Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю ) у меня никогда не было проблем с коллективами - на какой бы конюшне ни занималась / стояла на постое - всегда складывались со всеми адекватные отношения, со многими мы сдружились и дружим до сих пор

Да и у меня проблем не было, но это никак не отменяет моих наблюдений. Многие не злые, но очень своеобразные, закрытые, кто-то агрессивный, кто-то надменный. А еще раньше я видела очень много жестокости к лошадям. Наверное, это первое, что заложило такое мнение.
Даже вот тут на форуме мы все злые друг с другом, хотя общаемся годами.
Лишний раз доказывает

Последнее редактирование:
Дело не в крысятничестве для меня, но я вот с самого начала конной жизни, еще до моего коня, задавалась вопросом почему конники такие злые!!! Для меня это так и осталось загадкой и пронеслось через всю конную жизнь. Дружных коллективов именно, чтобы все как один я за свою конную жизнь встречала только у нас в Диаманте. Мы прям шашлыки, тусы, переезды и друг за друга. Как большая тусовка.
Это не конники зные. Они все обычные, как и везде, как и не конники. Это у тебя гипертрафированное желание причинять всем добро 😁

А большинство хочет просто провести время со своим копытным другом в одиночестве и тишине.

Я вообще не понимаю вот этого маниакального желания дружить, на работе, на конюшне, шашлыки эти... Лично мне все это не надо. Я вот хочу вокруг адекватных, тихих людей, соблюдающих личное пространство и правила поведения и приходящих на конюшне не с целью потусить. Поболтать про тренировку, ветеринарию, кормежку - да. "Потусить"?! Вряд-ли. У меня нет на это не времени ни желания.
Поэтому я не вижу угрюмости в людях, я вижу сосредоточенность на своих делах.

Это у тебя гипертрафированное желание причинять всем добро 😁
Это да.
А большинство хочет просто провести время со своим копытным другом в одиночестве и тишине.
Ну тут ты не совсем права на мой счет.
Вот с корнем я люблю проводить время одна. Не люблю привозить с собой гостей и конь не любит, когда я это делаю. Но! Соконюшенники - это немного другое. Это как своя тусовка. Мне было бы здорово ездить в лес не одной. Вот на плацу нафиг никто не нужен, а в поля - леса здорово вместе. Опять же. Если приезжать как я - очень редко, то да, хочется насладится моментом, а если ездить часто, то хз зачем столько времени с конем. Это уже как что-то обыденное становится. Ну опять же для меня.
Мне здорово было, когда все приезжают, улыбаются друг другу, общаются в процессе чистки, шутки, где-то что-то помогли друг другу. Потом ищешь заниматься с конем или едите в лес погулять, нагулялись и вот после этого или пошли пасти - тусить или чай пить. Но чай пить всегда было обязательно! Вот для меня это наверное идеальное время на конюшне и оно так было! И когда пропало, интерес тоже к коням пропал. Мне мало одного катания. Там все ясно, чего там дрючится, а вот атмосфера. Делать чет вместе, общий интерес, приключения - вот это ценно.
Ты просто злюка и интроверт походу. Такие тоже на конюшнях бывают, но редко. Точнее такие раньше были редко, а теперь такие почти все. Чаю выпить не с кем и лошадку попасти. А делать это одной скучно)

Как же было хорошо 2 недели!
К вечеру загремел самосвал под окном соседей. Просто чтоб у них такой же поставили и шумели день и ночь! А лучше 10. Чтобы стена аж упала от вибрации 😄

А чего только две крайности-то? Либо все дружно и строем, либо молча и уткнувшись в своих коней?

По мне, так очень комфортно, когда вокруг адекватные люди: и тут можно хоть вместе весело чистить коней, хоть чай пить, хоть просто поздороваться и мимо пройти - в зависимости от настроения и ситуации. Хочешь чай пить - зовешь всех и идешь пить. Если кто не хочет - он не идет (и не становится от этого врагом номер один, как обычно бывает в таких "дружных" коллективах, где "так всегда принято")

