Влюбленная в жизнь)

Да или так.
А еще я сама водила всех коней в одно место, наши стояли в двух конюшнях с разницей в 1,5 км и Ковалю у нас было удобнее, водили.
Тут же всегда вопрос: кому это больше надо, я псих, я своих доверю 5-6 ковалям на всю Москву. Благо 4 из них приезжают к нам на базу, но это просто повезло каким-то чудесным чудом....

А я где-то написала про дебила с паникой?:oops: или я написала, что Лариса решает всё???? Однако... вот, что значит восприятие...
И да, соглашусь на все 200%, коваль, жаждущий приехать к одной лошади - задачка со звездочкой, а еще неоднократно наблюдала, как ковали новому клиенту любят цену загибать в небеса, то ли расчет, что сам отвалится, то ли - а вдруг прокатит...
Прям хочется поцеловать нашего коваля.
У меня конь все время расчищается у одного и того же, переехали на другую конюшню , коваль стала ездить туда. Потом присоединились другие кони , потом другие отвалились и Пашу она расчищала одного, но все равно приезжала и по той же цене. И еще она мне сама пишет - "вам по графику пора" и приезжает))) Для меня это прям бесценно)))

У меня тоже такая была и ездила за 70км по бездорожью, но… с чего-то у коня начали болеть ноги… и может это Коваль. Я всех подозреваю 😃 Потому что странно, когда 16 лет ни одной жалобы, а потом раз и все полетело.
Ведь Коваль - это тоже профессия, а у нас было время ковалем решил стать каждый! Как сейчас психологами. И вот эти спецы начитались книжек, насмотрелись видео, сходили на пару курсов и такие «услуги Коваля». А так как диплом никто не предоставляет, то веришь на слово или через знакомства. Как итог - больные кони.
Это Тула же в корзину самолечения ))

Тут очень маловероятно, челноки гипотетически наверно на неверной КОВКЕ могут случиться, но на неверной расчистке очень вряд ли. Ты же не делала ему ренгены по молодости, на челноки чаще и разваливаются лет с 10 в спорте и лет с 14-15 в обычной жизни.

У меня тоже такая была и ездила за 70км по бездорожью, но… с чего-то у коня начали болеть ноги… и может это Коваль. Я всех подозреваю 😃 Потому что странно, когда 16 лет ни одной жалобы, а потом раз и все полетело.
Ведь Коваль - это тоже профессия, а у нас было время ковалем решил стать каждый! Как сейчас психологами. И вот эти спецы начитались книжек, насмотрелись видео, сходили на пару курсов и такие «услуги Коваля». А так как диплом никто не предоставляет, то веришь на слово или через знакомства. Как итог - больные кони.
Это Тула же в корзину самолечения ))
У меня была ситуация, когда мне показалось что как то странно ногу после расчистки конь стал ставить. И ту как раз приехал на конюшню не наш коваль. Я попросила посмотреть. И он такой - оу, какой кошмар! Вот тут не правильно, вот тут угол не тот вот тут я бы больше спилил, вот тут я бы убрал....Я сначала такая - ну да, конечно! А потом села подумать. Мы к тому моменту уже год как расчищались и все было ок. Ну бывает, может косяк, может случайность. А новый предложил слишком много нововведений. Плюс он такой - запись за месяц, если от 4х коней, если звезды в созвездии рака и с вас три приседания с бубном.

Ну и я решила что нет. Написала нашему, попросила приехать раньше и посмотреть, в итоге чуть переделали и все стало опять ок. Но кому то вот из наших ЧВ на этой конюшне наш коваль не зашел, бывает. Но мне нравится. Нравится что конь прям после расчистки может продолжать обычный режим, не щупает, не надо "отстаиваться". Ну и плюс он ее любит и ноги сам дает без вопросов, а это уже половина успеха)

Сверху