможно, конечно, для себя глянули кровь на штатном анализаторе, но денег бы взяли тогда )

3 года хир.ассистент, и никогда не брали никого на оперы без анализов.

Перед любой хир.манипуляцией (а удаление и чистка под наркозом) в обязательном порядке животным сдаются ОКА и БХ (особенно кошкам с их почечными проблемами, и тут уже возраст не важен), животным старше 5 лет еще и желательно УЗИ БП, т.к. по крови может быть все хорошо, а по УЗИ швах, и наоборот.
ЭХО сердца до 5 лет по желанию, но очень хорошо, если прошли. Бывают врожденные проблемы с сердцем, которые аускультативно не всегда слышны. Анесту лучше знать и про кровь (работа внутренних органов) и про сердце.
Может у нее мочевина за 50 была, а ей еще и наркоз бахнули

Сейчас надо идти и сдавать кровь. Смотреть особенно почечные показатели по БХ. По ОКА лейкоциты смотреть, возможно понадобится добавления антиба.

Если не сдавали смывы на кальцивироз, то лучше сдать. Уже другое лечение будет.

Если почки поехали - отсюда отсутствие аппетита, и начнутся пожизненные танцы с бубнами. Но это кошки. Почки - это их боль.
Уж сколько было кошек, которые от стресса (поездка в клинику) "отключали" свои почки.

Анальгин кошкам можно, но чаще колят спазган (может быть слюнотечение, как индивид.реакция), трамал (посильнее вещь), и т.д.

Еду давать теплой, размоченной. Холодная еда у кошек вызывает тошноту, рвоту порой (привет гастрит и т.д., который годами может не давать о себе знать, если не проходить чек-ап, а в один день резко и не хило бахнуть), и, как следствие, отказ от еды далее.
Если не ест, то можно и даже нужно докармливать. Но аккуратно!! Чтоб не аспирнула.
Кошкам голод противопоказан из-за незаменимых аминокислот: таурин и аргинин.
Если кошка долго голодает/не доедает, то еще и печень быстро отвалится. А долго для кошек - это от двух дней.

То, что она сейчас не ест скорее всего из-за боли, конечно же, значит именно и конкретно этому животному назначенных обезболов мало/не работают на этот организм. Надо идти в клинику.

Последнее редактирование:
у меня муж дома, выходной и овуляция и такое комбо первый раз за год. Я хочу попробовать забеременеть, а не кошкой заниматься
Какие у вас с мужем разные приоритеты))) прости, но это очень смешно!
Всё равно желаю удачи! И с кошкой тоже, пусть её зубы наконец заживут и не будут отвлекать вас от главного!

Сверху