Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
У нас почему-то принято не любить москвичей и обсирать Москву, но когда москвич начинает делать тоже самое, то ему нельзя. Притом! Я ничего плохого не писала, просто для меня крайне удивительно, почему мостами гордятся там, а не здесь. По функциональности согласна, но в Москве это не требуется так то, но по красоте - даже не сравнимо.
С Питером ничего меня плохого не связывает, кроме личного плохого впечатления о людях, а не о городе. По мне, так в Москве люди в разы приветливее. Такого же мнения все приехавшие в нашем офисе. А это лицо города. Ну хз. Вот так. 🤷‍♀️
Ещё в 10 классе мы в лагере начали разборы с девками из Питера, может оттуда всё пошло 😄
Я люблю свет, люблю гирлянды, люблю огни города, наверное, поэтому не хочу далеко уезжать от столицы в плане жизни. У меня дома круглый год весит штора с огоньками и я её включаю постоянно😍А на новый год я ещё вешаю много всего. Ееееее.😎 Для меня это красота и восторг. Для кого-то ближе кромешная тьма и грязь под ногами. Ну ок) у всех своя красота 🤭

В Питере была и в белые и не белые ночи. Понравилось шоу Алых Парусов, на мосты ходила пару раз, больше не тянет. Если бы я хотела съездить в Питер, я бы давно съездила, но я не хочу. Это скорее от безысходности) А ещё ради веревочного парка 🤭 Вот он мне приглянулся.

Питер так же как и Москва - центр красивый, а спальные районы - обычные. Но центр красивый:) Монументальный такой. Погода только паршивая, вечная деревня гадюкино :D Ветер блин этот еще, вечно сдувает. Приехала как то к другу в гости на лето, все лето проходила в плаще, ботинках и с зонтом.... Но зато мы жили прямо на Невском, в старом красивом доме, и это такое было интересное ощущение надо сказать:) Лестница здоровенная, с коваными перилами, окошко с кухни выходит в двор колодец, в общем - не могу слова подобрать, чтоб описать. Как будто блин что то такое пронизывает это место, очень приятное :) Притом что это не отель, а личная квартира. Никаких там толп народу... В общем, волшебство какое то:) Я например понимаю, за что многие люди любят Питер. Именно за этот внутренний дух

Так я ж не против. Каждому своё. Это мой дневник, а я люблю свой город и восхищаюсь его красотой каждый раз. Мне всё равно, когда говорят что-то против России, я к ней ничего особенного не чувствую, но вот свой город я обожаю и бывает за него очень досадно. Мосты - это одна из досадных тем :))
Я с этим живу, так и вы живите))) но бухтеть никто не мешает, только если против моего города, то у себя в дневниках, пожалуйста. Самое интересное, что недолюбливающие меня Питерцы все же трутся в моих мемуарах. Я вот не против, но даже вот у них есть те самые "зубы", которые мне так не по душе и отталкивают.
Ладно.
Пустое всё это.

Я вот хочу сказать, что вчера был суперский корпоратив. Он был эконом вариант, многое пришлось делать самим, что вроде как злило всех, но!! У нас оказывается работают такие классные люди! Всё прошло настолько дружелюбно, душевно и весело, что я не ожидала получить такие хорошие эмоции и это было супер. Ели, пили, танцевали, рисовали, фотографировались, пели.
Прям 😍 Молодцы все.
Одна даже увольняться передумала после праздника 😄
В целом по работе непонятно. Но...считаю, что мне мало платят за столько работы. А ещё очень много работы и я даже не знаю, поможет ли тут доплата. По крайне мере стало бы приятнее на душе. Я уже работала в режиме многозадачности, но не такой, где ВСЁ прямвотсейчаснадо! Это просто нереально делать, накапливаются дела, от суеты устаешь, а если что-то задержалось, то теперь звонят, пишут с возмущениями.
Голова кипит, я просто стала более дерзко отодвигать многое в сторону типа "погодите", "в очередь", "не сегодня". Несколько дней работала до 8, потом решила нафиг!
Кстати, к женщине руководителю я тоже уже привыкла и адаптировалась. Оказалось всё не так страшно))) но! Конечно всё равно работать в женском коллективе - это ужасно. Намного больше склок и нервов.

