Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я думаю что все дело в том что судьба каждого и его "предназначение" если так проще, уже предопределено, мы можем как то что то там менять но не значительно. Поэтому, стараться прыгнуть выше головы - бесполезно. И главное , ну для меня вот, это просто жить и найти в этом процессе удовольствие. А все эти целы, долги.... это все придумано социумом не пойми для чего (я не понимаю).
Я никогда не отдавала себя всю в отношениях. Нет, вру, было, в самый первый раз. и тогда же я стойко поняла что это ненужно. Не оценят. Поэтому всю жизнь я иду с этим уроком. Отдаю ровно столько сколько получаю. Если кому то не нравится - дверь прямо по коридору. Любовь и расставания проходят. вообще все проходит. Я себя отлично чувствую как в отношениях так и без оных, так для чего стараться? Чтоб быть как все? Мне не надо.
Работа. Я могу много. Я из тех кто двигает армии. Нас рождают для этого. Я могу манипулировать как одним человеком так и толпой, причем делаю я это не потому что хочу, а потому что само. Но мне, опять же, не надо. Нет амбиций. Я люблю комфорт, психологический. И не люблю выходить из зоны этого комфорта. А чего то добиться можно только выходя. И я это прекрасно понимаю. Но мне важнее комфорт.
Поэтому я считаю что самое важное - это сиюминутная гармония. Если тебе хорошо - это уже огромное достижение. Хорошо ли тебе когда ты с кем то или хорошо когда одна, когда работаешь и достигаешь или когда плывешь по течению - вот смысл. Все остальное , по сути, вообще не важно, потому что закончат все одинаково. А большинство, к сожалению, в процессе достижения забывает про комфорт души.
Ну отдавать себя, это не значит, не видеть мир, людей и остановится в развитии. Мне хорошо одной, но нравится мне больше быть с кем-то вдвоем. Дети для меня не имеют такого значения как партнёр. Но блин, когда у тебя отношения без детей, то надо себя очень сильно занимать вместе или быть другой философии. У меня чёт ни того ни другого, вот и не очень)

Мне тоже "мешает" комфорт. Это у меня написано во всех астрономических темах. Он для меня привыше чуть ли не всего. Мне физически и психически сложно в дискомфорта, я вот погружаюсь в отчаяние как сейчас с работой. Притом интересно, что я очень адаптивный человек и одновременно не приемлю нарушение моего комфорта))
На работе я могу быть мега продуктивной, но мне реально нужен для этого комфорт. Притом психологический прежде всего, остальное я могу сама создать максимально. Кто это просекает из руководителей - получает прекрасного сотрудника, кто нет, я обычно ухожу из таких мест 🤷‍♀️ Не моё, например, работать с женщинами. А тут одни теле , ещё и из регионов. Женщины обычно слишком, жёсткие, подлые, завистливые. Ничего личного! Но рожавшие женщины - это ещё хуже. А он такие почти все в моем возрасте и окружении) Мне с ними сложно, потому что я открытый и дружный, добрый человек, отзывчивый и постоянно натыкаюсь на зло. Это не приятно. Машка сказала попробуй, я попробовала, нет - не моё. Хочу мужчину руководителя и хотя бы половину мужского коллектива))) или часть...
Я сейчас прыгнула в офисе выше головы многих там сидящих по ЗП, а мне на жизнь всё равно не хватает) чтобы пойти дальше надо на учебу, а мне и так на жизнь не хватает, я хз как выделить на учебу чёт. Думаю.

Сейчас приезжали Ирка с Колькой. Сама не заметила как за 30 минут сварганила веган стол. Блин, оказывается и без мясо можно норм поесть)
Котик как продолжение стола и мясное блюдо)))
IMG_20220819_223346.jpg


Я всё ещё в восторге от когда-то купленных мною тарелок синих. 😍

Надо спать, а то хочу завтра на конюшню.
 
