Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А я езжу туда хоть зачем.
Но только один раз посмотреть специально.
Но так даже соседке коневоз за солярку пригоняла,лишь бы по КАДу прокатиться.

Ну...
Раз тут столько не ведущих о истории Москвы и МО, а есть и те, кто думает, что её почти тут нет, то возможно надо начать просветительную деятельность)) Глядишь, культурной стану)))
Отдыхала я в выходные в своих любимых краях. Странно, но края с историей)
Усадьба Архангельское:
Усадьба известна с 1584 года — в то время она находилась в совместном владении вотчинника Алексея Ивановича Уполоцкого и конюха Осипа Матвеева, сына Рязанцева.
Ой, надо же! Она известна раньше, чем основан Питер. Но разве это история ..
Продолжим дальше про не исторические места нашего города и пригорода...
Там же находится милейший храм, про который я уже рассказывала Архангела Михаила.
Храм, являющийся самой старинной постройкой на территории усадьбы, возведён в 16601667 годах на месте деревянной церкви XVI века. Её строителем, вероятно, был Павел Потехин, крепостной зодчий князя Никиты Одоевского, построивший для него схожий храм в усадьбе Никольское-Урюпино.
Тоже неувязочка...
Царская дорога, пролегала прям по местам как , еду к Иринке. Недаром она царская ибо красивая.
Рублево-Успенского шоссе оправдана исторически. И сто, и двести лет назад здесь жили люди, вошедшие в учебники российской истории. Так что рубеж ХХ и ХХI века не стал исключением: декорации сменились, традиция продолжилась. Посмотрим, где ее истоки.
Самая знаменитая дорога России, называвшаяся когда-то Царской, невелика - в ней лишь около 60 километров. Начинается она от Дорогомиловой слободы, что близ Киевского вокзала в Москве, а тянется до Саввиной слободы Звенигорода - ровесника столицы. Меньше часа езды на автомобиле - и за окном за это время пробегут века русской истории.
Почему, собственно, она Царская? Потому что по этой дороге, часть которой именуется ныне Рублево-Успенским шоссе, проносились некогда сокольничие с боевыми птицами на рукавицах, ведомые молодым царем Иоанном Васильевичем, не получившим тогда еще прозвище "Грозный". Спешили они в охотничьи угодья государя, что были по правому берегу реки Москвы, в девственных сосновых лесах.
По всему правому берегу, иногда перебегая на левый, от Звенигорода до самой Дорогомиловой слободы, простирался бескрайний бор, где водился зверь и скрывались разбойничьи атаманы. Оттого-то и легко было убежать из Кремля в Литву, спасаясь от монаршего гнева, князю Курбскому, а позднее и самозванцу Гришке Отрепьеву. Слово "бор" и поныне звучит в названиях здешних деревень: Барвиха, Барки…
Потому еще дорога называлась "царской", что по этому пути совершали пешие паломничества в Саввино-Сторожевский монастырь на поклонение мощам святого Саввы Звенигородского Михаил Федорович и Алексей Михайлович, а вслед за ними - император Петр Великий и императрица Екатерина Вторая. В конце ХVIII века вдоль дороги и в ее ближайших окрестностях уже было 16 княжеских и 4 графские усадьбы. Через сто лет к ним прибавились две усадьбы императорские
.
Кстати, село Уборы, в котором мы живём получило своё название, потому что рядом был сосновый бор (видимо, в котором охотились) и поэтому У Боров :)) Ну вы поняли. А ещё речка там Уборка была или как-то так. Смысл, что древнее место.
Далее Спасская церковь в Уборах, которую я тоже уже показывала. 1610 год первое упоминание. Но разве это история)
1673 деревянная церковь, в 1694 начинается строительство храма каменного.
Также по дороге мы приезжаем Усадьбу Петрово-Дальнее.
Вотчина Петровское с XVII века принадлежала роду князей Прозоровских. Ещё в 1684—1688 годах они выстроили здесь усадебную церковь Успения Пресвятой Богородицы с приделами Петра и Павла и Николая Чудотворца — по мнению некоторых искусствоведов, первый в Подмосковье каменный «восьмерик на четверике».
В 1720 году усадьба перешла к князьям Голицыным как часть приданого А. П. Прозоровской, вышедшей замуж за И. А. Голицына.
Усадьба Ильинское.

