Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Да нет. От чего страдать то. Я просто хрен забила и веду себя как хочу. То есть если раньше я парилась и старалась максимум всё делать, на других работах, то тут я просто работаю. Без эмоций. Точнее или с хорошими эмоциями или нейтрально. Это я так для дневника сгущаю краски, на самом деле у меня чёт вообще с эмоциями проблемы последние месяца, как то все пох. Или хорошо или никак. Такая вот странная, видимо, защитная реакция на мир включилась. Такое уже бывало, притом долго.
Так что не переживайте, всё топ. Я ещё много стебусь)))

Вот сегодня заезжал друг в гости, вот у кого страдание на лице. Двое маленьких детей, с проблемами по здоровью, отсутствие работы нормальной (у него профиль специфический и сейчас спад) и тот момент, когда домой без пива не хочется. Вот тут реально хочется посочувствовать. А у меня чё. У меня просто 4ий директор за 4ый месяц на работе.

Кстати, забыла вам рассказывать, что вчера был мой новый праздник.
Всемирный день специалиста по охране труда! ))))

Праздничные круассаны с сыром ))
IMG-20220428-WA0009.jpeg

Очень вкусные вышли!

После работы решила сходить, проветриться в лесу. Я каждый день езжу мимо Измайлово и всё думаю "надо погулять, надо погулять". Вот.. сегодня свершилось)) Есть у меня там любимая дорожка, вдоль трамвайных путей. От Главной аллеи до Входа в парк или наоборот (не важно). Это дорожка моего конного детства. Тогда я восхищалась могучими деревьями и сейчас они всё те же. Удивительно, что дорога так и осталась песчано-земляной. Измайлово вообще самый дикий парк, Имхо.
Как же меня улыбает природе))) Как же здорово в ней расстворятся.
Единственно, что мешало наслаждаться - ощущение стрема. Сначала передо мной шла странная парочка, слева стадо чернышей пробижали к автобусу, у остановки решила обойти тётку сразу и подальше, которая бомдиха кукушная и орала мне в след, что я гребанный Китае и вообще столько агрессии, что я боялась, что она подбежит и вцепится в меня. А рядом особо никого... Пара велосипедистов проехали, в лесу слева шарился мужик, потом прошло какой-то нарик с пивом (ещё оьрачивался на меня потом).... Короче ... Пешком стрёмно гулять не в выходные и не летом, лучше на велосипеде!!! Намного безопаснее. Жуткое ощущение незашищенности. Хотя в Измайлово такое присутствует всегда, хз почему 🤷‍♀️
Паша тоже удивился, что я там шарюсь по лесу. А я чё. Вроде у дороги.... С краю .. может Москва уже тоже не безопасная...
IMG_20220429_175535.jpg

IMG_20220429_175850.jpg

IMG_20220429_180352.jpg

IMG_20220429_180840.jpg

Screenshot_2022-04-29-20-01-49-381_com.miui.gallery.jpg

Сейчас Пашка поехал к другу, прислал с остановки фото :oops:
IMG-20220429-WA0000.jpg

IMG-20220429-WA0001.jpg

Жуткое ощущение незашищенности. Хотя в Измайлово такое присутствует всегда, хз почему 🤷‍♀️
Никогда этого чувства в Измайлово не испытывала. Несколько лет назад даже сильно за полночь там гуляла у Лебедянского пруда. Там даже не освещается! Очень спокойно и комфортно.

Не знаю. Может это из-за рассказов про маньяков))) Просто в 16-17 было безстрашие) сейчас его нет))

На инструкциях к краске для волос обычно пишут, что надо пробовать накрасить местечко на локте, подождать время и если всё ок, то приступайте.
Вот уже какую краску для бровей пробую и каждый раз эффект таков. Красить - всё ок, а через 5 часов начинается краснота и к вечеру брови горят красным цветом. Никогда сразу! Через несколько часов. То есть аллергия проявляется всё же и инструкция не правильная -можно подавать в суд так то.
Вот лежу с красными бровями...
Вывод грустен - мне не подходит ни одна краска или у меня аллергия на оксид, но без него же тоже никуда 🤷‍♀️ Перманентный я поэтому делать не иду. И чё... Мне всю жизнь теперь брови рисовать, пока муж не помрёт и тогда уж буду без бровей ходить 🙄
Эх....