@M&M'c, раз уж Вы сами заговорили о построении семьи...
Я сама такая "удачливая", поэтому, читая Вас, очень хочу набить Паше морду. Но "ни асилю".
Насчёт орехов: вроде, есть такой совет - замочить их на некоторое время. Но недолго. Однако же сама не пробовала, Вы уж лучше дайте поиск в интернете.
О зоне комфорта: когда делаешь то, что тебе нравится, то вполне комфортно в таких условиях, когда другой бы выругался и убежал.
О тишине: комендантский час - это вещь!
Ужасно было, когда он был с 6-ти вечера и удобно, когда он с 23.00 до 05.00.
Ой, сколько людей хотят ему по шапке дать 😁
 
Пока нет детей жизнь с партнёром прекрасна и легка:) С детьми жизнь идёт двумя основными путями: 1й - мать начинает все время уделять ребенку, на партнёра забивает (вообще, это естественный процесс, так и предусмотрено природой, но большинство дам кидаются в него не видя берегов), партнёр влачит жалкое существование где то на коврике у двери или же начинает вести тайную жизнь которая делает его чуть счастливее. 2й- от количества запар, необходимости зарабатывать , отсутствия сна и нормального отдыха оба постепенно утрачивают то что их связывало и связь у них остаётся одна -ребенок. И пустота в душе которую каждый заполняет в силу финансов, ума и фантазии.
Как правило итог этого -развод. Рано он будет или поздно зависит от денег, количества имущества для дележа, смелости и других факторов.
Бывает третий путь. Но это фантастика.
Я Миссисипи, да:)
Поэтому цените то что есть сейчас:)

Я не могу сказать что какой то коллектив лучше или хуже, не могу сказать что рожавшие лучше или хуже. На мой взгляд люди везде одинаковые +/-. Но мне в это плане легче. Я не открытый и не дружелюбный человек, я прихожу на работу работать. Я могу общаться с коллегами исключительно по работе, могу не общаться вообще-байкот, и такое было. Потому что мне по сути все равно. У меня есть три правила для коллектива: 1.Я всегда изначально думаю о людях хуже, если они оказываются лучше -я приятно удивляюсь, если делают подлость я говорю - ожидаемо. 2. Я всегда говорю правду, честно высказываю мнение и не говорю за спиной то что не могу сказать в глаза. 3. Я всегда справедлива в своих поступках. Если виноват -наору. Если не виноват -защищаю. Делаю это одинаково эмоционально.
Это позволяет мне не страдать от "зла". Ведь искать коллектив который тебя устроит можно до пенсии, а кушать хочется сейчас:)

ЗЫ. Тарелки синие круты!!
 
А вариант учиться бесплатно? Если поискать, можно найти. У меня один знакомый в 50+ закончил 2-ю магистратуру, по идее можно только одну, но он там как-то хитро подал документы и попал на бюджет. Я могу пойти учиться в магистратуру бесплатно, так как закончила специалитет, который по идее не как бакалавриат, а как магистратура, но тем не менее. Но мне лень, нет времени и необходимости не вижу.
 
Не моё, например, работать с женщинами.
Та же фигня, так что очень тебя понимаю.
Мне однажды довелось войти в устоявшийся бабский (по-другому не скажешь) коллектив, где все женщины были в возрасте 50+. И вот я там работать не смогла. Точек соприкосновения не нашлось никаких, хотя я довольно легко с людьми общий язык нахожу, у меня полно хороших знакомых в возрасте. А вот наблюдать со стороны за тем, что и как у них происходит, было интересно. Но я в принципе за людьми наблюдать люблю.
 
Мы уже обсуждали бесплатное образование - нет.
А на бирже труда можно получить только средне-специальное, а оно у меня уже есть. Но надо ещё раз глянуть)

Ну вот у нас сейчас пришла женщина, спортсменка из НН. В Москве она уже лет 7, она другая. Она хоть и стержневая, но дружественная, открытая, веселая, общительная, слышит просьбы и можно вот с ней открыто говорить. Это мы с ней про жевачку тогда смеялись. И она даже на мои раздражения так прикольно реагирует. Вчера говорит, пошли куда-нибудь в пятницу все вместе, а то чё мы все как чужие. Она прям молодец. А ещё она так круто прочувствовал и описала мне москвичей, что я прям прониклась. Дружить я не собираюсь, но найти адекватного человека круто)))
Но остальное конечно.... Кроме ещё одной.

В пн вот в наши 30кв метров придет 11 человек на работу и 13 собеседований назначено + совещания. У меня руки опускаются, желание идти на работу уже в пятницу пропало. Настолько, что готова в пн написать "по семейным обстоятельствам я не приду".
Но пока надеюсь на вариант попросить поработать в соседнем здании за личным ноутбуком. Работать в офисе будет не возможным. А учитывая ковид ситуацию абсурдной.
 