Село Ильинское ещё в XVI — начале XVII века являлось центром дворцовой вотчины Лужские земли (первое упоминание под названием Ильинское, связываемом с выстроенной здесь деревянной церковью во имя Ильи Пророка, относится к 1618 году). С 1634 года вотчина находилась во владении Стрешневых. В 1735 году деревянная Ильинская церковь была заново построена в камне; проект некоторые краеведы приписывают А. П. Евлашев

Просто прежде , чем ляпнуть, что у Москвы особо нет сохранённой истории или истории в целом, может стоит выйти на улицу и посмотреть? Может вы просто не видите? Прогуляли историю или забыли её? Тогда очень жаль.
Это я перечислила один район ближнего МО, где была в выходные. И это далеко не всё. Там можно накопать ещё кучу исторических мест и строений.
Да даже моя Преображенка и Сокольники - это исторические места. Обязательно об этом расскажу в следующий раз.

Последнее редактирование:
Читаю, и в голове Сюткин "он опять за поребрик, а ты за бордюр".
Мне тоже не заходит Питер, а Москву люблю. Но это, как писала Стрекоза, просто ощущение "моё - не мое".
Летом в Севастополе была, красивый город, но тоже - не моё. Отъехала в сторону Ялты - восторг.

Да почему же нет истории. Вполне себе есть. Только залепили её уродством всяким. Не везде, конечно,но в основном. Ну и Улугбеки толпами.
Да нравится тебе Москва - и на здоровье. Мне она тоже нравится, комфортный, красивый город. Но и заявлять что в Питере мосты фу а вот в МАаааскве!! Такие мосты 😄🤣 смешно, извините 🤦‍♀️
Марин, спасибо за копи паст из инета, просветила 👍🤣

Пожалуйста)
Советую к посещению. :cool:

А мне Севастополь понравился. Я бы прям там попробовала пожить)) как и в Калининграде) это любовь с первого взгляда.

В Питере я была 4 раза. Зимой в школе и это было ужасно. Потом через много лет хотела его реабилитировать в своих глазах и поехала на белые ночи, Алые паруса с сестрой и съездили просто офигенно. А потом ещё 2 раза летом по работе, тоже не плохо, но мне там было настолько некомфортно, что на 4 раз, на 2 день я взяла билеты обратно.
🤷‍♀️ То есть я пыталась проникнуться, просто не моё и тут ваще не причем ни мосты ни архитектура.

Калининград ваще не сильно красивый город был тогда, когда я там была. 300лет тому назад и при этом влюбилась с первого раза))) энергетика мощная

Время до отъезда не считала, но и мне в Питере «климат здесь не тот» (с)))
Вот, да. Климат тяжёлый, у меня конечности нигде и никогда так не отекают как в Питере.

Раз тут столько не ведущих о истории Москвы и МО, а есть и те, кто думает, что её почти тут нет, то возможно надо начать просветительную деятельность)) Глядишь, культурной стану)))
Отдыхала я в выходные в своих любимых краях. Странно, но края с историей)
Никто так не думает, что никак не умаляет красоту Питера)))

Ой, надо же! Она известна раньше, чем основан Питер. Но разве это история ..
Никто же не отрицает богатой истории Москвы и МО, эти места были освоены очень-очень давно ибо были больше приспособлены для проживания. У меня рядом с дачей, г.Пушкино МО, вообще стоянку древнего человека отрыли.
Цитирую)))
"Самые древние свидетельства пребывания человека на территории Пушкино относятся к периоду неолита (около 5 тысяч лет назад) и представляют собой стоянку рыболовов, охотников и собирателей в Звягино (к югу от села, на южной окраине торфоразработок, 150—200 м от русла Клязьмы). На этой стоянке каменного века были найдены кремнёвый нож, скребок, пластины и отщепы со следами обработки."

Может туплю, но чёт ничего не поняла про видео)))
Это к тому, что славный город Питер, построен на месте болот, подобных Гримпинской трясине)))

Пожалуйста)
Советую к посещению. :cool:

А мне Севастополь понравился. Я бы прям там попробовала пожить)) как и в Калининграде) это любовь с первого взгляда.

В Питере я была 4 раза. Зимой в школе и это было ужасно. Потом через много лет хотела его реабилитировать в своих глазах и поехала на белые ночи, Алые паруса с сестрой и съездили просто офигенно. А потом ещё 2 раза летом по работе, тоже не плохо, но мне там было настолько некомфортно, что на 4 раз, на 2 день я взяла билеты обратно.
🤷‍♀️ То есть я пыталась проникнуться, просто не моё и тут ваще не причем ни мосты ни архитектура.

Калининград ваще не сильно красивый город был тогда, когда я там была. 300лет тому назад и при этом влюбилась с первого раза))) энергетика мощная
У меня так же с Москвой. День нормально, два, ну тоже ничего, третий начинает напрягать, четвертый - я откровенно фигово себя чувствую. Буд то что то распыляют в воздухе или чего то недораспыляют. К Питеру подлетаешь - привычные облака, видимость ноль - уф...отлегло:)

А чё.
Я бы пошла работать в какой-нибудь отель, делала бы там всё красиво, потом открыла бы свой! :D
А ещё есть знакомый с бизнесом, который готов открыть отель, если найдёт того, кто там будет командовать - это я))) Или можно на крайняк пока у него поработать.
Короче, я вот не думаю, что потеряюсь там, если поеду пожить)

А ещё вот знаете как я определяю мои места? Это там, где у меня есть идеи и мотивация чёт творить и делать.