Всем привет от Рыжего. В нашем неправильном клубе с неправильной системой управления очень комфортно жить частникам 😁 Ладно ладно, я дальше без стёба)))
Я пыталась сегодня приехать в промежуток с 12-14, так как думала позаниматься с Ларисой, у неё было окошко. Но я забыла про дачников и майские! Поэтому сев в машину, я увидела, что ехать мне 1:40 :oops:
Ну ладно занятие... Я ещё бы хотела поменьше народу на плацу. 🙄 Поехала по платке мажором. Ну когда ещё, если не после ЗП! Зато я долетела где-то за 1:10.
По дороге позвонила Диме конюху и спросила мог бы он за что-нибудь вынуть Рыжего из Левады и замыть ему ножки, потому что если это буду делать я - это будет вечность. Сошлись на шаурме)))
Прилетела, поднимала, пособиралась. Лариса по доброте душевной снова выделила нам Вестерн и мы погнали на плац. Вестерн мой мотиватор ездить на коне. В седле уже очень скучно и раздражительно))) А ещё мне нравится как меняется под ним конь. Он никогда не бегает так хорошо и чувственно под выездной как под вестерном. А ещё он намного лучше ходит на коричневом оголовье, чем на чем-либо другом. Одноухая ему нравится свободой, но заниматься на нем в ней тяжко.
Шаг и первую рысь мы делали в одиночестве! Красота! Я сталарась работать над "голова вниз", притом именно эти слова он понимает для этой просьбы))) Сегодня хорошо опускал, опять же, всегда лучше на коричневой уздечке. Старалась от корпуса менять направления, бегать через палочки. Ещё мы ходили назад - это он вообще любит делать 😁 и повороты. С поворотами всё сложно. Я его путаю, он не слушает как надо, в итоге он всё время предлагает назад. Но! Потом мы зашли в квадрат и там прям хорошо))) Хотя всё же для поворотов нам бы Ларису)))) А то научу не правильно себя и запуиаю его. Уже на второй рыси пришла группа. Мы поделали подъемы в галоп и проход через палочки. Ну такое....
Лариса командует вышли перед палочками, а я там на верху никак не могу присидеться и поймать себя! Ни то, что коня)))) Я разучилась галопом ездить 😁Сколько не ездила. Мне надо прикататься))) Короче, кое как. Решила побегать на рыси через них, чтобы не путать обоих. На рыси лучше.
Капец чёт тяжело уже ездить в 35. Шаг и рысь норм, а галоп!! Я сижу, дышу, сердце колотиться, притом так, что в глазах пульсирует, ноет всё от натуги, а тут ещё Лариса "досылай". 🤣🤣🤣 Тут бы выжить, какие там палки и ровные заходы. 🤣
Интересно... Я одна такая доходяжная? Притом я ж в зал пошла, чтобы наконе потом нагрузки выдерживать. Не представляю как люди старше меня ездят ))) ну те, что не постоянно)))
Домой пришли, коня в денник сено зелёное жевать. Реально такое крутое зелёное!!! Сама пошла менять трензель на уздечке. Когда ж я куплю уже трензель ещё один. Всё чёт жмусь. Видимо, жду, когда они станут в пять раз дороже)))
Силы меня оставили после тренировок, а ещё нести седло до аммуничника. До лошади мне хотя бы Стас любезно помог. А тут вес такой как-будто я пол коня несу после покатушки😄
IMG_20220430_145749.jpg

А ещё сегодня шел снег! Ну и майские праздники!
IMG_20220430_140638.jpg

Далее путь мой лежал к дедам на Рогачевку, думала им помочь по огороду и переночевать может даже до завтра. А то там у деда рука и в целом они постарели. Всем некогда, а я вроде рядом была, да и Пашка в отъезде. Но, оказалось, что они там были уже 3 дня и едут домой через пару часов. Я всё равно заехала чай попить и навестить. Хотела кое какие их документы отдать и естественно забыла 🤪 Зато уехала в кучей ягод для компота. Ням.
У них порядок... Просто кошмар. Кошмар в плане, такое мало кому по плечу, особенно в 80!!! И работая!!!
IMG_20220430_173853.jpg