Для меня все города имеют свои "дух". Какие то - прям сразу любовь, какие то - ровно, какие то - просто через силу. И это не зависит от архитектурных красот, от ширины проспектов и красоты видов. Я очень хотела в Рим, для меня прям это было как наваждение - мнееее надооооо в Рииииииим:) Я приехала. И что....Ну Рим. Ну ок. Да, есть красивые места...но не вау. Вообще не впечатлил. Да, я могу съездить побродить но так, за компанию или с оказией, ехать туда специально -нет. А вот Неаполь - прям зашел. Совершенно безумный город, довольно бедный на архитектурные изыски (понятно что конечно смотря с чем сравнивать), но какой то он такой.....сумашедше- веселый. Я обожаю Прагу. В мороз, в дождь, в жару. Я могу бесконечно бродить по ней и смотреть и вдыхать. Флоренция! Многие говорят о ней с придыханием. А мне там не понравилось ничего. Вообще. Совсем. Нет, конечно кое что понравилось но это такая малость что не стоит упоминания, у меня от Флоренции сплошное разочарование. Зато Венеция! Это моя любовь. Я там не могу дышать. От восторга. От накатывающих чувств. Я могу бесконечно сидеть на набережной и смотреть на Санта-Мария-делла-Салюте и это будет волшебство....

Нет красивых или некрасивых городов, в каждом есть что то что достойно внимания. Просто для каждого любимый город свой и это не всегда о красоте....

Я с этим живу, так и вы живите))) но бухтеть никто не мешает, только если против моего города, то у себя в дневниках, пожалуйста. Самое интересное, что недолюбливающие меня Питерцы все же трутся в моих мемуарах. Я вот не против, но даже вот у них есть те самые "зубы", которые мне так не по душе и отталкивают.
Ладно.
Пустое всё это.
Так а зубы показывают на то же, что и сами пишите, когда против моего города. То есть самому можно, а другие зубы показывают, фи. Пишите без хамства и никто показывать не будет ничего.
Я вообще ровно к этому дневнику отношусь, как ко многим здесь...но уже не в первый раз замечаю хамство по поводу практически всего... Это видимо, жизненная позиция.
За державу обидно, чессно слово (с).

@Manya Mania, по-моему, это не хамство.
Хамство - это когда намеренно хотят оскорбить.
А "мне Питер не нравится, потому что"... - ну, "звёзды не сошлись", я бы так сказала. Не та была погода, не то настроение, ещё что-то. Я вот в Питере была дней 10 в январе 1974 года - жуть! Музеи, архитектура - прекрасно.
Но какие короткие дни! Какой холод! А ещё поздно вечером мы возвращались с подругой из дворца "Юбилейный" (если не путаю), так местные молодые люди подсказали нам дорогу не в ту сторону...
И что - люди там плохие? Какие-то пэтэушники не очень умные попались, вот и всё.
Как хорошо сидеть у себя дома и смотреть видео о Питере! Спасибо тем, кто их делает.
@M&M'c , Марина - в темноте и с грязью под ногами никому не нравится. Но Москва - столица, положение обязывает, вот и сверкает огнями.

Мосты!!! Какие у нас мосты! Какой нафиг Питер город мостов
Для меня это не хамство.
Не вижу тут ничего такого. Я никогда не была мягкая на слова, пора уже привыкнуть! Это простое, банальное изумление, почему так, а не иначе.
Хотя я думаю, что всё проще. Так считалось когда-то давно, когда реально было удивительно. А сейчас это давно "ничего такого", но местные хранят эту фишку. Их право. Просто для меня это неоправданно. Вот и все, что обозначает эта фраза.
А вот дальше, пошли Ваши обидки. Самое смешное, что даже от тех, кто к Питеру отношение не имеет 🤭

Но согласна с @Стрекоza , что везде есть свой дух и он иди подходит или нет.

