Наверное, вы не совсем тоже тут все поняли.
Лариса в этом вопросе часто выступает «подсказкой зала» и как человек с опытом. У нас нет такого, что я делаю все под диктовку. ЧВ я, у коня есть диагноз с диагностикой, который изучился (может и не по полной) с врачами и ковалями. Болеет он уже 5 лет. За это время уже много чего изучалось и попробовалось. То есть нет такого, что я дебил и бегаю по конюшне с паникой и 0 в голове. Нет.
Мне пишет Лариса, что коню хуже и мы думаем, что делать. Вместе. Вот я предложила сменить таблетки, она предложила на какие, которые у нее работают на других конях. Если заходим в тупик или что-то не помогает, то привлекаются третьи лица - вета.
И да!
Самое главное в навикулите - Коваль и это как раз проблема! Найти хорошего и доступного по деньгам, который поедет на одну лошадь в нашу сторону - это просто квест. Более того, надо чтобы он не соскочил! Вот в этот раз соскочит, у которого было хорошо и конь поплыл ногами в других руках. Вот вам и обострение. Поэтому, когда мне советуют Дупло, я не готова, потому что кто его будет везти?? Половина ковалей вообще отрицают эти методы. Так и говорят, что не занимаются.
Так что я во всем участвую удаленно или рядом, все изучаю и смотрю, но не лезу сильно в лечение и назначение, потому что уважаю врачей и ветеринаров. Благодаря опыту с врачами людей, могу определить идиота от нормального. С ковалями сложнее, но тут или видно или результат.