Я понимаб Пашку, который не хочет туда ездить, хотя очень надо. Вы посмотрите на участок! Они трудоголики и перфекционисты. Павел ровно противоположен. Да, он может все делать и умеет и силен и любит комфорт и красоту, но ещё он умеет отдыхать. И последнее он умеет лучше, чем всё остальное. Ну нет в нас, в детях даже через поколение желания упахиваться. Мы уже знаем как жить в удовольствие и для себя, как забивать хрен, очень многим нафиг не нужен огород, например, таким как Пашка. Он с удовольствием поест с огорода, он будет гордится тобой - если ты что-то вырастил, но самому ему не надо. Он сходит в магаз и купит. Типа не знает зачем столько сил и суеты, если можно купить. Это я к чему... К тому, что мы бы с удовольствием ездили (хотя я и так езжу с удовольствием), если бы нас не пытались ровнять. А мы, а вот мы. Таких как вы уже не будет! Вы уникальны. Мы другие, может не менее уникальны, но другие. Сделайте нам сон до 11, место для шашлыка и давайте поставим шезлонг и бассейн, тогда мы будем ездить на ура. Пригласите на шашлык, прикормите))) Ехать на дачу потому что надо кому-то покрасить забор или посадить картошку могу только я. Остальным людям обычно нужен другой повод. А вот потом, в процессе можно и полезное сделать что-то. Короче... Мне их жаль, потому что они прям в печале от того, что дети там не пашут и детей понимаю на все 100, что им это нафиг не надо. У них свой темп и своя жизнь. Это надо типа принять ))). Я сегодня бабушке прям так и сказала "Посмотрите как у вас идеально всё уже, а ещё даже не май! Вы как машины тут пашите, просто поразительно. Вы понимаете, что нам очень сложно вам помогать, потому что мы никогда за вами не угонимся! Потому что мы лагары по сравнению с вами!" Её это порадовало конечно, такой психологический комплемент))) Но чёт сомневаюсь я, что можно до них это всё донести. Дом большой, участок большой, место отличное, ещё и у коня. Можно было бы вместе там тусить, но они прям слишком трудяги и старики и не помогать просто не возможно, а проводить на грядках 24/7 не хочется.
Ах да. Так ещё ж мы должны сами догодаться, что мы там нужны))) Я говорю "а почему вы не звоните и не говорите, что надо приехать, надо то, надо се!" На что ответ с обидками "у нас так не принято! Дети сами должны приезжать!" У вас так не принято, а у нас так принято. Это как девушка, которая молчит, но хочет, чтобы мужик её понял о чем она молчит, а он не понимает, а она потом плачет. Ну блин. Что за дети! Так к вам никто и не приедет((( Я вот не хочу навязчивой быть, а Пашка в выходные хочет шашлык, а не только картошку)))
Но,задание от деда я получила))) Я рада, если могу помочь и рада, что их развеселила. Уезжали в улучшенном настроении))
IMG_20220430_173845.jpg

Марина, мода на брови изменится - страдать не придётся всю жизнь.
Зачем к светлым волосам рисуют чёрные брови - ???
"Этот хвост - не от той кошки" (итальянская пословица)

Ну я стараюсь брать коричневый цвет, не темный, но иногда выходит не тот. Так и краска. Она у меня коричневая,а на теле черная 🤷‍♀️ Карандашом не получается рисовать не темно. Получается спонжем, но такой карандаш встречала только в the body shop, который у нас нынче не работает(((
Мода может и меняется, а желание найти на своем лице брови, лично у меня нет 🤣 дело же не в моде, а в том, что нравится мне)

Я что-то не знаю никого из молодых, кто занимался бы огородом.) Если это не реальный источник еды на зиму, конечно. Так что дело не только в поколении, а в том, что рано ещё.

А так обычно, мне кажется, люди ближе к пенсии к земле тянутся.)

Ну у нас пол форума огородом занимается 😁 теперь знаешь немного людей))
Скажем так. Это много сил и времени и денег, поэтому если ты живёшь в частном доме и можешь на это отвести часть жизни и денег - почему нет!? Это здорово, но если нет, то просто идёшь в магазин. И почему кому-то должно быть за это стыдно и не удобно))) То есть их заставляли, они выбрали и заставляют детей - 🤦‍♀️

Мне странно, что что бы приехать к родителям, дедам, они должны попросить помощь. Как то у нас в семье само собой разумеющееся помогать старшим было. И к родителям на дачу ездила, что бы увидеться, помочь, отдохнуть.
А вот вылизывать участок и приводить всё в порядок приходит не с пенсией, а с тем, когда это становится СВОИМ, а тут уж выбор, либо навести красоту, либо засадить всё картохой, либо жить в том, что само образуется вокруг и не обращать внимания, спать до 11, пить пиво, жарить шашлык и лежать у бассейна.
И вот, когда нет денег на дизайнера и сразу готовый бассейн, шезлонг, то ты делаешь сам. Но тогда времени на шашлык и шезлонг остаётся мало.