Я люблю работать с мужчинами, я с ними прекрасно нахожу общий язык 😄 правда, моя начальница женщина, но она такая по стилю больше как мужчина) Мы с ней обе любим, когда все прямо, коротко и по делу😅 поэтому я очень хорошо улавливаю ее запросы и быстро понимаю поставленные задачи) Но все люди разные, и такое не со всеми работает, надо уметь по-разному общаться, и это важный навык не только для твоих подчиненных, но и для коллег

И да, чисто в женском коллективе я не готова работать, мне нравится разнообразие. У нас вообще в компании очень продвигали принцип гендерного баланса, в идеале должно быть 50/50, в том числе на руководящих позициях.
 
Извините, я как-то пропустила это обсуждение, а почему нет?
Пыталась подумать над этим более качественно, а не шаблонно и в свете последних разговоров всплыла мысль, что это "возможно потому что это надо совсем сильно выйти из зоны комфорта". Не уверена, что я на это найду столько мотивации.
"Бесплатно бывает только сыр в мышеловке", за остальное надо платить или усилиями или временем или деньгами. На платном тебе и подскажут на вступительных, не так бряд, что пропускаешь, на экзаменах больше лояльны. Ну типа мне спокойнее, когда есть двусторонний интерес у института, а не когда тебя всяк с бюджета хочет выгнать. Может у меня не правильные представления. Но тут я чувствую, что я оплатила и я ответственная. Ну и на бюджет сложнее поступить в разы!
Котелок уже не тот, знания уплыли школьные, память тоже. Как бы вот так скажу. Что после школы из-за обилия предметов мы более разносторонние выходим, так и задумано, чтобы поступить куда хотим. А когда ты прожил после школы (страшно сказать) уже 17 лет, то лично у меня все знания, которые мне были не нужны (а это 80%), покрылись или пылью или другой информацией. Или выбраны конкретные направления, где я развивалась и пользовалась. Так что мне лично надо прям учить предмет/ы требуемые, чтобы поступить сейчас куда-то. А это мне кажется что-то из разряда фантастики)))
Но!!!! Если бы это было 2 высшее, я бы попробовала бесплатное! Но 4-5-6 лет пыхтеть на нервах я не готова.
 
Просто для ясности))
Что-то даётся легко, что-то не легко. Так вот там, где легко, там и из зоны комфорта выйти легко. А учеба для меня всегда была тяжела. Кто-то шел этот путь пританцовывая, то я шла с бетонным крестом на плечах. Поэтому я адекватно себя оцениваю. У меня не блестящая голова, память и я не схватываю на лету, мне где-то нужно время, где-то больше разъяснений, а где-то понять и простить. Поэтому такой груз как бесплатное образования я боюсь, что не потяну 🤷‍♀️
После школы да.
Сейчас в 35 нет.

Кстати, спасибо всем за комментарии. Очень приятная публика и атмосфера у меня в дневнике создалась благодаря вам, вот даже хочется делится чем-то более личным))

Вчера гоняла к коню.
Ееее.
Конюх сказал, что конь скучал. Может быть) всё же 3 недели прошло.
Ура! Конь вернулся в его самую первую леваду! Помню как я втихаря негодовала, что нас оттуда выселили 🤭 Ну нравилось мне там 🤷‍♀️ И вот наконец! Я даже не признала, что это мой конь сначала! Прикиньте! Не подумала, что он может там гулять! Захожу такая и спрашиваю, а где конь то мой!? А мне "ну там вон в леваде". А я не поняла где...думаю...ну ладно пойду искать. А оказывается я рядом с ним машину поставила. 😁 народ небось подумал "во чудная!" 😁
Пасмурно - все. Спазмы. Я, кстати, поняла как ещё начинает проявлять это всё. Если он начинает как ослик себя вести, значит мышцы сегодня сказали нам 👋
А он сначала был осликом в леваде, потом где-то ещё мы шли, а потом на выходе из конюшни поседланным.
Пошли мы в лес. Ну еле дошел он до калитки!!! Просто🤯
Дальше уже лучше и разродился конечно, но пихала я его....
Сделали большой круг по левой стороне леса. Прошли по дорожке, по которой раньше не ходили. + Ещё одна тропа! Потом перешли на правую сторону, к полям. Там большой круг по полю, перешли на дальнее, там теперь мост есть) ветром чуть не сдуло - пошли домой.
Конь бегать хочет, но начинает хромать. И так жестоко, на правый перед, что я останавливала с рыси. Опять поднимала, чтобы понять чё это и нормально бежит.
То есть беднягу просто периодически замыкает. Кстати, ещё он подгибает правый перед как будто болит, когда у него такие спазмы. Я уже нашла ему подкормку, но только понять хватит ли её или может ещё чёт продавать/проколоть. Сейчас будет осень и это время прям для таких как он и я проблематичное.
В ролях все поросло. Как тут было хорошо, чисто, когда мы только приехали. А сейчас людей стало больше, а буреломы. Притом ещё и дороги ранее галопные разбиты колесами квадратиков((( В итоге бегать мало где можно. В лесу корни, тут или твердая выжженная земля или никакие дороги. С тем как Рыжий спотыкается и не может поднимать нормально ноги из-за болезни этой - вообще убийственно. Рысь была только в поле по траве скошенной.
Где раньше были зелёные полянки, теперь ничего! Даже страшно.
Но мы гуляли под мини дождь и я прям кайфовала! Дождь! Сырость! Ура!
IMG_20220820_172507.jpg


