Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я знала, что Прибалтикой называют чаще Латышей, Литву и т.д., но мне казалось, что это все, кто живет на Балтийском море. Для меня логично, что При Балтика - это как бы те, кто живет у этого моря. Оказалось, там логика вообще ни при чем, а есть конкретные страны и люди.
Так как я люблю логику, то обычно и думаю логично, а потом уже нахожу истину 😄
А это, как раз не логика а образование 🤣 🤣 🤣
Вчера думала…
Я бесплатное и контакты, всякие привилегии и возможности воспринимаю, как Бог послал. То есть как благо. Мы же должны принимать не только горькую судьбу, но и блага небес. А я считаю, что это именно они.
Удобно🤣

а вдруг это искушение от бесов?

а вдруг это искушение от бесов?
Нет такого.
Не придумывай.

Прибалтикой Вы меня сразили на повал. Географию не посещали?
Даже экзамен сдавала и 4 получила.

Умники не хотите выйти нахрен из моего дневника?
Уже устала говорить, что тут территория моей свободы. Как хочу так и говорю. Задолбали меня реально своим кудахтанием. Раз такие умные, че такие бедные и тут тусуете)))

Умники не хотите выйти нахрен из моего дневника?
Уже устала говорить, что тут территория моей свободы. Как хочу так и говорю. Задолбали меня реально своим кудахтанием. Раз такие умные, че такие бедные и тут тусуете)))
А кто вам сказал, что мы бедные? Тусуемся в виде социального эксперимента. Прикольно. Как хочу так и говорю работает только есть не несете чушь.

Последнее редактирование:
Ну ну. Вы только сами тут тоже являетесь научным экспериментом для других😄 и пока собранная информация по эксперименту такая себе 😄

Я географию знала и любила, но уже довольно давно появился термин "страны Балтии" - я думала, что это все-все страны вокруг Балтийского моря. Сейчас погуглила: нет! Это Эстония, Латвия и Литва, бывшие советские республики.
Переименовались!
Или их кто-то переименовал.
Логика говорит, что "страны Балтии" - это и Финлядндия, и Швеция, и Польша, и Германия, но...
Такие вот "географические новости" (с).
При СССР для Эстонии, Латвии и Литвы в СССР был термин "Советская Прибалтика" (подразумевалось, что есть и не советские прибалтийские страны), но его в обыденной жизни сокращали до просто "Прибалтика".

Я географию знала и любила, но уже довольно давно появился термин "страны Балтии" - я думала, что это все-все страны вокруг Балтийского моря. Сейчас погуглила: нет! Это Эстония, Латвия и Литва, бывшие советские республики.
Переименовались!
Или их кто-то переименовал.
Логика говорит, что "страны Балтии" - это и Финлядндия, и Швеция, и Польша, и Германия, но...
Такие вот "географические новости" (с).
При СССР для Эстонии, Латвии и Литвы в СССР был термин "Советская Прибалтика" (подразумевалось, что есть и не советские прибалтийские страны), но его в обыденной жизни сокращали до просто "Прибалтика".
Ну во-первых, это Прокони! Тут нет права на ошибку! Ни в мыслях, ни в слове.
Во-вторых, логика и мир - это ваще не совместимо) точнее в жире все как раз логично, но все испортил человек и сделал все не логично.
У кого есть дети или время 🤭, но ваще дети, те бесплатно второй раз прошли 11 классов и все еще раз выучили! А если 2-3 ребенка, ты уже должен реально все знать наизусть. Но если ты учился один раз сам и всяких отпрысков не было, то тут при неиспользовании информации, легко ее забываешь. У Марии вроде кучка детей, насколько я знаю, вот она и умничает. Мы же образование получали один раз, поди помни всю эту лабуду.

Мне кажется, я нашла куда идти учится )

У кого есть дети или время 🤭, но ваще дети, те бесплатно второй раз прошли 11 классов и все еще раз выучили!
Да ничего подобного! У меня ребенок в школе, я понятия не имею, что они там проходят и вместе с ним (за него) не учусь.

Задолбали меня реально своим кудахтанием. Раз такие умные, че такие бедные и тут тусуете)))
Так это вы на бедность, кредиты и судебные издержки жалуетесь. А приписываете собеседникам. Удобно.

Почему везет-то?
Это мое осознанное решение - ребенок учится сам. Ну или не учится.
И честно, вот мамашек, которые с детьми (за детей) делают домашку, я бы штрафовала. Это очень неумные люди, которые оказывают медвежью услугу своим детям и всему классу.
Вот учитель объяснил тему - по идее ребенок должен дома выполнить домашку. Например, учитель плохо объяснил - весь класс выполнил неправильно - это повод для разбирательства (и коллективный неуд - это будет заметно на уровне школы, учителя начнут проверять, запросто может оказаться, что он некомпетентен - и его сменят). Особенно если такая ситуация повторяется постоянно.
А так - клуши-наседки с детями все порешали, репетиторов наняли - они молодцы, их дети что-то тянут, остальные - типа тупые. Хотя по факту часто бывает наоборот.
Ну и да, я считаю, что лучше трояк, но заработанный самостоятельно, чем пятерка за счет того, что за ребенка родители ночью на кухне порешали.