Мне странно, что что бы приехать к родителям, дедам, они должны попросить помощь. Как то у нас в семье само собой разумеющееся помогать старшим было. И к родителям на дачу ездила, что бы увидеться, помочь, отдохнуть
А почему странно?
Ну вот смотри, они живут сами, работает дед и обеспечивают себя сами, у них есть дети, Паша так то внук. То есть если что - они звонят детям в первую очередь. Мы всегда говорим, если что надо - звоните, мы же можем просто повязнуть в своих заботах. 🤷‍♀️
Для меня это отчасти как "вы нам не звоните, забыли о нас", но при этом сами не звонят и не приезжают, хотя мы зовем. Я играть в игру "несчастные и забытые родители" не буду не с его, не со своими родителями. Это манипуляция и детский сад.
А вот вылизывать участок и приводить всё в порядок приходит не с пенсией, а с тем, когда это становится СВОИМ, а тут уж выбор, либо навести красоту, либо засадить всё картохой, либо жить в том, что само образуется вокруг и не обращать внимания, спать до 11, пить пиво, жарить шашлык и лежать у бассейна.
О том и речь!
Когда мы приезжаем к родителям или дедам, мы живём по их правилам. Цветочек надо посадить сюда, встать в 7, а в 9 уже в город, выпить определенное количество, а что ты куришь! Например, Паша при папе не курит. У родителей собаки, от которых голова кругом, посуду моют ни как я и в супе червяк нормально. Тут не ходи, там прополи, а отдыхать нельзя жжжж. Это деды в 80 и мать с отеушими ногами работает, а ты лежишь!?
По-моему, очень естественно, что мы туда не едем!!! Потому что удовольствие сомнительное. И часто вы делаете то, что вам не хочется, но никто не умрет от того, что вы это не сделаете? Если да, то не хочу вас пугать, но вы не совсем так живёте 🤷‍♀️имхо.
То есть я не буду вспахивать 4 сотки пож картошку, потому что это хочет дед. Но подлатать крышу приеду, потому что это необходимость и дед старый. Как-то так я думаю.

Паша всегда говорит, там хозяин дед и бабушка. А там хозяин папа и мама, мне там не комфортно. Мы на этих участках ничего не можем сами сделать, будут ворчать. А нах такое надо? Я хочу посуду и плед другой, а Паша хочет туалет нормальный, ну и чего нам делать...
Правильно! Купить свой дом))) или родителям отпустить вожжи и позволить детям чувствовать себя дома (даче) как у себя дома!!! Иначе, сидите одни.

У меня в семье, кстати, не так. Хотя у меня все хозяйственные и у всех своё жильё, когда моя сестра купила дачу, она была дачей для всех! Даже для друзей. Там все могли привезти свои вещи, посадить что хотят и делать то, что хотят. Поэтому там всегда было море народу и все хотели ехать к ним.
В этой жизни выигрывает тот, кто умеет быть гибким.

Последнее редактирование:
Ну, положа руку на сердце - у кого из городских огород это жизненная необходимость?
Вот эти километры грядок и бесчисленные кусты - они обычно для чего? Для кого? Для того, кто их завёл. И не надо детям потом пенять:" Небось любишь огурчик с грядки-то? Варенье всю зиму ешь с удовольствием?"
Нет, не люблю и без удовольствия, если ради этих огурцов и ягод надо в свой выходной стоять на даче раком.
Поэтому у нас на даче лет 20 уже,как ровный газон и три яблони, а остальное отлично покупается в магазине.
И никто ни на кого не в обиде.))

А случилось это, когда мама достала сестру, что та не помогает ей с посадками, прополками, закрутками. Сестра психанула и вывела все посадки под корень. Скандал, конечно, был грандиозный. Зато теперь на даче все отдыхают.

Мне нравится в земле ковыряться. И я, честно-честно, никого не приобщаю. Маме тоже нравится), а больше пока никому, ттт 🤣
А рассада - это же магия) не было ничего и раз, росток 🌱
:-)

Нам с сестрой нравится огород, но в разумных пределах и в удовольствие. Нас не заставляли пахать никогда, может потому, что у нас не было дачи или деревни с бабушкой))) так что у нас нет детских травм.

Ну да, нас с сестрой в детстве тоже ни кто заставлял. Была бабушка в Малоярославце в частном доме с участком. Там по умолчанию надо было вскопать несколько грядок весной, собрать летом ягоды, помочь картошку выкопать осенью. Остальным нас не напрягали. Тут на даче, как родители вышли на пенсию, дел на выходные, когда мы приезжали, тоже не оставалось. Поэтому, спросив: "Чем помочь? " Я, как правило, отправлялась в автономное плавание. Сейчас тоже никого не припахиваю, не ну мужа для мужских дел или помочь сжечь, а так сама ковыряюсь.

Сверху