Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Вот знаешь, я уже реально близка к тому, что бы попросить руководителя что-то с этим сделать и нагрузить работой.
Я к чему говорила про офис, не довела мысль, сбили 🤭 К тому, что я надеюсь, нас рассадят так, что я их слышать не буду 😄

В марте тоже об этом говорили, но никто не жахнул. А СМИ раздувают любое упоминание - чем громче заголовки, тем больше народу будут читать, охваты будут супер, денежки за рекламу и все такое. Бизнес, ничего личного.
Если совсем страшно, можно купить йодид калия (копеечный препарат, но помогает защитить щитовидку от радиоактивного йода) и запас воды. В случае глобального пца все равно не поможет, но может, мозг успокоится, что хоть что-то сделано.

Последнее редактирование:
К тому, что я надеюсь, нас рассадят так, что я их слышать не буду
Всячески тебе этого желаю.

Марин, а ты знаешь я бы в данной ситуации подошла к руководителю и подняла вопрос, какого черта вместо работы у нас целый день идёт обсуждения политической ситуации.
А тоже вариант.
Правда, начальство тоже может быть за "поговорить".

Блин .. интересно, всё что сейчас в новостях пхишут - правда случится?... Неужели доведут...
:rolleyes:
Я чёт в замешательстве. Может пора бросать работу и ехать подальше? Или пока это всё пугалки...

Я не хочу о политике!
Мне просто интересно, кто как просчитал свои действия в случае "попы"? Или просто все сидят и ждут что будет, то будет?

Славик, чёт я очкую!
Я лично спокойна как удав. Потому что я не читаю новости и не обсуждаю все это. Не хочу ничего знать.
Марин, а ты знаешь я бы в данной ситуации подошла к руководителю и подняла вопрос, какого черта вместо работы у нас целый день идёт обсуждения политической ситуации.
Реально это идёт от недостатка работы.
У нас была такая ситуация во время ковид и даже собрание было- выступление руководителя, что всем сложно, но работать надо.

А то получается, что больше всех работать хочет офис менеджер, а типа крутые спецы сидят и бомбоубежище обсуждают
+500
подошла бы и сказала что половина коллектива вместо работы точит лясы и мешает, может их перевести на половину оклада и на сокращенную неделю? ну раз им нечего делать.

подошла бы и сказала что половина коллектива вместо работы точит лясы и мешает, может их перевести на половину оклада и на сокращенную неделю? ну раз им нечего делать
Блин, я не обладаю такой степенью подлости.
Я понимаю подойти и сказать, что ежеминутное и постоянное обсуждение сторонних тем, тем более войны мешает мне работать и отвлекает, понижается внимательности и снижается работоспособность потому что естественным образом растет тревожность, даже если я не участвую в этом всём. У людей разные психологические границы возможного.
Ну завтра будет директор, я подойду.

Девкам уже говорила. Пришли, 30 минут обсудили, заткнулись и работаем.
Если работы нет, подойдите к руководителю, он даст.

Я просто на работу хожу работать а не дружить. Если что то мне мешает работать - я стараюсь исключить это. Ни на кого не наговариваю, оперирую фактами. Жалобы на то что вам не комфортно редко бывают результативными а вот факты о том что коллектив пинает балду - крайне быстро приводят к нужным последствия.

Я просто на работу хожу работать а не дружить.
А дело не в "дружить". Когда у тебя хорошие отношения с коллективом, им можно в некоторой степени управлять, как тебе надо. А когда коллектив тебя ненавидит (читай ни во что не ставит), ничего уже не сделать.

Всячески тебе этого желаю.
Спасибо. Будет выбивать своё место под солнцем))
Это еще и коллектив против тебя настроить может. Я так понимаю, у вас и без того не очень отношения, зачем их еще сильнее портить?
Конечно. Кто ж так идёт против коллектива.
Да не то, чтобы плохие отношения или ненависть. Просто как это модно говорить "не мои люди", "континент не тот" 😄 Плюс централка всё время лбами сталкивает. Но я бы назвала наш коллектив шальшиво добрым и весёлым.
Когда ты работаешь с не своими людьми, но имеешь с ними деловые отношения, то ваще не вопрос! Могу с любой какашкоц работать. Тут же какое-то понибратство, никакой субординации, никакого этикета, уважения к чужому труду, пространству, работе. Получается ты пришел на рынок, где все друг другу брат, все ходят, орут, матерятся, перекрикиваются, звонят родственникам по видеозвонку (так совещания выглядят), тут же жрём, тут же ржем, приемы ведём, при этом если что то "ээээ ты чё". В таких условиях как у нас хорошо работать можно если каждый будет соблюдать правила и уважать друг друга, а иначе это вот бред и вокзал.