При этом да, можно объяснить, если ребенок не понял. Ну уж никак не учиться за него.

Так я и не выпендриваюсь в чужих дневниках. Я сюда не за знаниями прихожу, а языками почесть, о жизни поговорить.
За образованием я пойду в специально отведенные места.

Почему везет-то?
Это мое осознанное решение - ребенок учится сам. Ну или не учится.
Да этого
1. У ребенка должна быть осознанность. Многие дети относятся к учебе как к прихоти родителей, а не как к «работе» и вкладом в себя.
2. Значит ваш ребенок успевает и быстро соображает. Далеко не все дети могут учится быстро, у всех своя скорость обработки информации (сейчас много плохо развитых детей). Некоторым непонятно как объясняет учитель или надо объяснить 3 раза, а не один. Тогда без помощи родителей его просто отчислят за неуспеваемость или оставят на 2 год. Конечно это не надо родителям.
Ну еще есть те, кому стыдно, если ребенок 2 получит и они учатся за него и вместе с ним. Есть кому реально интересно обучать свое чадо.
Так что не все так категорично.
Я категорична только в одном в плане школы. Ребенок должен понять, что это его обязанность пройти 11 классов школы и без вот этого хочу и не хочу. Остаться дома иногда, потому что просто устал - можно и нужно порой. Даже мы так делаем, взрослые, берем отпуск или день за свой счет если что, перезагрузиться. Даже разок прогулять можно - это опыт тоже. Но так что я не пойду в школу, там учителя, другие дети не общаются и мне не нравится - пойдешь как миленький и будешь учится находить общий язык (в этом нужно помочь) и уметь договариваться и списывать и быть дружным.

Значит ваш ребенок успевает и быстро соображает
Нифига он не успевает и не соображает. И продалбывается, и тупит, и лентяйничает. Только это не прикрыто хорошими оценками, потому что кто-то за него что-то сделал.
За неуспеваемость сейчас до 9-го класса отчислить нельзя. На второй год оставить тоже.

Далеко не все дети могут учится быстро, у всех своя скорость обработки информации (сейчас много плохо развитых детей).
да и взрослых тоже 🤣

О! Крутяк! Нас то этим пугали всегда. Позорили 😀
До сих пор пугают ) но я тут в очередной конфликт со школой просто не выдержала и говорю, мол, ну что я могу сделать, если что, оставите его на второй год. А они такие: "А мы без вашего заявления не можем!"
Тут-то и выяснилось, что они ничего сделать не могут - ни отчислить, ни оставить на второй год... И просто морально меня прессовали, чтобы я сама сдалась и забрала его из школы и не портила им статистику.

Дело в том, что память она очень разная у всех, моя, например, стирает все, что мне не требуется в жизни. Так было всегда, все экзамены на 4,5 проходит месяц и все - в голове 0. Я закончила хороший государственный вуз, до этого хороший лицей, школу в Москве. Ездила на стажировки по обмену в Ирландию и толку 0. Сначала мне казалось, что я забываю то, что мне неинтересно, но нет, абсолютно все, что не использую постоянно.

Для меня отсутствие машины это отсутствие жизни. Неделю две я могу потерпеть трамвай, но не более. Я могу влезть в долги ради машины, но продать машину ради долгов - никогда.
В первые я согласна со Стрекозой.
Дело в том, что память она очень разная у всех,
Ты не одна такая) Я выходя из кабинета с экзамена забывала весь материал, который на зубок знала туда заходя. Увы, стирается очень быстро все, чем не пользуемся часто.

Дело в том, что память она очень разная у всех, моя, например, стирает все, что мне не требуется в жизни. Так было всегда, все экзамены на 4,5 проходит месяц и все - в голове 0. Я закончила хороший государственный вуз, до этого хороший лицей, школу в Москве. Ездила на стажировки по обмену в Ирландию и толку 0. Сначала мне казалось, что я забываю то, что мне неинтересно, но нет, абсолютно все, что не использую постоянно.
То же самое.
Помните, Конан Дойль сказал это же словами Шерлока Холмса. Что мозг не чердак. Который надо забивать ненужным хламом.
Я тут открыла фотошоп и офигела: что это, как это?
Нашла старый пленочный фотоаппарат. И удивительно, не помню, как открывать крышку для пленки. А руки механически помнят и все делают, на автомате.

Сверху