IMG_20220820_173122.jpg


IMG_20220820_173631.jpg


IMG_20220820_173719.jpg


IMG_20220820_173112.jpg


Нашли зелёный островок
IMG_20220820_174904.jpg


IMG_20220820_174914.jpg


IMG_20220820_174937.jpg


Приехали. Мой маленький рыжий друг получил арбуз. Видел может потом скину))
IMG_20220820_181359.jpg

Морковку, сушки. И был отправлен есть чего в леваду.
Очень обидно, когда не можешь помочь животному в мучениях. Тут только магний, массаж, витамины В. Я даже не знаю что ещё.
Заказали ему Люцерны и конопляный фуз. Очень хочу попробовать! Про него чуть позже напишу. Хотя обкурть ему помогло бы больше 😄 как раз обезболивает и расслабляет ))))

А сегодня убегаю к родителям П на дачу, так что проверка ошибок и ещё всякое потом)))
 
На платном тебе и подскажут на вступительных, не так бряд, что пропускаешь, на экзаменах больше лояльны. Ну типа мне спокойнее, когда есть двусторонний интерес у института, а не когда тебя всяк с бюджета хочет выгнать. Может у меня не правильные представления.
Вузу наплевать, кто оплатил твоё обучение: ты сама лично, или государство. Он в любом случае за тебя деньги получит в полном объёме, так что ошибочно думать, что к платникам иное отношение.
 
Думаю, ничего. Но для человека есть конопляное масло, мука, косметика))) есть целые магазины специальные. Так как закрылся мой косметический, а скоро зима и конопляный крем это единственное средство, которое их спасает, то мне придется ехать в центр в магазин специальный за чем-то новым. Надеюсь, хоть он не будет закрыт)) вот там должна ещё съестная продукция быть. Хотя масло вроде во вкус виле есть.

А мы приехали от родителей!
Хорошо, когда родители есть и они такие)))
IMG_20220821_224302.jpg


Жаль, если яблоки коня не дождутся...
Уже в ночи помыла и заморозила смородину. Остальное завтра...
 
@M&M'c, я сейчас на свою дачу только днём приезжаю, поработать. а она на самой границе города (знак установлен). Дорога проходит недалеко, но днём машины не слышны. А вот ночью... Когда я 2 года назад ездила туда с ночёвкой, у меня было точно такое же ощущение, что я "как бомж на газоне".
Так и говорила своему брату: "Как будто я устроилась ночевать в главном городском парке под кустом".
Насчёт учёбы: я всё схватывала на лету, но ненужные знания вылетели из головы напрочь.
А "фуз" - я помню, что так называют осадок в бутылке с нерафинированным подсолнечным маслом. Как-то не задумывались, полезен он или нет: а ведь и в самом деле получается что-то среднее между маслом и макухой.
А коню делали ревмопробы (о которых я Вам нудила) или нет? Судя по лечению - нет?
 
Последнее редактирование:
Нет.
Да всё смотрят анализы и говорят "ну норм...", "Миозит", ну хз. Последние рекомендации были сделать КТ))) очень смешно))) боюсь придется выбрать или годовое содержание коня или КТ)))
Хотя может есть смысл показать коня какому-либо остеопату) но хз. Но опять же он скажет, сделайте вот тут КТ)))
Не знаю.
По идеи можно найти причину. У мамы Пашкиной у собаки было тоже самое, сделали кт, оказалось там что-то в позвоночнике какие-то полости. Но это собака! А это конь! Все в 100 раз сложнее.
Мне вот очень хочется мнение Аликперовой бы услышать))) В детстве она его лечила и кастрировала она Рыжего ))) но пока по плану мои врачи, уж простите.
 
Сверху