Сегодня был трэш!

Пока милый смотрит Лигу Чемпионов, расскажу.
С утра рассадив рассаду я все же отправилась к коню. Приехали, пообщались с Ирой на тему "что делать, кобыла в охоту не приходит,а надо..." Ну я пока дети спят, а Ира занята делами пошла за рыжим гигантом.
Теперь в леваде гуляют трое - Рыж, Капа и кобыла Марта. Подозвала Рыжего, пришла и кобыла. Так интересно, на нее он не кидается, когда я морковкой ее кормлю. Так прям первый раз вижу, по ходу это любовь

Кое как отодвинула кобылу в сторону, чтоб вывести коня. Она такая оп оп ко мне жопой. Я думаю "ах гадина, отбить что ль хочет!" Удалилась побыстрее, хрен ее знает че там у нее.
Рыж дошел до конюшни спокойно и тут его увидел Дуся (а он на привязи был напротив входа в конюшню) и начал орать и бесноваться. Я кое как затолкала этого на развязки и дальше начался трэш. В леваде орет кобыла, за забором орет Дусь, а Рыжий просто решил, что он жеребец и ему надо пойти и разобраться с Дусем.

Нет, он и раньше орал и прыгал, если табун пробегал мимо или если кто-то орал ему с поля (у Ларисы еще). Но так, он не прыгал. Так чтоб на дыбки, мотаться, метаться в разные стороны...в какой то момент я испугалась, что он вырвет развязки. Он сейчас очень крупный, толстый и стремно. Блин!!! Вот надо было отрезать яйца, чтоб вот это вообще не помогло

Он ведет себя тупо как жеребец, тока не кроет, остальное один в один. Я поняла, что если я его не могу почистить (оры коней продолжаются!!!), то ездить будет ваще жесть. Отвезти его в леваду... у меня не хватит сил его удержать, если он пойдет, то его не удержишь. Я пошла посмотреть Санжара в помощь на улицу. И тут вижу, что кобыла то в охоту пришла!!
Пошла к Ире с новость, она радостно сказала - пошли попробуем покрыть. Завела Рыжегов денник, Капу в денник, начали.
Кобыла никогда не крылась, было 2 попытки и обе ничем не закончились - она отбывает. Для того чтобы стреножить у нас нет чем, да и дело это такое...пусть хозяин приезжает и делает. Я предложила попробовать выпустить в леваду и посмотреть, может и так получится - естественным путем что называется. Ира согласилась и пошла за Дусем.
Ну кобыла жопу подставляла, но потом отбивала и отбегала. Жеребца подпускает, но Дусь долго ухаживает и она не выдерживает и бьет и убегает. Ну и короче, так они долго маялись, мы подумали их разводить, а завтра пусть хозяин приезжает и может тогда чет там делает - стреножит. Пока мы думали как ловить носящихся страстных любовников, они уже развили не хилую галопную скорость, тут как бэ надо чтоб мы живы остались

И тут за кучей песка кони падают! Мы естественно ничего толком не видим, тока уши. Точнее на повороте падает кобыла, видимо, запутавшись в ногах напирающего Дуся, а Дусь тоже припадает, но вскакивает. Дальше они пробегают мимо нас, разворачиваются и тут мы понимаем, что у Дуся правая передняя нога волочится. Он ее не может поставить, жеребцует и начинает припадать на нее, его трясет. Мы бегом всех ловить, благо они остановились. Кобылу привязала к забору, прилетел Санжар помогать, Ира давай изучать проблему. Ой, че мы только не перебрали, в итоге поняли, что скорее всего мышцы, так как на ноге он стоит, но не может ее поднять. Позвонили ветеринару, скинули ему видео. Диагноз - надрыв мышцы, там где предплечья, не знаю как назвать (локоть?!) Ну и че..ппц. Конь идти не может, так как он же еще жеребцует, в этот момент забывая, что у него нога, наступает и заваливается. Надо сначала его довести до шланга и отлить холодной водой, так сказать криотерапия, чтоб отек приостановить. Одели уздечку, так как на недоуздке он начал всех раскидывать. Ира и Санжар вели его вперед по шажочку, а я переставляла ему ногу.

Допрыгали до шланга, минут 15 отливали. Ира еще сделала обезболивающее. Дальше надо было идти так в конюшню, поставить коня в денник и на 2 недели минимум обездвижить. Кобыла так и была привязана, увезти мы ее не могли, Дуся начинал бесноваться, так что просто убрали в уголок. Ну и так и шли, с 2-3 перекурами. Притом кажется, что так все легко,а я пока работала лошадиной ногой прям к перекурам запыхивалась. Дусь молодец, потом уже активно и нормально двигался. Поставили в денник, привязали, забили рептух (наконец пришел звездный час моего рептуха!) и все. Че дальше...ничего. Ира теперь ищет кучу лекарств, ждем чтоб срочно забрали кобылу, иначе кони просто сходят с ума... пришла баба - начались проблемы. Покрыть думаю вы уже поняли, что не получится.
Ох... пошли наконец домой. Дома дети вели себя прилично несмотря на 2х часовое отсутствие мамы

Молодец Ника, прям следит за маленькой сестрой.
Потом была возьня с детьми, с собаками, с еще чем-то, детей на улицу. Мы даже чай не можем попить- дух перевести.
Вроде сели.. Тут прибегает Ника с криками "Мама тебя Санжар срочно зовет!!"

Мы вскочили уже боясь, что что-то опять случилось и понеслись на улицу. Оказывается он пошел забирать козу, а она родила

ППЦ.
Ааааа. Веселуха.
Это прям день такой! Короче, я решила ехать быстрее домой, пока опять что-нибудь не произошло

Фото не будет, так как я оставила его на зарядке в доме и так и не было минуты за ним сходить!
Вечером должны были ехать на дачу...но отложили на завтра, а то поздно и устали.