А чё.
Я бы пошла работать в какой-нибудь отель, делала бы там всё красиво, потом открыла бы свой! :D
А ещё есть знакомый с бизнесом, который готов открыть отель, если найдёт того, кто там будет командовать - это я))) Или можно на крайняк пока у него поработать.
Короче, я вот не думаю, что потеряюсь там, если поеду пожить)

А ещё вот знаете как я определяю мои места? Это там, где у меня есть идеи и мотивация чёт творить и делать.
А у меня наоборот. Так как я все время что то делаю, то в местах где я вступаю в равновесие с внутренним и внешним миром - вот это места силы. Это места где я могу сесть и никуда не бежать и ничего не делать и ничего не хотеть. Вакуум некий. Вот там я отдыхаю.

Оочень рекомендую Калининград к посещению в летний период - город очень похорошел за последние несколько лет)

А у меня наоборот. Так как я все время что то делаю, то в местах где я вступаю в равновесие с внутренним и внешним миром - вот это места силы. Это места где я могу сесть и никуда не бежать и ничего не делать и ничего не хотеть. Вакуум некий. Вот там я отдыхаю.
А мне вот одно другому не мешает. Например, у Ирки в Уборах я могу и залепать и творить. Притом, там начинают выражаться во мне какие-то творческие навыки и порывы))
Бывают типа места силы)))

Оочень рекомендую Калининград к посещению в летний период - город очень похорошел за последние несколько лет)
Я лететь на самолёте ссу.
А на поезде уже несколько лет проблема проехать. Весь ковид я бдлила билеты на поезд и чёт нифига. А тут здравствуйте, приехали, война. Печалька. Пока недоступен мне Калининград.
И да! Даже побывав там более 14-15 лет назад, я тоже его рекомендую к просмотру.

Никогда не видела лэйбл/значок Francesco donni, оказывается это лошадка!
Они там везде! Теперь хочу их одежду!))
IMG_20221010_200651.jpg

Сдала осенние ботинки. Понравились одни, не подошли, остальные чёт хз... Зато купила их 2е зимних!! Одни замша, вторые кожа. Ещё белые есть с прошлого года. Их надо покрасить и утеплить, уже всё для этого купила. У них, кстати, офигенный стельки есть войлочные. ТАК ноги греют и плюс там мягкая часть есть и прям нога как в тапках!
К зиме я готова)))
Были бы класс под зелёное зимнее пальто, но я ещё его не раздобыла(((
IMG_20221004_203003.jpg

А эти универсальные под всё.
IMG_20221004_203026.jpg

Ещё осталось купить теплые конные и будет шик)))

Ах, да. Ещё я покрасилась. Но на фото я в сто раз эффектнее, чем в реале. В этот раз чёт цвет не так вау как в тот. Тут я светлее.
Screenshot_2022-10-05-23-14-48-007_com.instagram.android.jpg

Зато какой парикмахер!!! Ой... Женщина от него может выйти исключительно счастливая. Называет он меня исключительно Солнышко, кормит конфетами, наливает шампанское, устраивает фотосессию, порхает весь во внимании. Прям 😍

Цвет волос изумительный! Не знаю как в реале а на фото прямо ВАУ эффект. Марин, если не секрет - сколько отдала за такое окрашивание? Выглядит ну очень круто!
А ботинки которые замша прям любовь, очень понравились.
Я не могу на зиму замшу ( у меня она вечно в подтеках соли/белых разводах, как бы не ухаживала. Держу только 1 замшевые сапоги "на выход" исключительно на сухую зимнюю погоду (что бывает примерно никогда?) а так - вынуждена носить кожу.

Маш, дорого. 7500. Это было окрашивание и тонирование. Темнее так как он подгонял максимально плавный переход от моего темного в светлый. Что мне нравится, так это вот отношение и после покраски волосы чудесные. Не сухие и не выпадают. Если бы я ещё за ними следила, типа масочки и масло и тд, были бы вообще топ. Я вот смотрю на сестру, она ходит к девочке за 4500-5000 домой, но волосы у неё... 🙈 🤦‍♀️какой-то хворост, редкий и безжизненный. А тут я была так удивлена мягкости волос. Не знаю продолжу ли я ходить за такие бабки. Может это временное мажорство))) Первый раз я красилась вот 5 часов сложное окрашивание за 12 почти.
Хочу каре.... Пойду может к нему за ним. Он правда не хочет стричь)))

Сверху