Сконюшенники - это немного другое. Это как своя тусовка. Мне было бы здорово ездить в лес не одной.
Для этого можно просто договорится и поехать. Даже я это могу
Вот на плацу нафиг никто не нужен, а в поля - леса здорово вместе.
Если б я могла ходить в поля одна я была бы счастлива.
Опять же. Если приезжать как я - очень редко, то да, хочется насладится моментом, а если ездить часто, то хз зачем столько времени с конем.
Я езжу три раза в неделю и мне мало именно времени с конём. Потому что то тренировка то корда. Это работа. А вот просто провести время вместе, общаясь, всегда мало. Вот сейчас я приезжаю и лечу ногу и мне прям кайф - общаться с ним, болтать, тискать я, и ему нравится именно это время.
Мне здорово было, когда все приезжают,
Ой, нет
улыбаются друг другу,
Ой нет
общаются в процессе чистки,
Ой нет триста раз
где-то что-то помогли друг другу.
Зачем..
Я даже когда там во время обеда или ужина миску ставлю сама и огорчаюсь когда конюх успевает это сделать раньше меня. Люблю все делать сама, мне по кайфу
после этого или пошли пасти - тусить или чай пить. Но чай пить всегда было обязательно!
О боже - нет. Если у меня есть время - я с конём. Потом я просто уезжаю.
Мне жалко тратить время на этот "чай"
Вот для меня это наверное идеальное время на конюшне и оно так было! И когда пропало, интерес тоже к коням пропал.
Так как это к коням тогда интерес был, кмк
Мне мало одного катания. Там все ясно, чего там дрючится, а вот атмосфера. Делать чет вместе, общий интерес, приключения - вот это ценно.

Ну да, все разные. Я терпеть не могу что то делать вместе с кем то. Или я делаю или ты делай, зачем вместе то... Я одиночка...мне лучше всего с самой собой. И ценность коня в том что он всегда молчит))))))

Поэтому мне вот это все странно.
Но это в целом не только в конной сфере а вообще везде. Я даже когда в толпе то всегда отдельно.

Ты просто злюка и интроверт походу. Такие тоже на конюшнях бывают, но редко. Точнее такие раньше были редко, а теперь такие почти все. Чаю выпить не с кем и лошадку попасти. А делать это одной скучно)
Я интроверт, да.
Но не считаю что я злюка. Но вот люди которые вечно хотят создать "тусовку" раздражают)))))

Я терпеть не могу что то делать вместе с кем то. Или я делаю или ты делай, зачем вместе то...
Вместе хорошо, когда это рационально. Вместе поставить маршрут (а не таскать палки в одно рыло) - это экономит время и силы. Вместе чистить своих коней и параллельно обсудить что-то - это удобно. Вместе съездить в поля, когда у тебя проблемная лошадь, а в другом всаднике ты уверен - это безопасно.
Но тусовка ради тусовки - утомляет. Хотя я вот тоже экстраверт )

Даже я это могу
А у нас не с кем. В лес ходит только прокат. Ну и у нас частники как ты - не контактные))) хотя нет. Милена контактная, остальные стоят годами, а мы не общаемся. Все в себе. Скуууучняк!
Зачем..
Я даже когда там во время обеда или ужина миску ставлю сама и огорчаюсь когда конюх успевает это сделать раньше меня. Люблю все делать сама, мне по кайфу
Да что ты сравниваешь. Ты новичок, тебе в кайф все и ночами там спать тоже. Мне тоже нравится кормить и поить и гулять с конем самой. Но это ваще никак не отменяет того, что было бы здорово на конюшне иметь общительный коллектив. Я не про то, что наш плохой. Нет, кстати. У нас все очень выручательные, делают и для себя и для соседа, но мне странно все же, когда это только в чатах. Я человек советский 🤭 мне эти все вымышленные общения ваще не понятно.

Вы тут толдычите про адекватность... Вообще не поняла к чему это. По вашему, если люди чай пьют по воскресеньям после езды или жарят шашлык на 9 мая - они не адекватные ?? 😂 Не хочу вас расстраивать, но тогда неадекватные это вы 😂

Не знаю.
Я росла и воспитывалась в другой атмосфере и с другими людьми. У нас было весело и дружно и тусово и в семье и в школе и в конюшне и на работе. На работе тем более!!! Я там провожу времени больше, чем с мужем и всеми. Как раз наоборот с годами я стала отстраняться от людей. И самой нравится иногда побыть в тишине одной и вижу, что люди стали не такие и не лезу особо.
Но не надо за адекватность выставлять замыкания в себе. Раньше это было отклонение 🤭
IMG_20250718_222143.jpg

Сверху