Руководитель самое интересное, что всё слышит, тут стены то прозрачные по звуку. Но ему норм. Он же офис искал опен -спейс. Поэтому я хз есть ли смысл подходить.... :rolleyes:
Дело не в невоспитанность людей и незнании офисной этики 🤷‍♀️ Ты можешь не уважать и ненавидеть человека, но ты тут работаешь, а не на ДР пришел и свою нелюбовь можешь запихнуть куда подальше и работать по офисным правилам. Правила внутреннего распорядка и коллективной этики не просто так существуют. А тут люди дикие, из регионов. Походу там нет таких понятий 🤷‍♀️

В таких условиях вообще работать нельзя....сорян. Либо только в наушниках в темном углу, но для офис менеджера это не вариант.
А дело не в "дружить". Когда у тебя хорошие отношения с коллективом, им можно в некоторой степени управлять, как тебе надо. А когда коллектив тебя ненавидит (читай ни во что не ставит), ничего уже не сделать.
Управлять можно любым коллективом независимо от того хорошие у тебя отношения или нет. Как раз при "хороших отношениях" это сделать труднее так как срабатывает - ну мы же подружки, прикрой. Мои девочки знают что если что - я буду горой отстаивать интересы коллектива, но если коллектив начнет чудить и это будет отражаться на работе - солью и глазом не моргну. Ненависти нет, нормальные рабочие отношения. Я за взаимоуважение, равенство и взаимные компромиссы..

Руководитель самое интересное, что всё слышит, тут стены то прозрачные по звуку. Но ему норм. Он же офис искал опен -спейс. Поэтому я хз есть ли смысл подходить.... :rolleyes:
Дело не в невоспитанность людей и незнании офисной этики 🤷‍♀️ Ты можешь не уважать и ненавидеть человека, но ты тут работаешь, а не на ДР пришел и свою нелюбовь можешь запихнуть куда подальше и работать по офисным правилам. Правила внутреннего распорядка и коллективной этики не просто так существуют. А тут люди дикие, из регионов. Походу там нет таких понятий 🤷‍♀️
рыба гниет с головы.

Я понимаю, что нельзя, но и другого блистательного предложения пока нет. Я тут так то получаю больше, чем где-либо получала. Всё дорожает и деньги нужны и даже очень. Как бы обидно бросать, столько работы сделано. Но конечно дурдом.

Да, сейчас лучше синица в руках, так то....
Я вот тоже в задумчивости - а не начать ли поиски новой работы.

Я понимаю, что нельзя, но и другого блистательного предложения пока нет. Я тут так то получаю больше, чем где-либо получала. Всё дорожает и деньги нужны и даже очень. Как бы обидно бросать, столько работы сделано. Но конечно дурдом.

Марин, ну ты особо не загоняйся. Конечно лучше быть богатым, здоровым и красивым, а не вот это вот все.... :)

Просто хочу тебе сказать, что ой как во многих местах, ситуация будет плюс минус одинаковая. Не верю я в идеальные компании, везде есть свои погремушки, тем более сейчас. А если сейчас все ОК, не значит, что через месяц все не изменится - меняется начальник, коллектив, территориальное расположение офиса, условия мотивации или еще что-то. Так что спокойнее, нет в мире совершенства.

Просто хочу тебе сказать, что ой как во многих местах, ситуация будет плюс минус одинаковая. Не верю я в идеальные компании, везде есть свои погремушки, тем более сейчас. А если сейчас все ОК, не значит, что через месяц все не изменится - меняется начальник, коллектив, территориальное расположение офиса, условия мотивации или еще что-то. Так что спокойнее, нет в мире совершенства.
Это точно!!

А вы кто по специальности? А то наши сотрудника ищут. У нас большой светлый офис, сидим все тихо, вчера вон главбух тарелку уронила - извинилась за шум:) Про политику не говорим :)

Кстати, кто там камнями кидался, что я на 10 мин опаздываю иногда?

Наши МПП приходят редко в 9, обычно 10-15-20 минут. Одна пол дня войну обсуждает, вторая матюкается и хз что делает, иногда просто видосы смотрит весь день. Курить бегают каждый час, обед по расписанию 30-60 минут. При этом уходят то в 16:30, то в 17, редко 17:20-30. И ваще им пофигу кому, чего и как хочется. Мы удаленно работаем отмазываются они, но если человек в офисе при директоре не работает особо, то дома и подавно. Я в это не верю.
Так что я со своими 10 минут опоздания просто святая на их фоне))))
Платят при этом им дофига, приемки, компенсация жилья. Норм?
Так что жизнь штука настолько не справедливая, что уже даже на мелочи типа опоздания нет смысла обращать внимание.

Я болела - честно взяла больничный, так как на неделю слегла.
МПП наша больше недели дома сидела, сказала не буду брать, мне меньше заплатят! При этом не работала и даже с нас несколько дней трубки не брала и в чатах не отвечала.
Ну как бы...
Всем пох. Зачем я лашара брала??? Вот вот. Урок))

Сверху