Зюлейка, вас часто клюют в других дневниках, а вот меня вы всегда понимаете правильно и ваши мысли мне понятны. Жаль, не все такие)))

По мне так дичь сравнивать именно по красоте Питер и Москву. В Питере каждый уголок в центре пропитан историей. И мосты и каналы и всё остальное - на 10. В Москве - на 3 максимум) но оба города люблю.
Но к твоему восприятию, Марин, привыкнуть сложно. 😄
Надо просто смириться и смотреть красивые фото, а они и правда красивые)

🤦‍♀️какая чушь...
Ну да ладно. Эта тема вечна, так что нет тут конца )
Я бы сменила тему, да все интересующие тут запрещены или затрагивают психически нежных людей.
Помолчим.

Так и в Москве тоже. 800+ лет городу. Золота и помпезности меньше, но не истории.

Пы.сы. До умопомрачения люблю Петербург.
Безусловно. Но Москву я воспринимаю как рекламную конфетку. А Питер он совсем не такой. Но повторюсь - оба города люблю, оба по своему красивы.
Да и вообще - восприятие это личное дело каждого. Жить приятнее вообще в далеке от всего этого. Я в восторге от пригорода СПб - Ломоносов, Стрельна, Петергоф 😍👍какие там коттеджные посёлки... Но это если про жить. А про погулять - везде отлично.
Недавно узнала про пешие экскурсии по центру Москвы. Мне кажется весьма увлектально и познавательно. Особенно для таких как я, кто 350 дней в году в районе МКАД тусуется 😑😄

Вот, прикольно) для меня в корне не понятно, как, как!? Как можно не любить Питер!? Родилась я и выросла в Москве и по сей день живу тут. Но, как по мне, Москва это город смешения огромного количества стилей, что-то да нравится, что-то совсем нет. Новые нагромождения из стекла и металла, вообще не моё, как их не подсвечивай. А Питер , выдержан в одном стиле, и хорошо продуман. При этом он живой и по сравнению с Москвой куда более культурный. Пакетики для прогулок с собаками, на бульварах, я впервые увидела именно там и было это в начале 2000, в Москву эта "цивилизация ", добралась только лет через 10))) Сравнивать мосты в пользу Москвы, это просто не видеть Питерских мостов или не заметить их, по каким-то своим причинам. Да, в Москве есть красивые мосты, но их единицы, на десяток "обычных".
В общем, на вкус и цвет, все карандаши разные))))

Забавно.
Я написала только удивление про мосты и получила целые полотна гадостей в сторону Москвы.
Так то я не говорила, что Питер не красивый город. Это где-то было в моих сообщениях? Там было про мосты и людей. Ну вот не зашли мне "культурные" люди и мосты. Причем тут дворцы, парадные и Петергоф? :rolleyes:
Как можно сказать, что в Питере больше истории, когда Питер основан в 1703 года, а Москва 1147??? Больше сохранившихся исторических объектов...возможно, но вы в Москве много где были? Ну не в спальных районах и около МКАДа? Каждый парк, многие районы - это уже исторические места. К сожалению, Москву изуродовали деньги и люди с жаждой наживы. Ещё непонятно, что было бы с Питером имей он столько денег и таких людей. Возможно, рядом с Зимним дворцом тоже были бы страшные дома ГК ПИК. Всё это уродство - это боль местных жителей и никто этим не гордится.
Пакетики для собак меня мало интересуют, мы уже это обсуждали. В Москве тоже убирают, видела сама. А с тем, что каждый год стелят новые газоны, можно сильно не заморачиваться 😄 это шутка для не понятливых, хотя с долей правды.

В целом, я искренне желаю всем жить в городах, которые они любят и обожают и тогда нам в Москве будет супер!)
Мир, пис, жевачка и спасибо, что часть уже уехала недовольных.

В целом, я искренне желаю всем жить в городах, которые они любят и обожают и тогда нам в Москве будет супер!)
Мир, пис, жевачка и спасибо, что часть уже уехала недовольных.
Сказал "культурный человек" из Москвы 😄

А я себя когда-нибудь считала культурной?))
Ващет нет))
Я обычная. А вот люди, которые заявляют себя культурными, думаю, должны соответствовать :p

Сверху